About Me

Было ваше - стало наше: Путин врезал в ответ по европейским вассалам США

 

В Европе, наверное, до последнего надеялись, что Россия не пойдет на крайние меры. Но когда там узнали, какой ответ последовал на беспредел с российскими активами, им стало не по себе. Вместе с тем, еще в ноябре прошлого года Путин подписал указ, который регламентирует обмен заблокированными средствами и ценными бумагами между иностранцами и россиянами.

И вроде бы вот, есть же возможность мирно все решить, можно сказать, что Россия протянула Европе руку помощи и предложила без громких скандалов обменяться активами, которые попали под санкции. Но нет, в ЕС проигнорировали указ Путина и заявили, что на их территории он действовать не будет. У него не возникнет юридическая сила, которая бы обязывала принять соответствующие меры.

Как видите, без нервотрепки Европа не захотела решать эту проблему. В итоге руководство нашей страны (и здесь будем называть вещи своими именами), в качестве компенсации за воровство, пошло по пути передачи иностранных активов в стране под управление государственных компаний. И совсем недавно стало известно о том, что 100% акций «Ariston» и «Bosh» перешли к «Газпрому».

Эти компании, одна итальянская, другая немецкая, занимались в России производством электрических бытовых приборов и отопительного оборудования. Теперь все тоже самое они будут делать под управлением российской структуры. По сути сохраняются рабочие места, в государственную казну продолжают поступать налоги, а также прибыль от реализации произведенных товаров.

И вроде бы все правильно, тем более что после начала операции многие иностранные компании поспешили покинуть Россию, но в ответ европейцы заявили такое, что хоть стой, хоть падай. Они потребовали отменить решение о передачи активов под контроль «Газпрома». По их мнению, такие шаги являются незаконными и противоречат международному праву собственности.

Мало того, они хотят признать за Россией статус «непредсказуемого игрока в экономике». Вы только посмотрите, как европейцы заговорили: оказывается, это наша страна является непредсказуемой в плане ведения бизнеса. Ну, надо же, а может, наоборот, Европа зона рискованных инвестиций? Мы же прекрасно знаем, как они поступили с теми деньгами, которые были размещены в их банках.

Налицо наглое воровство, которое европейцы называют блокировкой средств в целях исполнения требования санкционного режима. Но суть от этого не меняется: Россия не может воспользоваться своими же средствами, Европа их не отдает и вообще планирует передать бандитам. Так как же это все-таки называется, воровством денег или игрой на нервах?

Если смотреть объективно, то оба обозначения подходят и все потому, что Европа сама перестала придерживаться тех самых международных прав собственности. Вот хотя бы взять рекомендации относительно конфискации имущества у россиян? Мы же помним, как европейцы предложили забирать машины с российскими номерами.

И как это назвать, может, не просто воровством, а наглым грабежом средь бела дня? Странно, что Европа спокойно к этому относится, а как только дело коснулось ее активов, так сразу же вой на всю вселенную. И что интересно, они предложили России решать подобные вопросы как-то иначе, выбирать приемлемые для европейцев варианты.

Иными словами, если отбросить в сторону финансовые и экономические нюансы, то это выглядит примерно так: они у нашего государства своровали деньги, а мы в ответ спрашиваем, как вы думаете, можно ли забрать в качестве компенсации какую-нибудь компанию, это не сильно навредит вашей экономике или лучше этого не делать?!

На этом фоне как-то в самую точку прозвучало предложение зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева, что нужно прекращать церемониться с нашими оппонентами и просто действовать зеркальными мерами. Они решили ограбить Россию, значит, и нам можно поступить точно также. И плевать на их возмущения, Европа и уж тем более США давно перестали придерживаться международного права.

Примечательно, что помимо передачи «Газпрому» акций «Ariston» и «Bosh», не так давно суд удовлетворил иск ВТБ, поданный в адрес американского банка JPMorgan, на сумму $440 млн, которую ранее нью-йоркская группа украла у российских банкиров по требованию Вашингтона.

Дело тут в том, что пока весь мир жил по правилам Запада, их все устраивало, они демонстрировали приверженность международных законов, и даже старались ничего не нарушать, тщательно охраняли частную собственность и ратовали за соблюдение прав и свобод человека. Но как только их погладили против шерсти и заявили, что все это ширма и прикрытие, они тут же показали свое истинное лицо. И мы наконец-то поняли и даже наглядно убедились, что перед нами самые настоящие пираты, которые долгое время скрывались под масками мнимых друзей.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии