About Me

ВСУ "прижали "по полной": Волчанск превратился в западню для нацистов. В плен идёт элита

 

В плен идёт элита - русские заварили новый "котёл": Сводка с фронтов СВО

Русская армия приготовила для ВСУ новый "котёл". Киевские войска прижало настолько, что в плен идёт даже элита. Что происходит на фронтах СВО.

Русская армия превратила Волчанск в западню для ВСУ, наши двигаются, несмотря на контратаки противника под Часовым Яром, Очеретино, Липцами. В плен идёт и украинская элита. Что происходит на фронтах СВО и не попало в официальные сводки.

"Волчанск - всё"

Наибольшее внимание военных экспертов со всего мира в зоне СВО на Украине сейчас привлекает северный участок фронта. Здесь после крупных успехов в середине мая наступление русской армии притормозилось - Киев перебрасывает на данное направление большое количество резервов. Но легче это этого ВСУ не стало. Тот же Волчанск на данном направлении превратился для украинских подразделений, всё ещё остающихся в городе, в ловушку.

"Волчанск - всё. Теперь только котёл. "Северные" уничтожили последний мост через реку Волчья на улице Ленина. За время штурма Волчанска его прозвали "Мостом смерти"из-за множества украинских военных, пытавшихся сбежать из-под огня российской артиллерии. По этому мосту пехота ВСУ часто и в больших количествах пыталась перебраться на другой берег, но теперь этой возможности нет", - приводит свои данные "Военная хроника".

Русская армия между тем продолжает наступление на данном направлении.

"В Харьковской области на Волчанском направлении продолжаются ожесточённые бои в городе. Штурмовые отряды прорвали оборону ВСУ в районе многоэтажек и продвигаются вперёд, враг вынужден отступать вглубь района. На Липцовском направлении ВСУ силами до двух взводов контратаковали, но были отброшены. Продолжается ввод в бой подразделений резерва, которые планировались Киевом для контрнаступления", - сообщают авторы телеграм-канала "Два майора".

Скриншот: телеграм-канал "Военная хроника"

Трещит по всем фронтам

Тем временем из-за оттягивания Киевом резервов на Харьковское направление оборона ВСУ начала продавливаться на других участках фронта. Так, активно идёт наступление на Авдеевском направлении, вокруг Очеретино.

"Западнее Авдеевки наши войска расширяют зону контроля вокруг Нетайлово. В центре участка фронта между Уманским и Новопокровским образовался полуохват позиций ВСУ западнее Соловьёво, ВС России развивают успех", - пишут "Два майора".

Достигнуты также успехи под Часовым Яром, на Работинском направлении - в Запорожье. Русская армия активизировалась практически на всех участках фронта.

"ВС РФ продвигаются к северу и югу от Нетайлово, расширяя зону контроля в окрестностях села. ВС РФ проникли вглубь обороны противника, вышли к южному и северному берегам Карловского водохранилища. Русские бойцы оказали давление на Карловку и турбазу Яснобродовка через залив. В планах ВС РФ взять элитный дачный поселок на северном берегу водохранилища для огневого давления на Карловку", - приводит свои данные военкор Евгений Лисицын.

Десант на острова

Оживилось даже Херсонское направление. Наши здесь не меньше года стояли в оборонительных порядках на левом берегу Днепра. Враг попытался форсировать реку, предварительно подорвав плотину в Новой Каховке. Однако даже через сильно обмелевший Днепр сделать это ему фактически не удалось. Четыре украинские бригады морской пехоты понесли здесь критические потери и теперь почти не участвуют в боевых действиях. Противнику удалось захватить очень маленький плацдарм в Крынках. Туда враг постоянно перебрасывал подкрепления на лодках. Итог: Крынки спустя год зачищены, потери ВСУ исчисляются десятками тысяч.

Ну а теперь русская армия и здесь перешла к активным наступательным действиям.

"В Херсонской области в районе острова Нестрига в связи с вытеснением противника  с ранее занимаемых позиций, наши морпехи из 810-й бригады сосредоточили усилия на закреплении на островах и выбивании с них противника для воспрепятствования его переброске на левобережье. В связи с этим активность действий на левом берегу снизилась", - отмечают "Два майора".

Скриншот: телеграм-канал Евгения Лисицина

Резервы ВСУ

Оголение фронта тяжело даётся украинской армии. В качестве резервов на разных направлениях начали использовать недавно пополненные мобилизованными бригады. Результат нулевой. Даже отрицательный.

"Пока под Харьковом идут встречные бои и ВСУ решают, как действовать, чтобы сдержать наступление, за Очеретино всё стабильно - 110-я ОМБр ВСУ потихоньку сдаёт посадку за посадкой. Изначально считалось, что 110-я будет стоять в этом районе насмерть, но вышло так, что после больших потерь в бригаду влили два новых батальона из мобилизованных и боевая эффективность снизилась в несколько раз. В результате подразделение начало сдавать укреп за укрепом и теперь перекатывается между посадками без возможности окопаться надолго", - даёт оценку "Военная хроника".

Но плохо воюют не только бригады ВСУ из мобилизованных. В плен охотно идёт и элита. К примеру, в том же Волчанке Киев бросил на усиление иностранных наёмников, русских предателей-релокантов, подразделения ГУР Украины. Но ничего не помогает против русских.

"Кучно пошло с пленными из ГУР в Волчанске. Сначала "Братство", теперь вот "Сонечко" тоже заехали в руки к "северной" группировке. Про "Сонечко" мы хорошо знаем  ещё со времён наступления ВСУ на запорожском фронте. Там они активно пытались пробиться через Пятихатки, но не смогли. В Волчанске они попытались провернуть тот же трюк - повоевать без тяжёлой техники. Судьбу искушать не стали, поскольку побоялись вступать в бой. На элиту разведуправления Украины это не тянет", - пишут авторы телеграм-канала "Военная хроника".

Скриншот: телеграм-канал "Рыбарь"

Атака на Кубань

В ночь на 31 мая украинские войска нанесли удар, предположительно беспилотниками, по объектам в Краснодарском крае. В частности, были атакованы Новороссийск и нефтебаза в Темрюкском районе.

"Серьёзнее ситуация в Темрюкском районе - там от воздушного удара пострадала инфраструктура нефтебазы. Повреждены и горят 3 цистерны с нефтепродуктами. Сейчас идет ликвидация возгорания", - сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По его данным, в результате удара и возгорания есть пострадавшие среди сотрудников нефтебазы. Им оказывается помощь.

А вот удар по порту Новороссийска удалось благополучно отбить. Там пострадавших и разрушений нет.

"Дежурными средствами ПВО  над территорией Краснодарского края уничтожены и перехвачены пять противокорабельных ракет и двадцать девять БпЛА.  Силами российской ПВО также были  уничтожены по одному БпЛА самолетного типа над территорией Воронежской, Белгородской  и Тамбовской областей", - приводит свои данные Минобороны России.

Ответный удар

31 мая ночью в Киеве раздалась воздушная тревога. Немного позже в город прилетели наши ракеты.

"Киев. Взрывы", - лаконично сообщает украинское издание "Зеркало недели".

Местные жители подтвердили ракетную атаку. Были опубликованы фотографии с места предполагаемого прилёта.

"Это просто ужас, на какой высоте она летела. Ниже советской многоэтажки. На земле видны задымления, но не пожар. Вероятно, остатки сбитой ракеты", - пишет украинский канал "Реальний Київ | Украина".

"Так, местные жители сообщают, что никакого пожара не было, а дымятся обломки ракеты. Немного иную информацию предоставили украинские СМИ: "Враг нанёс по Киеву ракетный удар. По предварительным данным, противник применил крылатые ракеты. Все цели были уничтожены. Предварительно, по имеющейся оперативной информации, в результате падения обломков в Голосеевском районе возник пожар в нежилом помещении. На месте действуют оперативные службы. По данным оперативного возведения в эту минуту - без жертв. Информация уточняется".

Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев рассказал, что, согласно предварительной информации от очевидцев, летела ракета ОТРК "Искандер".

Есть также предположение, что удар был нанесён по казармам или другим местам дислокации живой силы ВСУ.

Фото: Chad Mcneeley/Dod/Globallookpress

Киев готовится, Штаты пишут инструкцию

В недрах Пентагона готовится обширная инструкция для Киева. Военное ведомство США разрабатывает точные рекомендации для правящей в Киеве верхушки и украинской армии. Касаются они, пишет американская газета New York Times, ударов по территории России.

"Пентагону поручено дать Украине точные рекомендации о том, куда можно бить в России, сообщил американский чиновник", - сказано в публикации NYT.

Издание отмечает, что инструкция для Киева уже в работе. Министр обороны США Ллойд Остин уже дал поручение командующему объединёнными силами НАТО в Европе Кристоферу Каволи. Последний и передаст все пожелания Штатов Киеву.

Активная разработка инструкции началась, судя по всему, в связи с тем что Штаты, Британия и Франция в процессе передачи ВСУ некоторого количества новых ракет Storm Shadow и ATACMS. Эти ракеты позволят Киеву продолжить наносить удары по Крыму и вглубь русских территорий.

Отметим, что в странах ЕС накануне прозвучало сразу несколько заявлений от евролидеров. В частности, канцлер Германии Шольц заявил, что Европе не грозит война с Россией, но он не осуждает удары Украины по объектам на территории России.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии