About Me

Контрнаступ ВСУ превратился в мясорубку для нацистов: Русские подбираются к Харькову

 

Три дня до сдачи в плен - враг бросил под Харьков странные бригады: Сводка с фронтов СВО

ВСУ бросают под Харьков бригады странного состава. Деморализованные солдаты спустя три дня сдаются в плен. Что происходит на фронтах СВО.

ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении: рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

Русские подбираются к Харькову

В настоящее время ожесточённые бои идут на Волчанском направлении. Неприятель попытался контратаковать наши позиции со стороны Агрегатного завода, однако из этого ничего не вышло. Враг отошёл со значительными потерями.

Помимо этого в течение суток инженерные подразделения ВСУ пытались навести понтонный мост через реку Волчью. Однако ВС России вовремя заметила намерения неприятеля и ликвидировала переправу.

"На отдельных участках направления продвижение составило до 350 метров в глубину. На Липцовском направлении "Бесстрашные" продвинулись в глубину до 350 метров, а также нанесли огневое поражение 13 оброннацгвардии, личный состав который силами до двух взводов предпринял неудачные попытки контратаковать позиции ГВ "Север", - рассказывают авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

В Сети отмечают, что всего за сутки здесь сгинули 220 боевиков. Также наши ребята уничтожили САУ "Паладин", одну гаубицу Д-30 и две Д-20, два 120-мм миномёта, пять станций РЭБ, БМП, семь машин и танковый мостоукладчик.

Аналитики отмечают, что вражеские подразделения ВСУ, что воюют в северной части Волчанска, находятся в критическом положении. Ибо все мосты через реку Волчью наши ребята благополучно уничтожили, а значит, отступить украинцы уже не смогут.

Кстати, наступление наших на Харьковском направлении поддерживает новейшая огнемётная система ТОС-2 "Тосочка". С её помощью выжигают опорные пункты и живую силу ВСУ.

Скриншот: телеграм-канал "Рыбарь"

Странные бригады

Военные эксперты отмечают весьма странный состав даже как бы элитных бригад, бросаемых Киевом на Харьковское направление. Они в большинстве своем состоят из мобилизованных буквально на днях.

"На одно из самых опасных направлений фронта ВСУ ради наполняемости укреплений и для затыкания дыр в обороне гонят буквально всех подряд. Даже тех, кого мобилизовали ещё вчера и чья ценность как боевой единицы практически равна нулю", - пишет "Военная хроника".

"В результате складывается ситуация, при которой номинально бригады ВСУ есть и перебрасываются под Харьков, однако фактически считать их абсолютно боеспособными в данном случае нельзя", - подмечают военные эксперты.

Под Харьковом украинцы всё чаще и чаще сдаются в плен. При этом часть пленных рассказывает, что от того момента, как их скрутила группа ТЦК, до попадания в плен прошло всего три дня…

Скриншот: телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской весны"

Тяжёлые бои в Часовом Яре

Для ВСУ ситуация здесь складывается угрожающая. Украинские военные аналитики уже в открытую говорят о всё ухудшающемся положении военных страны.

Известно, что бойцы Вооружённые сил России добрались до канала южнее одноименного микрорайона, также прошло продвижение наших войск в районе дач, которые находятся севернее микрорайона Канал.

"Цель - добраться до 77-го ПТУ одновременно со взятием под контроль перекрёстка улиц Вишнево-Горбатова, - указывают военные корреспонденты. - И эти новые успехи россиян - не хаотические попытки массированного прорыва на броне, а постепенное и медленное вытеснение украинского гарнизона с восточного берега канала".

Эксперты отмечают, что потеря микрорайона значительно ухудшит положение ВСУ в Калиновке и Григоровке.

Скриншот: телеграм-канал военкора Евгения Лисицына

Сводки с Времевского направления

По данным канала "Два майора", бои тут по-прежнему продолжаются. В Урожайном штурмовые группы пошли в наступление в северном направлении. Сопротивление им пытались оказать малые группы противника, но всё тщетно. "Продвижение составило до 100 метров в глубину и до 200 метров по фронту. Заняты несколько домов, - указывают специалисты. - Наши спецподразделения западнее Урожайного зачистили участок местности до 300 метров в глубину и 300 метров по фронту".

Также продолжается штурм Старомайорского. Наша бронегруппа ворвалась в самый его центр.

"ВС РФ атаковали Старомайорское мотострелковыми подразделениями при поддержке бронетехники, войдя с запада в центральную часть", - пишут ресурсы противника.

По предварительным данным, бойцы России продвинулись на участке шириной до 400 метров на глубину до 320 метров вдоль улиц Тараса Шевченко и Лины Костенко.

Бомбёжки продолжаются

Украинские националисты не останавливают свою машину смерти мирного населения. Налёты ВСУ организовывают в ежедневном формате, целясь по гражданским объектам России. Благо, на страже стоит наша система противовоздушной обороны.

Так, сегодня ночью, 29 мая, удалось пресечь атаку ВСУ с помощью беспилотника и реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". "Дежурными средствами ПВО один БПЛА и семь реактивных снарядов РСЗО "Град" уничтожены над территорией Белгородской области", - рассказали в Министерстве обороны России.

Ещё один дрон наши ПВО уничтожили в Краснодарском крае над Армавиром. Спасали от налёта, курские и белгородские населённые пункты. Однако в последнем не удалось избежать пострадавших. Ранение получил мирный житель Щетиновки.

В ответ на атаки врага русская армия ударила "Кинжалом" по Яворовскому полигону во Львовской области. Именно там находился пункт дислокации инструкторов НАТО - офицерский состав обучал украинцев пользоваться западной техникой. Инсайдер рассказал о сотнях погибших, среди которых могут быть поляки, французы и американцы - ранее они неоднократно были замечены в этом районе.

При этом сам полигон лишь недавно был отстроен после аналогичного удара "Кинжалами" в марте этого года.

Ещё одной поражённой целью во Львовской области в ходе массированной атаки стала территория Международного центра миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне.

"Сначала удары были нанесены стратегическими крылатыми ракетами, минимум трём удалось прорваться к цели. Спустя два часа после окончания массированного удара, когда противник потерял бдительность несколько МиГ-31К совершили пуски гиперзвуковых ракет "Кинжал", которыми было произведено контрольное поражение объекта", - рассказал тогда эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Скриншот: телеграм-канал Readovka

А что Зеленский?

Неудачи на фронте и острая нехватка солдат заставляет главаря киевского режима понизить мобилизационный возраст до 18 лет. Инсайдер подтвердил, что с призывом на Украине "ситуация максимально катастрофическая", поэтому Киев и переходит к крайней мере.

При этом известно о случаях, когда повестки выдавали и 17-летним украинцам. В планах Киева действительно значится пункт о снижении призывного возраста. Но есть небольшая оговорка: офис Зеленского будет настаивать, что совсем юные украинцы сначала целый год проведут в тренировках в тылу и только после этого поедут на фронт. Только кто поверит в такие обещания - непонятно…

При этом канал "Легитимный" добавляет, что к очередному снижению возраста мобилизации киевские власти изначально планировали перейти, если ситуация на фронте будет "максимально катастрофической". Судя по раздаче повесток 17-летним, положение ВСУ действительно близко к краху.

Сам же Зеленский активно разъезжает по Европе, выпрашивая всё новое и новое вооружение. Он побывал в Бельгии и Испании, на очереди Португалия.

Известно, что в Бельгии ему пообещали 30 истребителей F-16. Новость для Украины, конечно, хорошая, но прозвучала она с оговоркой: поставят до 2028 года. После этого Зеленский не сдержался и вовсю прошёлся по Путину и Байдену. И если уж с президентом России всё ясно - Зеленский ненавидит его и боится, то в чём же провинился главный спонсор?

Оказывается, Байден виноват в том, что не поедет на так называемый "саммит мира" в Швейцарии, а Путин виноват в том, что постоянно срывает саммит. Каким образом он это делает, Зеленский не уточнил.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии