About Me

Суровикин возглавит наступление России? "Генерал Армагеддон" заканчивает дела в Африке и возвращается к работе

 

Западные издания продолжают публиковать материалы, ссылаясь на представителей своих властей и разведслужб, о надвигающемся крупном наступлении ВС России. Кроме того, инсайдерские телеграм-каналы утверждают, что в зону СВО возвращается военачальник, которого боятся в Киеве как огня. Речь идёт о генерале армии Сергее Суровикине.

Слухи ходят ещё с прошлого года

"Генерал Армагеддон" возвращается на фронт. По крайней мере, об этом сообщает ряд инсайдеров. Сообщает, что Сергей Суровикин якобы заканчивает свою работу в Африке и возобновляет свою деятельность на украинском фронте.

При этом обозреватель Царьграда Вадим Егоров, все эти так называемые новости, что распространялись ещё в 2023 году. Они являлись открытой спекуляцией, и эти вбросы производились в основном проукраинскими телеграм-каналами. На это указывал и военный специалист Сергей Колясников, известный как Zergulio. Именно он тогда назвал всё это "лживой брехнёй" и был прав. Суровикин продолжал пребывать в Африке, исполняя поручения Минобороны.

Фото: globallookpress.com/Mikhail Klimentyev/Kremlin Pool

Однако сейчас Zergulio заявляет, что легендарный генерал якобы действительно готовиться вернуться в зону СВО в ближайшее время.

"Возвращение боевого генерала с большим и всесторонним опытом боевых действий пошло бы на пользу общему делу. Даже сам факт присутствия "генерала Армагеддона" на фронте вызовет понос и порчу у [украинцев] и их покровителей из США и НАТО. Они до сих пор при словах "линия Суровикина" кирпичи роняют", – написал Колясников.

Надежды и сомнения

Некоторые другие источники заявили о возвращении Суровикина как о решённом вопросе.

"Пока рано говорить, как и куда, но уже в 2024 году заслуженный военный деятель вернётся в Россию и получит заслуженную должность. Операция "линия Суровикина" сделала своё дело", – пишет телеграм-канал Win/Win.

Также этого не исключает и ТГ-канал "На марше Z", авторы которого отмечают, что "решение Верховного вернуть Суровикина в строй существует".

"Должность, на которую вернётся Суровикни, пока не раскрывают. Но в свете ближайших перестановок он может стать и заместителем министра обороны. Дословно: "Боевой генерал должен быть на своём месте, а не босяков гонять по пескам", – пишет источник.
Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Однако некоторые другие осведомлённые лица относятся к этой информации с некоторой долей скептицизма. Например, в разговоре с Царьградом депутат Госдумы генерал-лейтенант Андрей Гурулёв заявил, что если глава государства решил вернуть Суровикина, значит, вернёт. Но вероятного этого, он считает, не велика.

Проехался в горящей машине

С именем Суровикина ассоциируются крупные ракетные атаки на критическую инфраструктуру противника и печальное принятие "непростых решений" о выходе из Херсона. Вспомним, чем ещё известен генерал.

Молодой офицер тогда спас механика и успешно завел горящую БМП, у которого вспыхнул боекомплект. После этого Суровикин решил отвести её подальше от скопления солдат, чтобы предотвратить взрыв боеприпасов.

Он проехал с горящей БМП до ближайшего водоёма, затем направил машину в воду с обрыва и не дал боезапасу взорваться. Его решительные действия отражают готовность идти на смертельные риски и стратегическое мышление. Его отличное знание математики, за которое он получил золотую медаль в физико-математической школе, помогло Суровикину успешно анализировать сложные ситуации и действовать в экстремальных условиях.

Покушения

Суровикин был и в горячих точках. Во время войны в Таджикистане он командовал 201-м полком и нередко брал на себя функции МЧС. К примеру, во время наводнения офицер организовал спасательную операцию. Под его управлением удалось спасти около сотни людей.

В Чечне, уже будучи генералом, Суровикин пережил ряд покушений, был контужен

Ключевое место в военной карьере генерала занимает Сирия. Суровикин командовал группировкой войск в Сирийской Арабской Республике в 2017 году. К тому времени были часты случаи, когда исламисты занимали населённые пункты, которые ранее освобождали русские. Приход Суровикина изменил ситуацию.

Под его руководством Россия освободила бóльшую часть Сирии и, фактически, поставила точку в истории грандиозного проекта специальных служб Запада – ИГИЛ*.

Так как в Сирии у Суровикина получилось распутать целый клубок проблем и выполнить нужную задачу (серьёзную роль сыграли его аналитические способности), то и его назначение командующим группировкой в рамках спецоперации многие восприняли именно так: в Новороссию отправляется пожарная бригада. Военный талант Суровикина подтверждали даже западные военные специалисты.

Старший исследователь аналитического центра по вопросам безопасности США Дара Массикот ранее сообщала, что "вероятно, Суровикин является наиболее компетентным командиром, которого до сих пор ставила Москва".

Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Суровикин – военный стратег, а не волшебник и не мошенник. Многие указывают на его кристальную честность на службе и в личной жизни. Вероятнее всего, со своим сугубо математическим подходом военачальник просчитал все риски и взял на себя сложную миссию выступить со знаменитым анонсом. Вывод русских войск из Херсона – очень продуманная и сложная операция. Военные смогли частично провести технику по Антоновскому мосту, побитому РСЗО, а после этого уничтожили его, не дав украинских боевикам наступать дальше.

Впрочем, как и в ситуации с Харьковской областью, оставление Херсона – вопрос временный и ВС России скоро туда снова вернутся.

Фейковое "Разоблачение"

Около года назад "навальнисты"** опубликовали очередной фейк. Там сказано (не приводя доказательств) о "тайной жизни" Сергея Суровикина и его несметных богатствах. Сведения подхватили некоторые журналисты, толком не разобравшись в вопросе. Семье генерала это не понравилось – они отправились в суд.

Из отрывка, распространяемого в социальных сетях, следует, что сетевое издание Vesiskitim, попавшееся некогда на этот "вборс", согласилось на досудебное урегулирование спора, удалив фейковый материал и выпустив опровержение с извинениями.

Опровержение опубликовал телеграм-канал "ПУТИН в Telegram":

"Наша редакция без перепроверки перепечатала [информацию] из крупного телеграм-канала, который ранее было принято считать авторитетным. Мы, к сожалению, распространили вымышленную картину "генерала-миллиардера" и "олигарха", – говорится в сообщении.

Логика "навальнистов"** отчасти ясна: генерал Суровикин – легендарная личность. Но в определённый момент он пропал из информационного поля. Как же так получилось? Рассказать об этом и решили в своеобразной манере последователи покойного Навального*. По сути, для того чтобы попытаться дестабилизировать обстановку в России.

Суровикин, который говорящее прозвище Генерал Армагеддон, был известен и до спецоперации на Украине. При этом звёздный час этого без сомнения талантливого офицера пробил именно во время боевых действий против ВСУ. Суровикин принял командование в зоне СВО в критический момент: генералу пришлось не только просчитывать наперёд шаги украинских боевиков, однако и принять ряд крайне непопулярных мер. В тот момент противник носил на руках главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, воспользовавшегося моментом и создавшего количественный перевес в Херсонской области.

Надо напомнить, что в инфополе генерал армии Суровикин стал появляться в 2017 году, когда был назначен командующим группировкой войск ВС России в Сирии. Тогда же он стал главнокомандующим Воздушно-космических сил России и получил медаль "Золотая Звезда" и звание Героя России.

Кроме того, с 8 октября 2022 года по 11 января 2023 года Суровикин являлся командующим объединённой группировкой войск ВС России в зоне проведения специальной военной операции.

Именно при Суровикине начали возводить специальные линии обороны, прозванные позже "линией Суровикина", которые помогли русским войска обрушить планы "контрнаступа" ВСУ летом прошлого года.

*ИГИЛ запрещенная в России террористическая организация.

**Алексей Навальный (навальнисты) признан министерством юстиции России физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии