About Me

В министерстве обороны начались чистки?

 

Судя по всему, с арестом заместителя главы Минобороны Тимура Иванова в главном силовом ведомстве России начали происходить изменения революционного характера. Посудите сами - еще недавно позиции Сергея Шойгу на посту министра казались незыблемыми, и не было причин полагать, что после начала нового президентского срока Путина что-то всерьез поменяется, поскольку обстановку на передовой можно было оценить как достаточно благоприятную, а основные проблемы в BC РФ в целом были решены.

Тем более неожиданными стали перемены. Всего лишь за пару недель в ведомстве происходит кардинальный переворот - замминистра Иванов в СИЗО, министр обороны Шойгу отправлен на другую работу - секретарем Совета Безопасности. Должность это, конечно, почетная - однако не дающая того аппаратного веса, который был ранее. Более того, сегодня пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил следующее:

Судя по всему, с арестом заместителя главы Минобороны Тимура Иванова в главном силовом ведомстве России начали происходить изменения революционного характера.-2

Иными словами, в ближайшее время тяжеловес российской политики остается не у дел - иначе как почетной пенсией его действующий статус пока что назвать нельзя. На его место приходит новый человек - скучный бухгалтер Андрей Белоусов, и с его приходом, как теперь уже очевидно, начинается новый этап развития Министерства.

Во-первых, сегодня вечером ТАСС сообщает о задержании и аресте начальника Главного управления кадров генерал-лейтенант Юрия Кузнецова:

Судя по всему, с арестом заместителя главы Минобороны Тимура Иванова в главном силовом ведомстве России начали происходить изменения революционного характера.-3

Сей господин, впрочем, "на кадрах" не так давно, не прошло и года - до этого он возглавлял в министерству службу защиты государственной тайны. Судя по всему, справлялся не очень хорошо - однако очень долгое время устраивал предыдущего министра. Да только новые времена настали, и столь стремительно, что не успел сей деятель ничего предпринять.

Незадолго до этого рапорта об увольнение успели написать двое заместителей Шойгу - Руслан Цаликов и Алексей Криворучко.

Судя по всему, с арестом заместителя главы Минобороны Тимура Иванова в главном силовом ведомстве России начали происходить изменения революционного характера.-4

Руслан Цаликов - персонаж весьма интересный. Первый заместитель Шойгу, в министерстве уже 12 лет. С 2012 года курирует вопросы расквартирования войск, жилищного обеспечения, строительства и капитального ремонта, управления имуществом, судебно-правовой работы, финансового контроля, медицинского обеспечения, информационной политики, взаимодействия с правоохранительными органами.

Напомним, что буквально вчера еще не успевший официально вступить в должность Андрей Белоусов первым делом заявил именно о наличии проблем по социальному и медицинскому обеспечению, а также трудностях с оформлением льгот и выплатами на жилье для участников CBO.

Судя по всему, с арестом заместителя главы Минобороны Тимура Иванова в главном силовом ведомстве России начали происходить изменения революционного характера.-5

Второй из заместителей - еще интереснее. С 2018-го года отвечает за обеспечение ВС РФ и контроль за выполнение гособоронзаказа. Смею предположить, что этому человеку приход скромного бухгалтера Белоусова может быть еще страшнее - и потому он подал заявление на выход вместе с коллегой.

Насколько мне известно, это далеко не все изменения, которые мы увидим в Минобороны в ближайшее время - однако даже то, что есть сейчас, уже позволяет говорить о том, что курс министерства кардинально меняется, и старая команда, которая работала при Шойгу, больше не будет занимать свои посты.

Увидим ли мы новые громкие посадки?

Не исключаю, все может быть!

Пока что выражаю осторожный оптимизм - хочется верить, что приход нового министра принесет новую команду, которая сможет сохранить то хорошее, что есть, и при этом избавиться от плохого и провести работу над ошибками предшественников.

Пожелаем же новому министру обороны России удачи - она в ближайшее время ему понадобится. 

⚡️Поступают сообщения, что Глава департамента информации и массовой коммуникации Игорь Конашенков подал в отставку.


Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии