About Me

Неудачная провокация: отряды ZOV разгромили французских и немецких наемников в Часовом Яре. Новости СВО, Украина последние новости

 

На южных подступах к Часову Яру русские десантники столкнулись с группами французских и немецких наёмников. Причем это были подготовленные и замотивированные бойцы, сообщил военный эксперт Владислав Шурыгин.

Эксперт отметил, что эти наёмники были больше похожи на кадровых военнослужащих НАТО, чем на тех, кто приезжает на Украину за быстрой наживой и отступает при первой опасности.

"Сейчас в бой вступают подготовленные, высокомотивированные и идейные бойцы, проще говоря, профессиональные военнослужащие стран НАТО", – заявил Шурыгин.

Французские войска уже на Украине

Информация о переброске иностранных наёмников к Часову Яру начала появляться около месяца назад, однако тогда не было неизвестно, что это за группировки. Теперь же предположения о том, что военнослужащие французского легиона прибыли на Украину по приказу президента Франции, подтверждаются многими источниками.

Шурыгин предположил, что русские десантники встретились с представителями французского Иностранного легиона, которые ранее были переброшены под Славянск. Вероятно, подразделение, которое планировали задействовать в обороне Славянска в случае прорыва фронта, теперь отправили оборонять Часов Яр, где ситуация для ВСУ ухудшается с каждым днём.

Фото: globallookpress.com/Kay Nietfeld

Не исключено, что 5 мая французский легион понёс первые потери. Они могли составить до семи человек, сообщил военкор Борис Рожин.

12 апреля телеграм-канал "Военная хроника" опубликовал информацию о том, что представители 3-го пехотного полка французского Иностранного легиона прибыли в расположение 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в Славянске вместе с САУ Caesar под видом обслуживающего персонала. Отмечалось, что в первую группу из 100 человек вошли специалисты по артиллерийской разведке, а также инженерная группа, специализирующаяся на  фортификации и строительстве полевых укреплений. Авторы телеграм-канала предположили, что французы, которые передвигаются по городу только в сопровождении ВСУ, будут помогать ВСУ оборонять Славянск, когда линия фронта сместится в сторону этого города.

Китайские СМИ подтвердили, что Франция направила на Украину солдат Иностранного легиона. Отмечается, что эти войска были развернуты для поддержки 54-й украинской отдельной мехбригады в Славянске. Всего в зону конфликта могут прибыть примерно полторы тысячи бойцов, сообщил бывший помощник замминистра обороны США Стивен Брайен в статье для Asia Times.

"Сегодня легионом управляют французские офицеры, но все рядовые – иностранцы, которые, становясь наёмниками, через три года могут претендовать на гражданство страны", – пишет издание Readovka.

Информация о потерях во французском легионе появилась после удара ВС России по ТЭС в Славянске 5 мая. Ресурсы противника заявили о пяти прилетах по территории станции.

Телеграм-канал "Два майора" обратил внимание на то, что расстояние от линии фронта, которое пролетела авиабомба или ракета, составило 30 км.

"Для еще более значимых целей наши БПЛА делают рейды гораздо глубже - до 100 км (это только те случаи, которые попали в сеть). Ну а 30 км от ЛБС, по всей видимости, это то расстояние, которое гарантирует прилет русской ФАБ на голову противнику в повседневном режиме", – говорится в сообщении.

Россия еще до заявления американской стороны, что Париж тайно направляет военных для участия в украинском конфликте на стороне ВСУ, знала о происходящем. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев. Он добавил, что происходящее добавило еще одну цель, которую русским войскам необходимо достичь в рамках спецоперации.

Фото: globallookpress.com/IMAGO/Malte Ossowski/SVEN SIMON

Журавлев отметил, что всего в зоне СВО за все время конфликта ликвидировали 147 французских наемников.

"Появление наемников и техники — безусловно, очередная задача — ликвидировать. Остается ждать, когда лопнет терпение у руководства и будет нанесен удар по логистическим центрам отправки техники и личного состава во Франции и Польше", — подчеркнул он.

Макрон пошёл на провокационный шаг

Решение отправить легионеров является, по сути, типичным французским компромиссом. Париж развертывает не кадровых военных, и, за исключением небольшого числа офицеров, контингент не состоит из граждан Франции.

В то же время переброска французских легионеров в Славянск является провокационным шагом, который противоречит заявлениям Франции о том, что ее войска будут развернуты на западе Украины для высвобождения украинских частей, которые затем можно будет перебросить на фронт. Поскольку Славянск расположен на линии фронта, это развертывание может легко привести к прямой конфронтации с Россией.

Ключевой вопрос заключается в реакции НАТО. Поскольку Франция действует в одиночку, она не может рассчитывать на защиту по статье 5 Устава НАТО.

Если Россия атакует французские войска за пределами Украины, это будет оправдано их участием в конфликте. Организовать голосование по статье 5 в этом случае будет затруднительно.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии