About Me

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 02.06.2024: данные на 11:00 мск. Сводки с фронта от 2 июня 2024 года

 Сводки с разных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на сегодня, 2 июня 2024 года.

Харьковское направление.

Продолжаются ожесточённые бои в Харьковской области. ВС РФ пытаются создать “санитарную зону”. ВСУ собрали резервы и проводят контратаки.

На западном участке бои продолжаются к северу Липцев, а также у высот чуть восточнее. В Волчанске враг по-прежнему навязывает боестолкновения в северной части города – в районе завода и к востоку от него. ЛБС уже несколько дней не двигается. По сути, бои идут по всему фронту от Липцев на западе до Волчанских Хуторов на востоке.

Враг перебрасывает огромное количество резервов. ВС РФ наносят по ним удары с целью снижения боевого потенциала ВСУ. Как правило, речь о ближнем и дальнем тылу.

Вчера ВСУ впервые атаковали Белгород при помощи РСЗО HIMARS с использованием ракет GMLRS. На такое американцы и давали добро. Сообщается, что ракеты удалось сбить, серьёзных повреждений, а также жертв удалось избежать. Запад, разрешивший наносить такие удары, сейчас наблюдает за ответной реакцией России.

Карта боевых действий на харьковском направлении 02.06.2024

Карта боевых действий на харьковском направлении 02.06.2024

Константиновское направление.

На северном фланге у ВС РФ имеются успехи. Южная часть Калиновки под контролем Армии России. Враг ещё удерживает позиции на севере, а также в западной части населённого пункта – уже за каналом “Северский Донец – Донбасс”.

Продолжаются ожесточённые бои в восточной части Часов Яра, микрорайоне Канал. Идут они всё там же – на юго-востоке близ высотной застройки и в районе Часовоярского ремонтного завода. К сожалению, продвижения ВС РФ за последние два дня не зафиксировано. А вот чуть севернее микрорайона Канал полностью взят под контроль дачный сектор.

Сообщается о боях близ микрорайона Новый, в том числе и к западу от канала “Северский Донец – Донбасс”.

Южнее Ивановского подразделения Армии России продолжают развивать успех, вытесняя противника с занятых им позиций в ходе успешной атаки примерно неделю назад.

Карта боевых действий на константиновском направлении 02.06.2024

Карта боевых действий на константиновском направлении 02.06.2024

Покровское направление.

Продолжается штурм Новоалександровки. К сожалению, благих вестей о серьёзном продвижении ВС РФ в данном населённом пункте нет.

На участке между Соколом и Соловьёво идут ожесточённые бои. Ни одна из сторон не может добиться существенного преимущества и продвинуться вперёд.

Однако наиболее активные боестолкновения идут чуть южнее. Враг контратакует в районе Новопокровского. Бои фиксируются восточнее населённого пункта, на позициях, которые совсем недавно заняли ВС РФ. Западнее же, в районе Новосёловки Первой, ВС РФ нанести удар по дамбе, нарушив снабжение группировки ВСУ на этом участке, а также осложнив потенциальный отход вражеских сил.

Карта боевых действий на покровском направлении 02.06.2024

Карта боевых действий на покровском направлении 02.06.2024

Селидовское направление.

В районе Яснобродовки продолжаются позиционные бои. О начале штурма населённого пункта не сообщалось.

Подразделения ВС РФ продолжаются продвижение в разные стороны из Нетайлово. Наиболее существенное – на юг. Можно предположить, что оттуда Армия России двинется либо на запад – к Карловке широким фронтом, либо на юго-восток, отрезая группировку ВСУ к северу от Невельского.

Карта боевых действий на селидовском направлении 02.06.2024

Карта боевых действий на селидовском направлении 02.06.2024

Свежие карты боевых действий с главных направлений специальной военной операции публикует сайт Pulsepen.

Харьковское направление: Волчанск, Липцы...


Пока все довольно неплохо. У нас получается отбивать попытки ВСУ контрнаступать. Противник пытается что-то предпринять, но в основном получает потери. Сказываются наши сильно возросшие за год возможности по выявлению их групп на выдвижении, по которым всегда отрабатывает артиллерия. 

А отсюда и результат. Вернее, его отсутствие. 

Да, сильно за год все изменилось. Год назад у них были реальные шансы. Сейчас, если получится иметь тактический успех, это максимум, на что они способны. И то не факт. По первым суткам не похоже, что у них есть силы даже выбить нас с северной части Волчанска. 

А вот резервы они здесь жгут и сильно. Причем, резервы лучшие, что у них остались. И это им аукнется (и уже скоро). 

В целом, повторюсь, здесь для нас все пока очень хорошо. И в первую очередь хорошо то, что «просроченный» ради показухи перед саммитом НАТО и швейцарской «мирной» сходкой, так себя ведет. На самом деле хорошо, что он так цепко держится за власть. Был бы там у власти адекват, нам было бы труднее.

Но не будем забегать наперед. Молимся и держим кулаки за парней... Бои идут очень жаркие. Враг еще силен.

Юрий Подоляка последний выпуск





будет дополнено...

Фронтовая сводка 2 июня

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии