About Me

«Кошмар и мясорубка по фронту»: удар секретному бункеру НАТО. 02.06.2024 Сводка боевых действий. Карта боевых действий на Украине на сегодня

 

Карта боевых действий новости СВО сегодня последние, новости с фронта Украины.

Фронтовая сводка 2 июня

На Херсонском участке ВСУ продолжают боевую возню на островах. Наши морпехи уничтожили очередную группу, у о. Нестрига.

ВС РФ открыли новый участок фронта в Запорожской обл, атакуя западнее и восточнее Нестерянки, северо-западнее Работино. Эти атаки откроют перспективу зайти в тыл ВСУ в Орехове. К западу от Орехова ВС РФ атакуют в районе села Щербаки. С мест сообщают, что наши разбрасывают с дронов-почтальонов листовки, призывающие ВСУ сдаваться. Причем практика расходится и по другим участкам фронта, и уже есть сдавшиеся. 

На Южно-Донецком участке идут бои на северной и восточной окраинах Старомайорского и в Урожайном. На Донецком фронте после взятия горсовета в Красногоровке, ВС РФ ведут бои севернее ул. Центральная. Есть продвижение к Константиновке с юга, а по западной части села бьет наша артиллерия. В Парасковиевке осталась последняя огневая позиция ВСУ. В Георгиевке их аналогично, наши военные теснят ВСУ в соседнюю Максимильяновку. 

На Авдеевском фронте наша армия выравнивает линию между Нетайлово и Уманским. От Уманского наши группы идут в двух направлениях: на окружение Яснобродовки, где сегодня наши отвоевали еще одну лесополосу, и к Скучному. Выше по фронту есть продвижение у Сокола и в сторону Новосёловки Первой, у Новопокровского. В Новоалександровке наши военные освободили часть села и расширили плацдарм в полях севернее. 

На Артемовском участке ВС РФ взяли под контроль дачи на севере мкр Канал, закрепились вдоль ж/д, и прорвались вглубь обороны ВСУ. После ряда неудачных попыток нашим войскам удалось перейти канал Северский Донец-Донбасс от Ступки Голубовские-2. Идут тяжелые бои за многоэтажки на юге мкр Канал и у окраин мкр Новый. Бои у Клещеевки и Калиновки не стихают. С Северского участка, от Белогоровки сообщают, что наши взяли меловой карьер в полукотёл.

На Купянском направлении ВС РФ прошли еще 1,5 км к Стельмаховке, а также вышли к восточной окраине Новоегоровки и продвинулись еще южнее, у Нововодяного к р.Оскол. Этой атакой наша армия может разрезать линию фронта и зайти по междуречью в тыл Лиманской группировки ВСУ. 

На Харьковском участке ожесточенные бои в многоэтажках Волчанска. ВСУ пытались контратаковать и прорваться к побратимам, заблокированным в здании лицея, но были отброшены. У Липцов наша артиллерия бьет по позициям ВСУ в лесополосах между Глубоким и Лукьянцами. Хотя Харьковский фронт пока замерло, военные итоги мая обнадеживают: освобождено +330,5 км² территорий бывшей Украины, их них 67% – на севере Харьковской области; освобождено 25 н/п, 17 из них — в Харьковской обл.

ВС РФ нанесла массовый удар по энергетическим объектам Украины. Взрывы звучали в 10 областях, самый значимый удар пришелся по Львовской. Повреждения зафиксированы на Кременчугской ГЭС, Ладыжинской и Бурштынской ТЭС, Покровской СЭС. Уже не в первый раз достается ДнепроГЭС, которая по словам местных чиновников находится в критическом состоянии, и речь даже не идет о выработке электроэнергии. Поражены газораспределительные станции «Укртрансгаз», а также склады в районе аэродрома в городе Стрый.  Поражен военный объект в Ровенской области, а в порту Одессы — катер и разведывательный корабль ВСУ. По предварительной информации, были ракетные удары по аэродрому Кульбакино в Николаеве. 

ВСУ атаковали Белгород, Стаханов. По сообщению с мест, враг бил по городам из РСЗО HIMARS. В Стаханове в результате удара ВСУ повреждены здание института, газопровод и ЛЭП. В результате обстрелов Донецка и области погибли пять мирных жителей, есть раненные. Под ударом были Курская и Брянская области. Местные паблики предупреждают население об запуске противником воздушных шаров, начинённых взрывчаткой

С Запада новостей минимум. Чиновнику Совета национальной безопасности США задали вопрос, возможно ли подписание Вашингтоном соглашения о гарантиях безопасности с Киевом на саммите лидеров группы семи (G7) в Италии в начале июня. Чиновник отказался назвать срок. Поскольку именно соглашению с США будет приковано повышенное внимание, американцы не торопятся его подписывать, чтобы не взять на себя лишних обязательств.




Спецоперация РФ 02.06.2024 года. Юрий Подоляка. Карта СВО. Брифинг МО РФ.ДНР и ЛНР. Атака армии России на новом участке фронта. Охота за ВСУ в Волчанске

Сводка СВО на 2 июня 2024 года: атака армии России на новом участке фронта в Запорожском регионе.

Сводка о военных действиях от 2 июня 2024 года: Российские Вооружённые Силы (ВС РФ) начали атаку на новом участке фронта в Запорожском регионе, между деревнями Нестерянка и Работино, согласно данным вражеских источников. Проукраинский канал Deepstate отмечает эти действия на своей карте. Основное наступление происходит к западу от Работино, с наиболее заметным продвижением к западу от Нестерянки. К востоку от этой деревни продвижение менее интенсивное, но по более широкому фронту.

Успешное продолжение этого наступления может позволить ВС РФ обойти с флангов украинские войска, защищающие район Работино, и потенциально развить атаку в направлении Орехова, который является стратегически важным пунктом обороны ВСУ в этом регионе.

Стоит отметить, что украинские источники до последнего времени не признавали успехи российских войск, что может указывать на то, что реальное продвижение российских сил на самом деле ещё более значительно.

Направление Запорожье. Вооруженные Силы Российской Федерации возобновили штурм в районе Нестерянки с целью продвижения к Орехову и вытеснили подразделения 128-й горно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Украины из нескольких позиций.

ВС РФ штурмуют укрепления ВСУ в Часове Яре: карта СВО на 2 июня.

Спецоперация РФ 02.06.2024 года.Юрий Подоляка.Карта СВО.Брифинг МО РФ.ДНР и ЛНР. Атака армии России на новом участке фронта. Охота за ВСУ в Волчанске


Российские вооруженные силы продолжают атаки на позиции украинских военных в Часовом Яре: обновленная карта событий на 2 июня.

Бои за контроль над микрорайоном «Канал» в Часовом Яре направляются в разгар, сообщают военные корреспонденты. Украинская армия укрепилась в зданиях многоэтажек, создав там оборонительные позиции.

Российские воины без перерыва наносят удары по укрепленным позициям противника в «Канале», сообщают российские военные журналисты. Согласно их данным, украинская сторона превратила несколько жилых комплексов в укрепленные пункты обороны. Тем не менее, российские войска, опираясь на артиллерийское и авиационное подкрепление, а также танковую поддержку, методично продвигаются вперед и оттесняют украинские войска. Продолжается их наступление с северной и южной стороны. Сообщают, что ВС РФ продвинулись на Часовоярском направлении в микрорайоне «Канал». ВСУ отступают за канал «Северский Донец — Донбасс».

Карта СВО: Военная спецоперация РФ на Украине события 2 июня 2024 г. ДНР и ЛНР

Брифинг Министерства обороны Российской Федерации от 1 июня 2024 года: Ключевые моменты.

1. Вооруженные Силы Российской Федерации (ВС РФ) провели массированный удар по объектам энергосистемы Украины в ответ на попытки Киева повредить российские энергетические объекты.

2. Южная группировка ВС РФ укрепила свои позиции на фронте, что привело к потере до 660 человек со стороны Вооруженных Сил Украины (ВСУ).

3. ВС РФ успешно атаковали склады запасных вооружений ВСУ, предоставленных западными странами.

4. Северная группировка ВС РФ продолжила продвижение вглубь обороны ВСУ, нанеся удар по живой силе и технике восьми бригад.

5. ВС РФ уничтожили место расположения группы технических специалистов, ответственных за разработку полетных заданий для украинских ударных беспилотников.

6. Подразделения группировки "Север" отразили пять контратак ВСУ за одни сутки.

7. Группировка ВС РФ "Центр" улучшила свое тактическое положение и отбила шесть контратак ВСУ.

8. Системы противовоздушной обороны России сбили 62 украинских беспилотника, 14 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и три управляемые авиабомбы Hammer.

9. В зоне ответственности Северной группировки ВС РФ ВСУ потеряли до 240 военнослужащих.

10. Подразделения Северной группировки ВС РФ успешно поразили системы HIMARS в ходе контрбатарейной стрельбы.

11. Подразделения Западной группировки заняли более выгодные позиции и отразили одну контратаку за сутки, а также нанесли удар по формированиям четырех бригад ВСУ, включая "Азов" (определенную в РФ как террористическая организация).

12. В зоне ответственности Западной группировки ВСУ потеряли до 450 военных.

13. Группировка ВС РФ "Восток" заняла более выгодные позиции, что привело к потере свыше 120 человек со стороны ВСУ.

Спецоперация, 2 июня. Главное к этому дню: "Драпать начнут батальонами". Эксперт ожидает массового дезертирства в ВСУ.

Российским войскам требуется увеличить давление на Вооруженные Силы Украины с целью чтобы подстрекать украинских военных к возмущению против киевского режима или по крайней мере к массовой дезертиризации, считает политолог Вадим Сипров. Он прокомментировал случай украинского военнослужащего Максима Лихачева, который угнал танк Т-64, чтобы уйти на российские позиции и пойти в плен. Впоследствии Лихачев обратился к своим бывшим сослуживцам с призывом.

Новости спецоперации (СВО) на Украине 2.06.2024 года: Охота началась. В Германии рассказали, что случилось с ВСУ в Волчанске.

Известное отделение российских FPV-дронов активно преследует украинских военных на территории юга Волчанска, сообщил Юлиан Репке.

По мнению журналиста, российские военные успешно используют свое превосходство в воздухе, что создает серьезные трудности для украинских вооруженных сил в боях на Харьковщине.

Современные FPV-дроны представляют значительную угрозу для солдат на поле боя. Они применяются для радиотехнической и оптоэлектронной разведки, подрыва радиолокационных средств и ракетных комплексов во время воздушных атак. Беспилотные летательные аппараты такого типа могут быть оснащены специализированными устройствами для переноса боеприпасов и благодаря защищенным каналам связи остаются устойчивыми к воздействию средств радиоэлектронной борьбы.

Украина и Россия события 2.06.2024 г: В Белгороде и Белгородском районе из-за атаки ВСУ повреждены около 20 частных домов.

Примерно 20 частных жилых домов и 20 автомобилей получили повреждения в Белгороде и его окрестностях в результате нападения со стороны украинских вооруженных сил (Украинских ВС). Об этом информировал губернатор региона Вячеслав Гладков через свой Telegram-канал.

"В Белгороде была частично пробита крыша многоквартирного дома осколком. В 12 частных домах были обнаружены различные повреждения: разбиты окна, повреждены кровли и фасады. Также пострадали 16 автомобилей", - отметил он.

После успешного отражения воздушной атаки противника при помощи ПВО, были зафиксированы повреждения и в Белгородском районе. Так, в селе Таврово пострадали три хозпостройки, три автомобиля, крыша четырех жилых домов, в поселке Разумное - крыша гаража, в селе Никольское - крыша частного дома, а в селе Новосадовый - один автомобиль.

Глава региона добавил, что на месте происшествия уже работают оперативные службы. Ранее Гладков сообщал, что ПВО сбили несколько воздушных целей, приближавшихся к городу.

Военная спецоперация РФ на Украине события 2 июня 2024 г: по базе спецсил ВСУ в Славянске нанесен двойной удар "Искандерами".

В соответствии с информацией из "Военной хроники", военные силы России провели массированный ракетный удар при помощи комплексов "Искандер" по базе Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Украины (ВСУ), расположенной в Славянске на территории Донецкой Народной Республики (ДНР).

Спецоперация РФ 02.06.2024 года.Юрий Подоляка.Карта СВО.Брифинг МО РФ.ДНР и ЛНР. Атака армии России на новом участке фронта. Охота за ВСУ в Волчанске

Харьковское направление: Направление на Липцы. Обстановка на 2.06.2024 года

Спецоперация РФ 02.06.2024 года.Юрий Подоляка.Карта СВО.Брифинг МО РФ.ДНР и ЛНР. Атака армии России на новом участке фронта. Охота за ВСУ в Волчанске

Харьковское направление: Липцы. Ситуация на 2 июня 2024 года

По последним данным, противник начал контратаки с использованием бронетехники. Российские военные готовы к действиям и активно уничтожают вражеские военные формирования. Воздушно-космические силы в данный момент отправляют еще одну партию КАБ-500.

Спецоперация России на Украине, новый материал на 2.06.2024: Тайный мирный план по Украине есть, он обсуждается, но зашел в тупик — Арестович*

Россия, Китай, Соединенные Штаты Америки и Франция ведут тайные переговоры о завершении конфликта на Украине, однако на текущем этапе диалог зашел в тупик. Это было заявлено в интервью на YouTube-канале бывшего консультанта главы администрации президента Украины Алексея Арестовича*, который ссылается на заявление госсекретаря США Энтони Блинкена.

Источник

"Майор Гром" об ударе по секретному бункеру НАТО: "Несколько "Кинжалов" устроили настоящую экзекуцию западным спецам".

Россия успешно атаковала секретный центр НАТО на Украине, который находился почти у самой польской границы. Детали удара по Яворовскому полигону описал военный корреспондент медиагруппы "Россия сегодня" Фёдор Громов, известный под псевдонимом "Майор Гром".

О том, что на данном полигоне присутствуют натовцы, мы знали давно. И уже в 2022 году наши специалисты провели успешную операцию, в результате которой половина наёмников была вынуждена покинуть базу, а другая половина осталась, чтобы помочь восстановить полигон.

Известно, что в данном центре дислоцировались не только инструкторы по огневой подготовке, но и эксперты по планированию операций, обучению пилотов и координации с разведывательными центрами. Там же были расположены учебные центры и общежития. Всё это находилось глубоко под землёй, но тем не менее не стало препятствием для гиперзвуковых "Кинжалов".

Несколько "Кинжалов" устроили настоящую экзекуцию западным спецам и их подручным из местных,

- пишет "Майор Гром".

Понятно же, что мы не можем "калибровать" тот же Жешув. В противном случае это полноценный конфликт с Западом. А вот такие ответы - довольно для них болезненные,

- считает "Майор Гром".

По мнению военкора, в целом развитие ситуации говорит о том, что "пришло время трудных, но необходимых решений".

"Кажется, игра окончена", - сделал вывод Громов.

Источник

Покровское направление: штурм н.п. Сокол...

Украинские паблики сообщают о боях уже внутри н.п. Сокол. Наши с утра пошли в атаку на село сразу с двух сторон (с юго-востока и северо-востока).

Судя по всему, дела у ВСУ там не очень. Обычно их паблики с такой информацией тянут до конца. Сейчас же говорят о боях как об уже свершившемся факте.  

Почему это так важно. Как я уже говорил чуть ранее, н.п. Сокол и опорник западнее села, ключ ко всей позиции противника в этом районе. Прорвав их здесь, мы подойдем к н.п. Прогресс, тактическую важность которого переценить невозможно (важнее Очеретино с точки зрения географии). 

Харьковское направление: Волчанск, Липцы...


Ну вот собственно и случилось то, чего мы ожидали. Особенно после вчерашнего разрешения  НАТОвцев применять их оружие против «коренных территорий России». 

Уже этой ночью противни впервые применил РСЗО «Хаймерс» по Белгородской области, а уже к обеду пошла информация, что противник пошел в атаку как в районе Липцев, так и в районе Волчанска.

Задача понятна — выбить наши части хотя бы из Волчанска и предъявить на НАТОвском Итальянской и Швейцарской сходке это в качестве аргумента, что ВСУ еще что-то может, в т.ч. и «контрнаступать».

Собственно, именно поэтому ВСУ так отчаянно цеплялись за северный берег реки Волчанки. Чтобы с него удобно было начинать атаки. Здесь идут очень ожесточенные бои. Артиллерия с двух сторон работает как бешенная. 

Под Липцами противник пытается вдоль водохранилища и через холм выйти к н.п. Глубокое. Также идут атаки по направлению к Лукьянцам...

Боровское направление: Стельмаховка...

То же самое (очень упорные бои) происходит и в районе н.п. Стельмаховка. Село мы атакуем сразу с трех направлений. И также, как и в районе н.п. Сокол (на Покровском направлении), каждый день мы берем здесь одну или две позиции противника.

Вчера были успехи северо-восточнее и юго-восточнее села. Но ключевым здесь является северное направлении (со стороны Берестового). Именно оно таит для ВСУ наибольшую опасность, и именно здесь, к сожалению, пока мы не можем к Стельмаховке подойти.

Но бои продолжаются. И есть признаки того, что оборона противника уже не способна стойко удерживать линию фронта. Д, мы это и сами видим по карте. 

Покровское направления: бои за н.п. Сокол...

На Покровском направлении наши части продолжают давить противника с целью прорыва его обороны в районе н.п. Сокол (для дальнейшего продвижения к точке схождения водоразделов в районе н.п. Прогресс).

Значение этой точки переоценить просто невозможно. Отсюда и накал боев. 

Каждый день буквально наши штурмовики прогрызают здесь его оборону и вчера они смогли взять преобладающую высоту южнее Сокола. Также идут попытки прощупывания позиций ВСУ севернее села. Постепенно мы охватываем его с трех сторон, и одновременно заходим в тыл опорников противника в Новопокровке и далее Новоселовке Первой.

Бои продолжаются. Молимся и держим кулаки за парней...

Юрий Подоляка последний выпуск




Саня во Флориде последний выпуск 

Дмитрий Василец последний выпуск

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии