About Me

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 02.06.2024 — последний выпуск утренняя сводка (события на фронтах)

 

 

Что происходит на Украине? Новое видео (2.06.24). Информация на этот час. Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко выходят с последними новостями и сводками о событиях на Украине и мире. Следите за продолжением.

ЧасовЯрское направление: Калиновка...

Появилась информация, что нам таки удалось выйти на линию канала «Северский Донец-Донбасс» в районе Клиновки. Противник держался там долго и упорно, понимая, что если нам это не удастся, то многие достижения майского штурма могут быть сведены на нет. 

Теперь же, это позволило зачистить от ВСУ полностью район дач (напротив через балку) и в целом взять под свой контроль саму балку.

Не знаю, вследствие этого или по какой-то другой причине позавчера был странный рейд нашей группы в глубокий тыл противника, но это для них серьезный сигнал. 

Ну и пока все говорит о том, что относительный перерыв под Часовым Яром будет недолгим. Идет перегруппировка наших войск. Есть у меня подозрение, что под швейцарскую сходку наши попытаются если не дожать противника в Часовом Яре. То как минимум существенно его здесь потеснить.  

А потому, уверен, что уже на следующей неделе мы увидим резкую активизацию боев на этом участке. 

Харьковское направление: Волчанск, Липцы...


Пока все довольно неплохо. У нас получается отбивать попытки ВСУ контрнаступать. Противник пытается что-то предпринять, но в основном получает потери. Сказываются наши сильно возросшие за год возможности по выявлению их групп на выдвижении, по которым всегда отрабатывает артиллерия. 

А отсюда и результат. Вернее, его отсутствие. 

Да, сильно за год все изменилось. Год назад у них были реальные шансы. Сейчас, если получится иметь тактический успех, это максимум, на что они способны. И то не факт. По первым суткам не похоже, что у них есть силы даже выбить нас с северной части Волчанска. 

А вот резервы они здесь жгут и сильно. Причем, резервы лучшие, что у них остались. И это им аукнется (и уже скоро). 

В целом, повторюсь, здесь для нас все пока очень хорошо. И в первую очередь хорошо то, что «просроченный» ради показухи перед саммитом НАТО и швейцарской «мирной» сходкой, так себя ведет. На самом деле хорошо, что он так цепко держится за власть. Был бы там у власти адекват, нам было бы труднее.

Но не будем забегать наперед. Молимся и держим кулаки за парней... Бои идут очень жаркие. Враг еще силен.

Юрий Подоляка последний выпуск





Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины



будет дополнено...

Фронтовая сводка 2 июня

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии