About Me

«ВСУ в бешеной мясорубке»: ВС России применили новейшее оружие. 04.06.2024 Сводка боевых действий. Карта боевых действий на Украине на сегодня

 

Карта боевых действий новости СВО сегодня последние, новости с фронта Украины.

Фронтовая сводка 4 июня 


На Херсонском участке бои на островах. Есть данные, что ВСУ, отводят силы из Крынок на острова. В небе множество вражеских дронов, наша артиллерия и авиация бьют по лодкам и позициям ВСУ на правом берегу.

 


На Запорожском участке бои у Работино: с мест сообщают, что передовые позиции ВСУ сейчас в 500-700 м севернее окраины бывшего села. Есть небольшое продвижение у Нестерянки, что в 10 км к западу от Работино.  

 


На Южно-Донецком участке ВС РФ контролем большую часть Старомайорского, но перерезать снабжение ВСУ пока не удается, они держат позиции в северной части села. В Урожайном отмечают существенное превосходство противника в применении FPV-дронов. 

 


На Донецком участке наши зачищают позиции ВСУ в центре и на востоке Красногоровки. ВСУ отбиваются, но преимущество на нашей стороне. В Парасковеевке ВСУ удерживают последние огневые точки на западной окраине. Южнее наши, похоже, продвинулись почти до окраин Константиновки. Если информация верна, то после освобождения Парасковиевки можно будет атаковать Константиновку с двух сторон. А после взятия под наш контроль трассы на Угледар, проблемы у гарнизона в Константиновке будут еще серьезнее. Это создаст давление на ВСУ в Угледаре, который может стать следующей тактической целью на этом участке фронта. В Победе, Георгиевке и Невельском без перемен. 

 


На Авдеевском участке вокруг Нетайлово и Уманского ВС РФ расширяют зону контроля и охватывают Яснобродовку в клещи. Вопрос в том, будет ли ВСУ ждать полного окружения или отступят западнее. Бои идут Новопокровском, с мест сообщают, что ВС РФ продвинулись в Соколе. Информация противоречива — то ли наши бьются на окраине, то ли прорвались в центр, данных объективного контроля пока нет. Интенсивные бои идут на подходах к Новоалександровке и восточнее, вплоть до Калиново. Освобождение Сокола и Новоалександровки позволит нашим продвинуться к Красноармейску (Покровску) — важному логистическому узлу ВСУ на Донбассе.

 


Главная новость из Часов Яра с Артемовского направления — ВС РФ заняли центр Калиновки, что над мкр. Канал, и закрепились на линии канала Северский Донец-Донбасс. Маневр создает лучший плацдарм для обстрела позиций ВСУ в северной части застройки. Ситуация, тем не менее, остается крайне сложной, ВСУ постоянно контратакуют, прибыли подразделения с РСЗО HIMARS, вдобавок к дронам и артиллерии. Российская пехота действует при поддержке ТОС, артиллерии и авиации.

 


На Северском участке позиционные бои. Украинские ресурсы сообщают, что ВСУ собирают резервы в Славянске для удара по Белогоровке, чтобы обострить ситуацию и вынудить наших оттянуть сюда часть сил. На Купянском участке идут тяжелые бои по периметру Стельмаховки. ВС РФ постепенно подбираются к селу, но достигнуть окраин пока не удается. Есть небольшое продвижение севернее Новоегоровки. Успех здесь может помочь нашей армии развить его и в других точках этого фронта.

На Харьковском направлении ВСУ ожесточенно контратакуют, пытаясь переломить ситуацию и перехватить инициативу. Пока им это не удается. Несмотря на численный перевес в Волчанске, армия России продвинулась в восточной части города в частном секторе и выбивает ВСУ из многоэтажек. Бои идут очень интенсивные и тяжелые. Аналогичная ситуация сейчас в Липцах, но и там у наших есть продвижение южнее села Глубокое.

МО сообщило, что ночью ПВО сбиты 67 дронов, 19 снарядов HIMARS, ракета Patriot. В Белгороде и в ДНИ, тем не менее, есть раненые.

ВКС России атаковали военные объекты в Харьковской обл. Сегодня противник впервые показал кадры боевого использования новейшей российской колесной САУ «Мальва». В конце 2023 года она была принята на вооружение, а с февраля поступает в войска.  

В Европе изыскивают способы поддержки киевского режима. В Румынии обсуждают возможности передачи собственных систем Patriot, «но сначала вопрос должны рассмотреть специалисты». Белый дом заявил, что США готовы обсуждать с Украиной расширение географии ударов по РФ, не могут сказать, последуют ли политические решения. Кстати, в Швейцарии от США будут вице-президент Харрис и советник Байдена Салливан.




Спецоперация РФ 04.06.2024 г:Юрий Подоляка. Карта спецоперации ДНР и ЛНР. Штурм армии России набирает обороты. ВС России применили новейшее оружие.

Новости спецоперации (СВО) на Украине 04.06.2024 года: Спецназ «Ахмат» переброшен на харьковское направление.

Спецназ "Ахмат" направлен на фронт в Харьковской области

Командир спецназа "Ахмат" и заместитель начальника главного военно-политического управления вооруженных сил РФ Апты Алаудинов объявил о переброске бойцов спецназа в Белгородскую область с последующим их участием в операциях на границе с Харьковской областью.

Алаудинов уточнил, что спецназовцы уже приступили к выполнению операций, включая штурмовые операции, однако он не раскрыл численность отправленных военнослужащих.

"Наши бойцы были размещены по всей линии фронта, где необходимо было усиление обороны", – прокомментировал он.

Военная спецоперация РФ на Украине события 4 июня 2024 г: ВС России нанесли удар по скоплению ВСУ в Зарожном под Харьковом.

Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил о том, что российские вооружённые силы нанесли ракетный удар по базе украинских военных в селе Зарожное на территории Харьковской области. Информация о событии была опубликована агентством РИА Новости.

«Ракетный удар пришёлся на территорию дачных участков, где украинские военные без ведома владельцев незаконно разместили свои подразделения. По информации, полученной от наших связных в Харькове, численность погибших военных Украины составила около 30 человек, а раненых — более 50», — рассказал Лебедев.

Он также уточнил, что предполагалось перебросить эту группу украинских военных под Волчанск.

Брифинг Министерства обороны о ходе событий на 3 июня 2024 года. Основные события:

🟥 Войска группировки "Север" продолжают продвижение вглубь обороны противника. В результате атаки нанесены удары по живой силе и технике Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в районах Нескучного, Гранова и Константиновки Харьковской области. Потери ВСУ оцениваются до 215 военнослужащих.

🟥 Подразделения группировки "Запад" заняли более выгодные позиции в районах Загоруйковки Харьковской области и Стельмаховки Луганской Народной Республики (ЛНР). За сутки ВСУ потеряли до 435 военнослужащих.

🟥 Войска группировки "Юг" улучшили своё положение на переднем крае в районах Нового и Константиновки Донецкой Народной Республики (ДНР). Противник понес более 310 потерь.

🟥 Подразделения группировки "Центр" улучшили тактическое положение в районе Новгородского ДНР. Потери противника оцениваются до 585 военнослужащих.

🟥 Войска группировки "Восток" заняли более выгодные позиции в районе Урожайного ДНР. ВСУ понесли потери до 140 военнослужащих.

🟥 Подразделения группировки "Днепр" нанесли удар по живой силе и технике ВСУ в районах Работино и Вербового Запорожской области. Потери ВСУ оцениваются до 60 военнослужащих.

Карта СВО: Военная спецоперация РФ на Украине события 4 июня 2024 г.

Фронтовые новости с мест событий на 4.06.2024: ВС России применили против ВСУ на харьковском фронте новейшее оружие.

Спецоперация РФ 04.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта спецоперации ДНР и ЛНР. Штурм армии России набирает обороты. ВС России применили новейшее оружие.

На передовой впервые появилась новейшая самоходная артиллерийская установка (САУ) "Мальва", поддерживающая наступление в Харькове и участвующая в контрбатарейной борьбе у Белгорода. Фотография с дрона показывает, что орудие размещено на границе Белгородской области, сообщает портал "Русская весна".

"Мальва" представляет собой новейшую российскую артиллерийскую систему, которая, по данным различных источников, начала поступать на вооружение Вооруженных Сил России в этом зимнем сезоне.

Эта система является аналогом французской "Цезарь" и украинской "Богдан". Как и эти гаубицы, "Мальва" автоматизирована и способна вести огонь в режиме огневого налета, включая возможность стрельбы тактическими ядерными снарядами.

САУ оборудована цифровой системой управления огнем и способна наносить точные удары.

Свежие новости СВО на 4.06.2024 года: завершение СВО до конца текущего года.

Спецоперация РФ 04.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта спецоперации ДНР и ЛНР. Штурм армии России набирает обороты. ВС России применили новейшее оружие.

В интервью для газеты "Известия" Герой России, командир спецназа "Ахмат" Апти Алаудинов заявил, что в настоящее время как Россия, так и ее противник готовятся к решающим сражениям, при этом российские бойцы намерены приложить максимум усилий для завершения спецоперации к 2024 году. "Я уверен, что и наш противник, и мы сегодня готовимся к решающему столкновению. Мы сделаем все возможное, чтобы завершить спецоперацию в этом году. Я уверен, что в этом году спецоперация будет завершена", - заявил Герой России. Командир спецназа "Ахмат" также отметил, что оперативная обстановка на линии боевого контакта находится под контролем. Он подчеркнул, что Киев концентрирует все свои ресурсы на Харьковском направлении, однако у Украины недостаточно человеческих ресурсов для сопротивления Российской армии. "Я уверен, что мы доведем все до конца. Мы приближаемся к моменту, когда будут решающие битвы не только для России, но и для Коллективного Запада, который стремится победить нас и вновь осознал свою неспособность сделать это", - заключил Апти Алаудинов.

Авдеевское направление: событие 4.06.2024 г: Военный РФ сообщил об уничтожении ключевых резервов ВСУ.

Спецоперация РФ 04.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта спецоперации ДНР и ЛНР. Штурм армии России набирает обороты. ВС России применили новейшее оружие.

Инструктор из южной группировки вооруженных сил под псевдонимом "Вв" отметил, что уровень подготовки тех, кто удерживает оборону на данном направлении, оставляет желать лучшего. Согласно информации ТАСС, наиболее тренированные резервные силы украинских вооруженных сил на направлении в Авдеевке были уничтожены. Военный инструктор из южной группировки вооруженных сил, использующий псевдоним "Вв", сообщил, что сопротивление осуществляется неподготовленными солдатами, мобилизованными наспех.

"Противник в пехотном направлении в настоящее время испытывает затруднения, поскольку первоначальные добровольцы, присоединившиеся в начале специальной военной операции, постепенно погибают или получают ранения. На их смену приходят новички. Основные и наиболее подготовленные резервные силы на авдеевском направлении были ликвидированы", - отметил боец.

По его словам, уровень подготовки тех, кто удерживает оборону на авдеевском направлении, является крайне низким.

Новости СВО на 04.06.2024: ВСУ воюют между собой за подвалы Часова Яра.

Спецоперация РФ 04.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта спецоперации ДНР и ЛНР. Штурм армии России набирает обороты. ВС России применили новейшее оружие.

Военный журналист Марат Хайруллин сообщил, что военные подразделения Вооруженных Сил Украины сражаются за контроль над подвалами в Часовом Яру из-за активной деятельности российских войск. По его словам, признаки предстоящего наступления российской армии включают в себя наличие авиации, мощной артиллерии и переброску подразделений "отдохнувших" войск.

"Мы можем ожидать штурма в любой момент. Ежедневно погибает около 700 украинцев. По перехваченной информации, они фактически сражаются за контроль над подвалами, где очень ограниченное жилье. Ситуация там настолько напряженная, что они буквально как сельди в бочке," — поделился он в эфире передачи "Время покажет" на Первом канале.

Новости России и СВО на 4 июня 2024 года: "Калашников" запустил в серийное производство БПЛА "Гранат-4".

Концерн "Калашников" объявил о начале массового производства обновленного комплекса с беспилотным летательным аппаратом "Гранат-4", который активно используется нашими военными подразделениями для круглосуточной воздушной разведки и точного наведения целей в зоне проведения специальной военной операции. Эта информация была опубликована в Telegram-канале концерна.

В мае этого года в "Калашникове" сообщили о начале применения "Граната" в зоне специальных военных действий для наведения корректируемых артиллерийских боеприпасов. Во время первого применения был поражен танк Abrams, произведенный в США. В компании отметили, что это первый документированный случай боевого использования комплекса с БПЛА "Гранат-4" в новой модификации с подсветкой для корректируемых боеприпасов "Краснополь", "Китолов" и "Грань".

Военный эксперт Борис Рожин о ситуации в зоне Очеретинского прорыва на Донецком участке СВО. Новости спецоперации на 4 июня 2024 года.

Военный аналитик Борис Рожин описывает обстановку в районе Очеретинского прорыва на секторе СВО в Донецке.


Карловка.

Вооруженные силы Российской Федерации продвинулись на восток, приблизившись к окраинам Карловки и Карловскому водохранилищу.

59-я бригада Вооруженных сил Украины продолжает столкнуться с проблемами в качестве личного состава и организации устойчивой обороны. Отступая даже до Нетайлово, она продолжает уступать позиции около Карловки.

Яснобродовка.


Вооруженные силы Российской Федерации продвигаются к юго-востоку от Яснобродовки, захватывая несколько поселков. Бои продолжаются недалеко от самой Яснобродовки.

Новопокровское.

Вооруженные силы Российской Федерации двигаются с северо-востока и востока к поселку. Также наблюдается продвижение со стороны Семеновки. Пока что сам поселок находится под контролем противника.

Сокол.

Вооруженные силы Российской Федерации укрепляют свои позиции в поселке и ведут бои за его освобождение. Противник оказывает серьезное сопротивление, пытаясь замедлить наступление к западу от Очеретино, где Вооруженные силы Украины за последние сутки потеряли несколько позиций и посадок. Бои продолжаются и в Новоалександровке на юго-востоке поселка.

Калиново.

Спецоперация РФ 04.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта спецоперации ДНР и ЛНР. Штурм армии России набирает обороты. ВС России применили новейшее оружие.

На север от Очеретино Вооруженные силы Российской Федерации немного расширили зону контроля в направлении Калиново. Также улучшены позиции на севере от окраин Архангельского. Прогресс в направлении Розовки пока не значителен.

В целом, Вооруженные силы Российской Федерации продолжают сохранять оперативную инициативу к западу и юго-западу от Очеретино, воспользовавшись переброской части оперативных резервов противника на Харьковское направление.

По мере усиления боев в северной части Харьковской области, затягивание резервов Вооруженных сил Украины в этих боях станет все более критическим. Противник пытается ускорить разрешение проблемы через наступательные действия в районе Волчанска и поселка Липцы. Пока у ВСУ это не очень успешно.

Угледарское направление обстановка на 4 июня 2024 года. Мощный рывок армии России.

На Угледарском направлении ситуация на 4 июня 2024 года

Со вчерашнего дня началась масштабная атака со стороны нашей армии. Воздушно-космические силы отправили более 50 боевых авиационных бомб различных модификаций, артиллерия и реактивные системы залпового огня работают на полную мощность, тысячи снарядов обрушиваются на позиции противника.

Ближе к вечеру 3 июня, после массированной артиллерийской подготовки, наши штурмовые группы начали продвижение в районе Угледара. В боевые действия задействованы значительные военные силы. В настоящее время продолжается ожесточенное сражение.

Оперативные сводки с мест СВО на 4 июня 2024: ВСУ бегут из Карловки, Российская армия прорвала оборону противника — «Военкоры»

На направлении в районе Покровска российские вооруженные силы прорвали оборону украинских военных на глубину до двух километров и вошли в село Карловка на территории ДНР. Эту информацию распространил телеграм-канал "Военкоры Русской весны".

По данным ТК, "российские войска после освобождения Первомайского и Нетайлово прорвали оборону противника на Карловском водохранилище, продвинулись на два километра и ворвались в Карловку". Украинские военные аналитики признали успех российских войск и отступление ВСУ.

Согласно украинским источникам, российские войска находятся в центральной части дачного поселка "Волна-1" на восточной части Карловки, и "большая часть садового товарищества перешла под контроль армии России".

Другие украинские источники сообщают, что российские войска продвинулись на участке шириной до 450 метров на глубину до 1,32 км, однако "Военкоры" утверждают, что эти данные занижены и фактическое продвижение российских войск было больше.

Источник

Юрий Подоляка последний выпуск



Дмитрий Василец последний выпуск 

Евгений Тишковец выпуск от 03.06.2024.

Саня во Флориде последний выпуск 


Дмитрий Никотин последний выпуск 


будет дополнено...

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 04 Июня 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 04.06.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 04.06.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (04.06.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии