About Me

«Враг отступает с огромными потерями»: Флаг России в Парасковиевке. 05.06.2024 Сводка боевых действий. Карта боевых действий на Украине на сегодня

 

Карта боевых действий новости СВО сегодня последние, новости с фронта Украины.

Фронтовая сводка 5 июня 

 


На Херсонском направлении бои на островах. ВС РФ выбивают врага из опорных пунктов на островах в пойме Днепра. Авиация выцеливает места дислокации ВСУ в прибрежной зоне. ВСУ атаковали карету «Скорой помощи» в Новой Каховке, обошлось без жертв.  

 


На Запорожском участке позиционные бои, ВС РФ чуть продвинулись на участке между Мирным и Богатым, восточнее Работино. Продвижение на север идет хоть и небыстро, но методично. С мест сообщают, что ВСУ строят там свою «линию Суровикина». Замечу, что данные об этом поступают уже давно, как шли они и из Харьковской обл, где ничего не построили.

 


На Южно-Донецком участке упорные бои в Старомайорском и Урожайном, фронт пока стоит. С Донецкого направления к вечеру сообщают о полном освобождении Парасковиевки с выходом к окраинам Константиновки. Следующая цель – взятие под контроль этого села, который предстоит отрезать от Угледара. В перспективе это создаст угрозу обрушения всей линии фронта между Великой Новоселкой и Курахово. В Красногоровке упорные городские бои, ВСУ не сдаются, наши атакуют с неменьшим упорством.

 


На Авдеевском направлении ВС РФ дочищают зону между Нетайлово и Карловкой. Похоже, ВСУ не удается зацепиться в районе садов и они оттягиваются в более плотную застройку Карловки. Есть продвижение к западу от Уманского, вокруг Яснобродовки наши взяли несколько лесополос, но в село не входят, создают условия для штурма. Есть продвижение к окраинам Новопокровского. В Соколе ВС РФ закрепились и ведут интенсивные штурмы. Идут бои на юго-восточной окраине Новоалександровки, есть небольшие успехи севернее Архангельского. Линия фронта изменилась несильно, но инициатива у ВС РФ. ВСУ пытаются сдержать натиск, во многом — дронами.

 


На Артемовском направлении без изменений. Ожесточенные встречные бои в мкр Канал, а также к северу и югу от него, канала Северский Донец-Донбасс. Штурмовые группы атакуют, есть тактические успехи.

 


На Северском и Краснолиманском участках без новостей, идут позиционные бои. На Купянском участке по оперативной информации есть успехи у Стельмаховки и Новоегорьевки, но пока нет подтверждения, удалось ли нашим зацепиться за окраины сел. Здесь идет борьба за ключевые точки на водораздельном хребте, которые открывают несколько сценариев дальнейшего продвижения, и любой из них принесет существенный ущерб линии обороны ВСУ.

 


На Харьковском направлении ситуация тяжелая. В украинских пабликах ходит версия о том, что Зеленский требует от Сырского успешного контрнаступления накануне швейцарского саммита. И это вписывается в версию, о которой писал и я, и западные СМИ. В район Волчанска ВСУ копят резервы, интенсивность боев здесь не снижается. Помимо дронов проблемы для наших создают снайперские группы ВСУ в высотной застройке центра города. Наши подавляют их артиллерией и расширяют подконтрольную территорию. У Липцов ВС РФ закрепились юго-восточнее Глубокого, идет бой за позиции на холмах. Бои на обоих направлениях тяжелые, но пока, несмотря на все усилия ВСУ, инициатива скорее на нашей стороне. Верим, что так будет и дальше.


По сообщениям МО за сутки наше ПВО сбили 18 снарядов HIMARS, более 40 дронов, сообщают также о двух сбитых самолетах противника. В Белгородской обл. было несколько попаданий по гражданским автомобилям. Наши ВКС ударили по стоянке бронетехники в Днепропетровске.  

Сенат Швейцарии отклонил пакет военной помощи Украине на €5,6 млрд. Вице-премьер Италии предложил Макрону «надеть каску и самому ехать на Украину». Правда, Рим все же согласовал поставку Киеву еще одной системы ПВО SCALP. 

Российские промышленники стараются держать темп развития технологий. Концерн «Калашников» сообщил о запуске в серию боевого дрона, который лазерным лучом корректирует наводку высокоточных боеприпасов типа «Краснополь». Ростех рассказал о разработке наземного роботизированного комплекса, который может использоваться и как тягач, и как постановщик мин.




Спецоперация РФ 05.06.2024 г:Юрий Подоляка. Карта спецоперации ДНР и ЛНР. ВСУ «сдулись» на севере Харьковской области. Флаг России в Парасковиевке!

Спецоперация РФ 05.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта спецоперации ДНР и ЛНР. ВСУ «сдулись» на севере Харьковской области. Флаг России в Парасковиевке!


Свежие новости о ходе спецоперации на Украине: Армия России продолжает освобождать территорию ДНР и ЛНР

В последние дни военные действия на Украины привлекают все больше внимания мировой общественности. Армия России продолжает активные операции по освобождению территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, захваченных украинскими вооруженными силами. Силы России добиваются значительных успехов в ходе спецоперации на Украине. Благодаря хорошо спланированным и координированным действиям. Новые успехи на Угледарском направлении."Отважные» прорвались в Новоалександровку и много других новостей.

Фронтовые новости СВО на 5 июня 2024: Ракетный комплекс "Бастион" нанес удар по Украине.

Спецоперация РФ 05.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта спецоперации ДНР и ЛНР. ВСУ «сдулись» на севере Харьковской области. Флаг России в Парасковиевке!

Береговой комплекс "Бастион" Черноморского флота России атаковал наземные цели украинских вооруженных сил (ВСУ), как сообщили из Министерства обороны. Ведомство подтвердило точное поражение целей в результате объективного контроля.

Также, российские вооруженные силы атаковали формирования наемников "Иностранного легиона". Личный состав дивизиона получил координаты целей и переместился в позиционный район, где развернул пусковые установки "Бастиона". В результате этого военные выпустили крылатые ракеты по выявленным объектам ВСУ.

Обстановка в Нетайлово-Карловке, события спецоперации на 5.06.2024 года.

Спецоперация РФ 05.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта спецоперации ДНР и ЛНР. ВСУ «сдулись» на севере Харьковской области. Флаг России в Парасковиевке!

Согласно информации издания "Военная хроника", в Нетайлово-Карловке ситуация ныне изменилась: там, где ранее располагался задний тыл Вооруженных сил Украины, теперь проходит линия фронта. Бывший логистический центр с удобной транспортной инфраструктурой, через который несколько месяцев назад осуществлялась поставка для Авдеевки, на данный момент находится под огневым контролем российских войск.

По данным "Военной хроники", здесь полноценно функционирует "москитная логистика" ВСУ, однако ее текущих масштабов явно недостаточно для поддержания пехоты ВСУ в удержании фронта.

Российская армия, вероятно, не будет спешить с захватом Карловки, поскольку село находится в низине, а близлежащее водохранилище пока позволяет ВСУ эффективно обороняться.

Самые интенсивные бои начнутся после взятия и очистки Карловки. Сразу за ней начинается трасса М-30 на Покровск. Этот участок дороги ведет в гору, и подойти к ней придется так же тщательно, как это было сделано ранее в отношении Кисловки и Котляровки под Купянском.

Карта СВО: Военная спецоперация РФ на Украине события 5 июня 2024 г.


Брифинг Министерства обороны о ходе операции на 4 июня 2024 года. Основные события:

🟥 Войска группировки "Север" продолжают наступление вглубь обороны противника. За сутки нанесено поражение военнослужащим и технике ВСУ в районах Октябрьского, Липцев, Старого Салтова и Высокой Яруги в Харьковской области. Потери противника составили до 105 человек.

🟥 Войска группировки "Запад" заняли более выгодные позиции в районах Степной Новосёловки и Богуславки в Харьковской области. За сутки ВСУ потеряли до 400 военнослужащих.

🟥 Войска группировки "Юг" улучшили свое положение на передовой в районах Северска, Дылеевки, Константиновки и Острого в ДНР. Противник потерял более 470 военнослужащих.

🟥 Войска группировки "Центр" улучшили тактическое положение в районах Сокола, Евгеновки, Карловки и Розовки в ДНР. Потери противника достигли до 370 человек.

🟥 Войска группировки "Восток" заняли более выгодные позиции в районах Урожайного и Сторожевого в ДНР. ВСУ потеряли до 130 военнослужащих.

🟥 Войска группировки "Днепр" нанесли поражение военнослужащим и технике ВСУ в районах Работино и Лобкового в Запорожской области. Потери ВСУ на этом направлении составили до 75 человек. Также был сбит штурмовик Су-25 ВВС Украины.

Спецоперация России на Украине, новый материал на 05.06.2024: Российские военные взяли в плен французского наемника под Харьковом.

Под Харьковом российские военные пленили наемника, который сражался на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ). Эту информацию сообщили изданию "Известия". Солдата взяли во время боя в районе села Липцы. На опубликованном видео, распространенном изданием, слышно, как он на французском языке умоляет не открывать огонь. Источник из "Известий" подтвердил факт пленения иностранца с французским нашивкой на его форме.

Наземный дрон "Лягушка" атакует позиции ВСУ, новости СВО на 05.06.2024 года.

Спецоперация РФ 05.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта спецоперации ДНР и ЛНР. ВСУ «сдулись» на севере Харьковской области. Флаг России в Парасковиевке!

Военные специального назначения из группировки войск "Центр" впервые задействовали наземную роботизированную систему "Лягушка". С ее помощью бойцы успешно ликвидировали пулеметный расчет Вооруженных Сил Украины.

Разведывательные подразделения закрепили несколько мин на тактической платформе и тайно приблизили ее к позиции украинских боевиков. После дистанционного взрыва российские военнослужащие уничтожили пулеметный расчет противника.

Система "Лягушка" представляет собой платформу с дистанционным управлением, способную перевозить до 30 килограммов. Для управления этой системой необходимы специальные очки и пульт дистанционного управления.

Военный эксперт сообщил «хорошие новости» с угледарского направления СВО, что известно на 5 июня 2024 года.

Специалист по военно-политической журналистике Борис Рожин в программе "Большая игра" на Первом канале представил обновленные сведения о специальной военной операции на угледарском направлении. Он отметил, что "хорошие новости" поступают с этого направления, где уже установлен флаг в Парасковиевке. По его словам, поселок практически находится в процессе перехода под контроль российских войск, и они уже приблизились к Константиновке, следующей за Парасковиевкой. Рожин также сообщил о расширении зоны контроля Вооруженных Сил Российской Федерации к востоку от Работино за последние сутки. Он уточнил, что центр поселка уже освобожден, и продолжается операция по зачистке "опорников" за его пределами, а также продвижение к северо-западу от Вербового. Кроме того, он отметил продвижение российских войск к северу от Часова Яра и в микрорайоне Канал, а также к западу от Клещеевки и Андреевки, где ситуация для противника серьезно ухудшилась за последние сутки.

Новости спецоперации (СВО) на Украине 05.06.2024 года: Российские войска оттеснили ВСУ на окраины Старомайорского в ДНР.

Владимир Рогов, председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам суверенитета и сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов, заявил, что военные подразделения Российской Федерации оттеснили Вооруженные силы Украины (ВСУ) на северные окраины поселка Старомайорское в Донецкой Народной Республике (ДНР).

По его словам, российские военные освободили еще часть территории Старомайорского, продвигаясь к его северным окраинам. Он отметил, что противник фактически удерживает позиции только на северных окраинах, из-за чего ВСУ срочно перебрасывают туда дополнительные силы, включая боевую технику и боеприпасы из района, находящегося к северу от Макаровки.

Кроме того, Рогов отметил, что ожесточенные бои продолжаются в Урожайном, где Вооруженным Силам РФ удалось захватить контроль над лесополосами к востоку от населенного пункта.

Новости Украины, СВО 5 июня 2024 года. Стало известно комбат отряда ВСУ "Птахи Мадьяра" пропал после ракетного удара в Змиеве.

Командир элитного батальона операторов дронов Вооруженных сил Украины, известный под позывным "Мадьяр", исчез после ракетного удара по базе его подразделения в Змиеве под Харьковом. Об этом сообщает военный корреспондент Евгений Поддубный.

По его данным, в ночь на 3 июня база отдыха под Харьковом, где располагались "Птахи Мадьяра", понесла серьезные потери в результате ракетного удара. Среди погибших и раненых также были инструкторы и наемники из стран НАТО.

"Кстати, с 1 июня сам Мадьяр ничего не публиковал в своих социальных сетях", - отмечает Поддубный, указывая на то, что делать выводы о судьбе командира пока еще рано.

Ранее было сообщено, что по базе отдыха в Змиеве, где находилось не менее 300 украинских военных, было зафиксировано пять ракетных ударов, в результате чего был разрушен отельный комплекс базы.

Южно-Донецкое направление, события в зоне спецоперации на 5 июня 2024 года. Константиновка.

После освобождения Парасковиевки появилась пока не подтвержденная информация о столкновениях в Константиновке по южно-Донецкому направлению. По предварительным данным, российским вооруженным силам удалось взять под контроль южную часть населенного пункта, как сообщает военный корреспондент Котенок.

Военная спецоперация РФ на Украине события 5 июня 2024 г: ВС России близки к выходу в тыл группировке ВСУ в районе Угледара.

Информационное обновление: При взятии села Константиновка российскими войсками возникнет реальная опасность их прорыва в тыл украинских сил в районе Угледара, утверждает украинский военный ресурс Deep State.

Также после такого развития событий российские войска смогут расширить зону своего наступления на юг от Донецка, подчеркивает телеканал.

По сообщениям, войска РФ продвинулись на трех направлениях.

Первое направление — в южной части Работино на фронте в Запорожье.

Второе направление — к югу от села Победа под Марьинкой, где, по всей видимости, российские войска также продвинулись в Парасковиевке, что подтверждают сообщения военных пабликов и информация о продолжающихся боях в этом районе от Генерального штаба ВСУ. Главная цель здесь — село Константиновка к западу от Парасковиевки. Взятие этого села может привести к угрозе прорыва российских войск в тыл украинской группировки в районе Угледара и расширению фронта российского наступления на юг от Донецка, отмечает телеканал «Политика Страны».

Третье направление — продвижение российских сил к северо-западу от Очеретино на Покровском направлении, где, согласно карте Deep State, они уже находятся на окраинах села Новооалександровка. Хорошие новости от неприятеля.

«Отважные» прорвались в Новоалександровку, наступая за Авдеевкой, новые данные о СВО на Украине на 5 июня 2024 года.

Спецоперация РФ 05.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта спецоперации ДНР и ЛНР. ВСУ «сдулись» на севере Харьковской области. Флаг России в Парасковиевке!


Силы военной группировки "Центр" успешно прорвали оборону противника к северо-западу от Очеретино в направлении Покровска. Штурмовые отряды вытеснили украинские вооруженные силы с нескольких опорных пунктов в лесных зонах и с ожесточенными боями ворвались в Новоалександровку, взяв до 30% территории населенного пункта. Аналитический ресурс DS, связанный с ГУР, отмечает, что российские войска вошли на окраины Новоалександровки, что также подтверждается на карте. Военные подразделения Центрального военного округа продолжают наступление в районе окраин Сокола, где продолжаются ожесточенные бои. Также следует отметить, что бойцы 2-й армии уничтожили американскую БМП Bradley у Сокола, как сообщают представители Военкоров Русской Весны.

Источник

Юрий Подоляка последний выпуск





будет дополнено...

Борис Рожин последний выпуск


Фронтовая сводка 5 июня
ВС РФ Перешли В Наступление В Районе Угледара | Охота В Черном Море Началась.

Евгений Тишковец от 04.06.2024 — последний выпуск (события на фронтах)

Саня во Флориде последний выпуск 

будет дополнено...

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.
Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии