About Me

08.06.2024 Срочные и отличные новости! Часов Яр – оборона прорвана! Штурмовики ВС РФ уже в самом центре микрорайона «Канал», ВСУ бегут. Карта боевых действий на Украине, свежие новости СВО на Украине — интерактивная карта СВО РФ, последние новости Украины сегодня, к вечеру 8 июня

Карта боевых действий на Украине сегодня, к вечеру 8 июня 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: Срочные и отличные новости! Часов Яр – оборона прорвана! Штурмовики ВС РФ уже в самом центре микрорайона «Канал», ВСУ бегут. Карта СВО, Украина последние новости. Новости СВО на Украине 08.06.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 08.06.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео. Дмитрий Василец последний выпуск. Борис Рожин последний выпуск. Саня во Флориде выпуск. Дмитрий Никотин последний выпуск. Александр Семченко. Будет дополнено...

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на вечер 8 июня 2024 года — в нашем материале

Харьковское направление

Волчанский участок.

https://t.me/motopatriot/23690

Продолжаются бои в центральной части города, хохлы лезут малыми группами. Помимо этого в многоэтажках засели вражеские пулеметчики, наши снайперы продолжают уничтожать выявленные огневые позиции, так за вчерашний вечер и утро сего дня были ликвидированы 2 точки.

Также отражены накаты врага с южной стороны Волчанска на бронетехнике нашими операторами ФПВ.

Ночью вражеские силы снова пытались перебросить штурмовые группы общей численностью до 20 человек через разрушенный мост по улице Гагарина, нанесли поражение, более 10 человек уничтожили, остальные успели убежать. Утром попытки хохлы не предпринимали.

Липцевский участок

https://t.me/DnevnikDesantnika/11582

Противник массированно совершает контратакующие действия у Губокого, при поддержке вертолетов и бронетехники малыми штурмовыми группами совершают накаты.

Ведут атаки из крупных укрепов на северной окраине Липцы.

На участке работает наша авиация, отражаем атаки, артиллерия ВС РФ наносит огневое поражение по контратакующим.
Так как на участке много зеленки, выявить штурмы врага сложнее, но наша авиация направляет ФАБы и КАБы по выявленным воздушной разведкой участкам, также работаем по тылам, куда противник подтягивает резервы.

Купянское направление

После успехов к северу от Ивановки наши бойцы обезопасили северный фланг и приступили к штурму Степовой Новоселовки. В эти минуты идёт интенсивный бой на восточной окраине поселка.

https://t.me/rezervsvo/59019

https://t.me/divgen/49474

По OSINT’у удалось уточнить позиции ВС РФ севернее Ивановки, фиксируем небольшое продвижение.

https://t.me/divgen/49477

На купянском направлении ночью ударом ФАБ-500 уничтожен последний автомобильный мост через Оскол. В результате попадания переправу из насыпи в поселке Купянск-Узловой смыло.

Северское направление

Западнее Золотаревки на Северском направлении наши войска ведут наступление. Часть большого вражеского опорника перешла в серую зону. Ведем работу по уничтожению противника на участке.

https://t.me/DnevnikDesantnika/11605

Артемовское направление

Хохлы в шоке во всех тг-свинячьих каналах разгоняют о нашем продвижении в центральной части мкр. Канал. Продвижение действительно значимое, взяли в охват участок по Зеленой южнее автобусного завода.

Также продвигаемся в лесном массиве севернее дач к урочищу Орлова. Противник скулит, что на данном участке мы используем новые управляемые снаряды с лазерным наведением, пока подтвердить не могу, но дай бог.

Еще заявлено о продвижении в мкр. Новый до участка с гаражами. Наши тигры не только вражескую оборону в мкр. Канал и продвинулись почти на километр, но и взяли в плен много хохлов, которые точно могут дать полезную информацию. Продолжаем работу и зачищаем территорию.

https://t.me/DnevnikDesantnika/11586

По обстановке на Часов Яре: 98 ВДД прорвала оборону в микрорайоне Канал и продвинулась вглубь позиций ВСУ.
В ходе штурма, под натиском штурмовых рот соединения были взяты в плен 7 военнослужащих 41 бригады всу. Пользуясь возможностью они передают привет.

Восточная часть населенки. Есть информация, что хохлы покидают ее. Ждем полного освобождения города.

После нескольких месяцев тяжёлых боёв российские войска значительно продвинулись в микрорайоне Канал, взяв под контроль квартал от улицы Горбатова до Образцовой южнее территории Часовоярского ремонтного завода.

На появившихся в Сети кадрах российские флаги были установлены на крыше пятиэтажного здания по улице Зелёной, 4. Поскольку беспрепятственное передвижение бойцов ВС РФ к этой точке без зачистки близлежащих девятиэтажных домов представляется крайне затруднительным, можно предположить, что крупный опорный пункт перешел под контроль российских войск.

На других видео зафиксирована работа штурмовиков в промышленном здании на противоположной стороне Образцовой улицы и удар российским FPV-дроном по канадскому бронеавтомобилю Roshel Senator ВСУ. Поврежденная машина застряла в воронке и была брошена.
Кроме того, десантники закрепились на позициях в гаражном кооперативе на юге микрорайона и ведут зачистку близлежащих жилых домов.

В ходе штурма в плен были взяты члены украинских формирований, часть из которых любезно согласились передать привет своим товарищам из 32-го батальона 41-й омбр и спецподразделения «Кракен».

По последним данным противник отводит некоторые подразделения в западную часть микрорайона, который отделён от основной территории города руслом высохшего канала Северский Донец — Донбасс. Российские войска в это время продолжают наступление с севера в селе Калиновка, где была уничтожена M2A2 Bradley ODS-SA, которые числились на балансе 47-й бригады «Магура» и ранее кроме Авдеевского участка нигде не были замечены, что может косвенно свидетельствовать о переброске этой бригады в район Часова Яра для усиления обороны.

Район «Канал», Часов Яр, по информации с мест. С юга наши контролируют 3 высотки и детский сад 32, дальше стоят всушники. По центру наши штурмовики частично зашли в промку, где ранее был завод, ВСУ оттянулись в зелёнку западнее. С севера наши давят на «автобусный завод». Идут тяжелые бои, особенно в высотках на юге.

Богдановка.

Наши подразделения продвинулись севернее н.п. и подошли к мощному опорнику противника (обозначен на карте). Продвижение на глубину 1.3 км.

https://t.me/zovpobedy/12118

Авдеевское направление

Российская армия продолжает освобождать Новоалександровку. Хохол сосредотачивает силы на западной окраине. Идут тяжелые бои.

https://t.me/motopatriot/23675

По последним данным, Армия РФ освободила бо́льшую часть н.п., враг держит оборону в западной части, осталось противнику там не долго. Продвижение на глубину 700м.

Очередной Абрамс попал под удар севернее п. Сокол.

https://t.me/divgen/49471

Марьинское направление

https://t.me/voenkorkhayrullin/2691

На Южнодонецком направлении ВС РФ освобождëн населëнный пункт Парасковиевка. 

Наши подразделения не только заняли его, но и продвинулись севернее села, 

расширив зону контроля, а также западнее его, оттеснив укропов в Константиновку, 

где в юго-восточной еë части уже идут штурмовые действия.

То есть наши формируют полуохват села, наступая сразу с двух сторон, 

 что не даëт противнику сконцентрировать свои силы, растягивая их. 

Бойцы наших подразделений уже закрепились на окраинах Константиновки.

Мы уже писали, что это село является важным логистическим хабом 

для угледарской группировки ВСУ, поэтому его освобождение будет важным этапом 

и для освобождения самого Угледара.
Сейчас наши подразделения стараются выйти к трассе ещë и в районе Водяного, 

где возле перекрëстка у укропов оборудована система опорников.

Угледарское направление

https://t.me/frontbird/10184

Сообщается, что в районе населенного пункта Угледар Донецкой Народной Республики, 

наши парни из состава 39 омсбр нанесли удар из ствольной артиллерии и РСЗО 

по укрытиям противника. Удары наносят и наши штурмовики Су-25 «Грач» 

неуправляемыми ракетами.

Времевское направление

https://t.me/voenkorkhayrullin/2692

На Великоновосёлковском участке в Старомайорском за последнее время, предварительно 

заняв высоты западнее его, мы продвинулись не только в западной части села, 

но и выбили противника из восточной, выйдя там к берегу реки Мокрые Ялы. 

Не под нашим контролем остаëтся самая северная часть села.
Зачистили и практически всю низину возле реки между Старомайорским и Урожайным. 

В этом месте наши проводят атаки на бронетехнике на центральную часть Урожайного, 

нанося поражение закрепившемуся там противнику.

Запорожское направление

https://t.me/Ags_Donbass/282207

Работино/Вербовое. 08.06 10:30

Северная часть Работино — горячая точка, в прямом смысле этого слова.
Противник активизировал артиллерийские обстрелы с применением кассетных боеприпасов.

Мы работаем по целям, отвечаем контрбатарейно, по мере возможностей. 

АРТА загружена работой.

Херсонское направление

В общем плане про Крынки. Что есть по факту, хохлы сидят в некоторых подвалах 

в незначительных количествах. Гонят их туда именно для тупой перемоги, мол, 

русские никак не могут Крынки освободить. На общем фоне для них хоть что-то, 

чем можно кормить электорат. Поэтому споры, конечно, глупые — наши Крынки, не наши. 

Наши, с перманентным прибыванием и пребыванием хохлов в нескольких подвалах.


 


Враг идёт накатами - штурмовики прорвались в Часовом Яре: Сводка с фронтов СВО.

В Часовом Яре русские штурмовики совершили прорыв. Но на других направлениях враг идёт накатами, пытаясь сломить нашу оборону. Что происходит в Волчанске, Работино и под Очеретино - сводка с фронтов спецоперации.

События в зоне специальной военной операции продолжают накаляться. Русские активно продвигаются вперёд, при этом враг распаляется всё больше после разрешения Запада бить по территории России.

Враг ударил по Моздоку

Утром 8 июня боевики ВСУ предприняли первую попутку атаковать территорию Северной Осетии. Благо этого не позволила сделать наша система противовоздушной обороны.

По словам военного корреспондента Александра Сладкова, все очень серьёзно, ибо враг атаковали часть стратегической триады России. "Давайте спокойно разберёмся. Дальняя авиация СССР превратилась в ДА МО РФ. Из Казахстана полк Ту-22 и Ту-95 перебазировался в Россию на авиабазу Моздок. То есть атакована часть нашей стратегической триады. Сначала летели БЛА, следующие полетят натовские ракеты. Есть логика? Есть. Идёт амортизация нашего терпения, - отметил эксперт в своём телеграм-канале. - Короче говоря, дёргают нас за усы всё больнее".

Скриншот: телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны"

Киев радуется убийствам

Страшная трагедия накануне произошла в херсонском селе Садовое. Неприятель ударил по мирному населению, угодив прямиком в местный магазин, где в тот момент было множество людей. В итоге убиты 22 гражданских, ещё 15 получили ранения.

Ещё один мощный удар ВСУ пришёлся по Луганску. Вражеская ракета типа ATACMS с кассетной боевой частью попала в многоэтажку, рухнул целый подъезд. В итоге погибли шесть человек, десятки получили травмы.

Смертью мирного жителя закончилась атака дрона-камикадзе по машине, которая выезжала из белгородского села Новопетровка. "В момент атаки в нём находилась семья из трёх человек - супруги и их взрослая дочь. От полученных ран их дочь скончалась на месте до прибытия бригады скорой помощи. Состояние раненого мужчины врачи оценивают как тяжёлое. У него минно-взрывная травма, перелом правого бедра, множественные осколочные ранения туловища, живота и конечностей... У его жены - множественные слепые осколочные ранения лица и грудной клетки", - перечисляет глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

И это далеко не полный список налётов врага. Боевики также били по Курской, Ростовской, Брянской, Астраханской областям. Красноярскому краю и Крыму.

"В этом подлом убийстве мирных жителей проявилась гнусная фашистская сущность Зеленского. Терактами в Херсонской области и в Луганске он сделал кровавый подарок своим так называемым покровителям, находящимся сейчас во Франции, прямо в Елисейском дворце - Макрону и другим подобным ему недостойным руководителям западных стран", - высказался после всего случившегося губернатор Херсонщины Владимир Сальдо.

Скриншот: телеграм-канал "Рыбарь"

Русские продвигаются в Часовом Яре

Наши ребята в настоящее время активно продвигаются в Часовом Яре и на Покровском направлении. Данный факт уже признают вражеские аналитики. Они отмечают что ВС России закрепились в северной и южной частях микрорайона Канал, в гаражном кооперативе и нескольких многоэтажках.

Также известно, что штурмовые группы атакуют территории в центральной части микрорайона. При этом продолжаются бои в Калиновке и севернее.

В то же время сообщается о тяжёлых боях на юго-восточной окраине Белогоровки Северского направления. "При этом ряд источников костерит организаторов штурмов за отсутствие понимания управления современным боем, что привело к потерям с нашей стороны", - пишут авторы телеграм-канала "Два майора".

На Авдеевском направлении Вооружённые силы России штурмуют населённый пункт Сокол. При этом неприятель не сидит на месте, а ведёт встречные атаки с применением американских БМП Bradley. Хотя успеха это ему не несёт. Отмечается, что наши бойцы сожгли здесь уже не менее трёх подобных машин.

"На Запорожском фронте ВС России стараются проломить опорные пункты противника севернее Работино, работают наши тяжёлые огнемётные системы. Продолжаются атаки ВС России в районе Новопокровки и южнее Малых Щербаков", - указывают в Сети.

Кстати, сражения в Волчанске на Харьковском направлении фронта всё ещё продолжаются. Так, на направлении в сторону Липцов противник пытается контратаковать, нашим ребятам приходится отражать множество накатов противника.

Скриншот: телеграм-канал "Военная хроника"

Украина замалчивает потери

По словам заместителя главы комитета Верховной рады по обороне и нацбезопасности Марьяны Безуглой, украинский Генштаб молчит о потере Работино и Крынок.

"Работино уже несколько недель не наше. И об этом молчат. И Крынки де-факто уже тоже", - заявила политик на заседании комитета, где присутствовало командование украинской армии.

Безуглая указала, что Работино стало "кладбищем жизней, западной техники и самоуверенности генералитета". При этом ответственность за провал в Крынках нардеп возложила на командующего Объединёнными силами Юрия Содоля, назвав произошедшее "кровавым проектом".

Помимо этого, Марьяна Безуглая предложила главкому ВСУ Александру Сырскому покинуть свой пост.

Скриншот: телеграм-канал Юрия Подоляки

Русские наращивают давление

Киеву приходится не сладко, ибо армия России наращивает своё давление в зоне специальной военной операции. При этом наши бойцы изменили подход к уничтожению инфраструктурных объектов на территории Украины, продлевающих агонию киевского режима. Теперь достаётся не только энергетической инфраструктуре, но и газовому хабу.

Киев отчего-то планировал и дальше качать чужой газ, хранить его у себя и перепродавать в Европу. Неплохая статья доходов. Теперь нет ни её, ни оборонной промышленности Украины, ни многих ГЭС и ТЭЦ. Все они были выведены из строя буквально за несколько месяцев ударами русских "Искандеров" и "Кинжалов".

Теперь Незалежную ждёт катастрофическая зима. Иными словами, никакого будущего без подачек Запада киевскому режиму вообще уже не прочат. Однако навряд ли Запад станет кормить несколько миллионов украинцев, ибо цель у него совсем иная - нанести как можно больший урон России. А для этого и жизней украинцев не жалко, как и самой Украины.

По словам главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, Россия обязательно одержит победу в специальной военной операции. Однако ускоряться в этом вопросе нельзя.

"Цели должны быть соизмеримыми с затраченными усилиями и ресурсами. Несмотря на наше желание, чтобы побыстрее наступил мир, всё же мы поддерживаем нашего президента и нужно думать, что будет после победы", - указал политик.

Пушилин пояснил, что руководствоваться нужно тем, как будет выстраиваться дальнейшая ситуация. На разных этапах, сообщил он, безусловно, хотелось бы "махнуть шашкой", однако лидер России не может действовать эмоционально. Руководитель республики указал, что Путин очень чётко продемонстрировал позицию России в этом вопросе.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что наша страна стремится к победе и добьётся её. По словам главы государства, все планы СВО будут реализованы, однако ускорение решения задач не всегда является хорошим выходом - слишком высока цена.

При этом судьба киевского главаря Владимира Зеленского "незавидна". "Его используют, насколько это возможно, насколько это будет считаться эффективным, - считает Пушилин. - Я бы не исключал и вплоть до его ликвидации, и с попыткой обвинить как раз нас, Россию".

"Мы готовимся к бою, который завершит СВО": Командир "Ахмата" рассказал о скором решающем сражении.

Командир чеченского спецназа "Ахмат" Апти Алаудинов рассказал о скором решающем сражении в зоне проведения спецоперации. "Мы готовимся к бою, который завершит СВО", - отметил он.

Апти Алаудинов заявил, что в скором времени состоится сражение, которое станет решающим и положит конец вооружённому противостоянию. По его словам, переброшенные в Харьковскую область бойцы "Ахмата" сейчас активно готовятся к этому событию.

Мы готовимся к последнему бою, который завершит СВО. Перед нами стоит задача дать возможность противнику собрать все свои ресурсы, бросить их в нашем направлении, чтобы мы смогли размыть и уничтожить украинские силы,

- отметил Алаудинов в разговоре с RT.

Belkin Alexey/news.ru/Global Look Press

Командир "Ахмата" не сомневается, что победа будет за Россией, поскольку у неё гораздо больше ресурсов и людей, чем у Украины. Даже помощь всего коллективного Запада не способна перевесить чашу весов в сторону противника.

В этом году русская армия пошла в наступление. Тактика русских войск отличается от методов ВСУ. Россия не полагается на прорывы и блицкриги. Вместо этого военные постепенно продвигаются вперёд, устанавливая контроль над сёлами и городами.

На фоне успешного продвижения русских войск Запад всё сильнее вмешивается в конфликт. Он уже разрешил ВСУ бить по международно признанным регионам России натовским оружием. На повестке дня также стоит отправка натовских военных сил. Ранее президент Франции Эммануэль Макрон допустил переброску в зону конфликта ограниченного военного контингента. При этом военкоры говорят, что бойцы французского Иностранного легиона уже находятся там и даже успели вступить в бой с русскими у Часова Яра.



Юрий Подоляка последний выпуск

Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

Саня во Флориде последний выпуск 08.06


Дмитрий Василец последний выпуск 8.06


будет дополнено...

Фронтовая сводка 8 июня

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 08 Июня 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 08.06.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 08.06.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (08.06.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии