About Me

«Ситуация тяжелая»: Российские десантники разносят иностранный легион. Что происходит? 08.06.2024 Сводка боевых действий. Карта боевых действий на Украине на сегодня


Карта боевых действий новости СВО сегодня последние, новости с фронта Украины.

Харьковское направление: на утро 08.06.24...


Продолжается встречное сражение в районе Липцев и Волчанска. Причем, если в районе первого наступает противник, то в районе второго уже наступаем мы. 

ВСУ за вчера удалось полностью занять оставшуюся часть СНТ севернее Липцев и выйти на окраины н.п. Глубокое. Одновременно с этим в северной части Волчанска наши войска смогли немного продвинуться сразу с нескольких сторон и постепенно поджимают противника к реке.

Сражение постепенно втягивает все больше и больше сил обеих сторон и становится все более и более ожесточенным.

ЧасовЯрское направление: на утро 08.06.24...

Здесь пока без особых изменений. Идет перегруппировка войск и подготовка к новому штурму города. Наши части 200-ой бригады пытаются улучшить свои тактические позиции. Противник, пользуясь короткой передышкой, в ответ пытается контратаковать, чтобы вернуть утраченное.

Торецкое направление: на утро 08.06.24...

Здесь как и несколько последних дней продолжается упорное сражение как в районе Новоалександровки, так и на подступах к Калиново. К сожалению за вчера подвижек не было. Но не думаю, что противнику долго удастся здесь держаться. Слишком велика обработка его позиций со стороны наших артиллеристов. Обычно долго солдаты ВСУ такого выдержать не способны. 

Покровское направление: на утро 08.06.24...


Здесь вчера было выложено эпичное видео сражения «на пистолетной дистанции» нашего БТР-82А и ВСУшного БМП М2 «Брэдли» в районе н.п. Сокол. Несмотря на отчаянную попытку противника нас не пустить в село, экипаж БТР свою задачу выполнил. Группа была в центре села высажена и закрепилась в центре села. 

Но, обе машины, участники этой схватке по итогу были уничтожены. Это видео показывает накал боев.

Также идут попытки пробить оборону ВСУ севернее этого н.п., но пока безуспешно. Одновременно с этим продолжаются бои в районе Новопокровки, севернее Уманского и южнее Яснобродовки.

Молимся и держим кулаки за парней...

Фронтовая сводка 8 июня

 


На Херсонском участке бои окончательно локализовались на островах. Идут тяжело — ВСУ фактически контролирует воздух огромным числом дронов. Это осложняет и боевую работу, и ротацию. Наши дронами-наводчиками и артиллерией бьют по лодкам и позициям.

 


На Запорожском участке ВСУ перебросили с Ореховского отрезка спецназ для контратак: близкие бои были интенсивными, сообщают, что группа ВСУ уничтожена целиком. У Работино идет ползучее наступление ВС РФ.

 


На Южно-Донецком участке ВС РФ пробивает оборону ВСУ в Урожайном, но успехи пока тактические. В Старомайорском идет зачистка. МО заявило об освобождении Парасковиевки на Донецком фронте, но с мест сообщают, что зачистка еще идет, как и в Георгиевке. Тем не менее бои вплотную подходят к Константиновке. Взятие под контроль которой критически важно для атак на Угледар. Наши стараются перерезать трассу Константиновка-Угледар, ключевую артерию снабжения Угледара. В Красногоровке идут плотные городские бои. Новостей нет.

 


На Авдеевском участке ВС РФ поддавливают ВСУ на восточных окраинах Карловки, закрепляются на дачах. К Яснобродовке наши все ближе, но все еще не торопятся входить, ожидают охвата села. С мест сообщают о новом направлении движения наших от Уманского – на север, к Новоселке Первой. Этот маневр позволит бить по Новопокровскому и Соколу с двух сторон. Если и не охват, то такой фланговый удар раздернет ВСУ внутри этой зоны. В Новоалександровке продвижение интенсивнее, каждый день наши улучшают позиции. К Калиново наши двигаются тоже с двух сторон – от Архангельского и от Новоалександровки.

 


На Артемовском участке наши расширяют зону контроля у канала Северский Донец-Донбасс при поддержке авиации, артиллерии и ТОСов. После небольшой передышки, наши, надеемся, возобновят штурм в мкр Канале и Новый. Пока фронт без видимых изменений, ВСУ здесь удерживают фронт.

 


На Северском направлении идут бои на юго-восточной окраине Белогоровки. На Купянском участке наши чуть продвинулись у Ивановки, Степной Новоселки и Стельмаховки. Бои тяжелые, о значительных прорывах говорить не приходится, наши систематически пробивают дыры в обороне ВСУ.

 


На Харьковском направлении армия Россия делает все, чтобы не дать Киеву козырей накануне швейцарской конференции. Несмотря на мотивацию и мощные резервы ВСУ, армия России сдерживает натиск, старается перехватить инициативу. В северной части Волчанска ВСУ расширили плацдарм, но ВС РФ потихоньку выдавливают их обратно и, вероятно, попытаются опрокинуть за реку. В Липцах ситуация аналогична – тяжелейший «накат», надеемся, удержали, сейчас наши начинают давить.  

 


ВСУ ударили ATACMS по спальному району Луганска. Прямым попаданием в многоквартирный дом обрушен подъезд, как в Белгороде месяц назад. Пять человек погибло, десятки раненых. Дроны и БЭКи били по Крыму и Ростовской обл. Сбито несколько десятков БПЛА. Судя по тактике и географии обстрелов НАТОвская разведка и ВСУ ищут позиционные районы ПВО и оценивают, как они реагируют, как вооружены, как их можно перегрузить или обойти. Игнорировать и недооценивать такие обстрелы не стоит.  

Российские ВКС запустили по Украине ночью больше полусотни Гераней. Сообщают о пораженных целях в районе аэродрома Староконстантинов, на нефтебазе под Киевом, в окрестностях Одессы, Полтавы, Чугуева и других городов.  

История с перевооружением авиации ВСУ набирает обороты. Если раньше всем миром Киеву искали снаряды, потом ракеты для ПВО, сейчас пришел черед самолетов. Макрон пообещал выделить аж пять не сильно свежих, но пригодных к тому, чтобы запускать дальнобойные ракеты, самолетов Мираж 2000, подготовить украинских пилотов, а заодно создать коалицию стран, где на вооружении еще сохранились Миражи, принятые на вооружение в середине 1980-х. Таким образом, в перспективе, небо Украины могут гипотетически прикрывать больше сотни западных истребителей, но опять же, точных дат и параметров никто не называет. Хотя Макрон обещает прислать свои истребители до конца года. Напомню, ранее были созданы коалиции по F-16, по ПВО и отдельно — по снарядам.




Спецоперация РФ 08.06.2024 г:Юрий Подоляка. Карта спецоперации ДНР и ЛНР. Путин о новой волне мобилизации.«Отважные» прорывают оборону ВСУ за Авдеевкой.

Спецоперация РФ 08.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта спецоперации ДНР и ЛНР. Путин о новой волне мобилизации.«Отважные» прорывают оборону ВСУ за Авдеевкой

Ситуация на фронте продолжает оставаться напряженной, прорывы в обороне ВСУ по разным участкам наблюдаются все чаще в последнее время. Российские силы активно ищут уязвимые точки в обороне противника.

В ходе сражений за Очеретино, Калиново и другие населенные пункты, каждый успех играет важную роль в итоге боев. Военные аналитики следят за каждым шагом сторон и делают соответствующие выводы о перспективах развития событий на фронте. Новые данные с полей сражений в ДНР и ЛНР на сегодня 8 июня 2024 года.

Новости спецоперации на 8 июня 2024 года. «Отважные» прорывают оборону ВСУ сразу на пяти участках за Авдеевкой.

"Отважные" прорывают оборону ВСУ одновременно на пяти участках за Авдеевкой. Группировка войск "Центр" вытеснила ВСУ с позиций на трех участках к северу от Очеретино (Архангельское и Новоалександровка) и в районе Новопокровского. Аналитики противника отмечают тяжелое положение ВСУ, особенно на покровском направлении, где русские усилили штурмы. Решающую роль сыграют итоги боев за Карловку и водохранилище с тем же названием. Кроме того, "Отважные" атакуют окраины населенного пункта Сокол и продвигаются западнее. Недавно подразделения ЦВО зашли в Карловку и Новоалександровку, где на оборону противника оказывает давление авиация и артиллерия армии России.

Спецоперация РФ 08.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта спецоперации ДНР и ЛНР. Путин о новой волне мобилизации.«Отважные» прорывают оборону ВСУ за Авдеевкой

Армия России освободила Ивановку и на Купянском направлении, сведения о спецоперации к 8 июня 2024 года.

Российская армия продолжает наступление на различных направлениях в зоне специальной военной операции. Согласно последним данным Министерства обороны РФ, российские военные освободили населенные пункты Ивановка на Купянском направлении и Парасковиевка к западу от Новомихайловки.

В заявлении Минобороны отмечается, что войска успешно завершили операцию по освобождению Ивановки, стратегически важного поселения на Купянском направлении. Этот успех считается значимым шагом для российских сил в регионе. По мнению военных экспертов, контроль над Ивановкой позволит российским войскам расширить своё влияние и создать благоприятные условия для дальнейшего наступления.

Кроме того, Министерство обороны подтвердило информацию об освобождении Парасковиевки, находящейся к западу от Новомихайловки. Первые сообщения об этом появились 26 мая и сейчас они получили официальное подтверждение. Операция по освобождению Парасковиевки также прошла успешно, несмотря на сопротивление украинских войск. Контроль над этим населенным пунктом значительно улучшает обстановку для российской армии на данном участке фронта.

Новости России на 08.06.2024: ВСУ атаковали жилые кварталы Луганска пятью ракетами АТАСМS.

После жестокого удара украинских сил по жилым кварталам Луганска 33 многоэтажных дома и объекты социальной инфраструктуры получили повреждения. Эту информацию к вечеру 7 июня сообщил глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник.

"По моим данным, повреждены 33 многоэтажных здания в восточной части города", – написал он в своем Telegram-канале.

Кроме того, в результате атаки Вооруженных сил Украины пострадали здания двух школ, трех детских садов и корпус Луганского колледжа информационных технологий и предпринимательства.

На месте разрушений продолжаются спасательные операции МЧС.

Число пострадавших при ракетном ударе по Луганску выросло до 57 — об этом сообщили власти республики.

Карта спецоперации на Украине 8 июня 2024 года. ДНР и ЛНР

В юго-западной части акватории Черного моря, морская авиация армия России уничтожила два безэкипажных катера ВСУ.

Морская авиация уничтожила 2 безэкипажных катера ВСУв юго-западной части акватории Черного моря. Об этом рассказали в МО РФ.

"7 июня во второй половине дня в юго-западной части акватории Черного моря были обнаружены следовавшие в направлении Крымского полуострова безэкипажные катера ВСУ. Две цели были уничтожены штатным вооружением морской и армейской авиации".

Новости России и СВО на 8 июня 2024: Путин о необходимости в РФ новой волны мобилизации.

Спецоперация РФ 08.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта спецоперации ДНР и ЛНР. Путин о новой волне мобилизации.«Отважные» прорывают оборону ВСУ за Авдеевкой

Президент РФ Владимир Путин заявил на ПМЭФ, что в стране нет необходимости в дополнительной волне мобилизации, поскольку граждане добровольно заключают контракты с Минобороны. Он отметил, что более 300 тысяч человек подписали контракт с ВС РФ в 2023 году без проведения мобилизации, а в текущем году этот показатель уже превысил 160 тыс. человек. Путин подчеркнул, что каждый день более тысячи человек обращаются в военкомат добровольно.

Обстановка на Харьковском направлении, что известно на 8 июня 2024 года. Карта СВО.

На данный момент ситуация на харьковском направлении остается напряженной. Продолжается расшатывания боевой устойчивости крупных укрепрайонов ВСУ. Удары управляемых боеприпасов D-30 СН и авиабомб ФАБ/ОДАБ в планирующей модификации с комплектами УМПК причиняют ущерб складам боеприпасов и крупным пунктам временной дислокации противника.

По информации отчетов, мосты через реку Волчья были выведены из строя после ударов ракет Х-38 МЛ с полуактивными лазерными ГСН. Это вынуждает противника использовать громоздкие немецкие мостоукладчики Biber для переброски техники на северный берег реки. Операторы беспилотников S350M Supercam моментально обнаруживают эти мостоукладчики и передают информацию операторам дронов-«камикадзе» «Ланцет-3» для дальнейших действий. ВС РФ уничтожили мост через реку Оскол в Харьковской области в районе н.п. Кругляковка. Это значительно затруднит логистику для группировки ВСУ на левом берегу Оскола.

Ситуация на Часово Ярском направлении, что известно на 08.06.2024 года. Что передают военкоры.

На часовоярском направлении продолжается напряженная обстановка. Штурмовые подразделения бригады «Север-V» продолжают атаковать рубежи ВСУ и пытаются прорвать оборону на господствующих высотах на руднике «Северный» через урочище Орлово. Огневая поддержка предоставляется гаубичными взводами «Мста-Б» и Д-20, а также звеньями штурмовиков Су-25 СМ 3, осуществляющими удары по сосредоточениям пехоты и позициям вооруженных сил Украины в районах канала и Октябрьский с низким кабрированием.

Бои в районе канала продолжаются несмотря на ожесточенное противостояние со стороны украинских войск за установление контроля над зданием детского сада № 32 и многоэтажными домами на улице Образцовой. Десантно-штурмовые подразделения 98-й Свирской воздушно-десантной дивизии закрепились на улице Горбатова, и при огневой поддержке батарей 120-мм орудий «Нона-С» продвигаются вдоль улицы Вишнёвой и Борисоглебской.

Спецоперация РФ 08.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта спецоперации ДНР и ЛНР. Путин о новой волне мобилизации.«Отважные» прорывают оборону ВСУ за Авдеевкой

На Донецком фронте ситуация по состоянию на 8.06.2024 года складывается следующим образом.

На фронтах в Донбассе наблюдается успешное продвижение российских войск по нескольким направлениям. В частности, на Кураховском операционном направлении войска 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота достигли значительных успехов, выбив противника из Парасковиевки и продвинувшись на расстояние 1,5-2 километров к важному логистическому центру украинских сил в городе Константиновка. Морпехам обеспечивает поддержку артиллерия, включая гаубицы "Мста-Б" 238-й отдельной артиллерийской бригады, и танки Т-80 БВ и Т-80 БВМ, оснащенные газотурбинными двигателями. Расстояние до шоссе, соединяющего Константиновку с Угледары, сократилось до 1300 метров, что означает, что в ближайшее время резервный узел снабжения Украинского укрепрайона в Угледаре будет окончательно нейтрализован.

Спецоперация РФ на Украине: Возможность переговоров между РФ и Украиной, новости на 8 июня 2024 года.

В ходе интервью на телеканале "Россия-1" на мероприятии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что переговоры между Россией и Украиной могут состояться, но только при учете реальной обстановки и обеспечении полной безопасности для России. Она подчеркнула, что возможность переговоров существует, но для их осуществления необходимо соблюдение принципов, объявленных ранее президентом и другими членами руководства. Важно, чтобы переговоры проходили в соответствии с текущей ситуацией и обеспечивали абсолютную безопасность России, поскольку это является главной задачей.

Источник

"Оставляем за собой право". Хуситы получат русские "Искандеры"?

Ну что, Владимир Владимирович повышает ставки – и делает совершенно правильно. На встрече с журналистами крупнейших мировых изданий президент России заявил: ответом на поставки вооружений для зэсэу странами коллективного Запада может стать ассиметричные поставки в зоны конфликтов, где принимают участие США и их марионетки.

"Если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России", – задался вопросом глава государства.

Фактически российский лидер проговорил вслух мысль, о которой мы трубим уже который месяц: реальным ответом на западные провокации может стать применение всех типов наших вооружений против регулярных частей американской армии и военно-морского флота в разных точках земного шара. Россия является донором стабильности. Но вполне может стать донором нестабильности для Соединённых Штатов. И не потому, что мы такие "плохие" и "злые", а потому, что перейдена красная черта в отношении нас. Если в Вашингтоне и Брюсселе думают, дескать, передадим ATACMS и SCALP небратьям, те пульнут по "старой" территории России – и мы как бы ни при чём, то они заблуждаются.

Наша страна обладает большой линейкой высококлассных ракет, в том числе гиперзвуковых. Они способны пробивать лучшие системы западного ПВО, как показывают текущие события. А значит, ракетами вполне можно поделиться с антиамериканскими силами на Ближнем Востоке. Возникает вопрос, как их запускать, однако это решаемо. Получат, скажем, ливанские шииты "сирийские" истребители Су-34. А мы-то тут при чём? Россия решительно выступает против "эскалации напряжённости в регионе". Газета "Известия" со ссылкой на источники в Кремле заявит, что Москва против нанесения ударов по американским объектам, но оставляет за "Хезболлой" право на самооборону.

Военно-промышленный комплекс России разогревает свои мощности и уже вышел на лучшие советские показатели. Практически всё идёт на фронт – и это правильно. Однако часть следует перенаправить вовне для создания проблем у наших заклятых друзей. Получателями военной помощи должны выступить йеменское движение "Ансар Аллах", шиитские группы в Ираке и ливанская "Хезболла". В поставки должны быть включены по максимуму системы противовоздушной обороны, включая переносные зенитно-ракетные комплексы (ими вообще нужно нашпиговать все подразделения), комплексы ОТРК "Искандер", БПЛА "Ланцет". Что касается Ливана, то у тамошних патриотов, очевидно, должна появиться "сирийская" авиация (главное оборудовать надёжные укрытия).

Целей для нанесения ударов нам хватит с лихвой: это и военные базы США в Ираке, и ВМФ западной коалиции в Красном море, и французская военная база в Джибути. Пущай коллективный Запад растрачивает свои ресурсы на другой фланг войны и несёт прямые потери от столкновения с Россией. Игру в одни ворота пора прекращать – и слова Путина можно назвать рубежными.

Источник

Спецоперация Z: хроника главных военных событий 7 июня

Юрий Подоляка последний выпуск

Военная сводка за 7 июня: зона СВО

Борис Рожин последний выпуск

Саня во Флориде последний выпуск 

Дмитрий Никотин последний выпуск 

Дмитрий Василец последний выпуск 


будет дополнено...

Фронтовая сводка 8 июня

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 08 Июня 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 08.06.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 08.06.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (08.06.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии