About Me

Сводки с фронта от 10 июня 2024 года / Карта боевых действий на Украине на сегодня

Сводки с разных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на сегодня, 10 июня 2024 года, пишет PulsePen.

Харьковское направление.

Каких-либо существенных изменений за последние сутки на этом направлении нет. В районе Липцев и Глубокого продолжаются встречные бои. Также бои идут в Волчанске. Ни одной из сторон не удаётся продвинуться вперёд. Посему прикрепляю вчерашние карты.

Карта боевых действий на харьковском направлении. Западный участок 09.06.2024

Карта боевых действий на харьковском направлении. Западный участок 09.06.2024

Карта боевых действий на харьковском направлении. Восточный участок 09.06.2024

Карта боевых действий на харьковском направлении. Восточный участок 09.06.2024

Северское направление.

В Белогоровке продолжаются встречные бои. Населённый пункт находится в серой зоне, то есть полностью его никто не контролирует. Подразделения ВС РФ проводят штурмовые действия у белогоровского террикона (отвала мелового карьера). Сам террикон по-прежнему находится под контролем противника. Наши бойцы недавно провели успешную атаку у подножия террикона н востоке, однако полностью выбить ВСУ с позиций не удалось. Также штурмовые отряды ВС РФ пытаются обойти отвал мелового карьера с юга и зайти врагу в условный тыл (западное подножие). Пока что этот замысел реализовать не удалось.

Константиновское направление.

В Калиновке продолжается зачистка территории к востоку от канала “Северский Донец – Донбасс”.

В Часов Яре идут ожесточённые бои за оставшиеся позиции ВСУ в микрорайоне Канал. Под контролем врага остаётся территории западнее Часовояроского ремонтного завода и несколько кварталов также на западных окраинах.

Карта боевых действий на константиновском направлении 09.06.2024

Карта боевых действий на константиновском направлении 09.06.2024

Покровское направление.

Продолжается штурм Новоалександровки. Наши бойцы отражают малочисленные контратаки противника и идут вперёд, занимая новые позиции в полуразрушенных домах.

В Соколе наши штурмовых отряды также продвигаются вперёд. Под контролем ВСУ осталась лишь западная часть села.

Чуть южнее нашим бойцам удалось подобраться к Новопокровскому с севера. Теперь бои идут не только на востоке от населённого пункта, но и на севере.

Северо-западнее Уманского ВС РФ существенно продвинулись на северо-запад. Обычно я отношу этот участок к селидовскому направлению, но, учитывая направление движения, можно предположить, что действия направлены на продвижение в сторону Новосёловки Первой.

Карта боевых действий на покровском направлении 10.06.2024

Карта боевых действий на покровском направлении 10.06.2024

Угледарское направление.

Продолжается зачистка западных окраин Парасковиевки. По предварительным данным, населённый пункт находится под контролем ВС РФ, однако подтверждений с мест на текущий момент нет. Учитывая то, что Минобороны России уже заявило об освобождении населённого пункта, скорее всего, завершается зачистка от последних единиц пехоты противника.

Бои идут на южных подступах к Константиновке.Хотя, тут можно даже сказать, что боестолкновения разворачиваются на всём юго-востоке угледарского направления. Очевидно, что идёт попытка выйти не только к южным окраинам Константиновки, но и к трассе, ведущий из Константиновки в Угледар. Как нетрудно догадаться, это позволит перерезать основной путь снабжения группировки ВСУ в Угледаре.

Карта боевых действий на угледарском направлении 10.06.2024

Карта боевых действий на угледарском направлении 10.06.2024

Времевское направление.

Ситуация остаётся прежней. Подразделения ВС РФ продолжаются зачистку северных окраин Старомайорского.

В Урожайном бои идут на южных окраинах. Активное использование FPV-дронов не позволяет нашим бойцам и бронетехнике продвинуться дальше.

Карта боевых действий на времевском направлении 09.06.2024

Карта боевых действий на времевском направлении 09.06.2024

Херсонское направление.

Идут локальные стычки в островной зоне Днепра севернее Казачьих Лагерей. Попытки противника перебросить новый десант на острова пересекаются ответным огнем групп наблюдения ВС РФ.

Несмотря на заявления о том, что украинские формирования целиком отошли с плацдарма в Крынках, по некоторым данным, в подвалах разрушенных домов еще может сохраняться несколько единиц живой силы противника, которые оказались брошенными как из-за невозможности эвакуации со стороны ВСУ, так и нежелания ВС РФ зачищать эти укрытия ввиду потенциальных потерь от ударов с более высокого противоположного берега.

Сумское направление: Рыжовка...


Вчера в наших пабликах появилась информация о том, что мы якобы взяли под свой полный контроль первый населенный пункт Сумской области — село Рыжовку (Белопольского района).

Я сам с тех мест, а потому ситуацию знаю очень хорошо. На самом деле, чтобы понять происходящее, нужно взглянуть на карту. «украинское село Рыжовка» и «русское село Тёткино»есть суть один населенный пункт, посреди которого в 1991 году появилась государственная граница, на которую … до 2014 года особо никто не заморачивался. А улица Пограничная в обоих населенных пунктах переходила одна в другую (разделенная маленьким КПП). Причем от первых жилых хат Рыжовки до первых жилых хат в Тёткино (до 2022 года) было всего 30 метров. А до «российской» ЖД платформы Тёткино около 200 метров.

Собственно именно поэтому бандиты РДК несколько месяцев назад, снимая кадры из Рыжовки говорили, что они в Тёткино (и очень хотели это село занять, что должно было быть по замыслу командования ВСУ вполне себе выполнимой задачей). 

А теперь то же самое делают и наши. Наши ДРГ там могут заходить в любой удобный для себя момент (позиций ВСУ там все равно нет). Что они и сделали. Но закрепляться там они не будут (это значит, что по тебе дроны будут лететь постоянно и ты просто офигеешь от "счастья" такого удержания с учетом политического момента для Киева). 

Это не имеет никакого смысла, если ты не собираешься идти дальше. Для этого надо выбивать противника из Атинского и Голышевского, чего мы пока не делаем (хотя правильнее даже здесь наносить удар на Волфино, вдоль железной дороги). А отсюда говорить о каком бы то ни было наступлении в Сумской области пока преждевременно.

Вот так все там выглядит.

Харьковское направление: Волчанск, Глубокое...


Противник очевидно пытается дать результат «под саммит» (даже под два, первый саммит НАТО, в северной Италии а вслед за ним «мирная сходка» в Швейцарии). Все это должно произойти на этой неделе. И для режима крайне важно показать, что он контролирует ситуацию. Лучшим этому подтверждением было бы отбросить нашу армию за границу на севере Харьковской области.

Собственно ради этого ВСУ отчаянно пытаются выбить нас их н.п. Глубокое , чтобы тем самым отбросить от Липцев. А также пробуют прорвать нашу оборону в северной части Волчанска. Бросая для этого батальон за батальоном. 

Пока противник сумел добиться только тактических успехов (подошел к южным окраинам Глубокого, плюс отбил еще несколько зданий севернее реки Волчья в Волчанске.

И эти попытки будут еще минимум несколько дней.

Купянское направление: на утро 10.06.24...

Продолжаются бои за Степную Новоселовку, взятие которой, а также дальнейшее продвижение по водораздельному холму западнее, должно обеспечить наше дальнейшее продвижение вперед к Купянску.

Пока есть только тактический успех. Полным он станет только после взятия позиций противника на холме западнее села.

Молимся и держим кулаки за парней...

Северское направление: на утро 10.06.24...

Здесь воины 106-ой дивизии ВДВ продолжат развивать достигнутые ими ранее успехи в районе н.п. Веселое и Раздоловка. 

Было взято несколько опорников противника, на которых он находился уже около года (то есть линия обороны здесь была укреплена очень хорошо). Таким образом мы вышли к южным окраинам Раздоловки, за которую по сути уже и начались бои. 

Молимся и держим кулаки за парней...

ЧасовЯрское направление: мкрн. Канал...

Вторые сутки главной точкой, привлекающей все внимание является микрорайон Канал, где наши части, смогли прорвать оборону противника и сейчас идет зачистка западной части района от войск противника, что сделать довольно трудно с учетом нахождения подразделений ВСУ на позициях сразу за каналом, от которых крайние здания мкрн. Канал отделяет буквально пара сотен метров.

Скорее всего это пока останется серой зоной, но в целом организованного сопротивления в этом микрорайоне у противника уже нет, а значит он не может здесь опереться для каких-то контратакующих действий. 

Таким образом можно готовить новый заход в микрорайон Часова Яра Новый (находящийся уже за каналом «Северский Донец-Донбасс»), который очевидно должен стать следующей нашей целью на данном участке. 

Также наши части отодвигают противника от Ивановского в юго-западном направлении, пытаясь и здесь выйти на линию канала, что по замыслу должно растянуть резервы ВСУ и упростить задачу по освобождению районе Часова Яра.

Торецкое направление: прорыв в Новоалександровке...

Вчера к вечеру наши части заняли центр села и по сути выдавили противника за его пределы. 

Причем, по истерикам украинских околовоенных каналов, здесь повторилась ситуация двухмесячной давности (в районе Очеретино), когда части одного из батальонов 115 бригады ВСУ, бросив свои позиции, подставили под разгром два других батальона этой самой бригады. 

Что и стало причиной нашего прорыва в районе Очеретино и обрушении фронта ВСУ на данном участке.

Сможет ли командование противника локализовать проблемы, а мы ими воспользоваться в ближайшие дни увидим... 

Покровское направление: на утро 10.06.24...

Здесь также, как и чуть севернее в районе Новоалександровки, противник явно «поплыл». Он уже не способен держать фронт и медленно отходит в районе Новоселовки Первой, Новопокровки и Сокола. 

При этом с учетом очень тяжелой ситуации на Покровском участке, ситуация для противника может стать еще более динамичной и в нашу пользу. Резервы ведь здесь одни на два участка и теперь их надо срочно кидать на ликвидацию последствий прорыва наших частей (в районе Новоалександровки).  

В продолжение темы Покровского участка: "Свежий Абрамс"...



Видео уничтоженного в районе н.п. Сокол очередного "Абрамса". Судя по точке уничтожения, этот танк 47-ой бригады ВСУ, который пытался обеспечить огнем контратаку противника против наших ребят, закрепившихся в н.п. Сокол.

Кураховское (Угледарское) направление: на утро 10.06.24...

Здесь также, как и на Покровском участке противник «просаживается». Да, он еще пытается, опираясь на позиции в жилой застройке, контратаками сдерживать наше наступление на Константиновку, но южнее по полям между этим селом и Владимировкой он уже этого сделать не может.   

Каждый день наши части здесь движутся вперед, медленно приближаясь к трассе Константиновка-Угледар, и тем самым постепенно готовя рубежи будущего угледарского сражения.

Юрий Подоляка последний выпуск



Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

Борис Рожин последний выпуск


будет дополнено...

Фронтовая сводка 10 июня

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии