About Me

Уничтожена авиация и ПВО. Срыв ротации: Десятки прилётов, до 100 "Гераней", "Калибры" бьют в тыл. Новости СВО на Украине, последние новости о спецоперации РФ на Украине, на сегодня, свежие данные с фронтов СВО РФ на Украине

 

Намедни военный эксперт Юрий Подоляка анонсировал серьёзную ракетную атаку на военную и критическую инфраструктуру противника: "Под утро будет мощный ракетный удар". Но всё началось ещё ночью - военкоры заявили об уничтожении авиации на военных аэродромах и ПВО противника. По неподтверждённым данным, наши ВКС сорвали ротацию противника в Чугуеве. Серии взрывов и десятки прилётов. Украинцы пишут, что зафиксировали до 100 беспилотников "Герань-2".

Согласно данным мониторинговых каналов, ночью с военных аэродромов вылетели наши бомбардировщики в сторону Украины, нацеленные на военную и критическую инфраструктуру противника. Военный блогер Юрий Подоляка заранее анонсировал:

Под утро будет мощный ракетный удар по Украине. В воздухе уже ракетоносцы Ту-95 МСМ, а в море три корабля - носители "Калибров".

Речь, как пояснил эксперт, шла минимум о четырёх Ту-95 МСМ, вылетевших из Мурманской области. Первые прилёты ожидались в районе 02:30-03:30 ночи. В то же время в Чёрное море вышли наши ракетоносители. Несколько таких прилётов, например, действительно под утро было зафиксировано в Киеве - на кадрах виден высокий столб чёрного дыма. Сообщили и о серьёзном возгорании.

   Скриншот//t.me/Kharkov_Perviy

Однако началось всё намного раньше. Ещё в 00:30 "Военный обозреватель" сообщил:

По информации украинских мониторинговых ресурсов, до 100 БПЛА - камикадзе "Герань-2" в эти минуты находятся в воздушном пространстве Украины, чего не наблюдалось длительное время.

После этого противник запустил множество турецких беспилотников Bayraktar TB2. Большая часть была зафиксирована в районе Очакова. Также в акватории Чёрного моря был зафиксирован один вражеский БЭК.

   Скриншот//t.me/new_militarycolumnist
В акватории Чёрного моря, западнее Евпатории, на удалении 12 км от берега уничтожен БЭК,

- рассказали инсайдеры Tg-канала Condottiero.

Военкоры Tg-канала "Герань Цветущая" сообщили, что примерно в это время наши беспилотники достигли ряда регионов - Одессы, Николаева и других. Сперва работали дроны-разведчики:

Пошла разгрузка ПВО.

С ночи посыпались удары по ВСУ - об этом оперативно стали сообщать военкоры и сами украинцы.

Есть пуски ракет, на Украине масштабная воздушная тревога,

- написал глава крымского общественного движения по оказанию помощи военнослужащим в зоне СВО Александр Талипов.

Работу нашей авиации подтвердили "Военкоры Русской весны". Приблизительно в 03:30 они сообщили, что бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95 выпустили ракеты, которые уже входят в воздушное пространство Украины. Атаки также сопровождаются целым роем БПЛА.

   Скриншот//t.me/RVvoenkor

Серия мощных прилётов и взрывов была зафиксирована в Хмельницкой области, в том числе по аэродрому Староконстантинов, где должны были базироваться, согласно источникам, новенькие американские истребители F-16.

   Данные собираются по отчётам местных жителей и свидетелей. Скриншот//t.me/eyes_partizan

"Первый Харьковский" сообщил:

Сегодня ночью "Герани" искали самолёты - носители ракет. Нашли. Эффективность ударов по аэродромам базирования авиации ВСУ подтверждена.

По всей Украине зафиксировали десятки прилётов. По данным lpr 1, только в одном Чугуеве их больше десяти. Стоит напомнить, что именно там находится перевалочный пункт, где солдаты ВСУ организовывают ротацию войск, которая, предположительно, была сорвана в очередной раз. Там же находятся склады с БК и военная техника.

Военкоры канала "Герань Цветущая" подтвердили серию взрывов в населённых пунктах Васильев (Киевская область), Белая Церковь, Староконстантинов. Информацию подтверждают и украинские Tg-каналы. По последним данным, прилёты были в том числе и по системам ПВО ВСУ:

Украинская ПВО в очередной раз пала смертью храбрых.

В то же время военный эксперты Condottiero подтвердили серию ракетных атак в тылу противника. Предположительно, "Калибрами":

Ракеты достигли цели в тылу Украины.

Однако конкретики пока нет. Остаётся ждать подтверждения участников подполья и официальных сводок Минобороны России.

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии