About Me

10.06.2024 Срочно! Армия России зашла в Новопокровку и ад на Харьковском: ВСУ динамично «сливаются» со всего направления. Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на 10 июня 2024 года

 

Карта боевых действий на Украине, сегодня к 10 июня 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: Армия России зашла в Новопокровку и ад на Харьковском: ВСУ динамично «сливаются» со всего направления. Карта СВО, 10 июня 2024 г., свежие новости СВО России на Украине : Последние новости СВО на Украине 10.06.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Свежая сводка Минобороны РФ на 10.06.24 г.. Карты боевых действий от российских военкоров и экспертов. 

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями. 

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на утро 10 июня 2024 года — в нашем материале

Сумская область

Подразделения «Ахмата» перешли границу и заняли с. Рыжевка в Сумской области.

ВС РФ готовят наступление в Сумской области и расширение зоны контроля в Харьковской. Это заставит командование ВСУ освободить еще больше резервов с Донецкого направления и перенаправить на север. Нехватка личного состава в украинской армии приводит к «размазыванию» подразделений по теперь очень широкой линии фронта.

https://t.me/divgen/49553

В Рыжевке (Сумская область) российские войска зашли на глубину до 650 метров, подтверждая своё присутствие кадрами у здания сельского совета. С занятием села просматривается выход на крупную ж/д станцию Ворожба, овладение которой серьёзно осложнит снабжение частей ВСУ под Харьковом с запада.


Харьковское направление

Волчанское направление

https://t.me/yurasumy/15845?single

Продолжаются ожесточенные бои в Волчанске. В районе Агрегатного завода штурмовые подразделения ВС РФ подошли к мощному узлу обороны ВСУ и готовятся к его штурму.

На востоке города противник за сутки предпринял несколько попыток контратаки, но ничего не добился, кроме бессмысленных жертв в количестве 20 нацистов. Также они пытаются прорвать нашу оборону в северной части Волчанска, отправляя в бой один батальон за другим. Общее продвижение российских войск на Волчанском направлении составило до 150 метров.

Активизация противника на востоке Волчанска вызвана прибытием на направление свежих подразделений 36 обрмп, которые заменили, утратившие боеспособность, батальоны 82 одшбр. Судя по количеству контратак и отношению командования ВСУ к своему личному составу, батальоны морской пехоты отправятся на восполнение очень скоро.

Липцовское направление

https://t.me/yurasumy/15845

Основные события развиваются западнее н.п. Зеленое, где продолжается продвижение наших штурмовых групп. За сутки противник предпринял одну контратаку, потеряв до 10 человек убитыми.

Обстановка в районе н.п. Глубокое без изменений. ВСУ прилагают все усилия, чтобы выбить российские войска из населённого пункта Глубокое и тем самым отодвинуть нас от Липцев. Противник пока добился лишь тактических успехов: он подошёл к южным окраинам Глубокого.

Общее продвижение российских войск на Липцовском направлении составило до 200 метров. За прошедшие сутки потери противника составили до 240 человек.

Купянское направление

В последние недели, российским войскам удалось взять Берестовое и расширить зону контроля вокруг Крохмального, южнее Новоселовского и близ Коломыйчихи.

https://majakovsk73-substack-com

Юго-западнее Лимана 1-го ВС РФ продвинулись в лесном массиве в направлении р. Оскол. Также удалось взять под контроль ж/д станцию Молчаново и Сеньковка на участке. Противник массово сдается в плен на линии фронта.

https://t.me/DnevnikDesantnika/11646

Бои за Степную Новоселовку продолжаются. Взятие этого населённого пункта и дальнейшее продвижение по водораздельному холму на запад должны обеспечить продвижение ВС РФ к Купянску.

Пока достигнут только тактический успех. Полного успеха войска добьются, когда захватят позиции противника на холме к западу от села.

https://t.me/yurasumy/15847

На Сватовском и Кременском участках фронта продолжаются бои в районах Терн и Ямполовки. В Серебрянском лесу бои также продолжаются, но без значительных изменений в обстановке.

https://majakovsk73-substack-com

Северское направление

В результате успешных наступательных действий в районе населенного пункта Раздоловка наши войска разгромили ряд хорошо укреплённых пунктов врага и вплотную вышли к южным окраинам Раздоловки, за которую по сути уже и начались бои.

https://t.me/divgen/49553?single

В районе Выемки противник создал несколько укреплённых районов. Наши войска продвигаются в направлении Выемки, обходя населённый пункт Берестовое с северо-запада. Артиллерия наносит удары по позициям и укреплениям противника.

Артемовское направление

В Часов Яре идут тяжёлые бои в микрорайоне «Канал». Поступают сообщения о боях в районе Калиновки с северной стороны. Ранее в восточной части Часов Яра сообщали о продвижении наших войск к центру этого микрорайона.

Ситуация для противника в районе Часов Яра становится критической. Командование ВСУ начало отвод своих формирований с западной части города. Также выведены подразделения батальона ССО KRAKEN, которые планируется перебросить на Харьковское направление. Об этом сообщает аналитический телеграм-канал «MultiXAM».

Личный состав ВСУ обсуждает сдачу Часов Яра, что может означать падение еще одного узла обороны ВСУ на Донецком направлении после Авдеевки.

Установление контроля над Часов Яром открывает возможность для дальнейшего наступления на Константиновско-Дружковском направлении. Однако о полном падении обороны противника пока рано говорить. Главная задача сопротивляющихся войск — прикрыть отвод подразделений за каналом.

Оборона противника представляет собой эшелонированную структуру с естественным водоразделом канала Северский Донец — Донбасс.

Район обороны логистически завязан на Константиновку. Мобильности украинских войск способствует использование батальонно-тактических групп, усиленных бронетехникой и приданной артиллерией.

https://t.me/divgen/49553?single

Также наши части отодвигают противника от Ивановского в юго-западном направлении, пытаясь и здесь выйти на линию канала, что по замыслу должно растянуть резервы ВСУ и упростить задачу по освобождению районе Часова Яра.

https://t.me/yurasumy/15849

Авдеевское направление

Наши войска к западу от н.п. Уманское заняли ряд новых позиций, приблизившись таким образом более чем на километр к укреплениям противника в районе н.п. Скучное. Северо-западнее Уманского российские войска закрепились в лесополосе на глубину до 500 метров.

https://t.me/motopatriot/23745

Также, южнее, подразделения Армии России подошли к н.п. Яснобродовка с востока. Идут боестолкновения.

https://t.me/motopatriot/23751

В Новоалександровке российские войска продвинулись вдоль трёх улиц на глубину до 1.02 км. Выбили ВСУ из центра села и прижали к дельте реки Бычок. Большая часть поселка находится под нашим контролем, противник контролирует лишь северную окраину в опорниках по обе стороны реки.

https://t.me/petrenko_IHS/5235

Сокол. Бои идут примерно в центре села

https://t.me/motopatriot/23753

Марьинское направление

Наши войска продолжают с боями продвигаться в западной части н.п. Красногоровка, в частности, удалось продавить оборону противника к северу от Огнеупорного завода и продвинуться вглубь до 250 метров, параллельно продолжается выдавливание противника с позиций на улице Сумская.

https://t.me/divgen/49553?single

Противник, после потери н.п. Парасковиевка, не оставляет попыток вернуть утраченные позиции. Так, вчера враг предпринял попытку контратаки, с целью выбивания наших подразделений с западной окраины, малой группой, численностью до взвода. Группа заблаговременно была обнаружена и по ней был открыт огонь на поражение, противник понес значительные потери и откатился на исходные позиции. С нашей стороны обошлось без безвозвратных потерь.

Продолжается зачистка данного населенного пункта. Обстановка на участке достаточно жаркая, бои в окрестностях не смолкают не на минуту. Известно, что противник продолжает формировать штурмовые группы из числа 79 одшбр, с целью контратак и возврата контроля над ранее утраченными позициями.

Угледарское направление

Подразделения ВС РФ в последние недели начали наступать и продвигаться как в районе села Сладкое, так и к северу от Владимировки. Целью остается ослабление направления снабжения Угледара, которое по-прежнему остается под контролем противника.

Времевское направление

Вооружённые силы Российской Федерации продолжают наступление на позиции ВСУ в населённых пунктах Урожайное и Старомайорское, которые уже почти полностью находятся под контролем российских войск. В то же время в Урожайном украинские военные всё ещё оказывают ожесточённое сопротивление.

Запорожское направление

https://t.me/frontbird/10239

Севернее Работино и северо-западнее Вербового продолжаются позиционные бои. С обеих сторон действуют разведывательные и ударные БПЛА, а также продолжается контрбатарейная борьба. По полученным разведанным противник перебрасывает подкрепления в район Орехова. Несмотря на степной рельеф местности, командование ВСУ опасается удара ВС РФ с юга, в то время, как резервы врага втянуты в тяжелые бои на других участках СВО.

За день боев ВСУ потеряли до 35 cолдат, четыре пикапа, 122-мм самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика» и 122-мм гаубицу Д-30.

Херсонское направление

https://t.me/KrynkiKherson/5575

На Херсонском направлении обстановка остается без существенных изменений.

ВС РФ ежедневно наносят удары по военным объектам ВСУ на правом берегу. Активно работают российская артиллерия и авиация. В небе множество дронов. Российские РСЗО нанесли удар по месту дислокации ВСУ в районе Дудчан.

ВСУ наносят удары по объектам гражданской инфраструктуры левобережья. Так, вчера неоднократно обстреляли Новую Каховку. Также обстрелам подверглись Днепряны и Новая Маячка.

Ад на Харьковском: РФ идет на штурм узла обороны в Волчанске, контратаки ВСУ, уничтожение сил и техники.


О ситуации на Харьковском направлении сообщает тг-к Два майора.
Идут ожесточеннейшие бои за Волчанск.

- .В районе Агрегатного завода штурмовые подразделения ВС России подошли к мощному узлу обороны ВСУ и готовятся к его штурму, - говорится в сообщении.

В восточной части города тоже далеко не спокойно: формирования армии киевского режима за сутки несколько раз выходили с контратаками.

Что касается Липцовского направления - ключевые события происходят западнее населенного пункта Зеленое у линии границы, где по-прежнему идет продвижение штурмовых групп российской армии. В ВСУ прошла ротация частей – потерявшие большое число живой силы формирования заменены.

Как дополняет военкор Евгений Лисицын, контратаки ВСУ под Волчанском безуспешны, российская армия уничтожает и свежедоставленные резервы, и технику противника:

- Артиллерия и авиация ВС РФ успешно нейтрализовали подкрепления противника, что привело к потерям техники, поставленной Западом, - сообщает журналист.

Подразделения российской армии поразили объекты ВСУ в Харькове.

Есть информация о тяжелых боях между Глубоким и Липцами, где наши штурмовики заняли несколько опорных пунктов в лесополосах.

Обстановка в районе Часова Яра на утро 10 июня для руководства ВСУ является критической, пишут российские военкоры. Что известно о наступлении ВС РФ в городе сегодня, 10 июня, пишет news.ru.

Почему ВСУ могут потерять Часов Яр

По информации Telegram-канала MultiXAM, командование ВСУ начало отвод подразделений с западной части города, также в полном составе уже были выведены подразделения батальона «Кракен», который планируется перебросить на Харьковское направление.

«Среди личного состава ВСУ курсируют слухи о готовящейся сдаче Часова Яра, что означает падение еще одного крупнейшего узла обороны ВСУ на Донецком оперативном направлении после Авдеевки. Установление контроля над этим районом, который располагается на господствующих высотах (наиболее высокая точка Донбасса), открывает для нас возможность развивать дальнейшее наступление на Константиновско-Дружковском направлении. Тем не менее о полном падении обороны противника говорить пока рано», — сообщает MultiXAM.

Авторы проекта отметили, что сейчас главной задачей для ВСУ будет прикрытие отвода своих войск из города.

«Оборона противника на данный момент представляет собой эшелонированную структуру, ограниченную естественным водоразделом канала Северский Донец — Донбасс. Логистически данный район обороны завязан на Константиновку. Мобильности расположенных на участке формирований ВСУ способствует то, что противник действует батальонно-тактическими группами, усиленными бронетехникой и приданной артиллерией — в основном 82 и 120 мм минометами. Ствольная артиллерия действует при поддержке средств контрбатарейной борьбы, расположенных за самим Часовым Яром. Там же и огневые позиции 155-х калибров», — говорится в публикации.

Что пишут военкоры о положении ВСУ в Часове Яре

По данным WarGonzo, ВС РФ продвигаются в восточном пригороде Часова Яра по направлению к каналу Северский Донец — Донбасс.

«Центральная часть микрорайона уже находится под контролем российских войск. Также есть продвижения в районе Ивановского, где продолжаются бои за высоты», — говорится в публикации Telegram-канала.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин заявил, что бои постепенно смещаются к каналу Северский Донец — Донбасс, поскольку ВСУ покидают свои позиции.

«После отхода противника из центральной части микрорайона Канал, куда продвигаются штурмовые группы 98-й дивизии ВДВ, бои постепенно смещаются к каналу Северский Донец — Донбасс», — заявил он.

По информации Readovka, в течение последней недели российские военнослужащие активно продвигались в Часове Яре и выдавливали бойцов ВСУ с занятых позиций.

«В Часове Яре наши десантники уверенно продвигаются в городских кварталах, выдавливая силы противника из микрорайона Новый. Там же наши силы стараются продвинуться на южном и северном направлении охвата, чтобы вынудить ВСУ либо отвести войска, либо рискнуть ими в полукольце охвата. Кроме того, русские десантники взяли под контроль половину микрорайона Канал, водрузив в его центре флаг РФ», — сообщают журналисты.

Военный эксперт Анатолий Матвийчук в беседе с NEWS.ru назвал «разумным решением» отступление ВСУ в Часове Яре.

«Оборона нашего противника ослабела, они несут большие потери и поэтому пытаются отступить из Часова Яра. Часть их военных была переброшена на Харьковское направление с целью задержать наше наступление. В Часове Яре сейчас происходят знаковые события, потому что армия РФ активно продвигается вперед, уничтожая противника. На мой взгляд, отступление ВСУ — одно из немногих разумных решений командования Украины», — объяснил он.

Юрий Подоляка последний выпуск


Борис Рожин последний выпуск


Спецоперация Z: хроника главных военных событий 9 июня

Военная сводка за 8 - 9 июня: зона СВО



Летняя Военная Кампания Набирает Обороты | Угледар Под Угрозой. 


будет дополнено...

Фронтовая сводка 10 июня

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 10 Июня 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 10.06.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 10.06.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (10.06.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии