About Me

11.06.2024 Срочные и отличные новости! Еще два поселка освобождены: огромные потери противника на Харьковском направлении. Карта боевых действий на Украине, свежие новости СВО на Украине — интерактивная карта СВО РФ, последние новости Украины сегодня, к вечеру 11 июня

 

Карта боевых действий на Украине сегодня, к вечеру 11 июня 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: Еще два поселка освобождены: огромные потери противника на Харьковском направлении. Карта СВО, Украина последние новости. Новости СВО на Украине 11.06.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 11.06.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео. Дмитрий Василец последний выпуск. Борис Рожин последний выпуск. Саня во Флориде выпуск. Дмитрий Никотин последний выпуск. Александр Семченко. Будет дополнено...

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на вечер 11 июня 2024 года — в нашем материале.

ВСУ безуспешно атакуют – мы идем вперед. Короткая сводка с фронта 11 июня 2024 года от Михаила Попова

t.me/voenkorkhayrullin

На Волчанском участке продолжаются ожесточенные бои в н.п. Волчанск. Вчера в восточной части города противник группой из состава 36 обрмп (отдельная бригада морской пехоты) численностью до 60 человек пытался контратаковать. Успеха не имел, остановлен на рубеже, отброшен. Огнем артиллерии уничтожено до 20 нацистов.

Наши штурмовые группы ведут тяжелые бои в районе Агрегатного завода. Сообщается о штурме административного здания завода, — военкор Хайрулин.

Бахмутское направление

t.me/antiseptic_channel

На северном и южном флангах Часов Яра продолжаются ожесточённые боестолкновения. Однако ни одной из сторон за последние сутки не удалось достичь каких-либо серьёзных успехов.

В самом Часов Яре бои идут в микрорайоне Канал. После недавнего серьёзного успеха ВС РФ ситуация несколько изменилась. На текущий момент Армия России контролирует около половины микрорайона Канал. Несмотря на переброску части резервов ВСУ из-под Часов Яра в Харьковскую область, противник оказывает ожесточённое сопротивление и пытается оттянуть падение обороны в микрорайоне Канал.

Повторных попыток штурма микрорайон Новый пока что не наблюдается. Основной фокус ВС РФ на константиновском направлении – микрорайон Канал, — ANTISEPTIC.

Харьковское направление

t.me/antiseptic_channel

ВСУ наступают в районе Глубокого. За последние сутки враг предпринял несколько попыток атак, но все они были отражены, а враг – разбит. К северо-востоку от Липцев продолжаются встречные бои. Также идут бои за высоты южнее Лукьянцев.

В Волчанске продолжаются ожесточённые бои. Враг пытается расширить зону контроля в северной части города. Наши бойцы отражают атаки противника и проводят контратаки, пытаясь выдавить подразделения ВСУ из северной части Волчанска. Действия нашей стороны осложняются солидным числов FPV-дронов со стороны врага, а также внушительным количеством резервов, которое командование ВСУ раз за разом бросает в городские бои, — ANTISEPTIC.

Российские войска освободили Артемовку и Тимковку


В ходе тяжелых боев группировка войск «Запад» заняла населенные пункты Артемовка (Мясожаровка) в Луганской народной республике и Тимковка Харьковской области Украины. Об этом сегодня официально сообщило Минобороны.

Артемовка — небольшое село с довоенным населением всего в несколько десятков человек в 18 километрах к западу от Сватова. Расположено на берегу реки Жеребец — естественного препятствия, вдоль которого ВСУ выстроили линию обороны. Севернее Артемовки — село Стельмаховка, которое может стать следующей целью группировки «Запад». Освобождение населенных пунктов у реки Жеребец позволит нашим войскам приблизиться к другому важному рубежу — реке Оскол — и выйти на Изюм и на Купянск с юга. Но главной целью этого наступления может стать и Славянск, расположенный в 60 километрах к юго-западу от Артемовки.

Тимковка — небольшое село в Харьковской области, расположенное в 20 километрах к востоку от Купянска. Контроль над ним позволит обезопасить фланги и тылы частей и соединений, наступающих на Купянск. Отсюда открывается прямая дорога на Петропавловку и Кучеровку — важные укрепрайоны ВСУ у реки Гнилица.

Бойцы Армии РФ вошли в Новопокровское, применив тактику резкого и массированного давления

https://t.me/vestnik247

228 полк группировки наших войск «Центр» ворвался в посёлок Новопокровское за Авдеевкой, выбив ВСУ с позиций и заняв практически весь населённик. Сейчас ВСУ контратакуют, пытаясь вернуть утраченные позиции. Идёт бой

Армия РФ активизировалась на Лиманском и Авдеевском направлениях — Генштаб ВСУ

Наибольшая активность ВС России с начала суток наблюдается на Авдеевском и Лиманском направлениях. Там произошло и продолжается около половины от всех боестолкновений за сегодня. Об этом сообщает Генштаб ВСУ, отмечая что по состоянию на 13:00 произошло 51 боестолкновений.

Армия РФ активизировалась на Харьковском направлении. Атаки идут в районе Волчанска и Глубокого. Авиация ВКС применяет кабы и неуправляемые ракеты по районам Бугаевки, Волчанска, Избицкого и Волчанских хуторов.

Продолжаются боевые действия на Лиманском направлении в районе Тернов, Невского, Торского и Серебрянского леса. Генштаб сообщает, что семь управляемых авиабомб ВС РФ сбросили в район Северска, четыре – у Невского, и одна у Дружелюбовки.

На Авдеевском направлении наиболее ожесточенные боевые действия. Количество боев за сегодня возросло до 14, из них 9 — продолжаются. Наибольшая активность наших войск в районе Новоалександровки.

На Времевском направлении российские войска продолжают атаковать возле Урожайного, — Донецк Медиа.

Белгородская область, губернатор:

t.me/dva_majors

Несколько населенных пунктов Шебекинского городского округа подверглись атакам со стороны ВСУ. В городе Шебекино после прилета снаряда выявлены различные повреждения: в трех частных жилых домах выбиты окна, на территории одного из домовладений осколками посечен гараж.

В селе Новая Таволжанка в результате сброса взрывного устройства с беспилотника на территорию частного домовладения повреждены несколько хозпостроек. Поселок Красное был атакован БПЛА. В результате атаки повреждено сельскохозяйственное предприятие.

Купянск — Степовая Новосёловка.

t.me/creamy_caprice

Активные боевые действия на Купянском направлении. Атака ВС РФ бронетехникой на запад от Ивановки. Обстрел со стороны ВСУ атакующего танка на подступах к Степовой Новосёловке. Продвижение ВС РФ в западном направлении более 1 км.

После взятия Старомайорского армия России берёт врага в клещи в Урожайном

Российские войска активно продвигаются на Великоновоселовском направлении на стыке Запорожья и ДНР (бывший Времевский выступ, где шло контрнаступление ВСУ).

Вчера сообщалось, что наши подразделения окончательно выбили ВСУ из Старомайорского и продолжают штурм Урожайного.

Сегодня украинские военные аналитики фактически признали потерю Старомайорского, оставив в серой зоне лишь кусок окраины.

«На северо-востоке Старомайорского ВС РФ закрепились на глубину до 300 м», — пишут они.

«В Урожайном российская штурмовая группа продвинулась в северном направлении до 300 м и атаковала в районе перекрёстка улиц Садовая и Октябрьская», — также сообщают ресурсы противника.

Что происходит под Харьковом: "Заморозка" наступления или затишье перед бурей?

Украинские СМИ заявляют о "заморозке" наступления России на Харьковском направлении. Но что на самом деле происходит под Харьковом? Военные эксперты объяснили манёвры русской армии и ВСУ.

"Заморозка" наступления на Харьковском направлении - лишь иллюзия, которую поддерживают украинские и западные СМИ. Реальную ситуацию на фронте и тактику армий России и Украины объяснили военные эксперты.

В настоящее время русская армия выравнивает фронт после первоначального быстрого продвижения, вызванного отсутствием оборонительных укреплений противника на границе. Это может создать видимость "заморозки", но на деле таковой не является.

Задача не в быстром выходе и освобождении Харькова. Задача в уничтожении самой боеспособной части ВСУ. И она успешно выполняется,

- объясняет "Военное обозрение".

Это те, которые, по задумке штабов ВСУ, должны были начать наступление! Те самые штурмовики,

- напоминает военный обозреватель.

Со стороны для Киева всё выглядит хорошо. Русские "не пробегают" позиции украинской армии, как раньше, а методично мешают их с землёй артиллерией и авиацией. То есть в СМИ можно объявлять, что ВСУ остановили наступление русских.

Только вот потери у украинской армии такие, что буквально через несколько недель фронт будет практически опустошён,

- отмечает военный обозреватель.

Только в этом случае у Киева может появиться хоть какая-то возможность сдержать армию России. В случае начала наступления на ослабленных участках,

- объясняет военный обозреватель.

Для этого под Харьков уже стянули всю "золотую" технику вроде американских HIMARS. Эти РСЗО, скорее всего, будут задействованы для уничтожения тыловых служб и штабов, а также, в случае появления у ВСУ серьёзной авиагруппы, для уничтожения средств ПВО на ЛБС. Кроме того, на Харьковское направление также переброшены элитные подразделения операторов БПЛА. И русские военные уже почувствовали на себе давление с их стороны, сообщает "Военное обозрение".

Это всё уже было! И не когда-то и где-то, а уже в ходе этого конфликта в прошлом году. Именно так начиналось прошлогоднее наступление в Запорожье. Прямо как под копирку,

- указывает военный обозреватель.

Источник

Юрий Подоляка последний выпуск


Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины


Борис Рожин последний выпуск


будет дополнено...

Саня во Флориде последний выпуск 11.06

Дмитрий Никотин последний выпуск 11.06

Дмитрий Василец последний выпуск 11.06

Евгений Тишковец: Сводка с фронтов спецоперации на 11 июня 2024 года

Фронтовая сводка 11 июня

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 11 Июня 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 11.06.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 11.06.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (11.06.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии