About Me

Искандеры пачками выносят западных кураторов. Что происходит? 11.06.2024 Сводка боевых действий. Карта боевых действий на Украине на сегодня

 

Карта боевых действий новости СВО сегодня последние, новости с фронта Украины.

Фронтовая сводка 11 июня 

 


▪️На Херсонском фронте бои на островах. ВСУ обстреляли село Малая Маячка, погиб житель. Дроном сбросили боеприпас на здание Каховской администрации, есть раненый. Местные подпольщики сообщают, что ВСУ якобы получили приказ на вывоз архивов из Херсона, будто ждут атак ВС РФ. Достоверность подтвердить сложно, посмотрим, как будут развиваться события. 

▪️На Запорожском фронте без особых изменений – артдуэли в районе Работино. Тоже были обстрелы мирных граждан, есть погибший в Пологах.

 

▪️На Южно-Донецком направлении МО, наконец, объявило об освобождении Старомайорского, бои за которое шли практически год, а сегодня там подняли российский флаг. Вероятная следующая цель — выравнивание фронта в Урожайном для продвижения к Времевке и Великой Новоселке. 

 


▪️На Донецком участке в Красногоровке тяжелые городские бои, в Парасковеевке идет зачистка. Одновременно ВС РФ усиливают давление на Константиновку с нескольких сторон, дорога Угледар-Константиновка все ближе. Большую роль играют дроны – ВСУ контролирует ими подходы к городу. По всем направлениям идет ожесточенное сражение, напряжение которого нарастает с каждым днем.  

 


▪️На Авдеевском фронте заметное продвижение северо-западнее Уманского в сторону Новоселовки Первой. На окраинах Карловки не идут бои, но без особых успехов. По сообщениям с мест, оборона ВСУ у сел Сокол и Новопокровское дала трещину. Российские бойцы смогли закрепиться на окраинах Новопокровского, у Сокола ВСУ потерял еще один Abrams с «мангалом» от дронов и Bradley. В Новоалександровке был рывок на 1 км. Армия России на фоне дефицита резервов ВСУ может направить усилия на запад, к Селидово и Покровску и на север, к Торецку.     

 


▪️С Артемовском фронта сообщают, что ВСУ, якобы, отводят из Часов Яра бойцов Кракена, чтобы перебросить под Волчанск. В районе Красного (Ивановского) и Калиновки армия России пытается закрепиться по линии канала, чтобы растянуть резервы ВСУ максимально широко. Даже если часть войск будет отведено, Часов Яр остается городом на высоте с мощной обороной. Ситуация по-прежнему сложная.  

 


▪️На Северском участке  ВС РФ подошли к окраинам Раздоловки. 

▪️На Краснолиманском участке бои у Тернов. 

▪️На Купянском наши стараются продавить оборону у Степной Новоселовки и Стельмаховки, пока есть только небольшое улучшение позиций.  

 


▪️На Харьковском фронте у ВСУ есть некоторые  тактические успехи в северной части Волчанска и на окраинах села Глубокое под Липцами. Однако, переломить ситуацию ВСУ не могут – армия России отбивает атаки и контратакует. 

▪️Насчет публикации новости о взятии под контроль приграничного села Рыжовка в Сумской обл хочу отметить, что, насколько можно судить, Рыжовка — это вторая половина села Теткино Курской обл, куда заходил  «тик-ток-диверсанты» Сырского накануне мартовских выборов. Пишут, что у ВСУ не было там больших сил. Ситуация деликатная, последим.  

▪️Массово атакованы Донецк и Горловка, есть разрушения и жертвы. По Крыму ударили ATACMS, подробностей нет. Накануне Дня России противник наращивает интенсивность ударов, терять бдительности нельзя. За сутки российские ПВО сбили больше полусотни беспилотников, бомбы и самолет МиГ-29. За последние недели ясно виден рост применения американских и европейских боеприпасов.

▪️Говорят об этом и на Западе: телеканал Sky news сообщил об ударах американскими ракетами по объектам в Белгородской обл, правда, без конкретики. Военные из США рассказали о том, как использовали в начале года Patriot на Украине для организации засад на российские ВКС, в частности, в атаке на самолет ДРЛО А-50 в феврале этого года, я об этом писал. А сенатор Грэм в порыве откровенно признался, что основная цель поддержки Украины – чтобы России и Китаю не достались полезные ископаемые Украины на $10-12 трлн. Странная версия. 

▪️Западные военные эксперты заявили о том, что ВС РФ стали применять дроны нового типа – тяжелые октокоптеры, способные нести несколько зарядов, которые уже отметились уничтоженным Bradley у Часов Яра.




Спецоперация РФ 11.06.2024 г:Юрий Подоляка. Карта боев СВО ДНР и ЛНР. Названа дата решающего боя на Украине. В Часов Яре русские десантники идут вперед

Часов Яр участок микрорайон Канал: военные новости с мест сражения на 11 июня 2024 года..

На 11 июня 2024 года поступили военные донесения с места боевых действий в микрорайоне Канал, Часов Яр.

В течение двух дней центром внимания остается район Канал, где наши войска успешно прорвали оборону противника. В настоящее время проводится очистка западной части района от противников, несмотря на наличие позиций ВСУ за каналом всего в нескольких сотнях метров от крайних зданий микрорайона Канал.

Вероятно, эта территория пока останется неопределенной зоной, однако организованного сопротивления со стороны противника в этом районе уже нет. Это означает, что противник не сможет использовать его для контратак.

Таким образом, планируется новая атака на микрорайон Часова Яра Новый, который расположен за каналом "Северский Донец-Донбасс" и должен стать следующей целью на данном участке.

Наши войска также оттесняют противника от Ивановского в юго-западном направлении, стремясь достичь линии канала, что поможет растянуть резервы ВСУ и упростить освобождение района Часова Яра.

Спецоперация РФ 11.06.2024 г:Юрий Подоляка. Карта боев СВО ДНР и ЛНР. Названа дата решающего боя на Украине.В Часов Яре русские десантники идут вперед

Что сообщают военные журналисты о обстановке на участке Часово Яра, свежие новости на 11.06.2024 года.

Несмотря на предпринятые меры командования Вооруженных сил Украины, обстановка в Часов Яре продолжает ухудшаться для украинских военных.

Большая часть микрорайона Канал перешла под контроль Вооруженных сил Российской Федерации, где были установлены флаги Воздушно-десантных войск и России. Доступные данные противника подтверждают это, хотя бои в западной части микрорайона все еще продолжаются.

Вероятно, командование ВСУ уже не рассчитывает сохранить контроль над микрорайоном, однако сдерживающие действия помогают замедлить продвижение наших войск и подготовить оборону за каналом "Северский Донец-Донбасс".

Инициативу успешно удерживают подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии, а полный контроль над самим микрорайоном — лишь вопрос времени.

Ситуация достаточно сложная и динамичная как в самом Часов Яре, так и на флангах — в Калиновке и Ивановском (Красном), где также проводятся наступательные действия для улучшения тактического положения.

После выхода наших подразделений к линии "Северский Донец-Донбасс" противник будет стремиться предотвратить прорыв через канал, поскольку ему важно максимально затягивать наши штурмовые подразделения, не давая им приблизиться к каналу, готовясь к сопротивлению на основной линии обороны.

Карта боевых действий на Украине, сегодня к 11 июня 2024 г. Новости СВО на Украине

Брифинг Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на 10 июня 2024 года.

Информация о ходе проведения специальной военной операции Министерства обороны Российской Федерации на 10 июня 2024 года свидетельствует о продолжении действий Вооруженных Сил Российской Федерации.

Подразделения группировки войск "Север" произвели успешные атаки на 57-ю мотопехотную, 42-ю механизированную, 3-ю танковую бригады Вооруженных Сил Украины (ВСУ) и другие формирования в ряде районов Харьковской области, что привело к значительным потерям украинских военнослужащих и техники.

Подразделения группировки войск "Запад" также продемонстрировали успех, улучшив свое положение на переднем крае и нанеся поражение различным формированиям ВСУ в районах Донецкой Народной Республики и Харьковской области.

Аналогичные успехи были достигнуты подразделениями группировок войск "Юг", "Центр", "Восток" и "Днепр".

Эти действия привели к значительным потерям ВСУ как в личном составе, так и по технике, а также к уничтожению различного рода вооружения и техники.

Такова краткая информация о текущем состоянии специальной военной операции, предоставленная Министерством обороны Российской Федерации.

Новости СВО - Украина события 11.06.2024: Заключительное сражение: на Украине заговорили о завершении конфликта.

Последний бой, который приведет к завершению конфликта на Украине, может произойти в августе-сентябре. Такое мнение выразил бывший полковник Службы безопасности Украины (СБУ) Олег Стариков.

"Фактически, с военной точки зрения, основная операция, которую можно назвать стратегической и которая может привести к завершению последний бой, возможно, состоится в августе-сентябре. Это с точки зрения военного аспекта", - отметил он в интервью журналисту Александру Шелесту (признанному в России иностранным агентом).

Военная спецоперация РФ на Украине, события 11 июня 2024: В зоне СВО начали применять новейшую САУ «Мальва».

Спецоперация РФ 11.06.2024 г:Юрий Подоляка. Карта боев СВО ДНР и ЛНР. Названа дата решающего боя на Украине.В Часов Яре русские десантники идут вперед

Согласно информации из "Российской газеты", в зоне специальной военной операции в Харьковской области начали использовать самоходную артиллерийскую установку 2 С 43 "Мальва".

Эта передовая САУ, рассматриваемая как аналог французской системы Caesar, принята для контрбатарейной борьбы. Российская САУ калибра 152-мм способна работать в режиме стрельбы.

"Мальва" обеспечивает большую мобильность, чем основная гусеничная артиллерийская установка "Мста-С". Отказ от башни и бронирования места установки орудия "Мальвы" привел к снижению веса, что позволяет переносить ее при помощи самолетов, включая Ил-76. Эта боевая машина способна достигнуть скорости до 80 километров в час и также оснащена современной системой управления огнем.

Важные новости СВО на 11.06.2024 г: Бойцы ВС РФ подняли российский триколор в Старомайорском.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам суверенитета, сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов сообщил, что российский флаг был поднят в освобожденном от ВСУ селе Старомайорское ДНР. Минобороны РФ заявило о том, что подразделения группировки войск "Восток" установили контроль над населенным пунктом Старомайорское в ДНР. Рогов подчеркнул, что солдаты передают хорошие новости с фронта и отметил, что освобождение Старомайорского от украинских нацистов и поднятие флага России символизируют возвращение исторически русских земель домой.

Спецоперация РФ 11.06.2024 г:Юрий Подоляка. Карта боев СВО ДНР и ЛНР. Названа дата решающего боя на Украине.В Часов Яре русские десантники идут вперед

Харьковское направление обстановка на 11 июня 2024 года.

Ситуация на Харьковском направлении к 11 июня 2024 года выглядит следующим образом: Вооруженные силы Украины предприняли попытку контратаки под Волчанском, однако безуспешно. В результате ожесточенные бои развернулись в самом городе и на прилегающих участках. Артиллерия и авиация Вооруженных сил Российской Федерации успешно обезвредили подкрепления противника, что привело к потере техники, поставленной со стороны Запада. Российские войска нанесли удары по объектам ВСУ в Харькове. Также продолжаются тяжелые бои между Глубоким и Липцами, где наши штурмовики взяли несколько опорных пунктов в лесных зонах.

В момент ротации сил ВСУ был нанесен авиационный удар по позициям противника в Волчанске. Сообщается, что противник кидает на усиление недавно принудительно мобилизованных граждан.

ВС РФ полностью освободили с. Новоалександровка на Очеретинском направлении

До трассы Покровск - Константиновка осталось ровно 6,5 км.

Мало не покажется: Чем Россия готова встретить F-16 на украинской земле.

Российские войска продолжают уничтожать остатки украинских ВВС на наземных базах. Только за последние дни нанесены два значимых удара по украинским аэродромам. В ночь с 30 на 31 мая российские ракеты долетели до аэродрома в Староконстантинове в Хмельницкой области. Он несет особую угрозу для России, поскольку именно отсюда осуществляются запуски самолетов Су-24М, несущих ракеты Storm Shadow.

С начала года по аэродрому в Староконстантинове наносились удары уже как минимум 5 раз. В частности, 25 февраля дрон-камикадзе «Герань» уничтожил (или, как минимум, нанес значительные повреждения) Су-24М на открытой стоянке.

А 5 июня удар нанесен по аэродрому Долгинцево близ Кривого Рога (Днепропетровская область). Это также крайне опасный для Российской армии объект: именно отсюда, например, взлетают украинские беспилотники, которые корректируют работу диверсионных групп на Днепре.

С сентября 2023 года по Долгинцево нанесен как минимум пятый результативный удар. На аэродроме суммарно вывели из строя три штурмовика Су-25 и два истребителя МиГ-29. Причем для ударов по Долгинцево использовались как дроны-камикадзе, так и крылатые ракеты. Во время атаки 5 июня самолет Су-25 был уничтожен российским «Ланцетом».

Специализированное издание Bulgarian Military пишет, что именно Староконстантинов предполагается использовать для размещения натовских F-16. На военной базе хранятся тактические ракеты ATACMS.

Высокоточные удары по Староконстантинову заставили Киев задуматься — а где вообще размещать F-16. Тем более, что Москва уже неоднократно предупреждала: любые аэродромы и вспомогательные объекты для F-16, поставляемых Западом, станут для российских военных приоритетной целью.

Осознавая эту угрозу, Украина решила рискнуть, пишет Bulgarian Military. Киевский режим вложил значительные ресурсы в строительство необходимой инфраструктуры для крайне капризных F-16 — это взлетные полосы, РЛС, оборудование для технического обслуживания, очистки авиационного топлива и хранения ракет. Теперь, когда российские военные выполняют свои предупреждения об ударах по аэродромам, Украине придется призадуматься: как ее смелая авантюра обернется против нее же самой.

Американские ракеты ATACMS, которые хранятся в Староконстантинове, используются для ударов по российской территории. Именно эти ракеты ВСУ применяли при попытке атаковать батареи С-300 и С-400 в Белгородской области.

— У украинских военных были стратегические планы использовать эти тактические ракеты ATACMS против российских войск. Однако всего через несколько дней их склад подвергся обстрелу. Российская армия обнаружила склад и нанесла два последовательные удара, — подробно рассказывает издание.

Bulgarian Military пишет: украинцы в шоке от точности российских ударов по Староконстантинову и Долгинцево. И разведывательные возможности России только улучшаются. Возможно, для планирования атак используют спутниковые снимки высокого разрешения, предоставленные частными компаниями.

Современные спутники дистанционного зондирования земли могут легко предоставлять стереоскопические изображения с разрешением точнее одного метра, в результате чего все интересующие районы просматриваются, как на ладони. Эта технология позволяет российской армии получить почти полное представление обо всей обстановке на поле боя.

— Вместо того, чтобы вступать в лобовое столкновение с украинскими войсками, Россия склоняется к нанесению решительных ударов по множеству небольших подразделений украинской армии, — подробно объясняет Bulgarian Military. — Такой подход не только минимизирует собственные потери России, но и сокращает эксплуатационные расходы, что делает его весьма выгодной тактикой для Москвы.

Таким образом, гарантированной целью станут F-16, как только они появятся на аэродромах в Украине. А у России есть точные разведданные о местоположении недавно построенных взлетно-посадочных полос под F-16.

Так откуда тогда вообще будут взлетать натовские истребители, которые подарили Украине? Bulgarian Military пишет, что они могут взлетать из Румынии, Польши или стран Балтии.

— Однако если это произойдет, это проложит прямой путь к развертыванию западных наземных боевых подразделений, что приведет к дальнейшей эскалации конфликта, — делает вывод Bulgarian Military.

Владимир Путин уже ясно дал понять Западу: Россия не смирится с применением натовского оружия по ее территории и пересечением других «красных линий». Например, с отправкой западных военных инструкторов в зону СВО. Асимметричный ответ будет нанесен, конечно, не ракетами с ядерным зарядом. Россия начинает поставки современного оружия недружественным США странам, которые будут применять это оружие против оккупационных сил.

Источник

Юрий Подоляка последний выпуск

Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины


Борис Рожин последний выпуск

Евгений Тишковец: Сводка с фронтов спецоперации на 10 июня 2024 года

Спецоперация Z: хроника главных военных событий 10 июня
Солдаты Вагнера Замечены В Сумах | Прорыв В Новоалександровке. 

Саня во Флориде последний выпуск 


Дмитрий Василец последний выпуск 

Дмитрий Никотин последний выпуск 


будет дополнено...

Фронтовая сводка 11 июня

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 11 Июня 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 11.06.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 11.06.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (11.06.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • Самолёт: один МиГ-29 воздушных сил Украины
  • Личный состав: 1800 военнослужащих
  • Бронетехника: 4 единицы, включая две боевые машины пехоты «Bradley» на Авдеевском направлении
  • Артиллерийские системы: 36 единиц, из них 8 самоходных артиллерийских установок (САУ)
  • Специальная автотехника: 26 единиц
  • Беспилотные летательные аппараты: 51 единица
  • Станция радиоэлектронной борьбы: «Буковель-AD»
  • Станции контрбатарейной борьбы: две единицы

Подразделения группировки войск «Восток» освободили населённый пункт Старомайорское в Донецкой Народной Республике.

На Донецком направлении российскими войсками уничтожены два полевых склада боеприпасов ВСУ. Были поражены командный пункт бригады тактической авиации ВСУ, полевой артиллерийский склад, а также пункты временной дислокации иностранных наемников.

Перехват ракет и бомб

  • В течение суток российские силы перехватили:
  • Четыре управляемые авиабомбы «Hammer» и JDAM
  • Противокорабельную ракету «Нептун»
  • Две противорадиолокационные ракеты HARM
  • Семь реактивных снарядов HIMARS и «Ураган».

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии