About Me

12.06.2024 Срочные и отличные новости! Ответка уже началась, ВС РФ продвигается к Купянску. Карта боевых действий на Украине, свежие новости СВО на Украине — интерактивная карта СВО РФ, последние новости Украины сегодня, к вечеру 12 июня

 

Карта боевых действий на Украине сегодня, к вечеру 12 июня 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: Ответка уже началась, ВС РФ продвигается к Купянску. Карта СВО, Украина последние новости. Новости СВО на Украине 12.06.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 12.06.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео. Дмитрий Василец последний выпуск. Борис Рожин последний выпуск. Саня во Флориде выпуск. Дмитрий Никотин последний выпуск. Александр Семченко. Будет дополнено...

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на вечер 12 июня 2024 года — в нашем материале

Харьковское направление

https://t.me/antiseptic_channel/9497

Западный участок.

Из Липцев противник периодически ходит в атаку на позиции ВС РФ близ Глубокого, используя в том числе и бронетехники. Порой атаки довольно массированные. Тем не менее, атакующие группы врага попадают под удары артиллерии и дронов, а спешившийся десант добивается коптерами со сбросами и той же артиллерией. Успеха ВСУ добиться не удаётся.

Подразделения ВС РФ атакуют на северо-востоке от Липцев. Нашим бойцам добиться серьёзных успехов также не удаётся. Помимо этого, бои идут неподалёку от важных тактических высот южнее Лукьянцев.

Восточный участок.

В Волчанске противник также продолжает контратаковать, а также не добивается успехов. Развить продвижение в северной части Волчанска ВСУ не удаётся. Также наши войска контратаковали и продвинулись до Агрегатного завода. Продвижение на глубину 350м.

https://t.me/zovpobedy/12166

Купянское направление

Продвижение ВС РФ возле Ивановки, а так же МО РФ заявило о взятии под контроль — территории некогда существовавшего села Тимковка, севернее Ивановки.

https://t.me/z_arhiv/27033

Тимковка же, как село, не существует ещë со времëн Советского Союза, оно было ликвидировано в 1987-м году. Но эта местность является очень важной. Там расположена высота, главенствующая по направлению к Купянску, поэтому она отчаянно оборонялась укропами.

С неë открываются позиции в районе Петропавловки, находящейся перед Купянском. Это важно ещë и потому, что между Петропавловкой и Куриловкой противник оборудовал в последнее время ряд опорников, выстроив таким образом укрепрайон там.

Сейчас накрывают позиции укропов в западной части Петропавловки, также нанесли удар авиацией и артиллерией по мосту (вернее переправе) в районе Купянск – Узловой.

В районе Ивановки продвинулись западнее и расширили контроль практически до Степовой Новосëловки. Дорога к ней, как и само село, взята под артконтроль, а значит ждем в ближайшее время освобождения и этого населëнного пункта.

МО РФ заявило об освобождении Артемовки (Мясожаровки). С освобождением Артëмовки мы заходим с юга на Стельмаховку, на которую в последнее время идут атаки с разных направлений.

https://t.me/z_arhiv/27032

Северское направление

https://t.me/voenkorkhayrullin/2723

На Северском направлении, по некоторым данным, освобождён крупный укреп противника на юге от Белогоровки. А именно меловой карьер, который укропы оборудовали множеством огневых точек и бетонными бункерами, связанными между собой туннелями. Это такой же важный и такой же трудный для штурма укреп, как сама Меловая гора, расположенная западнее карьера.

Наносятся удары нашими войсками и по району Серебрянки, выбивая там живую силу противника и срывая ротации им.

На южном участке этого направления ожесточённые бои идут в районе Выемки, где противник пытался контратаковать, но не имел успеха и был отброшен. Российская армия продвигается в сторону Выемки. Занят ряд опорных пунктов восточнее ж/д.

https://t.me/divgen/49661

Наши же подразделения атакуют н.п. Раздоловка, с юга от которой расширили контроль вдоль лесополосы, примыкающей к селу и вышли на юго-восточный край.

ВКС России накрыли полуторотонной бомбой расположение 54 ОМБр (отдельная механизированная бригада) в Северске, нанеся урон личному составу противника.

Российская армия заняла большую часть опорника у Верхнекаменского.

https://t.me/divgen/49653

Артемовское направление

https://t.me/antiseptic_channel/9501

На северном фланге ВСУ подключили к делу дополнительные резервы и смогли немного потеснить наших бойцов в Калиновке. Сейчас артиллерия и авиация ВС РФ отрабатывают по позициям, на которые зашёл противник.

Продолжаются бои на востоке Часов Яра. Подразделениям Армии России удалось немного расширить зону контроля в микрорайоне Канал. Враг ещё присутствует на западных окраинах микрорайона.

В мкр. Канал хохлы пытаются вернуть центр района, проводят контратаки, десантники отбивают атаки и расширяют территорию уже в западной части.

Выявляем воздушной разведкой места дислокации врага и огневые точки, после чего по координатам отрабатывают артиллерия и расчеты БПЛА.

Анализ ситуации у Часов-Яра на 12 июня

Противник здесь удерживает позиционную оборону, контратакуя на отдельных участках – в основном в районе мкр.Новый или Канал (восточная часть Ч.Я.), ж.д.-ветки, разделяющей Шелковицкий лес, а также южнее Богдановки. Командование ВСУ перебрасывает основную часть боеспособных подразделений отсюда на Харьковское оперативное направление под Волчанск, рассчитывая перейти там в контрнаступление. При этом, усиливает дальнобойной артиллерией позиции на высотах за Ч.Я., заблаговременно выстраивая линию обороны Константиновки. Хотя на большинстве участков фронта ВСУ не выстроили эшелонированную систему укреплений, этого нельзя сказать о Константиновке, подступы к которой на сегодня противник защитил цепью укрепрайонов: в основном от ж.д.-станции «Часов Яр» через Николаевку, Подольское, Червоное, Новодмитровку, Александро-Шультино, Белую Гору и Дылеевку с выходом на Курдюмовку. Глубина укреплений – до 8-10 км.

В случае, если все же командование ВСУ пожертвует Часов Яром, не стоит ожидать легкого продвижения в направлении Константиновки.

«на сегодняшний день в восточной части города фиксируется пребывание малочисленных групп ВСУ, преимущественно, 41 омбр, более серьезные подразделения предпочитают работать в одноэтажной застройке, находящейся в центральной и западной части города, перекрытой от ВС РФ каналом».

Несмотря на то, что украинские и западные военные аналитики практически вцвет признают предстоящую потерю Ч.Я., наступательные действия наших войск на данном направлении осложняются рядом факторов. Что представляет собой Часов-Ярский укрепрайон:

▪️ С востока Ч.Я. прикрыт цепью укреплений, расположенных вдоль береговой линии канала Северский Донец – Донбасс. Сам город расположен на высотах, и на северо-востоке, в т.ч. «зеленке», — подступы к нему перекрыты цепью опорников.
▪️ С юга оперативный простор для развития наступления в направлении н.п.Ступочки (южнее Ч.Я.) и трассы на Константиновку (до которой 12км), открывается со стороны Андреевки. Вдоль канала Северский Донец – Донбасс город также прикрыт линией опорников. Помимо этого, вся береговая линия плотно перекрыта минными заграждениями.

Поскольку наши войска действуют с позиций в Бахмуте, противник наряду с дальнобойной артой практикует сброс на дороги мин с гексакоптеров «Баба-Яга», которые опытные водители искуссно объезжают по ночам. На севере Ч.Я. отмечается скопление техники в капонирах и посадках (в основном танки и САУ). На высотах западнее сосредоточена ствольная артиллерия, которая ведет заградительный огонь, пытаясь сорвать продвижение наших сил в районе Канала, ж.д.-ветки и со стороны Ивановского. В течение светового дня 12 июня противник продолжает насыпать 155-м калибром по Бахмуту для подавления наших огневых точек. Тем не менее, интенсивность огня нашей артиллерии превышает противника в разы.

Авдеевское направление

Севернее Сокола выбиваем противника из опорного пункта в районе ж/д дороги.

По северной части села продвинулись вдоль пруда и закрепились. На данном участке находится крупный опорный пункт, который был щитом Сокола, наши войска лишили укрофашистов данного укрепа.

В районе Новопокровского удалось продвинуться и зайти в село, бои уже идут в центре. ВС РФ заняли большую часть Новопокровского.

https://t.me/divgen/49652

Продвижение ВС РФ в Новоалександровке. ВС РФ отбили дамбу северо-западнее села.

https://t.me/divgen/49654

Кроме того наши войска продвинулись севернее вдоль всего н.п. расширив зону контроля.
Продвижение в северном направлении до 400м.

https://t.me/zovpobedy/12170

Российская армия снова вошла в Невельское. Продвижение на глубину до 1км.

https://t.me/divgen/49662

Марьинское направление

Парасковиевка контролем ВС РФ.  Впереди н.п. Константиновка.

https://t.me/DnevnikDesantnika/11735

Сейчас ведутся бои за дорогу южнее н.п. Парасковиевка, которая идёт напрямую из Новомихайловки в Константиновку. Противник плотно работает артиллерией и FPV-дронами, удерживая подступы к Константиновке.

С нашей стороны осуществляется разведка, и по вскрытым позициям отрабатывает артиллерия и FPV.

Также наши операторы сжигают технику в тылу врага и на подступах к Константиновке, создавая изоляцию для снабжения и переброски резервов.

район н.п. Красногоровка 12.06 16:00

Сообщается об ударах FPV дронов по позициям противника. Поражены пикапы и бронетехника всу. Активно работает также и наша авиация.

Времевское направление

После освобождения Старомайорского выбиваем противника из Урожайного. Заняли в населенном пункте место дислокации автоматчиков.

Продолжаются активные бои на данном участке. По мере завершения зачистки Старомайорского, наши войска постепенно усиливают давление в Урожайном — ресурсы противника отмечают продвижение ВС России. В населенном пункте идут тяжелые бои — противник оказывает ожесточенное сопротивление.

Запорожское направление

Работино/Вербовое.

Противник ожидаемо активизировал свои потуги по артиллерийским обстрелам к нашему знаменательному празднику. Отмечу, что северная часть Работино — одна из самых горячих точек, в прямом смысле этого слова.

Мы работаем по выявленным целям молниеносно, отвечаем контрбатарейно, по мере возможностей. Наша артиллерия и аэроразведка. загружена работой. Тактически — давим противника. И он закономерно огрызается.

Херсонское направление

В районе Крынки бои продолжались за удержание плацдарма и контроля островов, без существенных изменений в состоянии и положении сторон

Ответка уже началась: Необычное заявление Путина и череда странных совпадений.

Часто повторяемая фраза о том, что все войны заканчиваются переговорами не точна. Скорее соглашениями и договорённостями. И как правило с третьими странами. Поскольку переговоры предполагают разговор равных, а если один из двух в побеждённой позиции, то какие уж тут равные?

"Давняя подельница Путина" аплодирует стоя!

Российского президента часто ругают за готовность разговаривать со странами Запада. Дескать: с кем так говорить? Это так и он сам не раз обращал на это внимание. На днях даже сравнив их со столом. Но, как он же сказал на следующий день: других у меня для вас нет!
Имел ли он ввиду тех, кто сейчас при власти или вообще? Учитывая, что в нашей стране сильны настроения ожидать чего-то эдакого от альтернативных. Вспомним выборы Трампа!
Все те, кого мы называем пророссийскими набирают обороты. В Германии это Сара. Кстати, её бывший муж не пропускает российские форумы в Петербурге и Владивостоке. И в своих социальных сетях декларирует здравые мысли. Сара, кажется, тоже. Но она на виду, а он давно "не в обойме".
Во Франции тоже есть "наша". Марин Ле Пен её имя и возглавляемая ей партия одержала победу в ЕК. Некоторые западные СМИ называют её "давней подельницей Путина". Представляю, как ему смешно читая подобное.
Буквально пару дней назад она публично осудила Макрона за приглашение исполняющего роль президента страны-У выступить во французской национальной ассамблее. А уже в ходе этого выступления покорно встала вместе со всеми и аплодировала ему. Да. Это она на первой картинке в тот самый момент.

Посему. Если уж принять, как догму, что итогом любого конфликта является некое соглашение, то в сущности какая разница кто будет с той стороны? Те или другие? Если все они суть одна шайка-лейка.

Часто повторяемая фраза о том, что все войны заканчиваются переговорами не точна. Скорее соглашениями и договорённостями. И как правило с третьими странами.-2

Получивший повреждения, по словам Йеменских хуситов, американский авианосец "Эйзенхауэр" покинул район проведения анти-хуситской операции в Красном море. Куда именно он направился зализывать раны неизвестно. Но известно, что атаки хуситов на суда в этом районе заметно участились в последние дни. А вот американская коалиция так и не смогла обеспечить безопасное судоходство и усмирить "повстанцев".
Впрочем, есть и другая версия этого события. Речь об анонсе поставок средств поражения. О чём без всяких намёков сказал российский президент. Кто знает, может мы тоже уже заимствует тактику Коллективного запада: сначала делать, а потом сообщать?

Часто повторяемая фраза о том, что все войны заканчиваются переговорами не точна. Скорее соглашениями и договорённостями. И как правило с третьими странами.-3

Стало известно, что до конца месяца Путин планирует посетить Вьетнам и КНДР. Северная Корея давно в списках стран для посещения. Вьетнам оказался неожиданностью. Хотя и логичной, если учесть происходящие в регионе события.
Что до КНДР, где царствует Ким. Они продолжают пускать шарики с мусором. Это какая-то новая форма геополитического троллинга. Особенно, если учесть что в направлении Японии КНДР пускает баллистику. В Сеуле должно быть вдвойне обидно: японцам технологичное вооружение, а им шары с мусором...

Источник

"Минус ещё пять самолётов”: Костюмер Зеленского, о которой не пишут в сводках, взяла в руки оружие.

По бандеровской традиции, ВСУ обстреливают русские города и сёла на русские праздники. Этот День России не стал исключением. Не обошлось без жертв. Впрочем, точные ответные удары России, подробности которых не раскрывают в сводках, но раскроет Царьград, также не заставили себя ждать.

Плох тот бандеровец, который не нагадит русскому, да ещё и в День России. Вот и сегодня ВСУ снова били по Белгородской области, а также по Донецку. В столице ДНР первый удар врага пришёлся по центру города - Ворошиловскому району. Взрывы (очевидцы говорят, что их было три) горожане слышали, чёрный дым от попадания видели, но подробности случившегося пока не сообщает даже мэр города Алексей Кулемзин.

Скрин с тг-канала Алексей КулемZин

Понятное дело, что отсутствие информации порождает домыслы, и в донецких соцсетях сейчас высказывают предположение, что украинцам удалось поразить какой-то наш важный объект. Однако эта версия до сих пор не была ни подтверждена, ни опровергнута официально.

Известно, что после атаки на центр Донецка ВСУ продолжили привычно бить по окраинным районам. В частности, по Петровскому району, где была убита молодая женщина и ранено двое мужчин, на автомобиль которых сбросил боезаряд украинский беспилотник. И погибшая, и пострадавшие были мирными людьми.

Без погибших, к счастью, обошёлся сегодняшний украинский обстрел многострадального Шебекино в Белгородской области. Была ранена местная жительница, получившая осколочные ранения рук, ног и груди. Ещё один мужчина контужен. Повреждения были нанесены домам и автомобилям. Помимо этого под ударами ВСУ также оказались 32 села и посёлка.

Впрочем, как говорится в русской пословице, "долг платежом красен". И русская армия в ответ нанесла точные и результативные удары по позициям врага. Правда, в отличие от украинцев атаковала исключительно военные объекты.

В частности, наши "Искандеры" ударили по военному аэродрому в Миргороде, что на Полтавщине. И поразили две пусковые установки, радиолокатор подсвета и наведения (РПН) на вышке, а также пункт боевого управления (ПБУ) ЗРК С-300ПС. После чего в результате детонации вражеская техника произвела прощальный залп.

Помимо прочего, наши ракеты уничтожили расположенный поблизости украинский Су-27. Те, кто видел эту прекрасную русскую ракетную атаку на видео, отмечают, что там есть обломки как минимум ещё пяти вражеских крылатых машин. Это говорит о том, что наши - частые гости миргородского аэродрома.

Скрин с тг-канала "Военный осведомитель"

До границы - более 150 километров. На таком расстоянии в воздухе спокойно висит их беспилотник,

- сокрушается по поводу нашей удачной атаки тг-канала "Информатор Украина".

В числе прочего, минувшей ночью в Днепропетровской области русский "Искандер" поразил военный цех сборки оборудования для бронетехники и бронемашин ВСУ, а также складское помещение со вспомогательными строениями.

Скрин с тг-канала "Сводки и Аналитика СВО"

Помимо ракетных атак, русская армия продолжила продвижение на фронтах. В Часов Яре заняли два многоэтажных жилых дома в микрорайоне "Канал". И ведут бои за последнюю не освобождённую улицу этого микрорайона.

При этом наши продолжают демонстрировать чудеса героизма. В частности, к госнаграде был представлен боец с позывным "Гриша", который на своём МТЛБ доставил на позиции и высадил бойцов, а на обратном пути был атакован вражеским FPV-дроном. После попадания машина загорелась, но мехвод не бросил её и довёл пылающую технику до места назначения.

При этом идейные бандеровцы, напротив, находят бесславную смерть. Так, типичная вырусь, уроженка Крыма Александра Рязанцева с позывным "Ялта", сбежавшая с русского полуострова на Украину, прекратила своё бренное существование. Обладательница нацистских татуировок на ногах, в прошлом - костюмер Зеленского, в одном из интервью грозилась забрать родной ей когда-то Крым и ещё Ростов-на-Дону и Белгород в придачу.

Однако мечтам пани не было суждено осуществиться - её тело было доставлено с фронта в гробу. Однако, как впоследствии выяснила её сестра, смерть идейной бандеровки даже отдаленно не тянет на героическую. По всей видимости, её забили свои же побратимы. Пишут, что это могло произойти в наркоманском бреду...

Скрин с тг-канала Alex Parker Returns

Война продолжает показывает, кто есть кто: киевский режим воюет с мирными и пакостит добрым русским людям на праздники, русские воины успешно поражают объекты ВСУ, русские бойцы демонстрируют чудеса героизма, укро-нацисты погибают как безродные псы. Что вполне логично, как и то, что Победа будет за нами.

Юрий Подоляка последний выпуск

Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины


Саня во Флориде последний выпуск 12.06

Дмитрий Василец последний выпуск 12.06


будет дополнено...

Фронтовая сводка 12 июня

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 12 Июня 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 12.06.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 12.06.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (12.06.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии