About Me

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 13.06.2024: данные на 11:00 мск. Сводки с фронта от 13 июня 2024 года

Сводки с разных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на сегодня, 13 июня 2024 года, пишет pulsepen.ru.

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 13.06.2024: данные на 11:00 мск. Сводки с фронта от 13 июня 2024 года

Харьковское направление.

ВСУ продолжают своё контрнаступление в Харьковской области.  

Западный участок.

ВСУ вновь провели несколько атак позиций ВС РФ близ населённого пункта Глубокое. Бронетехника противника вновь была подбита, а спешившийся десант – уничтожен. Северо-восточнее Липцев продолжаются встречные бои. Помимо этого, боестолкновения идут южнее Лукьянцев, где располагаются важные тактические высоты, контролируемые врагом.

Карта боевых действий на харьковском направлении 12.06.2024 - Липцы, Глубокое

Карта боевых действий на харьковском направлении 12.06.2024 – Липцы, Глубокое.

Восточный участок.

В Волчанске продолжаются встречные бои, которые идут с переменным успехом. ВСУ провели несколько контратак, которые были отражены. В свою очередь, подразделения ВС РФ также провели ответные атаки, в ходе которых удалось оттеснить противника до территории Волчанского агрегатного завода.

Карта боевых действий на харьковском направлении 12.06.2024 - Волчанск

Карта боевых действий на харьковском направлении 12.06.2024 – Волчанск

Каких-то серьёзных изменений ЛБС на харьковском направлении нет, поэтому карта прикреплены вчерашние. На данном направлении активнейшим образом работает артиллерия ВС РФ, пилотная и беспилотная авиация.

Лиманское направление.

Давно этого направления не было в сводках. Причина проста – изменений нет уже несколько недель, серьёзных изменений – уже многие месяцы.

Западнее Голиково ВС РФ атакуют позиции ВСУ в балке Журавке.

На подступах к Тернам продолжаются бои. Подразделения ВС РФ не могут провести успешную атака и взять населённый пункт. Враг на этом участке очень активно и грамотно использует беспилотники и артиллерию.

Карта боевых действий на лиманском направлении 13.06.2024 - Терны, Ямполовка, балка Журавка

Карта боевых действий на лиманском направлении 13.06.2024 – Терны, Ямполовка, балка Журавка.

Северское направление.

На территории Белогоровки продолжаются встречные бои. Населенный пункт был объявлен находящимся под контролем ВС РФ, однако постоянно удерживать позиции рядом с высотами под контролем врага малореально.

Сообщения о взятии белогоровского террикона подтверждения не получили. До сих пор приходят сообщения о том, что ВС РФ взяли высоту на отвале мелового карьера, но вновь без подтверждений. Известно, что наши бойцы атакуют позиции врага на терриконе с востока, а также пытаются выйти через юг к западным подступам. Однако, реализовать это пока что не выходит.

У Верхнекаменского относительное затишье – боевые действия не ведутся. А если и ведутся, то носят крайне ограниченный характер и без продвижения какой-либо из сторон.

Карта боевых действий на северском направлении 13.06.2024 - Белогоровка, отвал мелового карьера.

Карта боевых действий на северском направлении 13.06.2024 – Белогоровка, отвал мелового карьера.

Константиновское направление.

В Калиновке идут боестолкновения. После того, как ВСУ удалось немного оттеснить наших бойцов в селе, подразделения ВС РФ пытаются уничтожить противника артиллерией и выдавить остатки обратно за территорию канала Северский Донец – Донбасс. Однако пока что это сделать не удаётся.

В самое Часов Яре без изменений. В микрорайоне Канал идут ожесточённые бои. Серьёзных продвижений за последние сутки зафиксировано не было.

Карта боевых действий на константиновском направлении 12.06.2024 - Калиновка, Часов Яр

Карта боевых действий на константиновском направлении 12.06.2024 – Калиновка, Часов Яр.

Покровское направление.

Новоалександровка практически полностью зачищена от врага, однако пока что об освобождении населённого пункта не сообщалось. Видимо, враг ещё присутствует на территории села.

В Соколе штурмовые подразделения ВС РФ находятся на восточных окраинах села. По их позициям работает артиллерия и беспилотная авиация противника. Пока что продвинуться на запад у наших бойцов не выходит.

По Новопокровскому поступает разная информация. Одни источники уверяют, что населённый пункт уже перешёл под контроль ВС РФ, а другие – что он практически перешёл под контроль ВС РФ, но на западных окраинах ещё продолжаются боестолкновения.

Карта боевых действий на Украине на сегодня. Покровское направление 12.06.2024 - Новоалександровка, Сокол, Новопокровское.

Карта боевых действий на Украине на сегодня. Покровское направление 12.06.2024 – Новоалександровка, Сокол, Новопокровское.

Селидовское направление.

В районе Уманского идут бои – как северо-западнее села, так и юго-западнее, в направлении Яснобродовки. Вокруг территории самой Яснобродовки бои идут практически со всех сторон кроме запада.

От Нетайлово наши бойцы продвигаются как на запад, так и на север. С занятых на севере позиций удалось продвинуться на запад вдоль Карловского водохранилища.

Подразделения ВС РФ пытаются выдавить ВСУ с позиций в балке Домаха, которая располагается южнее Нетайлово и Первомайского. Пока что безуспешно.

Сообщается, что Армия России начала штурм Невельского. Нашим бойцам удалось занять позиции в юго-восточной части населённого пункта.

Карта боевых действий на селидовском направлении 13.06.2024 - Яснобродовка, Карловка, Нетайлово, Невельское.

Карта боевых действий на селидовском направлении 13.06.2024 – Яснобродовка, Карловка, Нетайлово, Невельское.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.
Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии