About Me

13.06.2024 Срочные и отличные новости! Генштаб ВСУ в истерике: оборона просела - части ВСУ остались без связи, ВС РФ зачищают Сокол. Карта боевых действий на Украине, свежие новости СВО на Украине — интерактивная карта СВО РФ, последние новости Украины сегодня, к вечеру 13 июня

 

Карта боевых действий на Украине сегодня, к вечеру 13 июня 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий:  Генштаб ВСУ в истерике: оборона просела - части ВСУ остались без связи, ВС РФ зачищают Сокол. Карта СВО, Украина последние новости. Новости СВО на Украине 13.06.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 13.06.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео. Дмитрий Василец последний выпуск. Борис Рожин последний выпуск. Саня во Флориде выпуск. Дмитрий Никотин последний выпуск. Александр Семченко. Будет дополнено...

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на вечер 13 июня 2024 года — в нашем материале.

Сводка на 13.06

google.com/maps

На Северском направлении войска 2-го Армейского Корпус продолжают давить. В Меловом Карьере, бойцы, атакующими действиями, закрепились в большей восточной части. Там находится основная возвышенность. ВСУ, с ее утратой потеряли смысл держаться за западную половину карьера, так как там низменность. Уязвимая цель для противоположной стороны. Как минимум, остальная территория переходит в серую зону.

google.com/maps

Южнее Раздоловки отряды 106-й дивизии все время наносят огневое поражение украинским позициям. Один дрон-камикадзе прилетел в укрепление противника. Удар пришелся рядом с линией соприкосновений. Ранее, в 40-а метрах от траншеи, фиксировалось присутствие российской стороны. Планомерно, бойцы, метр за метром, приближаются к Раздоловке.

google.com/maps

В районе Выемки войска Луганского Народно-Освободительного батальона ломают украинскую оборону. Вдоль железной дороги отодвинули ВСУ на один километр. Противник наносит артиллерийские удары по ним.

Операторы того же подразделения продолжают нагружать обороняющихся. В этом примере, расчет коптеров-сбрасывателей гранат, ликвидировал автомобильный транспорт противника. ВСУ ехали по дороге Ивано-Дарьевка – Выемка для доставления подкреплений на передовую.

google.com/maps

В районе Новоалександровки сохраняется высокая интенсивность боевых действий. Между селом и местом продвижения, чтобы не возникало фланговых контратак, воины зачистили территорию от противника. Ширина участка составляет тысяча восемьсот метров.

На примыкающей к селу лесополосе артиллеристы сибирского объединения задействовали высокоточный снаряд “Кранополь”. Поразили блиндаж противника. Заявлено о ликвидации пяти украинских военнослужащих. Кадры показывают, что бойцы пока что не заняли данную посадку. Уточнена линия контроля.

google.com/maps

В районе Нетайлово гвардейцы 9-й бригады продолжают давить по обеим сторонам Карловского водохранилища. Атакующими действиями, продвинулись вперед на один километр. Для продвижения, бойцам активно помогает отдельный разведывательный батальон “Спарта”. Операторы испытывают модернизированные ВОГи-17 с термобарическим взрывчатым веществом. Один такой снаряд с коптера скинули по ВСУ возле места продвижения. Противнику, по сравнению со стандартной гранатой, от подобного урона будет гораздо сложнее спастись,

google.com/maps

В Невельском отряды группировки “Центр” улучшили позицию. Расширили контроль территории на полкилометра. ВСУ, с дронов скидывают гранаты по ним. Активизировался и этот участок.

google.com/maps

На Харьковском направлении идут тяжелые бои. Обе стороны проявляют инициативу. С северо-восточной окраины Волчанска, российская штурмовая группа на единице бронетехники приступила к атаке. Под вражеским артиллерийским огнем, добралась до построек на улице Михайло Коцюбинского. Здесь идет процесс охвата застройки со средней и повышенной этажностью

Сам противник на этом же участке силой до ста человек провел контратаку. Бесстрашные пресекли их попытку.

Также ВСУ атакуют со стороны Тихого. Стремятся снова полностью захватить возвышенность, которая находится чуть севернее села. Еще противник контратаками стремится восстановить связь между северной частью Волчанска и этим пунктом. Интенсивность боестолкновений остается высокой.

Лиманское направление

t.me/antiseptic_channel

Давно этого направления не было в сводках. Причина проста – изменений нет уже несколько недель, серьёзных изменений – уже многие месяцы. Западнее Голиково ВС РФ атакуют позиции ВСУ в балке Журавке.

На подступах к Тернам продолжаются бои. Подразделения ВС РФ не могут провести успешную атака и взять населённый пункт. Враг на этом участке очень активно и грамотно использует беспилотники и артиллерию.

На территории Белогоровки продолжаются встречные бои. Населенный пункт был объявлен находящимся под контролем ВС РФ, однако постоянно удерживать позиции рядом с высотами под контролем врага затруднительно. У Верхнекаменского относительное затишье – боевые действия не ведутся. А если и ведутся, то носят крайне ограниченный характер и без продвижения какой-либо из сторон, — ANTISEPTIC.

Харьковское направление

t.me/antiseptic_channel

Западный участок

ВСУ вновь провели несколько атак позиций ВС РФ близ населённого пункта Глубокое. Бронетехника противника вновь была подбита, а спешившийся десант – уничтожен. Северо-восточнее Липцев продолжаются встречные бои. Помимо этого, боестолкновения идут южнее Лукьянцев, где располагаются важные тактические высоты, контролируемые врагом.

Восточный участок

В Волчанске продолжаются встречные бои, которые идут с переменным успехом. ВСУ провели несколько контратак, которые были отражены. В свою очередь, подразделения ВС РФ также провели ответные атаки, в ходе которых удалось оттеснить противника до территории Волчанского агрегатного завода.

Каких-то серьёзных изменений ЛБС на харьковском направлении нет. На данном направлении активнейшим образом работает артиллерия ВС РФ, пилотная и беспилотная авиация, — ANTISEPTIC.

«Отважные» взяли Новопокровское и зачищают Сокол, громя врага за Авдеевкой

t.me/RVvoenkor

На Покровском направлении группировка войск «Центр» продолжают продвижение, 2 дня назад 228 полк ворвался в Новопокровское и удержал его, отразив серию контратак ВСУ. Вчера брошенные на убой украинские подразделения были разбиты уральскими бойцами и больше не лезут.

По сути посёлок защищен и враг в него обратно зайти не смог.

Также продолжается штурм соседнего Сокола, подразделения ЦВО практически взяли поселок и защищают его. Пока Генштаб ВСУ стесняется признать потери — украинские военные аналитики на своих картах уже поместили Новопокровское в зону контроля армии России, — Военкоры Русской Весны.

По ситуации на Карловском направлении

google.com/maps

ВС РФ выбили противника из юго-восточной части населенного пункта Невельское, с северной части наши войска также улучшили свои позиции. Таким образом, часть сил противника расположенная в восточной части Невельского оказалась в огневом мешке.

Параллельно, продолжаются ожесточенные бои на обоих берегах Карловского водохранилища, враг цепляется за важную тактическую точку буквально зубами, не позволяя отойти своим подразделениям вплоть до полной утраты боеспособности.

Независимо ни от чего, в ближайшее время данный район будет освобожден, ждём сообщений о статистической нецелесообразности и дотационности.

Генштаб ВСУ в истерике: оборона просела - части ВСУ остались без связи под Краматорском.  

Генеральному штабу ВСУ пришлось сегодня признать свое ужасное положение военных дел на Краматорском направлении.
Что касается обороны, то там ее больше нет, пишет тг-канал.

Снабжения недостаточны, части не скоординированы, связь отсутствует.

Малое количество дронов, отсутствует вооружения разного калибра.

Как следствие - всплеск роста дезертирства. 

Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев заявил, что ВС России нанесли одиночный ракетный удар по Николаеву, передает РИА Новости. По его данным, после удара по военной цели в Корабельном районе города, из объекта пошел едкий желтый дым, что говорит о возможном поражении склада с взрывчатыми веществами.

Желтый дым — это уже говорит о многом. Жду дополнительных сведений о прилете. Хотя означенное место для обычных гражданских является трудным для посещений. Везде блокпосты. Да, там много интересного, но из-за ограниченной возможности посещения, конкретики у меня нет, — рассказал Лебедев.

Ранее координатор николаевского подполья сообщил о подрыве грузовика, который перевозил ракеты западного производства. По его словам, в результате были уничтожены шесть реактивных боеприпасов. Министерство обороны России не комментировало данную информацию.

До этого Лебедев сообщал, что Вооруженные силы России нанесли удар по скоплению живой силы украинской армии в селе Зарожном Харьковской области. По его словам, подразделения ВСУ нагло расположились на дачах граждан, не спросив у них разрешения. Министерство обороны РФ эту информацию также не комментировало. 

Наши нанесли "точный и правильный" удар: Зеленского лишили безопасной гавани - в Киеве сутки пылает особый объект.

Русские военные нанесли "точный и правильный" удар - под Киевом продолжает что-то "сильно и долго гореть". Не исключено, что это предприятие, связанное с военкой, считают эксперты. Атаку, вероятно, можно объяснить подготовкой стран Запада к передаче первых самолётов F-16 для нужд ВСУ. Москва ясно даёт понять, что прятать самолёты на территории Украины бессмысленно, а Зеленский теряет свою безопасную гавань. Обо всём по порядку - в нашем материале.

"Хорошие такие обломки. Жирные"

Под Киевом неспокойно. Судя по всему, наши бойцы нанесли "точный и правильный" удар. Не исключено, что горит предприятие, связанное с военкой. Потушить пожар не могут уже продолжительное время.

"Под Киевом в Василькове продолжает что-то очень сильно гореть", - пишет в своём телеграм-канале военный блогер Юрий Подоляка.

По его словам, "с утра, как только наши ВКС нанесли удар, - вот с этого момента и горит".

"Более того, пожар пока только набирает силу... Пишут, что это предприятие, связанное с военкой. Ну тогда пусть выгорает до конца. Тем более гауляйтер местный заявил, что в результате удара-то из гражданских никто не погиб.

В общем, очень точно и правильно наши с утра сегодня ударили", - подытожил Подоляка.

Русские военные нанесли "точный и правильный" удар - под Киевом продолжает что-то "сильно и долго гореть". Не исключено, что это предприятие, связанное с военкой, считают эксперты.-2

Скриншот: t.me/yurasumy

В пользу того, что в Киеве пылает особый объект, говорят и другие публикации в соцсетях. Как передаёт телеграм-канал "Воевода вещает", "под Киевом более суток тушат пожар на промышленном объекте, задействовано четыре пожарных поезда и сотни спасателей". При этом противник сообщает, что "возгорание началось из-за "падения обломков".

"Хорошие такие обломки. Жирные", - иронично замечает автор телеграм-канала.

Также уточняется, что на месте масштабного пожара работают 249 человек личного состава, 98 единиц техники, 4 пожарных поезда.

Такую информацию опубликовало утром ГосЧС по состоянию на 7:00, пишет "Политика страны".

Эксперты сходятся во мнении, что русская армия устроила украинским националистам мощную акцию устрашения. Стало понятно, что попытки Банковой превратить столицу Украины в укрепленный бастион полностью провалились.

Скриншот: t.me/ZOV_Voevoda

Такого масштабного ответа Москвы ещё не видели

Русские военные организовали массированный обстрел военных объектов на территории Киевской области, передаёт Newsland. Куда били? Основной удар предполагал атаку на объекты инфраструктуры и безопасности высших уровней украинской власти, в том числе президента Зеленского, пишут журналисты.

Операция стала ответом на террористические действия украинских боевиков, которые в последние несколько дней целенаправленно бьют по гражданским объектам. Действия киевского режима были подкреплены изменением позиций Соединённых Штатов и ряда стран Европы, которые ограниченно разрешили ВСУ бить по объектам на территории России. Кремль чётко дал понять, что Киев более не является безопасной гаванью для Владимира Зеленского и его людей.

По словам украинцев, они давно не видели столь масштабного ответа Москвы. Спектр целей был довольно широк, а атака была комбинированной (были задействованы как ракеты, так и беспилотники). В частности, пострадали склады, на которых хранились снаряды для американских ЗРК Patriot.

Скриншот: t.me/stranaua

Официально украинская сторона заявила, что ей якобы удалось сбить все русские ракеты ещё на подлете. Но ситуация на местах явно иная. Не стоит забывать, что активность украинских систем ПВО также способна спровоцировать проблемы на местах, поскольку сбитые снаряды всё равно имеют тенденцию падать.

По данным украинцев, "противник выпустил крылатые ракеты Х-101/Х-555/Х-55 с бортов стратегических бомбардировщиков Ту-95МС". Впрочем, аналитики уверены - это только начало. Военный эксперт Александр Ивановский не исключает, что в ближайшее время могут быть организованы более масштабные акции, а основной целью станет именно территория Киева.

Связано это с тем, что в условиях дефицита поставок западного оружия и снарядов столица Украины превратилась в своеобразный склад.

Обширные удары также были зафиксированы в Одесской и Николаевской областях. В частности, в соцсетях подсчитали, что в районе Одессы было ликвидировано около 11 иностранных офицеров, среди которых чехи и британцы.

Согласно данным николаевского подпольщика Сергея Лебедева, досталось и Полтавской области. Согласно предварительным данным, взрыв раздался в районе Промышленного микрорайона Миргорода.

Скриншот: t.me/kievreal1

Прятать самолёты бессмысленно

Напомним, год назад Россия в ночь на 13 июня нанесла массированный ракетный удар. Тогда его назвали самым мощным за всё время проведения спецоперации. Сообщалось, что наступление ВСУ сыграло против Киева, заставив украинцев обнажить тылы.

Били по военным объектам на Украине. Под обстрел попали Кривой Рог, Харьков, города Днепропетровской, Хмельницкой, Ровенской и Черновицкой областей.

Вероятнее всего, целями ударов были склады с оружием и места базирования украинских солдат. Таким образом русское командование максимально ослабило украинские войска, которые тогда пытались осуществить своё нашумевшее контрнаступление.

Что сейчас? Активность русских войск также может быть связана с подготовкой стран Запада к передаче первых самолётов F-16 для нужд ВСУ. При этом открытым остаётся вопрос об их местах базирования. Сейчас Москва ясно даёт понять, что прятать самолёты на территории Украины бессмысленно.

Скриншот: t.me/kievreal1

Ранее министр обороны Нидерландов подтвердил, что первая партия голландских F-16 прибудет на Украину уже летом 2024 года - период озвучен, и времени остаётся мало. Единственная причина, почему Амстердам медлит, - он ждёт, пока свои поставки начнёт Дания.

То есть этим летом ожидаются первые официальные F-16 сразу из двух стран.

Остаётся также очень большой риск, что самолёты придут с ядерной начинкой. Прежде всего у них двойное назначение, то есть они способны нести в себе ядерный заряд. На этот случай МИД России уже предупреждал Запад, что вне зависимости от того, в каком варианте придут истребители на Украину, будут приняты соответствующие ответные меры.

Тревожности добавляет тот факт, что Голландия, которая в своей воинствующей риторике скоро догонит Францию и Польшу, недавно получила от США ядерные авиабомбы B61 и стала первой страной в истории с правом использовать американский ядерный боезапас на своё усмотрение без разрешений и рекомендаций Вашингтона. По этой причине опасения растут.

Источник

Юрий Подоляка последний выпуск


Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины




Борис Рожин последний выпуск


будет дополнено...

Саня во Флориде последний выпуск 13.06

Дмитрий Никотин последний выпуск 13.06

Дмитрий Василец последний выпуск 13.06

Фронтовая сводка 13 июня

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 13 Июня 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 13.06.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 13.06.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (13.06.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии