About Me

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 14.06.2024: данные на 11:00 мск. Сводки с фронта от 14 июня 2024 года

Сводки с разных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на сегодня, 14 июня 2024 года, пишет pulsepen.ru.

Карта СВО на 14.06.2024 и направления из сегодняшней сводки

Карта СВО на 14.06.2024 и направления из сегодняшней сводки

1. Харьковское направление.

На севере Харьковской области продолжаются ожесточённые бои. ВС РФ выполняют задачу по созданию “санитарной зону”, а ВСУ проводят контратаки и пытаются выбить подразделения Армии России с их позиций.

ВСУ атакуют позиции ВС РФ южнее Глубокого. Штурмовые отряды противника идут вперёд при поддержке авиации, артиллерии и БПЛА, однако успеха добиться не могут.

В Волчанске продолжаются ожесточённые бои. Противник атакует позиции ВС РФ в многоэтажной застройке севернее реки Волчья. Наши бойцы теснят противника к Волчанскому агрегатному заводу. Сообщается, что часть промзоны завода уже находится под контролем ВС РФ. Территория чуть восточнее завода находится за противником.

Некоторые источники, хорошо знакомые с ситуацией на местах, сообщают, что контрнаступление ВСУ в Харьковской области подходит к концу. Уничтожено уже солидное количество вражеской живой силы и техники. В ближайшее время ожидается перехват инициативы с нашей стороны и продолжение наступления ВС РФ. Скоро узнаем, насколько такая оценка обстановки и прогноз на ближайшее будущее верны.

Карта боевых действий на Украине на сегодня - 14.06.2024, харьковское направление - Липцы, Глубокое, Волчанск.

Карта боевых действий на Украине на сегодня – 14.06.2024, харьковское направление – Липцы, Глубокое, Волчанск.

2. Константиновское направление.

В Калиновке идут встречные бои. Выбить противника из центральной части села, где он недавно вернул себе позиции, пока что не удаётся. Как не удаётся выбить противника и из лесного массива между Богдановкой и северной частью микрорайона Канал.

В самом Часов Яре идут бои на восточных окраинах – в микрорайоне Канал. Враг оказывает ожесточённое сопротивление и сдавать позиции не намерен. Удерживающим оборону доставляют боеприпасы и провизию на бронированных автомобилях через импровизированный мост (насыпь в пересохшем канале Северский Донец – Донбасс). Враг буквально вгрызся в западные окраины микрорайона Канал.

Карта боевых действий на константиновском направлении 14.06.2024

Карта боевых действий на константиновском направлении 14.06.2024

Виктор Орбан добился своего.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан получил гарантии от НАТО о безопасности для Венгрии. Страна не будет вовлечена в конфликт с Россией. Взамен Виктор Орбан пообещал не мешать НАТО заниматься эскалацией. Подробнее об этом – здесь.

3. Покровское направление.

В Новоалександровке продолжается зачистка территории. Подразделения ВС РФ уничтожают противника, засевшего на западных окраинах населённого пункта. Следующий шаг – взятие населённого пункта под полный контроль Армии России. Кстати, некоторые источники уже сообщают, что село перешло под наш контроль, но торопиться с заявлениями лично я в этот раз не буду.

В Соколе продолжаются встречные бои. Враг всеми силами пытается затормозить продвижение штурмовых отрядов ВС РФ, а также периодически проводит свои контратаки. Тем не менее, наши бойцы постепенно продвигаются вглубь, что подтверждается кадрами со стороны врага.

Под контроль ВС РФ перешёл населённый пункт Новопокровское. Помимо этого, наши бойцы практически сразу расширили зону контроля и взяли несколько лесополос в окрестностях села, продвинувшись в том числе и на запад, в сторону Новосёловки Первой.

Продолжаются бои северо-западнее Уманского. К сожалению, продвижения за последние сутки нет. Однако попытки движения в сторону Новосёлки Первой позволят не только атаковать позиции ВСУ в этом населённом пункте с двух сторон, но и срезать приличный кусок территории между Новопокровским и Уманским.

Карта боевых действий на покровском направлении 14.06.2024 - Новоалександровка, Сокол, Новопокровское

Карта боевых действий на покровском направлении 14.06.2024 – Новоалександровка, Сокол, Новопокровское.

4. Кураховское направление.

Продолжаются ожесточённые бои в Красногоровке – Армия России штурмует позиции ВСУ и постепенно выдавливает врага.

Наши бойцы медленно, но верно продвигаются вперёд. В результате наступательных действий с востока подразделения ВС РФ взяли под контроль здание центральной больницы, колледжа и сельскохозяйственного техникума.

Некоторые источники, например, Борис Рожин, сообщают, что “Георгиевка на кураховском направлении перешла полностью под наш контроль”. Однако таких сообщений было уже немало, так что подождём либо опровержения, либо дополнительных подтверждений.

Карта боевых действий на кураховском направлении 14.06.2024 - Красногоровка, Георгиевка.

Карта боевых действий на кураховском направлении 14.06.2024 – Красногоровка, Георгиевка.

5. Великоновосёлковское направление.

Подразделения ВС РФ отбили несколько контратак противника на северных окраинах Старомайорского.Враг не удалось вернуть утраченные ранее позиции.

На южных окраинах Урожайного продолжаются встречные бои. Помимо этого, подразделения ВС РФ предпринимают попытки продвинуться восточнее села и взять его в полуохват.

Великоновосёлковское направление - карта боевых действий на 14.06.2024: Урожайное, Старомайорское

Великоновосёлковское направление – карта боевых действий на 14.06.2024: Урожайное, Старомайорское

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии