About Me

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 14.06.2024 — последний выпуск утренний выпуск (события на фронтах).

 

Что происходит на Украине? Новое видео (14.06.24). Информация на этот час. Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко выходят с последними новостями и сводками о событиях на Украине и мире. Следите за продолжением.

Кураховское направление: на полночь 13-14.06.24...


Здесь главным вчера местом боев был город Красногорск, штурм которого возобновился два дня назад. 

Вчера нашим частям удалось взять под свой контроль важную группу зданий (колледж и училище) в северо-восточной части города. Также начались бои за центральную городскую больницу, расположенную чуть южнее. Утеря этой позиции, обнуляет значимость микрорайона Солнечный, где расположены высотные здания, так как тот фактически будет охвачен с трех сторон, а линии снабжения его будет перехвачены огневыми средствами. 

Что вероятнее всего довольно быстро заставит ВСУ его покинуть, как и весь оставшийся центр города. И далее уйти в его северо-западную часть.  

Молимся и держим кулаки за ребят...

Торецко-Покровское направление: на полночь 13-14.06.24...


На сейчас основное по ожесточенности боев направление. Наши пытаются прорываться с Очеретинского плацдарма, как на север (Торецкое направление), так и на запад (Покровское направление). 

Вчера на Торецком движения вперед не было, что не отображает накала боев. Наши авиация и артиллерия работают мощно, подавляя опорники противника и думаю, что движение вперед здесь будет.

Южнее, на Покровском участке, вчера мы полностью заняли село Новопокровка, и тем самым заставили противника оттянуть свои части из образовавшегося полукотла южнее. ВСУ отходят к Новоселовке Первой, которая станет для них очередным узлом обороны.

Ну и также постепенно ухудшается положение гарнизона Яснобродовки, который мы также обходим с юга, отрезая его от единственного (после сдачи Уманского) пути снабжения.  

ЧасовЯрское направление: на полночь 13-14.06.24...

Здесь, основные бои пока происходят в районе микрорайона Канал, где наши части пытаются наносить огневое поражение опорникам противника в западной его части с целью окончательного выдавливания ВСУ за канал. Противник старается цепко удерживать эти клочки и не дать нам закрепиться на удобных рубежах для дальнейших атак. 

Пока здесь относительное затишье. Думаю, перед очередными нашими попытками переправиться через канал «Северский Донец-Донбасс», как с юга, так и севера от мкрн. Канал.  

Северское направление: на полночь 13-14.06.24...

Бои в районе Северска не прекращаются. Есть два главных направления — Белогоровское и Соледарское. 

На первом идут бои за Белую Гору (западнее Белогоровки), где есть локальные успехи, но нет главного (занятия горы, после чего оборона противника здесь должна рухнуть). Но противник держится упорно и, повторюсь, несмотря на наши частичные успехи главного успеха нет (уже более года).

А вот южнее, в полосе 106-ой ВДД в последние недели отмечаются постоянные успехи. Вот и вчера наши части, развивая более ранние успехи, вошли и закрепились на территории н.п. Раздоловка и по пока неподтвержденным данным смогли дойти до центра села. Само это село небольшое и со стороны противника отрезано реками, плюс ранее здесь были прорваны основные позиции (на которых противник сидел много месяцев), а потому, думаю, полное освобождение села будет довольно скоро. Может и сегодня.  

Купянское направление: на полночь 13-14.06.24...

Здесь также уже несколько недель не прекращаются наши попытки прорвать оборону ВСУ. Причем, тоже сразу на нескольких участках. 

Несколько дней основным был район н.п. Стельмаховка. Здесь мы постепенно сбив противника с высот восточнее села смогли взять под свой контроль н.п. Андреевка и Мясожоровка, переправившись заодно через реку Жеребец. И тем самым охватывая Стельмаховку с юга.

Вчера же у наших частей был успех в районе Кисловки, где мы также смогли сбить противника остававшейся в руках ВСУ высоты севернее Табаевки. Тем самым идет наступление на Новоселовку Степную с очевидной целью двигаться далее на запад по водораздельному холму.   

Харьковское направление: на полночь 13-14.06.24...



Здесь продолжаются встречные сражения в районе Липцев. Противник пробует продавливать наши позиции в районе села Глубокое. Мы в районе Лукьянцев. В целом без особых пока результатов как для нас, так и для них.


В районе Волчанска инициатива у нас. Пробуем додавить противника в городе севернее реки Волчья, плюс двигаться далее на восток от города. Здесь также все очень и очень сложно и без особых надежд на быстрые успехи. 

Юрий Подоляка последний выпуск


Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины




Борис Рожин последний выпуск


будет дополнено...

Фронтовая сводка 14 июня

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии