About Me

Прекращение огня на Украине с 15 июля? Бывший соратник Зеленского слил условия "нового перемирия"

 

В Сеть слили условия нового перемирия: "С 15 июля пушки замолчат на месяц, потом переговоры и гражданская война"

"Мирный саммит" в Швейцарии по Украине пройдет 15-17 июня. Громко заявлялось о том, что в конференции будут участвовать до 100 стран. Возможность участия России сразу отвергла официальный представитель МИД Мария Захарова. А теперь известно, что руководители ключевых государств в Бюргеншток не приедут. Или пришлют замов. А тут ещё бывший советник Зеленского разболтал план действий по Украине. Подробности читайте в материале Царьграда.

Чем ближе к назначенной дате саммита, тем меньше список участников. Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, цель этой "мирной конференции" заключается "в выработке и предъявлении России ".

Швейцария, отказавшись от политического нейтралитета, заняла проукраинскую позицию, присоединившись к односторонним антироссийским санкциям. Сам факт проведения прокиевского саммита подчёркивает ангажированность властей Швейцарии,

— сказал посол по особым поручениям МИД РФ по преступлениям киевского режима Родион Мирошник. 

Обзванивал по просьбе Зеленского

Влиятельные державы отказываются от шоу в Бюргенштоке, сливая мероприятие. 24 мая президент Финляндии честно рассказал, что по просьбе Зеленского обзванивает глобальные страны Юга, пытаясь убедить их приехать.

Фото: скрин с ТГ-канала lomovkaa

"Мирному саммиту" сказал "нет" Китай. Влиятельное государство, определяющее политику не только в Юго-Восточной Азии, но по всему миру, говорит прямо: это не мирная конференция.

Фото: скрин с ТГ-канала ChineseEmbassyInRussia

Китай всегда настаивал на том, что международная мирная конференция должна иметь три важных элемента: согласие российской и украинской сторон, равное участие всех сторон и справедливое обсуждение всех мирных предложений, иначе ей будет трудно сыграть существенную роль в восстановлении мира,

— цитирует официального представителя МИД КНР Мао Нин телеграм-канал ведомства.

Если нет России, к чему разговоры? 

Бразилия, чья экономика — крупнейшая в Латинской Америке, мировой лидер по экспорту сельхозпродукции, отказалась от участия в клоунаде: президент Луис Инасиу Лула да Силва не принял приглашение Зеленского.

Саудовская Аравия, член-основатель Лиги арабских государств, самое влиятельное государство на Ближнем Востоке, не поддерживает встречу в Швейцарии. По данным дипломатических источников немецкого агентства DPA, решение связано с неучастием в конференции России. Официального комментария Эр-Рияда нет.

ЮАР переживает важные события в своей стране: в мае прошли всеобщие выборы президента, сейчас идут важные конституционные процессы. "Президент Сирил Рамафоса не поедет", — пояснил официальный представитель президента ЮАР Винсент Магвенья.

Индия. Решение о поездке в Швейцарию не принято, заявил официальный представитель МИД Рандхир Джайсвал.

Венгрия. Глава МИД Петер Сийярто в интервью белорусскому телеканалу ОНТ сказал: "Мы уважаем Швейцарию, но вопрос в том, имеет ли мирная конференция смысл, если отсутствуют стороны войны. Наибольшая надежда на мир есть, если обе стороны сидят за столом".

Пакистан. Издание Pakistan Today сообщает: "В рамках своих усилий по поддержанию нейтралитета в отношении этого конфликта мероприятие сталкивается с серьёзным препятствием: отсутствием России, ключевого игрока в конфликте".

Фото: скриншот pakistantoday.com.pk

Не шутка: Австралию в Швейцарии представит министр системы страхования инвалидов, сообщает издание Sydney Morning Herald. Бывший лидер Лейбористской партии Билл Шортен "воспользуется своим появлением на мирном саммите в Швейцарии, чтобы предупредить, что Владимиру Путину нельзя позволить выиграть войну на Украине".

Шортен пока никак не прокомментировал предстоящую командировку.

Фото: скриншот smh.com.au

Зеленский как вестник возможной беды

2 июня в Сингапуре состоялась ежегодная конференция по безопасности "Диалог Шангри-Ла", в которой участвовали главы Минобороны, политики и бизнесмены Запада и Востока. Прилетел в Сингапур и Владимир Зеленский.

Получая один отказ за другим, Зеленский впал в ярость, обвинив Китай в срыве масштабного события.

 Фото: скрин bloomberg.com

В КНР участию нелегитимного президента Украины в азиатском политическом форуме не рады. Издание Global Times указывает:

Участие Зеленского в "Диалоге Шангри-Ла" больше похоже на попытку Запада вовлечь азиатские страны в украинский кризис. Азиатские страны должны рассматривать Украину в качестве поучительной истории.

Фото: скрин с globaltimes.cn

Издание "Вашингтон пост" сообщает, что Зеленскому не удалось добиться от стран Азии той же поддержки, что от Запада.

Прекращение огня с 15 июля?

Пока рассыпается имидж пропагандистского антироссийского форума в Швейцарии, бывший советник Зеленского Арестович* разболтался о планах ведущих мировых держав — гарантов будущего мирового устройства. Он назвал пустыми итоги предстоящего саммита, хотя населению Украины он будет преподноситься как большая победа.

Крайние месяцы шли активные консультации между США, Китаем, Россией и Францией относительно прекращения войны на Украине. В полушаге от договорённостей о единой стратегии достижения мира переговоры крупных мировых игроков зашли в тупик, — пишет Арестович* в телеграм-канале.

Фото: скрин с ТГ-канала O_Arestovich_official

Бывший советник Зеленского утверждает, что у сторон переговорного процесса был обсуждавшийся в частном порядке план с 15 июля объявить перемирие, "которое должно стать сначала временным, потом вечным, потому что через месяц отсутствия стрельбы никто уже не захочет возвращаться к войне".

Против остановки боевых действий якобы выступают Зеленский и Британия. Условием Кремля для мирного договора, по словам экс-советника Офиса президента Украины, являются письменные гарантии о новых государственных границах по линии фронта, на что Зеленский не согласен. Москва требовала отставки нелегитимного президента Украины как одно из условий будущего мирного урегулирования.

Кроме легитимности Зеленского, Кремль указывает и на скорые грядущие выборы президента США: у главы государства непонятный, "предвыборный" статус.

В таких условиях саммит мира не будет иметь решающего значения для установления мира, несмотря на большое количество стран-участниц, которые не смогут гарантировать реализацию решений, приближающих мир,

— заявляет Арестович*.

Что с того?

Джо Байден тоже не полетит. А это уже настоящий удар хозяина под дых. Не будет и "серого кардинала" — вице-президента Камалы Харрис. Байден собирается посетить мероприятие по сбору средств на предвыборную кампанию, которое в эти дни пройдёт в Калифорнии.

Политолог Дмитрий Журавлёв в беседе с Царьградом подчеркнул, что Байден понимает бессмысленность саммита без участия России:

Эта конференция может иметь только одну задачу — объявление войны России в широком смысле этого слова. Хотя американский избиратель против этого, он живёт по логике, что русские плохие, но воевать с ними нельзя. Если Байден примет участие в конференции, которая закончится ничем, то потеряет лицо.

Финита ля комедиа… 

* Алексей Арестович внесён Росфинмониторингом в реестр лиц, причастных к террористической деятельности и (или) экстремизму.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

ИсточникИсточник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии