About Me

Донецкое направление: продвижение ВС РФ у Карловского водохранилища обстановка по состоянию на 15:00 20 июня 2024 года. Карта боевых действий на Украине на сегодня

 

На Донецком направлении российские войска продвинулись западнее Нетайлово, а в Красногоровке продолжают штурмовать позиции украинских формирований на северо-востоке.

На северном фланге бои идут в садоводческом товариществе на  подступах к Карловке. А на противоположном берегу ВС РФ продвинулись к бывшему элитному коттеджному посёлку. Закрепление на этом участке позволит взять под огневой контроль северную и центральную части Карловки для поддержки наступления штурмовиков.

В случае, если российским войскам удалось зацепиться еще и за окраину Яснобродовки, у ВСУ не останется другой возможности для отступления, кроме как с большими потерями прорываться под огнём со стороны Уманского на северо-запад к Скучному.

На юге не прекращаются бои в центральной части Красногоровки. С востока российские войска проламывают оборону противника вдоль улицы Нахимова и берега реки Лозовая, формируя «полукотёл» для подразделений ВСУ, обороняющихся в частном секторе и на территории парка им. Шевченко.

В Максимильяновке ВС РФ зашли на восточные окраины, бои также идут в лесопосадках юго-восточнее населённого пункта. При этом противник всё еще удерживает северо-западные окраины сливающейся с ней Георгиевки.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии