About Me

Шокирующая ответка от русских: Русская ракета разнесла в хлам американское «гнездо». Что происходит? 18.06.2024 Сводка боевых действий. Карта боевых действий на Украине на сегодня

 

Карта боевых действий новости СВО сегодня последние, новости с фронта Украины.

Новости фронта СВО сегодня на утро 18 июня 2024 года

Ситуация на фронте

Запорожский фронт. Без особых изменений. ВС РФ атакует позиции ВСУ с помощью средств дальнего поражения в районе Работино и северо-западнее Вербового, пишет bloknot.ru

На Донецком фронте продолжаются бои возле Константиновки. Фиксируются очередные продвижения ВС РФ в Красногоровке — российские войска вытесняют ВСУ в центральной части города. В Невельском – встречные бои. В районе Карловки продолжаются бои по обеим берегам водохранилища, в самом населённом пункте также есть продвижения российских войск.  

На Часовоярском направлении наши войска при поддержке авиации и артиллерии, продолжают штурм восточных окраин Часов Яра.  Ожесточённые бои идут в районе Богдановки.

Харьковский фронт: бои идут в центральной части Волчанска и в районе Глубокого. ВСУ контратакуют, одновременно подтягивая резервы. Идут тяжелые бои. ЛБС без значительных изменений.

НАТО одобрило атаки ВСУ по России  

Запад разрешил Украине использовать более мощное оружие. В частности, речь идет об оперативно-тактических ракетах ATACMS, которые ранее применялись только для ударов по Крыму и новым регионам РФ. Их кассетная боевая часть наносит значительный урон инфраструктуре, аэродромам, лёгкой бронетехнике и пехоте на открытой местности. РИА Новости отмечает, что попадание такой ракеты в крупный город приведет к гибели большого количества мирных жителей.

Кроме того, Украина также располагает крылатыми ракетами воздушного базирования, такими как британские Storm Shadow и французские SCALP-EG. Украинские Су-24 были специально оборудованы для несения этих снарядов, которые способны преодолевать большие расстояния и достигать Московской области, где расположены многие предприятия российского ВПК.

Украине больше неинтересен Крымский мост

Крымский мост теперь почти не используется для военной логистики, поэтому он уже не представляет особого интереса для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил спикер военно-морских сил Украины Дмитрий Плетенчук.

По его словам, уничтожение Крымского моста сейчас «уже не дало бы того эффекта», поскольку он несет меньше четверти общей нагрузки, остальное транспортируется по паромной переправе.

«Для военной логистики он почти не используется. Меньше четверти нагрузки несет этот мост. Остальное идет по паромной переправе, по которой недавно был нанесен удар. Поэтому этот мост уже такого тактически-стратегического значения не имеет...», — заявил он.

НАТО может привести ядерное оружие в боеготовность

В руководстве НАТО пригрозили ядерным кризисом. Генсек организации Йенс Столтенберг заявил в интервью британской газете Telegraph, что в альянсе обсуждают приведение ядерных боеголовок в боевую готовность, а также размещении большего количества ядерного оружия.

НАТО ведет переговоры о размещении большего количества ядерного оружия перед лицом растущей угрозы со стороны России и Китая, цитирует Столтенберга издание. По словам политика, блок должен продемонстрировать свой ядерный арсенал миру, чтобы послать прямой сигнал своим врагам.

По словам Столтенберга, между странами-членами НАТО проводились прямые консультации по снятию ракет со складов и переводу их в режим ожидания, так они хотят обозначить «сдерживающий фактор».

Германия хочет открыть производство военной техники на Украине

Немецкий концерн Rheinmetall хочет производить на заводе в Украине гибриды танков Leopard и ПВО Skyranger, сообщают немецкие СМИ.

По информации издания, у них много Leopard 1, на шасси которых можно устанавливать башни Skyranger с 35-мм пушкой.

В данный момент на западе Украины занимаются ремонтом подбитой военной техники Leopard 1 и БМП Marder. Также планируется поставить оборудование для починки Leopard 2 и танков из других стран, поставленных ВСУ.

Дроны ВСУ пытались атаковать НЛМК

Прилет четырех беспилотников был зафиксирован на территории Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). В компании сообщили, что пострадавших нет в результате прилета нет, предприятие работает в штатном режиме.

«17 июня на территории предприятия, выпускающего исключительно продукцию общегражданского назначения, был зафиксирован прилет четырех БПЛА. С начала года в четырех атаках было задействовано суммарно 10 БПЛА, направленных на производственные сооружения, два БПЛА были уничтожены до промплощадки. Никто из сотрудников не пострадал. Предприятие работает в штатном режиме», - уточнили в НЛМК.

Фронтовая сводка 18 июня 

 


▪️На Херсонском фронте без перемен. Из-за обстрела ВСУ часть Новой Каховки и ряд сел остались без света. Наши ударили ФАБ-500 по скоплению личного состава и техники ВСУ, поражена антенны с ретрансляторами для FPV-дронов.  

 


▪️На Запорожском участке позиционные бои у Работино. С мест сообщают, что несмотря на невысокий темп боев, у ВС РФ есть продвижение и тут, и в сторону Малой Токмачки.  

 


▪️С Южно-Донецкого участка новостей нет – усилия наших военных сосредоточены на боях за Урожайное.  

▪️На Донецком направлении в Красногоровке ВС РФ продвинулись в центре города еще примерно на квартал. Сопротивление ВСУ по-прежнему очень плотное. В Георгиевке и Парасковиевке завершается зачистка. ВС РФ готовятся к атакам на Максимильяновку. В Константиновку наши все еще не входят, улучшают позиции. В Невельском мощные встречные бои – ВСУ яростно контратакуют, но наши военные рубежи держат.  


▪️На Авдеевском фронте ВС РФ пробуют зайти в Карловку, но закрепиться пока не удается. По неподтвержденной информации, большая часть групп ВСУ отошла из Яснобродовки западнее, ВС РФ зачищают село. Севернее ВСУ контратаковали в Новопокровском — безрезультатно. Основная оборона ВСУ сконцентрирована в Новоселовке Первой и Соколе, и ВС РФ эту оборону взламывает: в Соколе тяжелые бои, почти без продвижения. Немецкий журналист Репке отмечает, что после взятия Новоселовки Первой и Сокола перед ВС РФ откроется оперативный простор. Еще севернее после освобожденияНовоалександровки, ВС РФ вышли к Воздвиженке северо-западнее.  Это село — последнее на пути к трассе, соединяющей Константиновку и Покровск. Когда наши её перережут, снабжение ВСУ в Часов Яре начнет испытывать серьезные проблемы. Еще выше есть небольшое продвижение к Калиново, наши забрали несколько опорных пунктов ВСУ.   


▪️На Артемовском направлении есть продвижение наших военных в районе Калиновки и Богдановки — наши продавливают оборону ВСУ в сторону канала. В мкр Канал Часов Яра идут жесткие бои. Большая его часть за нашими десантниками, но продвижение очень медленное и тяжелое: нашим пока не удается изолировать группы ВСУ от основной части города — у них сохраняются переправы для ротации и снабжения. Сообщают, что ВС РФ организовали сеть пунктов воздушного наблюдения со средствами ПВО для более системного и эффективного уничтожения дронов ВСУ. 


▪️С Северского направления сообщают о тактических успехах ВС РФ в районе Выемки. 

▪️На Купянском участке продолжаются попытки выбить врага из Стельмаховки.  


▪️На Харьковском фронте ВС РФ продолжают всеми силами  сдерживать контрнаступательный порыв ВСУ. Атаки в Волчанске идут практически непрерывно, но выбить наших военных с позиций не удается. В Глубоком также было несколько атак, которые армия России отбила. Изменения линии соприкосновения практически не произошло.  

▪️За ночь российские системы ПВО сбили меньше БПЛА, чем обычно. Но большинство – в тыловых регионах. Четыре дрона уничтожены на пути к Новолипецкому металлургическому комбинату, еще два сбиты в Воронежской области, где немало военных и промышленных объектов.  

▪️Российские ВКС нанесли очередной подряд ракетный удар по авиабазе ВСУ в Миргороде, а также по пункту размещения личного состава ВСУ в Селидово.  

▪️Франция же заявила о том, что к сентябрю первая партия пилотов, способных управлять F-16 будет готова. Где-то к этому времени Киев ожидает первую партию самолетов этого типа. Однако, на всякий случай, представители ВСУ начали разгонять тему, что «не стоит ждать от F-16 мгновенного эффекта», потому что летчикам надо будет освоиться в воздушном пространстве Украины. Отмечается, что французские военные решили сократить сроки обучения пилотов, уменьшив объем программы: подготовка теперь должна продолжаться шесть месяцев, а не полтора года. А соцсетях расходится мнение о том, что пилотам нужно будет привыкнуть не столько к самолетам, сколько к Украине, потому что за такой срок качественно переучить пилотом для управления американскими истребителями нереально и будут ими простые украинские парни – Смиты и Джонсы.




Фронтовые события 18.06.2024: Кубанские артиллеристы демонстрируют огневую мощь в Красногоровке.

Казаки, казаки!
Едут, едут по Донбассу
Наши казаки. А современные казаки скоро будут в Красногоровке!

Артиллеристы с Кубани, оперируя на основе данных артиллерийской разведки, нанесли мощный удар по временному местонахождению противника в Красногоровке. С применением самоходного миномета 2 С 4 «Тюльпан» бойцы 238-й артиллерийской бригады точно поразили цель, продемонстрировав высокую эффективность своего вооружения.

Свежие новости о СВО на Украине на 18.06.2024: ВС РФ применили оригинальную тактику, измотав врага по фронту

ВС РФ используют новаторскую стратегию, истощив противника на фронте. По материалам AP News, Российская армия смогла значительно сократить потери в боях благодаря ряду тактических изменений. Например, российские военные подразделения одновременно наносят удары с разных направлений, чтобы вынудить украинские войска расходовать больше боеприпасов. Кроме того, российские войска чаще проводят атаки ночью, чтобы использовать слабые места украинцев.

Интенсивные помехи от российских комплексов радиоэлектронной борьбы вдоль всей линии фронта снизили эффективность украинских беспилотников для ударов. При этом украинские командиры, с которыми беседовали журналисты AP News, жалуются не только на превосходство российских сил в радиоэлектронной борьбе, но и на крайне низкую координацию между украинскими подразделениями радиоэлектронной борьбы и беспилотниками.

Ганчев сообщил, что ВСУ подтянули резервы к Волчанску и Липцам, фронтовые новости на 18.06.2024.

Ганчев заявил, что украинские военные перебросили резервы к Волчанску и Липцам, сообщает глава военно-гражданской администрации региона. Фронтовые новости на 18 июня 2024 года отмечают, что Киев проводит неудачные контратаки.

"На харьковском направлении продолжаются интенсивные бои. Самые ожесточенные столкновения происходят в настоящее время в районах Волчанска и Липцов. Противник перебросил резервы и пытается провести контратаки, однако сталкивается с сильным сопротивлением наших вооруженных сил. На купянском направлении нашим бойцам удается занять более выгодные позиции", - отметил Ганчев.

Эксперт: ВС РФ готовятся к последнему этапу СВО, новости на 18.06.2024 года.

Военные аналитик: Вооруженные силы России готовятся к заключительному этапу спецоперации, согласно свежим новостям от 18 июня 2024 года.

В наши дни Вооруженные силы России интенсивно готовятся к запуску третьей фазы спецоперации.

Это утверждение было высказано на YouTube бывшим офицером Службы безопасности Украины Олегом Стариковым.

Он убежден, что эта фаза получила наименование «Заключительный этап СВО» и, предположительно, начнется в августе или к концу сентября 2024 года.

Для осуществления этой фазы предполагается значительное увеличение численности военных сил.

Эксперт отмечает, что это событие может стать «окончательным сражением» в рамках спецоперации, хотя предполагаемая битва, по его мнению, не достигнет масштабов сражений в Сталинграде или Курске.

«Это будет что-то вроде более скромных масштабов. Но все же будет связано с военной активностью», — подчеркивает бывший сотрудник СБУ.

Русская ракета разнесла в хлам американское «гнездо». Сводка СВО за 18 июня 2024 года.

Чем ближе дата передачи американских истребителей Украине, тем чаще российские ракеты атакуют украинские аэродромы, которые ещё могут принимать F-16. Сегодня днем в Миргороде Полтавской области снова поднялся дым, источником которого, по сообщению Тelegram-канала "Военкоры Русской весны", стал военный аэродром. Российские ракеты вновь атаковали авиабазу и, вероятно, электроподстанцию, так как город остался без света сразу после первых взрывов. На опубликованных кадрах видно, что над местом атаки поднимается густой столб дыма. Согласно предположениям военных корреспондентов, как вчера, так и сегодня, цели в Миргороде были поражены ракетами "Калибр" и Х-59.

Юрий Подоляка последний выпуск

Пока Юрий в отъезде сводку для ВП представляет Б.Рожин.

Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

Фронтовая сводка 18 июня

Саня во Флориде последний выпуск 

Дмитрий Никотин последний выпуск 

Дмитрий Василец последний выпуск 

Евгений Тишковец: Сводка с фронтов спецоперации на 17 июня 2024 года

Ситуация В Волчансек Подходит К Развязке | ВС РФ Штурмуют Роздоловку. 17 июня 2024
Военная сводка за 17 июня: зона СВО


будет дополнено...

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 18 Июня 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 18.06.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 18.06.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (18.06.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Брифинг Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 17 июня 2024 г.

За последние сутки Вооруженные Силы Украины (ВСУ) понесли потери в виде 1 775 военнослужащих и 7 боевых бронированных машин.

Подразделения группировки войск "Север" улучшили свое положение на переднем крае. Было нанесено поражение 42-й механизированной, 57-й мотопехотной, 71-й пехотной бригадам ВСУ, а также 105-й и 125-й бригадам территориальной обороны в районах населенных пунктов Волчанск, Глубокое, Синельниково и Липцы Харьковской области. Также была отражена контратака штурмовой группы 36-й бригады морской пехоты. Потери противника за сутки составили до 300 военнослужащих, четыре пикапа, 152 мм гаубица Д-20, 122 мм гаубица Д-30 и боевая машина РСЗО БМ-21 "Град".

Подразделения группировки войск "Запад" заняли более выгодные позиции и нанесли поражение формированиям 14-й, 43-й, 44-й, 116-й механизированных и 3-й штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Шийковка, Синьковка, Пески-Радьковские, Дружелюбовка Харьковской области и Невское Луганской Народной Республики. Потери ВСУ составили до 405 военнослужащих, три боевые бронированные машины, семь автомобилей, две самоходные артиллерийские установки "Гвоздика" и станция радиоэлектронной борьбы "Нота".

Подразделения "Южной" группировки войск также улучшили свое положение на переднем крае и нанесли поражение 93-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой и 46-й аэромобильной бригадам ВСУ в районах населенных пунктов Катериновка, Александро-Шультино и Горняк Донецкой Народной Республики. Противник потерял до 535 военнослужащих, два бронетранспортера, три пикапа, две 155 мм гаубицы М 777 производства США, две 152 мм гаубицы Д-20 и 122 мм орудие Д-30. Также были уничтожены два склада с боеприпасами ВСУ.

Подразделения группировки войск "Центр" улучшили свое тактическое положение и нанесли поражение формированиям 47-й механизированной, 68-й егерской и 144-й пехотной бригад ВСУ, а также 109-й бригаде территориальной обороны в районах населенных пунктов Воздвиженка, Камышевка, Новая Полтавка Донецкой Народной Республики. За сутки были отражены четыре контратаки штурмовых групп 23-й, 47-й механизированных и 68-й егерской бригад ВСУ. Потери противника составили до 335 военнослужащих, а также были уничтожены боевая машина пехоты "Bradley", боевая бронированная машина "MaxxPro" производства США и два автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы были поражены: 155 мм гаубица М 777 производства США, 152 мм гаубица Д-20, 152 мм самоходная артиллерийская установка "Акация", 152 мм гаубица 2 А 65 "Мста-Б", две 122 мм гаубицы Д-30, 100 мм пушка "Рапира" и боевая машина РСЗО БМ-21 "Град".

Подразделения группировки войск "Восток" заняли более выгодные позиции и нанесли поражение живой силе и технике 72-й механизированной бригады ВСУ, а также 102-й и 128-й бригадам территориальной обороны в районах населенных пунктов Великая Новоселка Донецкой Народной Республики и Варваровка Запорожской области. Отражены были две атаки штурмовых групп 123-й бригады территориальной обороны и 31-й бригады нацгвардии. Потери ВСУ составили до 150 военнослужащих, три автомобиля, две 155 мм самоходные артиллерийские установки "Krab" польского производства и две 155 мм гаубицы FH-70 производства Великобритании. Также были уничтожены два полевых склада с боеприпасами ВСУ.

Подразделениями группировки войск "Днепр" было нанесено поражение формированиям 128-й горно-штурмовой и 141-й пехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Жеребянки и Нестерянка Запорожской области. Потери ВСУ составили до 50 военнослужащих, два автомобиля, 152 мм орудие Д-20 и 122 мм гаубица Д-30.

Оперативно-тактическими авиационными ударами, применением беспилотных летательных аппаратов, ракетными ударами и артиллерийским обстрелом группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации было нанесено поражение скоплениям живой силы и военной техники противника в 110 районах.

Также сообщается о том, что за сутки было сбито 12 украинских беспилотных летательных аппаратов при помощи средств противовоздушной обороны.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 1775 военнослужащих,
  • 7 единиц бронетехники,
  • 22 артиллерийские системы, включая 5 самоходных артиллерийских установок (САУ),
  • две боевые машины реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град»,
  • 21 единица специализированной автомобильной техники,
  • 12 беспилотных летательных аппаратов (БпЛА),
  • станция радиоэлектронной борьбы «Нота».

Кроме того, на Донецком и Южно-Донецком направлениях уничтожены четыре полевых склада боеприпасов Вооружённых сил Украины.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии