About Me

Страшная ночь 2 июня для врага»: ВСУ потеряли до 2000 военных кругом куча тел и сгоревшая техника НАТО. Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 2 июня 2024 — Новости СВО, обзор событий, — интерактивная карта СВО РФ, последние новости Украины сегодня

 

Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 02 июня 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: Страшная ночь 2 июня для врага»: ВСУ потеряли до 2000 военных кругом куча тел и сгоревшая техника НАТО Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 2 июня 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости— интерактивная карта СВО РФ Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости. Карта СВО, Украина последние новости. Новости СВО на Украине 02.06.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 02.06.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео. Дмитрий Василец последний выпуск. Борис Рожин последний выпуск. Саня во Флориде выпуск. Дмитрий Никотин выпуск.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Новости фронта СВО сегодня на утро 2 июня 2024 года.

В зоне спецоперации армия России непрерывно ведёт активные наступательные действия. Военкоры сообщают о новых успехах ВС РФ в районе Часов Яра и о прорыве обороны ВСУ в посёлке Сокол на Авдеевском участке фронта СВО, пишет блокнот.

Штурм Часов Яра

В районе Часов Яра ВС РФ имеют успех на севере и юге микрорайона «Канал», атакуя мотострелковыми подразделениями при поддержке оперативно-тактической авиации и артиллерии. Об этом пишет Телеграм-канал «Военкоры русской весны».

К исходу суток противник отброшен за канал Северский Донец - Донбасс севернее и южнее микрорайона «Канал». Штурмовые подразделения ВДВ взяли локацию в клещи.

Карта спецоперации. Тг-канал "Рыбарь".

«Огневой контроль микрорайона полный», - отмечают военные паблики.

Бойцы 98-й дивизии ВДВ продолжают уничтожать вражескую бронетехнику и боевиков ВСУ.

Вошли в Сокол

Российские войска начали штурм Сокола, наступая от Очеретино (Авдеевско-Покровское направление), отмечают «Военкоры русской весны».

«О продвижении группировки войск «Центр» на Покровском направлении сообщают вражеские аналитические ресурсы. Работающий на ГУР аналитический ресурс DS заявил, что российские войска совершили новый прорыв и бои идут уже в окрестностях села Сокол», - пишет паблик.

Карта СВО. Прорыв в Соколе.

Военный аналитик Юрий Подоляка отмечает, что в районе Сокола находится ключевая высота, которую пытаются взять наши бойцы.

«Также идут попытки прощупывания позиций ВСУ севернее села. Постепенно мы охватываем его с трёх сторон, и одновременно заходим в тыл опорников противника в Новопокровке и далее Новоселовке Первой. Украинские ресурсы сообщают о боях уже внутри н.п. Сокол. Наши с утра пошли в атаку на село сразу с двух сторон (с юго-востока и северо-востока). Судя по всему, дела у ВСУ там не очень», - поясняет Подоляка.

Он добавил, что село Сокол и позиции западнее села - ключ ко всей обороне противника в этом районе.

Карта СВО. Украинские ресурсы признают прорыв ВС РФ в Соколе.

Уничтожение наёмников

ВКС нанесли ракетный удара по Балаклее Харьковской области. Об этом сообщают украинские СМИ.

«Сегодня утром по городу был прилёт ракеты «Искандер-К». Есть пострадавшие. В сводке Воздушных сил указано, что ракета, запущенная из Крыма, была сбита», - пишет издание.

Наши военкоры сообщают, что в зданиях располагались солдаты противника. По их данным, среди ВСУшников и иностранцев, размещавшихся на турбазе под Балаклеей, много убитых и тяжелораненых.

Пожар после ракетного удара в Балаклее. ВСУ заявили, что сбили ракету.

За сутки, по информации Минобороны, армия Украины потеряла убитыми и ранеными до 1845 военнослужащих.

Ситуация на фронтах Украины, ДНР и ЛНР, Карта СВО сегодня к утру 02.06.24 г.:

Обстановка в зоне спецоперации за минувшие сутки:

Российские войска вновь провели комбинированную атаку по объектам энергетической отрасли и критической инфраструктуры т.н. Украины во Львовской и Винницкой областях. Известно о поражении Бурштынской ТЭС и ДнепроГЭС-1, в стране введены аварийные отключения.



Карта СВО сегодня, Обстановка в зоне СВО, к утру 02.06.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Слобожанском направлении идут тяжелые бои севернее Липцев и в Волчанске, куда противник перебрасывает резервы.

На Артёмовском направлении российские войска штурмуют восточную окраину Часова Яра, а также расширяют зону контроля к югу от Красного.



Карта СВО сегодня, Артёмовское направление, к утру 02.06.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Авдеевском направлении ВС РФ ведут наступление в районе Соловьево, Семеновки и Уманского, нанося удары по путям снабжения противника в ближнем тылу.



Карта СВО сегодня, Авдеевское направление, к утру 02.06.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Донецком направлении в Красногоровке бои идут в районе городской администрации, занятой штурмовиками ВС РФ накануне.



Карта СВО сегодня, Донецкое направление, к утру 02.06.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Запорожском направлении продолжаются ожесточённые боестолкновения в Урожайном и Старомайорском. Также впервые за долгое время появились свидетельства активизации фронта севернее Нестерянки.

Российская армия продвинулась к северу от Нетайлово в направлении Яснобродовки. Были атаки в направлении юго-восточной части Новоалександровки под Очеретино. В Запорожье горело Городское управление Нацполиции Украины. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 2 июня 2024 года в материале «Интересной России».

На Херсонском участке ВСУ продолжают активные боевые действия на островах. Наши морпехи уничтожили очередную группу противника у острова Нестрига.

ВС РФ открыли новый участок фронта в Запорожской области, атакуя позиции западнее и восточнее Нестерянки, северо-западнее Работино. Эти атаки могут открыть путь для захода в тыл ВСУ в Орехове.

Удар по дамбе ДнепроГЭС может изолировать вражескую группировку в Орехове на Запорожском направлении.

Дамба ДнепроГЭС активно использовалась противником для логистической переброски сил и вооружения в сторону Орехова на Запорожском направлении.

В Запорожье остаётся несколько мостов, включая два моста, ведущие на левый берег Днепра с острова Хортица. Ранее по этим мостам также наносились удары, и их текущая пригодность для переброски тяжёлой техники вызывает серьёзные сомнения. Кроме того, они остаются уязвимыми для новых атак.

Если эти пути будут перекрыты, противнику придётся перебрасывать войска через Днепропетровск, что увеличит расстояние и потребует дополнительного времени.

К западу от Орехова наши войска ведут наступление в районе села Щербаки. Сообщается, что наши силы разбрасывают с дронов-почтальонов листовки с призывами к ВСУ сдаваться. Такая практика распространяется и на другие участки фронта, уже есть случаи сдачи в плен.

На Южно-Донецком участке продолжаются бои на северной и восточной окраинах Старомайорского и в Урожайном. На Донецком фронте, после взятия горсовета в Красногоровке, ВС РФ ведут бои севернее улицы Центральная.

Есть продвижение к Константиновке с юга, в то время как по западной части села работает наша артиллерия. В Парасковиевке у ВСУ осталась последняя огневая позиция, в Георгиевке ситуация аналогичная: наши силы теснят противника в соседнюю Максимильяновку.

На Артемовском участке ВС РФ взяли под контроль дачи на севере микрорайона Канал, закрепились вдоль железной дороги и прорвались вглубь обороны ВСУ. После нескольких неудачных попыток нашим войскам удалось перейти канал Северский Донец-Донбасс от Ступки Голубовские-2.

Идут тяжёлые бои за многоэтажки на юге микрорайона Канал и у окраин микрорайона Новый. Бои у Клещеевки и Калиновки продолжаются. С Северского участка, от Белогоровки, сообщают, что наши войска взяли меловой карьер в полукольцо.

На Купянском направлении ВС РФ продвинулись на 1,5 км к Стельмаховке, вышли к восточной окраине Новоегоровки и продвинулись ещё южнее, к Нововодяному у реки Оскол.

Эта атака может позволить нашей армии разрезать линию фронта и зайти по междуречью в тыл Лиманской группировки ВСУ.

На Харьковском участке продолжаются ожесточённые бои в многоэтажках Волчанска. ВСУ предприняли попытку контратаки, пытаясь прорваться к своим заблокированным товарищам в здании лицея, но были отброшены назад.

У Липцов наша артиллерия активно обстреливает позиции ВСУ в лесополосах между Глубоким и Лукьянцами. Хотя Харьковский фронт временно стабилизировался, итоги мая обнадёживают: освобождено 330,5 км² территорий бывшей Украины, из которых 67% приходится на север Харьковской области; освобождено 25 населённых пунктов, из них 17 в Харьковской области.

Российские вооружённые силы нанесли массовый удар по энергетическим объектам Украины. Взрывы прогремели в 10 областях, наиболее значительный удар пришёлся по Львовской области. Повреждения зафиксированы на Кременчугской ГЭС, Ладыжинской и Бурштынской ТЭС, Покровской СЭС. ДнепроГЭС снова пострадала, и, по словам местных чиновников, находится в критическом состоянии, не обеспечивая выработку электроэнергии.

Также поражены газораспределительные станции «Укртрансгаз» и склады в районе аэродрома в городе Стрый. В Ровенской области поражён военный объект, а в порту Одессы — катер и разведывательный корабль ВСУ. По предварительной информации, ракетные удары нанесены по аэродрому Кульбакино в Николаеве.

ВСУ атаковали Белгород и Стаханов, используя РСЗО HIMARS. В Стаханове повреждены здание института, газопровод и линии электропередачи. В результате обстрелов Донецка и области погибли пять мирных жителей, есть раненые. Под ударом оказались Курская и Брянская области. Местные паблики предупреждают население о запуске противником воздушных шаров, начинённых взрывчаткой.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 02.06.2024

На Авдеевском фронте наша армия выравнивает линию между Нетайлово и Уманским.

От Уманского наши группы движутся в двух направлениях: к окружению Яснобродовки, где сегодня была отвоёвана ещё одна лесополоса, и к Скучному.

Выше по фронту наши войска продвинулись у Сокола и в сторону Новосёловки Первой, а также у Новопокровского. В Новоалександровке наши силы освободили часть села и расширили плацдарм в полях севернее.

Часовоярское направление

В южной части микрорайона Канал продолжаются бои за высотные здания.

Южнее микрорайона Новый наши силы уничтожают вражеские опорные пункты. Со стороны Ступки Голубовские-2, за каналом Северский Донец-Донбасс, противник оборудовал укрепления в лесном массиве, что затрудняет обнаружение блиндажей. Участки заминированы.

Кроме того, противник использует этот лес как прикрытие для групп пехоты.

Часов Яр, северный фланг. Судя по всему, ВСУ и здесь умудрились отступить за канал. Ну, туда им и дорога.

Харьковское направление: обстановка сегодня,Ю 2 июня 2024

Волчанский участок

Мы продолжаем вытеснять врага из северной части. При очередной попытке контратаки противник пытался прорваться к своей заблокированной группе в лицее №2. Атака была отбита, потери врага составили около 20 человек, но мы ожидаем новые попытки прорыва.

Наши войска продвинулись на юг ещё на 0,5 км.

Липцевский участок

В районе между Глубоким и Лукьянцами противник укрепился в лесном массиве, откуда проводит вылазки штурмовых групп на наши позиции. Кроме того, из этого района ведётся активное минирование подступов, что осложняет наше продвижение из-за обилия зелени и тщательно замаскированных мин.

По позициям врага активно работает наша артиллерия.

Обстрелы Белгородской области за сутки: последние данные на 2 июня

Украинские военные в ходе обстрела Белгорода повредили 13 жилых домов и 16 автомобилей. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

Он отметил, что в результате атаки Вооружённых сил Украины (ВСУ) на административный центр региона была пробита кровля одного из многоквартирных домов. Однако, по словам главы региона, повреждения оказались незначительными.

«Различные повреждения выявлены в 12 частных домовладениях: выбиты окна, повреждены кровли и фасады. Также пострадали 16 автомобилей», — уточнил Гладков.

Кроме того, во время обстрела урон получили четыре частных домовладения в селе Таврово в Белгородском районе. Осколки украинских снарядов пробили крыши зданий, а также повредили три автомобиля и три надворных постройки.

В посёлке Разумное и селе Никольское были повреждены крыша гаража и кровля одного частного домовладения соответственно. В посёлке Новосадовый пострадало одно транспортное средство.

«На местах работают оперативные службы», — подчеркнул губернатор.

Вечером 1 июня на территории Белгородской области сработали системы противовоздушной обороны (ПВО). Средства ПВО сбили несколько воздушных целей на подлёте к административному центру региона. Осколки сбитых объектов упали у Центрального рынка и на территории села Таврово.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 2 июня 2024 года по сообщениям западных СМИ

С запада новостей мало. Чиновник Совета национальной безопасности США отказался назвать сроки возможного подписания соглашения о гарантиях безопасности с Киевом на саммите лидеров G7 в Италии в начале июня.

Поскольку соглашение с США вызывает повышенное внимание, американцы не торопятся его подписывать, чтобы не брать на себя дополнительные обязательства.

Наступательная операция ВСУ началась. Военор Коц подвёл первые итоги.

Военкор Александр Коц заявил, что началась наступательная операция ВСУ и подвёл первые итоги действий украинской армии. По его словам, русские ПВО справились с задачей, но противник продолжит атаки, комбинируя виды вооружений.

По словам Коца, ВСУ пытаются продавить управление группировкой войск "Север". После получения разрешения на удары западным оружием по приграничной зоне, они тут же начали его реализовывать.

ВСУ уже дважды атаковали Белгородскую область при помощи американских систем залпового огня HIMARS. Причём, атаки производятся в две волны.

Первая - осколочно фугасные реактивные снаряды. Вторая - кассетные. С расчетом на увеличение жертв в точке предполагаемого попадания,

- сообщает военкор.

Значит, противник будет больше комбинировать - "Вампирами", "Ольхой", "Точками", беспилотниками,

- делает вывод Коц.

Чем оно закончилось, мы все прекрасно помним. Разбить нам управление войсками Киеву тогда не удалось,

- напоминает военкор.

Источник

"Искандеры" ударили по базе элиты ВСУ в Славянске: Три ракеты. Некрологов будет много. И не только украинских.

Три ракеты "Искандер" ударили по базе элиты ВСУ в Славянске. Военкоры сообщают, что в ближайшее время у ССО некрологов будет много. И не только украинских. Что ещё известно об этой атаке?

Очень хорошая серия прилётов в Славянске по Машчермету, - отметили аналитики "Военной хроники". - Попали в базу украинских ССО (Силы специальных операций - элитное военизированное подразделение ВСУ).

Чуть позже военкоры уточнят, что это наши "Искандеры" ударили по базе элиты ВСУ в Славянске.

"Искандеры" ещё раз отработали по базе ССО Украины в Славянске,

- пишут аналитики.

Скриншот: telegram/"Военная хроника"

А ещё чуть позже военкоры не без сарказма поинтересовались у ССО, как там у них дела.

Случилось чего? Зачем вертолёт для эвакуации вызвали? - иронизируют аналитики. - Некрологов у ССО в ближайшее время будет много. И не только с украинским гражданством.

Репортёр ВГТРК Андрей Руденко также подтвердил, что "по пункту временной дислокации украинских ССО в Славянске прилетело три ракеты".

Элита украинских нацистов расположилась в районе Машчермет, и добрые русские люди это заметили и передали вовремя информацию,

- уточнил военкор.

Скриншот: t.me/RtrDonetsk

"Силовики" также подтверждают информацию о новых взрывах в районе населённого пункта Славянск.

Прогремели три взрыва на военных объектах ВСУ и рядом с вышкой вещания. Сейчас же отработала наша тактическая авиация, применив ракеты Х-59 по укрытиям противника и полевому штабу. На месте прилёта поднимается взрывной гриб,

- сообщают "Силовики".

Скриншот: t.me/boris_rozhin
Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии