About Me

Сводка на утро 2 июня 2024 года

 

Сводка на утро 2 июня 2024 года от ТК БелВПО

На Харьковском направлении:

  • в целом, ситуация на Липцевском и Волчанском направлениях без изменений. Идут позиционные бои.

На Купянском:

  • российскик войска продвинулись возле Стельмаховки, есть тактические успехи.

На ЧасовЯрском:

  • продвижение штурмовых групп ВС РФ в восточной части Часов Яра и в районе Красного.

На Покровском:

  • ВС РФ продвигаются к Новопокровскому с севера и юга.

восточнее села Сокол идут встречные бои вдоль лесополосы юго-западнее заброшенного полевого водохранилища.

Российские войска предпринимают попытки выйти к Соколу через лесополосу вдоль балки Самойлова. Продвижение на участке шириной до 1.6 км на глубину до 800 метров. 

Севернее Нетайлово и южнее Уманского (в направлении мехдвора) ВС РФ имеют тактические успехи.

На Кураховском:

  • обстановка без существенных изменений. Продолжается штурм Красногоровки.

На Времевском:

  • обстановка без изменений, продолжаются позиционные бои.

На Запорожском:

  • ВС РФ давят в направлении н.п. Щербаки.

Два Майора: Сводка на утро 2 июня 2024 года

Прошедшая неделя прошла на фоне информационной кампании Киева и наиболее реакционных стран НАТО с целью получения формального разрешения для ВСУ бить дальнобойным вооружением Запада по территории «старых регионов» России, прежде всего, сопредельной с Харьковской Белгородской области.

Связано это с тем, что на Харьковское направление после начала операции Армии России созданию по созданию «буферной зоны» враг был вынужден перебросить подкрепления, уменьшив оборонительный потенциал других участков фронта. Наши войска ведут многодневные бои в Волчанске и на подступах к н.п. Липцы, но тяжелые бои приобретают позиционный характер. Киев же нарастил откровенно террористические удары по мирному населению. Усилились обстрелы Белгородской области, ВСУ бьют по сельхозпредприятиям, АЗС, автобусам с гражданским населением, сельхозтехнике в полях, магазинам и торговым центрам.

На нацеленность противника наносить России экономический ущерб указывают и удары по НПЗ в Краснодарском крае ракетами «Нептун» на этой неделе, применение ATACMS по паромам в Керченском проливе, используемых для перевозки топлива. Почему-то с формулировкой «в ответ на» ресурсы Минобороны России сообщили об ударах по энергогенерирующим мощностям Украины, среди которых ДнепроГЭС и иные пока еще функционирующие станции. Энергетика Украины уже работает на износ с серьезными отключениями, но говорить о полном блекауте никак нельзя.

Готовясь к летним активным действиям, наши войска активизируют боевую работу на разных участках фронта. На Запорожском фронте наши подразделения западнее Работинского вклинения заняли 4 опорных пункта, двигаясь в район н.п. Щербаки, взяты пленные. На Херсонском направлении идёт крайне активная работа ВС России в островной зоне р. Днепр. Сумское направление характеризуется высокой интенсивностью взаимных ударов и движением наших войск в Курской области, которое не осталось незамеченным для врага. Западные СМИ указывают на множество сигналов систем спутниковой связи наших войск в Курской области. Не обошлось и без откровенного головтяпства с переброской личного состава автомобильными колоннами. На направлении на Часов Яр идут тяжелые бои в восточной части города, решается задача по его охвату: передовые части ВС России перешли водоканал Северский Донец – Донбасс с юга, на севере идут бои у н.п. Калинина на севере. Западнее Авдеевки наши войска прогрызают оборону противника от Очеретинского выступа до Нетайлово на юг, расширяя зоны контроля и закрывая «карманы» по мере наступления.

Киев ведет повальную мобилизацию. Сеть наполнена жестокими кадрами задержаний полицией и ТЦК граждан, скандалы с откровенно больными гражданами Украины, подлежащий отправке на фронт также выходят в сеть, концентрируя ненависть населения на ТЦК, а не Зеленском и депутатах Рады, принявших в угоду Западу драконовские законы. Бегство на Запад через границу для украинцев все сложнее: даже Румыны совместными с ГПСУ пограннарядами стараются вернуть уклонистов. Единственным выходом остается партизанское движение, понемногу горят машины украинских военкомов, учащаются случаи силового отпора им. Но забитое население надеется все же выжить после отправки на фронт, а многие зомбированные мобилизованные и не задумываются о причинах происходящего. Тем не менее, мобилизационный потенциал Украины остается высоким.

Громкие отставки и аресты в Минобороны России, начавшиеся на фоне смены руководства ведомства на этой неделе нашли своего продолжения. Пока что военная машина продолжает действовать так, как ее настраивали предыдущие годы.

В предстоящий летний период ожидается активизация нескольких участков фронта при условии обязательного сбережения личного состава. Вероятнее всего сохранение изматывания противника и растягивания его обороны по всему фронту для уничтожения его живой силы тяжелым вооружением. Запад поставками вооружения и техники постарается восстановить паритет для максимального затягивания войны и постоянного нанесения ущерба России.

Сводку составили: Два майора (https://t.me/dva_majors)

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии