About Me

«Целый вал отличных новостей»: ВС РФ прорвали оборону ВСУ севернее Часов Яра и освободили ряд территорий. Карта боевых действий на Украине, свежие новости СВО на Украине — интерактивная карта СВО РФ, последние новости Украины сегодня, к вечеру 2 июня


Карта боевых действий на Украине сегодня, к вечеру 2 июня 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: «Целый вал отличных новостей»: ВС РФ прорвали оборону ВСУ севернее Часов Яра и освободили ряд территорий. Карта СВО, Украина последние новости. Новости СВО на Украине 02.06.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 02.06.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео. Дмитрий Василец последний выпуск. Борис Рожин последний выпуск. Саня во Флориде выпуск. Дмитрий Никотин последний выпуск. Александр Семченко. Будет дополнено...

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями. 

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на вечер 2 июня 2024 года — в нашем материале.

Харьковское направление

На Харьковском направлении продолжаются интенсивные боевые действия как на западном фланге в районе к северу от Липцев, так и восточном в Волчанске. Из-за усиленного натиска ВС РФ командование ВСУ перебрасывает в указанный район резервные подразделения.

Волчанский участок.

В северной части города противник продолжает попытки атак, противник пытается остановить наступление на южную часть города и проводит малыми группами большое количество контратак на разных подходах к центру.

Операторы БПЛА вовремя обнаруживают группы и наносят удары, срывая попытки вражеских атак, тем самым нам не приходится растягивать силы на все участки. Также активно работают иксоводы, в очередной раз уничтожили технику противника, целью стал Страйкер, который не выдержал удара Ланцетом.

В южной части города во время эвакуации иксоводы сожгли БРЭМ врага. Помимо этого в районе н.п. Новая Казачья выявлена позиция гаубицы Д-30, установка уничтожена Ланцетом.

Хохлы тоже наносят нам поражение, в районе Гатище уничтожили дронами инженерную технику.

Тем временем у ВСУ под Волчанском настолько нет потерь, что тероборона начала активно вливаться в составы механизированных бригад. Из учебки или тыла сразу на самый горячий участок фронта. Ровно то же самое происходило под Работино, когда в 47-ю ОМБр активно гнали маршевые батальоны.

Бои в Волчанске

ВС РФ провели танковую атаку в районе посёлка Старицы на севере Харьковской области, в результате чего была расширена зона контроля к северу от населённого пункта.

По Волчанску вырисовывается следующая картина:

Несмотря на то, что сообщения в военных каналах стали появляться только вчера, контратаки врага идут уже четвёртые сутки. Причем без заметных территориальных приобретений для укропов. Идут мощнейшие фпв-налеты по нашим подразделениям, бьют из всего что можно.

Здания попеременно переходят из в рук в руки в жилой застройке, пока оно не будет превращено в руины и начинается бой за следующее. Работа идет тяжелая, но плановая. Врагом переброшено множество в том числе штурмовых подразделений. Недавно к общей солянке добавилась 92 бригада ВСУ.

Купянское направление

На Купянском направлении продолжаются активные действия в районе населённых пунктов Ивановка и Кисловка. ВС РФ обрабатывают ударами артиллерии и ТОСов позиции укропов в районе Степной Новоселовки и продолжают давить вдоль железной дороги. Возле Берестового наши подразделения увеличили зону своего контроля.

Ведутся атаки и в районе Стельмаховки, как с северо-востока с Куземовки, так и с востока с Коломыйчихи.
С конца мая отмечается активизация боевых действий и в районе Новоегоровки. Там сначала было занято нашими подразделениями насколько небольших лесных массивов северо-западнее Нововодяного, а сейчас началось движение к Новоегоровке, мы уже подошли к ней вплотную.

https://t.me/voenkorkhayrullin/2662

Краснолиманское направление

Со вчерашнего вечера наша армия наносит мощнейшие удары по тылам противника. Уничтожаются: командные пункты, склады(БК и ГСМ), логистические пути. Работают все виды вооружения: ВКС(КАБЫ), РСЗО, тяжёлая артиллерия, Ракетные войска.

Вчера уничтожена переправа через н.п.Райгородок-Брусовка. Множественные удары по военным целям в Ямполовке.


Северское направление

ВС РФ продвигаются к селу Выемка.

Артемовское направление

Русская армия прорвала оборону ВСУ под Часов Яром

Штурмовики ВС РФ сломили оборону ВСУ к северу от Часова Яра и зашли за канал Северский Донец – Донбасс в районе Калиновки. В результате активных штурмовых действий, ВС РФ полностью взяли под контроль восточную и центральную части н.п. Калинина. ВСУ отступили за канал Северский Донец. Продвижение на глубину 850м.

Российские военкоры сообщают, что ВСУ отступили на заранее подготовленный укрепрайон и начали окапываться. Также есть информация, что жесткие бои уже идут в микрорайоне «Новый».

Российские войска взяли посёлок Калиновка к северу от Часова Яра, сообщил военный эксперт немецкого издания Bild Юлиан Рёпке.

«Ни украинских войск в окопах, ни ответного огня из стрелкового оружия, ни мин. Лишь контратаки с помощью FPV-дронов»,— сказал он.

Авдеевское направление

https://t.me/voenkorkhayrullin/2664

Здесь наши войска продолжают зачищать от противника территории юго-восточнее н.п.Сокол и у Новопокровского.

ВС РФ начали штурм н.п. Сокол на Очеретинском направлении

Украинские паблики сообщают о боях уже внутри н.п. Сокол. Российские военные с утра пошли в атаку на село сразу с двух сторон (с юго-востока и северо-востока).

Выбили противника и с выступа, который укры держали в районе Семëновки, выровняв по линии Новопокровское — Уманское, тем самым ещë приблизившись в Новосëловке Первой и всë больше усиливая на неë давление.

Министерство обороны официально сообщило об освобождении Уманского. Наши войска продвигаются к Яснобродовке, усиливая давление на неё. Также идёт продвижение со стороны Нетайлово. В полях севернее водохранилища мы добились успеха.

Южнодонецкое направление

Красногоровка. Наши войска продвинулись в жилой застройке в центре н.п. Продвижение на глубину 200м.

https://t.me/zovpobedy/12052

На участке Угледар-Константиновка в последнее время тоже активизировались боевые действия. Так за последний месяц северо-восточнее Владимировки в районе карьера, а сейчас идут штурмы со стороны Сладкого по направлению к трассе, где уже продвинулись примерно на полтора километра. Скорее всего, в планах выровнять выступ, находящийся под ВСУ, по линии Никольское- Сладкое, а также перерезать трассу к Угледару.

https://t.me/voenkorkhayrullin/2665

Запорожское направление

На Запорожском направлении в районе Работино в основном позиционные бои. Удалось выбить противника с некоторых позиций северо-западнее Вербового. Укропы всеми силами пытаются закрепиться в остатках лесополос. По ним активно работает артиллерия.

Западнее от Работинского выступа ВС РФ перешли в наступление и продвинулись в районе н.п. Нестерянка. Вероятно, есть намерение зайти в тыл к украинским подразделениям, сидящим в районе Работино.

"Крупный прорыв России". Украина в опасности: судьба Запада решится уже сегодня.

Наступил переломный момент, пишет An Nahar. Напряженность в американо-китайских отношениях, война в Газе, нерешительность Европы – все это привело к тому, что Запад утрачивает свое влияние. По мнению автора статьи, ключевым фактором здесь станет исход конфликта на Украине, в котором Киев явно проигрывает.

Спустя два с лишним года после начала специальной военной операции (СВО) Евросоюз все еще не преодолела нерешительность и растерянность в отношении того, каким путем следует идти, чтобы не дать России одержать вопиющую победу над Украиной. Позиция Европы, решительным образом поддержанная Америкой, сыграла ключевую роль в затягивании конфликта, который, как ожидало российское руководство и, прежде всего, Владимир Путин, не продлится так долго.

В 2022 году Украине – благодаря стоящим за ней США и ЕС – удалось защитить столицу и впоследствии оттеснить российские войска в ходе первой волны их наступления. ВСУ даже начали контрнаступление, однако после его провала баланс сил изменился: Москва провела реорганизацию своих войск, а затем получила неоценимую "тайную" помощь от Китая (Китай не поставлял и поставляет России вооружения для использования на Украине. – Прим. ИноСМИ).

Пожалуй, наибольшую угрозу для Киева представляло то, что администрация Байдена в течение многих месяцев не могла провести в палате представителей конгресса США законопроект о военной и финансовой помощи Украине на 61 миллиард долларов. Это совпало с сокращением европейской поддержки, особенно со стороны таких крупных стран, как Франция, Германия и Италия, а также с неспособностью Евросоюза сформулировать четкую и единую позицию по вопросу дальнейшей поддержки киевского режима и контроля за расходованием средств на Украине. Причиной стали такие страны ЕС, как Венгрия, чей премьер-министр Виктор Орбан имеет хорошие отношения с президентом Владимиром Путиным, что сильно повлияло на объемы европейской помощи для Украины.

В последние недели возможности ВСУ на поле боя значительно снизились. Успех администрации Байдена в окончательном утверждении пакета военной помощи Украине в палате представителей США не смог переломить неблагоприятную ситуацию для украинской армии. Опасность для Харькова возросла в тот момент, когда ведущие европейские страны начали осознавать серьезность ситуации не только для Украины, но и для всего восточного фронта НАТО, простирающегося от Финляндии на севере до Румынии и Болгарии на юге. Трем прибалтийским республикам и Польше "угрожает" еще большая "опасность".

В этом контексте, когда баланс сил склоняется в пользу российских войск, а Москва может совершить крупный прорыв на восточном фронте, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече парламентариев стран-членов альянса, состоявшейся в Софии заявил: "Союзникам по НАТО пришло время задуматься над отменой запрета на применение передаваемого Киеву оружия для ударов по России". Это высказывание прозвучало на фоне усиления российских атак на гражданские объекты и украинскую инфраструктуру. За этим последовало заявление Лондона о том, что он позволит Киеву использовать дальнобойные ракеты Storm Shadow для ударов по российской территории. Во вторник президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц во время встречи в Берлине намекнули, что рассматривают возможность разрешить Украине использовать предоставленное ими оружие для нанесения ударов по военным объектам на российской территории (Франция, Германия и США разрешили Украине бить по российской территории западным оружием. – Прим.ИноСМИ).

Все это ознаменовало собой важное изменение в курсе западной поддержки Украины под лозунгом "не допустить победы России". Хотя и Париж, и Берлин сохранили некоторую двусмысленность в своей позиции, сам факт постановки вопроса таким образом дал понять, что решение было принято втайне. Хотя Владимир Путин и раньше говорил о возможном применении ядерного оружия, а российский МИД не исключил атаки на британские военные объекты на Украине, в этот раз Европа выглядела более решительной, чем раньше, тем более что продвижение российских войск на различных участках фронтах на востоке Украины представляет угрозу не только для Харькова, но и для самой столицы – Киева.

Хотя тон центральноевропейской оси в отношении России начинает меняться, Украина страдает от фундаментальной проблемы. Некоторые члены ЕС видят решение в компромиссе, при котором Киев уступит территории, на которые претендует Москва, в то время как другие, особенно восточноевропейские страны, считают, что уступить сегодня на Украине – значит уступить завтра в прибалтийских республиках: Румынии, Польше и Финляндии (хотя Россия неоднократно заявляла, что не намерена вступать в войну с НАТО. – Прим. ИноСМИ). Отсюда и важность текущей позиции США. Американскую администрацию волнуют и другие кризисы в мире, не менее важные, чем конфликт на Украине. Война в Газе, например, очень опасна и влияет на авторитет Запада в целом и Соединенных Штатов в частности.

Кризис в отношениях между США и Китаем и судьба Тайваня представляют собой серьезный вызов влиянию Америки, миропорядку, сложившемуся после Второй мировой войны, и, как следствие, постсоветскому миру.

Это переломный момент для Запада, который сталкивается с серьезнейшими вызовами со стороны альянса Китай – Россия – Иран – Северная Корея, в то время, когда разрыв между Западом и Глобальным Югом увеличивается. Кроме того, судьба Украины определит будущее Запада на многие десятилетия вперед.

Автор: Али Хамада (علي حمادة)

Юрий Подоляка последний выпуск


Дмитрий Василец последний выпуск 02.06

Фронтовая сводка 2 июня

Дмитрий Никотин последний выпуск 2.06


Саня во Флориде последний выпуск 


будет дополнено...

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 02 Июня 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 02.06.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 02.06.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (02.06.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии