About Me

«Кошмар и мясорубка под Часов Яром на 20 июня...»: ВС РФ штурмуют позиции врага под Часов Яром. Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на 20.06.24 года

 

Карта боевых действий на Украине, сегодня к 20 июня 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: ВС РФ штурмуют позиции врага под Часов Яром. Карта СВО, 20 июня 2024 г., свежие новости СВО России на Украине : Последние новости СВО на Украине 20.06.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Свежая сводка Минобороны РФ на 20.06.24 г.. Карты боевых действий от российских военкоров и экспертов. 

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями. 

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на утро 20 июня 2024 года — в нашем материале

Харьковское направление

Прошедшие сутки характеризовались активной работой нашей артиллерии по уничтожению огневых позиций врага. На обоих направлениях противник сосредоточил большое количество сил. Пока командование ВСУ думает куда нанести главный удар, они теряют личный состав и драгоценное время.

На Волчанском направлении продолжаются бои в н.п. Волчанск. Подразделения «Северян» вытесняют ВСУ из лесного массива на излучине реки Волчья. В северной части города продолжаются стрелковые бои на кинжальных дистанциях. Наши активно атакуют, что позволило пробиться и закрепиться вдоль улиц Гагарина и Пушкина. ВС РФ окончательно взяли под контроль агрегатный завод и пытаются выдавить оставшиеся подразделения ВСУ за реку, взяв под контроль всю северную часть города.




В северо-восточной части в «серую зону» перешли улицы Старочудного, Осипенко и Коцюбинского. Параллельно, нашим парням удалось отбросить вояк ВСУ и продвинуться на глубину украинской обороны до полутора километров вдоль заброшенных садов и лесополос в направлении посёлка Тихое.

Противник, в основном ночью, по прежнему пытается эвакуировать раненных и перебросить резервы. Бесстрашные эти попытки пресекают артиллерийским огнем. За сутки уничтожено до 60 нацистов.

Вторые сутки контратак со стороны ВСУ не отмечается. Подтверждено прибытие первых подразделений, состоящих из заключенных, для действий в составе штурмовых подразделений войск киевского режима.

Общее продвижение российских войск на Волчанском направлении составило до 100 метров.

https://t.me/motopatriot/24018

На Липцовском направлении отмечается наращивание группировки противника. За сутки Бесстрашными отражена одна контратака ВСУ численностью свыше 15 человек. Уничтожено до 5 нацистов, один взят в плен.

https://t.me/voenkorkhayrullin/2758

За прошедшие сутки потери противника составили до 280 человек.

Купянское направление

Сватово-Купянск — Есть продвижение в н.п. Песчаное. Нашим войскам удалось зайти в восточную часть села. Цель на данном направлении- скинуть противника за р. Оскол. Сейчас бои идут в районе Степовой новоселки и Песчаного.

https://t.me/zloy_zhurnalist/15483

Кременской лес — Существенно увеличилась активность вражеских дронов. С мест сообщают что такие тяжелые дроны как баба яга, помимо всего используют как ретронсляторы для фпв. Расчехляйте РЭБ.

На Кременском участке фронта российские войска продвинулись западнее Площанки на участке шириной до 2 км на глубину до 1.13 км.


С восточной части Торского ведем наступление. При поддержке беспилотных расчетов и бронетехники продвинулись по лесополосе на 300м.

Вражеские бпла расчеты наносят удары по наступающим. Несмотря на это, темп наступления не снижается.

Северское направление

На Северском направлении российские войска продолжают атаки под Белогоровкой (Л) и вдоль железной дороги в направлении Выемки. Ситуация без существенных изменений.

Бои вокруг Раздоловки. С мест сообщают, что большая часть опорников за пределами села за нашими военными, противник все сильнее увязает в «клещах».

Войска Продвинулись с южной стороны Раздоловки, закрепились в лесополосах и на берегу Р. Сухая Плотва. Продолжаем наступать в сторону железной дороги.

https://t.me/DnevnikDesantnika/11950

Артемовское направление

https://t.me/evgeniy_lisitsyn/10594?single

В Калиновке идут позиционные бои с небольшим продвижением, вражеские силы цепляются за каждую постройку. Наши боевые расчеты БПЛА наносят удары по западной и центральной части села, выявляя вражеские позиции.

Противник продолжает цепляться за оставшиеся под его контролем постройки в западной части мкр. Канал. В частности используя переправу для переброски резервов в западной части урочища Орлова.

Наша артиллерия плотно работает по позициям, в очередной раз реактивной артиллерией отработали в районе улицы Олега Кошевого у канала Северский Донец-Донбасс.

Остатки живой силы противника, после уничтожения почти всех переправ через канал охотнее сдаются в плен.

https://t.me/motopatriot/24017

Клещеевка: ВС РФ заняли дома на юге посёлка.

Торецкое направление

https://t.me/evgeniy_lisitsyn/10594

ВС РФ начали наступление сразу на нескольких участках. Со стороны ж/д станции Майорская наши бойцы вышли к окраинам Северного, заняв насосную станцию.

В районе Широкой Балки армия РФ атаковала в сторону поселка Нью-Йорк, достигнув его окраин. Также наши бойцы достигли южной конца села Александрополь, отвлекая силы ВСУ от Сухой Балки и поддерживая наступление на Нью-Йорк.

Противник признал тактический успех российских войск, сообщив о продвижении на два километра на всех участках прорыва. Наступление поддерживалось артиллерией и авиацией.

https://t.me/karta_svo2/2244

Освобождение Торецка (Дзержинска) даст нам занятие высот, лежащих напротив Константиновки, которая расположена в низине, и огневой контроль над тем районом.




Авдеевское направление

ВС РФ наступают под Яснобродовкой и пытаются прорваться к застройке дачного посёлка Донбасс.

Зафиксировано продвижение в районе Архангельского

https://t.me/divgen/50046

Новобахмутовка и Розовка: ВС РФ забрали еще одну лесополосу. ВСУ отступили севернее.

https://t.me/c/1860252954/1028

ВС РФ продолжают расширять свой контроль севернее Очеретино, выходя за линию ставков на всë более широком участке.

В районе Сокола наши бойцы заняли всю балку, расположенную северо-восточнее села и территорию от неë до железной дороги. Частично взяли под контроль опорный пункт севернее Сокола, выбив там противника.

Продвинулись и в районе Уманского, дойдя до посадок и войдя в них теперь и с юга( ранее подошли к ним со стороны Семëновки). Таким образом, в значительной степени ликвидирован выступ с сидящими в нём укропами восточнее Новосëловки Первой. Выровняв же линию соприкосновения от Новопокровского до Уманского, наши подразделения вплотную подойдут к Новосëловке Первой широким фронтом.

https://t.me/voenkorkhayrullin/2761

Активные боевые действия продолжаются на южном фланге Авдеевки. ВС РФ мотострелковыми подразделениями атаковали в районе Карловки. Боевой машины пехоты ВС РФ под огнём ВСУ прорвались по высохшему северному берегу Карловского водохранилища. Продвижение ВС РФ в северной части Карловки более 3 км.

https://t.me/creamy_caprice/5860

Марьинское направление

ВС РФ улучшили позиций к югу от Георгиевки.

https://t.me/divgen/50046?single

Также ВС РФ имеют тактические успехи в Красногоровке. Наши штурмовики стараются выбить ВСУ с территории горбольницы. Поступившие на днях сообщения, что она уже за нашими, опередили события. Бои еще идут, ВСУ пока держатся, а без этого рубежа дальнейшее продвижение наших затруднено. В Максимильяновке и Константиновке бои на подступах. Идет сражение за Невельское.

Активные боевые действия продолжаются южнее Новомихайловки. Продвижение мотострелка ВС РФ к западу от Сладкого. Военнослужащий ВС РФ занимает новую позицию под обстрелом со стороны ВСУ.

Угледарское направление

Данный участок редко светится в медийке ввиду дефицита кадров объективного контроля, но в действительности здесь идут ожесточенные бои. Наши подразделения наступают, понемногу оттесняя врага к трассе.

В районе Владимировки ВСУ сообщают о разблокировке подразделения, попавшего в окружение. Отмечается, что на этих позициях остались погибшие украинцы, тела которых нет возможности забрать.

Раненые выходили собственными силами (или их выносили уцелевшие), эвакуации организованно не было (со слов ребят).

Времевское направление

https://t.me/voenkorkhayrullin/2692

Без существенных изменений. Враг предпринимает попытки контратак. Периодически мелким группам удается приблизиться к нашим позициям в северной части Старомайорского, но такие попытки быстро пресекаются. В Урожайном, как вы уже видели, враг несет потери в результате работы нашей беспилотной авиации. В целом, небо сейчас перенасыщено всевозможными дронами с обеих сторон — это сейчас характерно для всех без исключения направлений, таковы нынешние реалии боевых действий.

Запорожское направление

Ударами бпла националисты поразили электроподстанцию в городе Энергодар, Запорожской области, после бегло обстреляли город артиллерией ( ущерб пока неизвестен). Ситуация вполне обычная для прифронтового города, если не учитывать тот факт что неподалёку расположен ядерный объект — Запорожская АЭС. После ударов по подстанции в городе пропало электричество.

На Ореховском направлении линия фронта остается без изменений. Севернее Работино и в районе Новопокровки ведутся позиционные бои. Идет активная контрбатарейная борьба, работают тяжелые огнеметные системы ВС РФ. Вражеская артиллерия стала работать интенсивнее. Также противник продолжает использовать БПЛА и дроны-камикадзе, нанося удары по нашим позициям.

За день боев ВСУ потеряли до 110 военнослужащих, бронетранспортер М113, четыре автомобиля, 155-мм самоходную артиллерийскую установку «Krab», 155-мм гаубицу М777, 152-мм орудие Д-20 и 122-мм гаубицу Д-30.

Херсонское направление

По сообщениям с Херсонского фронта ВС РФ усиливают давление. Авиация и дроны чаще бьют по целям на правом берегу. После освобождения Крынок ВС РФ чаще перебираются на острова в дельте Днепра, невзирая на тучи дронов ВСУ. Возможно, бои на Херсонском фронте активизируются.

Сохраняется стабильно-напряженная обстановка без особых изменений. Постоянно наносятся взаимные удары при помощи дронов и артиллерии. ВС РФ ведут огонь по позициям ВСУ, а также уничтожают живую силу, технику и склады с боеприпасами врага.

ВСУ продолжают наносить удары по мирному населению левобережья. Вчера утром дрон ВСУ врезался в жилую многоэтажку в Новой Каховке. На мосту через канал между Каховкой и Васильевкой БПЛА ВСУ атаковал гражданский автомобиль. Две ракеты противника взорвались на территории посёлка Райское Новокаховского городского округа.

"Торецкий узел обороны будет сложным": Придётся столкнуться с шахтами и туннелями, о которых молчат сводки.

Ночью ВС России продолжили выносить энергетическую инфраструктуру противника с помощью барражирующих боеприпасов и ракет. Враг сообщает о серьёзном повреждении оборудования.

Во время ночной воздушной атаки пострадали электросети Броварского района Киевской области. Тысячи абонентов остались без электричества.

КАРТА УДАРОВ ПО УКРАИНЕ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ВОЕНКОРЫ РУССКОЙ ВЕСНЫ"

На сопредельной территории уже сейчас в один голос ждут тяжелейшую для промышленности и инфраструктуры зиму. И чем большая часть оставшейся генерации дождётся своих ракет в течение лета, тем увереннее можно будет предполагать, что партия переводится в эндшпиль в ручном режиме,

— обращает на это внимание автор ТГ-канала "Адекват Z".

В свою очередь, Украина атаковала Тамбовскую область. Снова ударили по нефтебазе. Очень не хватает мобильных расчётов ПВО, которые будут своевременно реагировать на вражеские БПЛА.

Потери растут

В это же время под Волчанском украинская армия начала активно вытягивать подбитую технику с поля боя. Тактика быстрых заскоков ВСУ на бронетехнике к полю боя была очень хорошо знакома русской армии ещё со времён боёв за Бахмут. Однако сейчас ситуация изменилась.

Разведывательно-ударный контур "северян" работает успешно. Он позволяет нашим войскам своевременно реагировать на появление вражеской техники в зоне действия артиллерии.

С учётом особенностей местности вариантов для манёвра у вражеских войск не так много. Им приходится действовать на свой страх и риск. Об этом пишет "Военная хроника":

Системность в этом вопросе не прослеживается. И украинские солдаты теряют дефицитные БРЭМ ещё чаще, чем во время прошлогоднего наступления в селе Работино и под Донецком. 
УДАРЫ ПО МНОГОЭТАЖКЕ ВОЛЧАНСКА, ГДЕ УКРЫЛИСЬ УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ПОГРАНИЧНИК ИЗ АДА"

В то же время на направление подвезли модернизированные ЗРПК "Панцири". Они идут с новой прошивкой, ракетами и вдвое большим магазином.

Если "Панцирям" придать ещё и беспилотник ДРЛО и систему анализа целей в единой сети, ими одними можно закрыть фронт от большинства угроз,

— пишет военкор Алексей Живов.

Войска в Нью-Йорке

Одновременно с этим русская армия вошла на южные окраины Нью-Йорка. Этот посёлок находится в 6 км к западу от Горловки и длительное время используется украинскими военными как мощный укрепрайон. Населённый пункт расположен в низине и предположительно является наиболее удобной точкой входа для дальнейшего развития атаки на Нелеповку и последующим возможным выходом на Торецк, а оттуда — к трассе Н-32 на Константиновку под Часовом Яром.

На Донецком направлении большой локальный успех в районе Торецка. Наши парни зашли в Нью-Йорк. С этого населенника кошмарили Горловку и Ясиноватую. Молодцы!

— отмечает Живов.

ВС РОССИИ СОВЕРШИЛИ УГРОЖАЮЩИЙ ДЛЯ ВСУ МАНЁВР. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ВОЕННАЯ ХРОНИКА"

Однако прорыв на Торецк невозможен без охвата флангов. Всё остальное — это поэтапное расширение зоны контроля от Майорского в сторону Магдалиновки. При этом у противника довольно мощный укрепительный район на подступах к Торецкому. На это обращает внимание ТГ-канал Condottiero:

Торецкий узел обороны ВСУ сложный. С шахтами и туннелями.

Запад скупает землю

На этом фоне эксперты пишут, что промежуточная цель США на Украине была достигнута. Её сельскохозактивы "ничего не стоят". Западное издание Euractiv пишет, что инвестиций нет, а ущерб, который был получен в ходе боёв, составляет около 75 млрд евро. И сейчас нужно ещё 52 млрд евро, чтобы можно было заработать снова в течение следующих десяти лет.

США ДОБИВАЮТСЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ НА УКРАИНЕ. СКРИН С САЙТА EURACTIV

Единственный повод для оптимизма Украины — это нормализация экспортных маршрутов. По Чёрному морю удалось вывезти больше, чем в рамках зерновой сделки. Одесский порт, который возобновил работу, позволил этого добиться.

Транзит есть, спрос существует, но местные производители — банкроты. И это сверхвыгодная для транснациональных агрокорпораций ситуация. Они могут себе позволить скупить по дешёвке "ничего не стоящие" активы украинских компаний, после чего спокойно ждать завершения конфликта для перезапуска производства. Однако уже в интересах нового собственника,

— заметила политолог Елена Панина.

Примечательно, что членами Украинского клуба агробизнеса (UCAB) уже являются и международные компании, включая Danone, Pepsico и Bayer.

Требование для F-16

Тем временем Запад поставил Киеву условие, что переданные истребители F-16 будут размещаться только на украинской территории и не далее 500 км от линии боевого соприкосновения. Значит, можно забыть о безопасных полётах F-16, как и об их безопасном хранении, отмечает "Военная хроника":

Все аэродромы в пределах 500 километров от фронта нами уже давно простреляны. Они находятся в зоне поражения ОТРК "Искандер" и другого ракетного вооружения. Например, крылатых ракет Р-500, не говоря о уже "Калибрах" или Х-101.

Тут ещё и Forbes пишет, что у украинских пилотов F-16 есть ещё одна проблема. Чтобы выжить, им придётся летать очень низко, а это мешает их ракетам.

Журналисты уверены, что ВСУ начнут терять самолёты, так как основные боевые маршруты лежат в 100 км от линии боевого соприкосновения и попадают в зону действия комплексов С-400 и С-500. Ещё и выстрел с малой высоты ракетой AIM-120 потенциально теряет десятки миль от своей дальности. Будет чудо, если украинские пилоты смогут каким-то образом залететь достаточно глубоко внутрь контролируемой Россией территории и выжить там, чтобы стрелять своими ракетами.

ПОМОГУТ ЛИ F-16? БОЛЬШОЙ ВОПРОС. СКРИН С САЙТА FORBES

Самолёты не те, ракеты не те, пилоты не те. Во всём русские виноваты. Опять и их ПВО, и истребители. У одноразовых летунов Украины проблема на проблеме. И выхода нет. Самолёты уже комплектуются, часть доставлена, но не собирается, часть готовят к поставке. Ещё нужно время привезти, собрать, обслужить. Облетать лётчика в конкретной боевой обстановке или хотя бы приближенной к ней,

— пишет Condottiero.

Но наши ракеты с гиперзвуком и разведка не спят. Все ждут. Как и ждут новейшие С-500 своего боевого применения по технике НАТО.

Источник

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 20 Июня 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 20.06.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 20.06.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (20.06.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии