About Me

Шокирующая ответка от русских: "ВС РФ попали куда надо". В украинских пабликах поднялся жуткий вой. Что происходит? 21.06.2024 Сводка боевых действий. Карта боевых действий на Украине на сегодня

 

Карта боевых действий новости СВО сегодня последние, новости с фронта Украины.

Фронтовая сводка 21 июня  

 


▪️С Херсонского фронта новостей нет. Бои сместились на острова, ВКС РФ бьют по объектам ВСУ на правом берегу.  

 


▪️На Запорожском и Южно-Донецком направлениях без изменений – позиционные бои все там же, к северу от Работино и в Урожайном. 

 


▪️На Донецком направлении не стихают бои в центре Красногоровки. По сообщениям с мест, российские штурмовики продавливают оборону противника с востока и пробуют взять гарнизон ВСУ в клещи, чему те крепко сопротивляются. В Максимильяновке начались бои на восточных окраинах — ВС РФ стараются закрепиться. У Константиновки продолжается артиллерийская подготовка штурма.    

 


▪️На Авдеевском фронте, в Карловке бои идут на окраинах, хотя некоторые украинские источники пишут, что наши уже контролируют половину села. На северном берегу водохранилища наши бьются за позиции в коттеджном поселке. В Яснобродовке плотные бои — недавние заявления о выходе большей части ВСУ из села опередили события. Не легче нашим в Соколе, где противник даже пытается контратаковать. Северо-западнее Новоалександровки авиация мощно бьет по Воздвиженке, штурм которой, вероятно, начнется со дня на день. В районе Торецка идут бои в районе Северного. После вчерашнего мощного удара на нескольких направлениях ВС РФ закрепляются на занятых позициях, а ВСУ, не ожидавшие таких маневров, пока не готовы акцентировано контратаковать.  

 


▪️С Артемовского фронта сообщают, что ВС РФ выдавили ВСУ за канал Северский Донец-Донбасс в Калиновке. Это приблизит полное освобождение села. В Часов Яре идут бои за западные высотки, окно возможностей у ВСУ все уже. Уничтожение нашими большей части переправ через канал и плотная работа БПЛА и артиллерии ощутимо осложнили логистику противника.  

▪️На Северском направлении продолжаются бои у Раздоловки и попытки пройти вдоль ж/д в сторону Выемки. 

▪️С Краснолиманского фронта сообщают о продвижении нашей армии у села Площанка. Идут бои в районе Тернов. 

▪️На Купянском фронте идут бои у Стельмаховки и Степной Новоселки, правда без особого продвижения. Сообщают об уничтожении моста через Оскол между Гороховаткой и Боровой. Это должно серьезно усложнить снабжение купянской группировки ВСУ, пути объезда находятся довольно далеко.  

 


▪️Харьковский фронт за сутки практически не изменился. В Волчанске по-прежнему тяжелые бои. Пошли слухи, что украинское командование направляет на этот участок резервы, состоящие из мобилизованных заключенных. В Глубоком положение не менее серьезное, ВСУ постоянно атакуют, испытывая на прочность нашу оборону. Сегодня было опубликовано видео первого применения тяжеленной авиабомбы ФАБ-3000 по объекту ВСУ в Липцах.

▪️По сводным данным МО за сутки нашим ПВО сбито более 70 дронов и 21 снаряд РСЗО HIMARS. В трех регионах дроны попали по нефтебазам, возникли пожары. Киев продолжает атаковать нефтяную инфраструктуру на юге России, где, очевидно, пока не появляется более эффективная система защиты. Вчера вечером враг атаковал подстанцию в районе Энергодара, вторые сутки атомный город остается без электричества.  

▪️Российские ВКС нанесли удары по военным и энергетическим объектам в районе Киева, Одессы, Винницкой областей. Подробностей пока нет.  

▪️В Румынии размышляют о том, стоит ли передавать Киеву одну из своих немногочисленных систем Patriot. Минобороны выступает против, но скорее всего, политическое руководство продавит решение, хоть и с оговоркой – если союзники поставят им аналогичную систему для защиты румынского неба. Одновременно с этим Financial Time выпустила материал о том, что Вашингтон прекращает поставки Patriot по действующим контрактам в пользу Украины. Потом, правда, материал подправили и уточнили, что речь идет не о самих установках, а только о боеприпасах.

▪️А вот Аргентина отказалась от поставок вооружений Украине после того, как российский посол пояснил, что Москва расценит это как враждебный акт.

▪️В Нидерландах тем временем пообещали прислать первые истребители F-16  на Украину уже летом, то есть в течение ближайших двух месяцев. Напомню, что сразу после них свои поставки обещала реализовать Дания.




Спецоперация РФ 21.06.2024 г:Юрий Подоляка. Карта СВО ДНР и ЛНР. Линия фронта сдвигается к Купянску. Армия РФ применила мощное оружие. Штурм Нью-Йорка

Ход боёв в Волчанске на Харьковском направлении комментирует военкор, события 21 июня 2024 года.

События в Волчанске на Харьковском Направлении: Комментарий Военного Корреспондента

🔷 Бои охватывают городской квартал, расположенный у берега реки Волчья, отстоящей от моста всего на 300 метров.

🔷 Местные обозреватели сообщают о войсках Украины, оказавшихся в частичном окружении.

🔷 На переднем крае сражений идет ожесточенная битва за агрегатный завод, играющий ключевую роль в украинской обороне.

🔷 Российские войска дополнительно направляют свои усилия на поселения Бочково и Волоховку, находящиеся в 15 км к востоку от Волчанска.

🔷 Основная цель: обойти гарнизон ВСУ с линии юго-востока.

🔷 Признаки исчерпания резервов у Вооруженных Сил Украины на данном участке фронта становятся все более явными. Согласно сообщениям бойцов, противник стал заметно реже предпринимать контратаки.

Группа Иностранных Наемников нейтрализована в Красногоровке в ДНР: Отчет о событиях в районе по состоянию на 21.06.2024 года.

Служба главного советника региона Игоря Кимаковского объявила, что группа иностранных наемников была уничтожена в Красногоровке в Донецкой Народной Республике.

Игорь Кимаковский отметил: "Имели информацию о том, что в Красногоровке была обнаружена группа иностранных наемников. Согласно нашим данным, эти люди пытались обеспечить себе как можно большую безопасность. Однако украинские командиры осведомлены о целях, зачем иностранные воины были посланы сюда, и соответственно, как показывает практика последних месяцев, стремятся извлечь максимальную пользу из их участия. И вот, в один из удобных моментов наши силы разрушили иностранных бойцов. Согласно объективным отчетам, по крайней мере шесть человек достигли летального исхода," передал советник главы региона сообществу ТАСС.

Он добавил, что также уничтожены несколько единиц военной техники в результате операции.

Карта боевых действий на Украине на 21 июня 2024 года, свежие новости СВО на Украине — интерактивная карта СВО РФ

Юрий Подоляка: Обзор Событий Специальной Военной Операции на 21.06.2024: В направлении Покровского участка: Карловка...

Спецоперация РФ 21.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта СВО ДНР и ЛНР.Линия фронта сдвигается к Купянску. Армия РФ применила мощное оружие. Штурм Нью-Йорка

Несколько украинских военных источников оперативной информации распространили новости о наших успешных утренних действиях в районе Карловки. По их информации, после утренней атаки мы уже контролируем примерно половину населенного пункта. Оценивают свою "гарнизонную" позицию здесь как крайне сложную.

Кроме того, идет продвижение на другой стороне Карловского водохранилища, в районе СНТ.

Также, чуть севернее, продолжается наступление на Яснобродовку...

Брифинг Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 20 июня 2024 г.

На брифинге 20 июня официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков описал значительные успехи, достигнутые Вооруженными силами Российской Федерации (ВС РФ) за последние сутки в ходе специальной военной операции (СВО). Вот обзор основных событий:

🔹 В ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам энергетики в России, ВС РФ провели групповой удар высокоточным оружием крупной дальности по объектам энергетики Украины. Стражи границы нанесли удары по объектам энергоатомных комплексов противника, несущим значительные потенциальные угрозы для нашей страны. В результате ударов было нанесено значительное поражение целям, установленным для атаки.

🔹 Силами оперативно-тактической авиации, беспилотных летательных аппаратов, ракетных частей и артиллерии ВС РФ были поражены собранные массированные группировки живой силы и техники противника в 105 районах. Российская противовоздушная оборона успешно сбила 74 беспилотных летательных аппарата и 21 снаряд системы Грам-терминатор.

🔹 Группировка «Юг» провела успешное наступление на 24-ю, 28-ю механизированные и 79-ю десантно-штурмовые бригады Вооруженных сил Украины, а также отбила атаку контратакующих подразделений 10-й горно-штурмовой бригады противника. Результатом боев стало уничтожение более 785 боевиков, 5 боевых бронированных машин, включая два БТР М 113 производства США, 17 машин и попадание 5 полевых складов боеприпасов украинских сил.

🔹 Группировка «Север» нанесла удар по 36-й бригаде морской пехоты, 120-й и 127-й бригадам технической обороны, а также дала достойный отпор 13-й бригаде национальной гвардии. Было уничтожено до 290 боевиков, 3 автомобиля, установка РСЗО М 142 «HIMARS», гаубица Panzerhaubitze-2000, две гаубицы Д-20, гаубица Д-30 и радиостанция РЭБ.

подразделения группировки «Запад» одержали победу над формированиями 14-й, 21-й и 116-й механизированных бригад Вооруженных сил Украины, а также успешно отразили 2 контратаки штурмовых отрядов 3-ей штурмовой бригады вражеских войск. В результате боев уничтожено до 500 боевиков, включая персонал и технику, в числе которой были боевые машины пехоты (БМП), 2 бронетранспортёра M113, 5 автомобилей, а также установки артиллерийских систем, включая гаубицу M777, орудие M119, станцию контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 и 2 склада артиллерийских боеприпасов противника.

Подразделения группировки «Восток» нанесли поражение живой силе и технике 58-й мотопехотной бригады ВСУ, 102-й и 128-й бригад технической обороны. Было ликвидировано до 140 противников, включая 2 боевые бронированные машины, 6 автомобилей и артиллерийскую гаубицу М 198.

Группировка «Центр» нанесла поражение формированиям 23-й, 47-й механизированных бригад ВСУ, уничтожив до 380 боевиков, боевую бронированную машину «МаххPrо», 6 автомобилей, артиллерийскую гаубицу 2 А 65 «Мста-Б», гаубицу D-30 и гаубицу M119.

Подразделения группировки «Днепр» нанесли поражение живой силе и технике формирований формированиям 128-й горно-штурмовой, 141-й пехотной бригад и 35-й бригады морской пехоты ВСУ, уничтожив до 70 боевиков, 2 автомобиля, артиллерийскую гаубицу M777, гаубицу M198, гаубицу D-20 и гаубицу D-30.

Сводка событий в рамках специальной военной операции на 21.06.2024: Наши летчики выполнили бросок высокоточной авиабомбы ФАБ-3000 с УМПК на ПВД ВСУ в населенный пункт Липцы (Харьковская область).

Спецоперация РФ 21.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта СВО ДНР и ЛНР.Линия фронта сдвигается к Купянску. Армия РФ применила мощное оружие. Штурм Нью-Йорка

Эта трехтонная бомба обладает внушительной убойной мощью. Несмотря на то, что бомба достигла своей цели практически в точку, ее эффективность превзошла ожидания. ФАБ-3000 имеет радиус поражения около 230 метров, и осколки сохраняют убойную силу даже на большем расстоянии.

Можно утверждать, что Россия стала первой страной, способной создавать корректируемые авиационные бомбы такой разрушительной мощности. Авиабомбы ФАБ-250 и ФАБ-1500 с УМПК уже причиняли значительные проблемы ВСУ. Какие трудности будут возникать у ВСУ после попадания таких гигантов даже в непосредственной близости.

Информация из Волчанска (Харьковская область) свидетельствует о том, что вооруженные силы РФ вытеснили ВСУ из домов на юго-западе от агрегатного завода. В настоящее время штурмовые подразделения ведут операцию по ликвидации ВСУ у лесного массива возле реки Волчья.

Залужного в место Зеленского, заявила СВР, новости Украины на 21.06.2024 года.

Вместо Владимира Зеленского в Вашингтоне рассматривают бывшего главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, сообщили в пресс-службе СВР. По информации, поступившей в СВР, Запад готов отказаться от поддержки Зеленского, что делает его положение все более уязвимым.

В США заговорили о переговорах с Россией по Украине, новости на 21.06.2024 года.

В США разговоры стали активнее относительно переговоров с Россией по Украине, события на 21 июня 2024 года. По словам политика, выгодно американским властям прекратить финансирование военных действий на Украине и "перейти к заключению мира". Независимый претендент на пост президента США Роберт Кеннеди-младший выразил призыв начать мирные диалоги с Россией относительно Украины "немедленно". "Я призываю к настоящим мирным переговорам немедленно с участием США, России и Украины. Путин выразил согласие, и нам США тоже необходимо быть готовыми", - написал он в X (ранее Twitter). Также он отметил, что американским властям следует прекратить финансирование боевых действий на Украине, так как "пришло время достигнуть мира".

Возможное появление северокорейских военных в зоне СВО, что сказал аналитик, новости на 21.06.2024 года.

Аналитик предположил о возможном появлении военных из Северной Кореи в районе СВО. По его словам, заключенный с КНДР контракт на фоне действий Украины и стран Запада, где планируется поставка Киеву истребителей нового поколения, может послужить причиной направления кадровых военных из Северной Кореи для участия в специальной операции. Игорь Коротченко, российский военный аналитик и главный редактор журнала "Национальная оборона", отметил, что согласно международному праву и стандартам ООН, ситуация в зоне СВО может быть квалифицирована как акт вооруженной агрессии в отношении России. В связи с этим пункт в российско-северокорейском договоре предполагает, в том числе, предоставление Северной Кореей соответствующей военной и военно-технической помощи Москве, отметил специалист.

Юрий Подоляка: российские войска с двух сторон обходят Карловское водохранилище, новости СВО на 21 июня 2024 года.

Российским войскам удалось провести обход Карловского водохранилища с двух сторон, сообщил военный эксперт Юрий Подоляка в новостях СВО на 21 июня 2024 года согласно его Telegram-каналу. Подробности изложены экспертом, который отметил движение бойцов ВС РФ в районе Карловки около водохранилища, а также перемещение на другой стороне водоема, в районе СНТ.

Кроме того, по данным Подоляки, продолжается штурм Яснобродовки со стороны вооруженных сил России. Ранее было заявлено, что в районе СВО произошли бои за Красногоровку в ДНР, где российские военные уничтожили несколько наемников ВСУ из Колумбии.

Также стало известно, что штурмовики на Су-25 нанесли удар по опорному пункту и живой силе ВСУ.

Потери ВСУ, что известно к 21 июня 2024 года.

В течение последних 24 часов в зоне специальной военной операции армия России улучшила свои позиции и заняла более выгодные точки по нескольким направлениям. По данным Минобороны РФ, в результате боестолкновений потери Вооруженных Сил Украины составили 2165 человек, отражено восемь контратак противника, а также уничтожены семь складов боеприпасов ВСУ.

Спецоперация РФ 21.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта СВО ДНР и ЛНР.Линия фронта сдвигается к Купянску. Армия РФ применила мощное оружие. Штурм Нью-Йорка

источник

Юрий Подоляка последний выпуск




Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

Борис Рожин последний выпуск

Саня во Флориде последний выпуск 

Фронтовая сводка 21 июня
Контрнаступление Вот-Вот Начнется | ВС РФ В Полной Боевой Готовности.
Спецоперация Z: хроника главных военных событий 20 июня

будет дополнено...

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 21 Июня 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 21.06.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 21.06.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (21.06.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии