About Me

Атака повергла в шок всех: Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 22.06.2024: данные на 11:00 мск. Сводки с фронта от 22 июня 2024 года

 Сводки с разных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на сегодня, 22 июня 2024 года.

Харьковское направление.

На Харьковском направлении фиксируются контратаки противника в населённом пункте Волчанск. Украинские формирования, удержав квартал многоэтажек на севере города, предпринимают попытки выбить подразделения ВС РФ с позиций к северу. В Сети появилось видео, демонстрирующее удары беспилотниками по пехоте противника на перекрестке улиц Короленко и Ленина. Хотя исход боя неясен, это говорит о расширении «серой зоны» в данном районе.

Украинские формирования также не оставляют попыток выдавить российские войска из Глубокого и регулярно проводят контратаки. Несмотря на поддержку бронетехники и авиации, подразделения ВС РФ отражают накаты противника. Общая масса  переброшенных на направление резервов позволяет командованию ВСУ сохранять боевой потенциал и продолжать натиск.

Карта боевых действий на харьковском направлении. Встречные бои в Волчанске 21.06.2024

Карта боевых действий на харьковском направлении. Встречные бои в Волчанске 22.06.2024

Карта боевых действий на Украине на сегодня - 14.06.2024, харьковское направление - Липцы, Глубокое, Волчанск.

Карта боевых действий на Украине на сегодня – 22.06.2024, харьковское направление – Липцы, Глубокое, Волчанск.

Константиновское направление.

На константиновском направлении российские войска продолжают с тяжелыми боями продвигаться нескольких участках. К западу от Богдановки, в Калиновке.

B окрестностях Часов Яра продолжается битва за микрорайон «Канал». Российским десантникам удалось выбить противника со всей территории развалин промзоны на севере и занять всю местность севернее улицы Кошевого. Часть урочища Орлова также перешла под контроль ВС РФ, а к северу от железной дороги идут бои. В жилой застройке противник также утратил позиции в строениях к востоку от улицы Образцова и сохраняет присутствие только в юго-западной части микрорайона. По занятым  противником высоткам работает российская артиллерия и авиация.

Карта боевых действий на константиновском направлении 17.06.2024

Карта боевых действий на константиновском направлении 22.06.2024

Торецкое направление.

Подразделения ВС РФ давят противника в направлении Дружбы. Также вчера поздно вечером штурмовые отряды ВС РФ зачистили Шумы и начали закрепляться. Пока что территория населённого пункта находится в серой зоне.

Карта боевых действий на торецком направлении 22.06.2024

Карта боевых действий на торецком направлении 22.06.2024

Покровское направление.

На покровском направлении отмечаются боестолкновения к северу от Архангельского, где подразделения ВС РФ ведут наступление в сторону Калиново с опорой на Керамик. Также боестолкновения зафиксированы в районе Сокола, где противник  предпринимает контратаки с целью замедлить продвижение российских штурмовиков в населенном пункте. Значительных изменений конфигурации линии фронта не зафиксировано. Также неизвестно, удалось ли ВС РФ овладеть укрепрайоном к северу, первые попытки штурма произошли в начале недели.

Параллельно российские военнослужащие ведут охоту за легкой и бронированной техникой противника. В центральной части Сокола бойцы ВС РФ уничтожили БМП M2A2 ODS-SA Bradley, а южнее в районе Новосёловки Первой FPV-дроном был успешно  поражен автомобиль украинских формирований с боеприпасами.

Карта боевых действий на покровском направлении 18.06.2024

Карта боевых действий на покровском направлении 22.06.2024

Источник

Сводка на утро 22 июня 2024 года

▪️ Ночью по тыловым объектам противника нанесен комбинированный удар. Применялись самолёты Ту-95мс, ракеты «Калибр», БПЛА «Герань». Взрывы звучали в Павлограде, Хмельницкой, Винницкой, Волынской, Львовской областях. В городе Стрый (Львовская обл.) сообщали о перебоях с электроэнергией после ударов.

▪️На Харьковском направлении продолжаются ожесточенные бои в Волчанске. Отражены атаки ВСУ. На Липцовском направлении из-за больших потерь противник активных действий не предпринимал. ВСУ накапливает людские и материальные резервы для проведения контрнаступательных действий.

▪️В Часов Яре основная часть микрорайона «Канал» перешла под контроль наших войск. Занят завод «Гидрожелезобетон». За последние дни удалось полностью зачистить лесной массив севернее. В районе Калиновки 200-я ОМСБР заняла центральную часть населённого пункта и частично зачистила прилегающий лес южнее. 

▪️На Южнодонецком направлении расширена зона контроля ВС России в Красногоровке, сообщают о боях на западных окраинах Максимильяновки западнее Георгиевки.


▪️На Запорожском фронте наши подразделения атаковали в районе Нестерянки и Новопокровки. Враг наносит удары по энергетическим объектам на нашей территории, в СМИ появились сообщения о возможных планах ВСУ предпринять контрнаступательные действия на данном участке фронта. Наши ТОС работают (https://t.me/dva_majors/45718) в районе н.п. Пятихатки

▪️На Херсонском направлении сообщают о стрелковых боях в пойме р. Днепр на участке против Крынки – Казачьи Лагеря, в районе Антоновского ж/д мостов. 

▪️Белгородская область вновь под ударами врага. Муром Шебекинского городского округа атакован ВСУ с помощью дрона-камикадзе, ранен мирный житель. Там же противник ударил по объекту торговли. В результате обстрела окраины города Шебекино пострадал один мирный житель. Обстреляно Почаево Грайворонского городского округа

▪️ В Курской области обстреляны Горналь и Николаево-Дарьино Суджанского района, Тёткино, Краснооктябрьский, хутор Отруба Глушковского района, Обуховка и Успеновка Кореневского района. Атаки дронов зафиксированы вблизи села Николаево-Дарьино Суджанского района, села Гордеевка и деревни Успеновки Кореневского района, хутора Кучеров Беловского района, посёлков Тёткино и Краснооктябрьский, деревни Елизаветовки Глушковского района. Средствами РЭБ в приграничных районах в течение дня подавлено 17 украинских дронов.

▪️ В Брянской области  БПЛА ВСУ самолетного типа уничтожены над Клинцовским, Климовским и над Суражским районами. С помощью FPV-дронов атакованы село Сопычи Погарского района и  Белая Березка Трубчевского района.

▪️ В ЛНР в результате ударов ВСУ по Первомайску пострадали трое мирных граждан.

▪️ В ДНР в н.п. Горловка в результате атаки БПЛА-камикадзе ранена женщина 1967 г.р.

Сводку составили: Два майора (https://t.me/dva_majors)

Юрий Подоляка последний выпуск


Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии