About Me

Прорыв ВС России близ Торецка вызвал панику в Киеве: Кто предатель? Последние новости с фронта СВО сейчас 22.06.2024

 

Прорыв ВС России близ Торецка вызывал панику в Киеве. В настоящий момент украинские власти пытаются выяснить, кто предатель.

Прорыв русских войск на Покровско-Торецком направлении стало неожиданностью для украинских властей. Больше всего в Киеве возмутилась депутат Верховной рады Марьяна Безуглая.

   Скриншот:Telegram/Осташко! Важное

Она обвинила военное руководство в том, что это именно оно допустило прорыв. Обычно Безуглая винит во всех бедах главкома ВСУ Александра Сырского, однако на этот раз решила предъявить претензии командующему объединёнными силами ВСУ генералу Юрию Содолю.

Очередное преступление руководителя Восточным фронтом генерала Содоля: прорыв на Торецк. Сейчас мы лишились позиций, которые были с 2014 года,

- отметила она.

   Kaniuka Ruslan/Keystone Press Agency/Global Look Press

Безуглая заявила, что подготовленных фортификаций на месте не оказалось, как и на многих других участках фронта, несмотря на то, что деньги на это выделялись. Она даже предположила, что Содоль тайно работает на русских, а главком Сырский - или его сообщник, или просто не контролирует ситуацию.

Ранее сообщалось, что армия России совершила прорыв на Покровско-Торецком направлении. Как рассказал военный журналист Юрий Подоляка, русские войска зашли на окраины населённого пункта Воздвиженка. Этот рывок стал следствием взятия укрепрайона в районе населённого пункта Сокол.

Он также отметил, что до стратегически важной трассы Покровск - Бахмут осталось менее 5 километров.

Примечательно, что Безуглая регулярно выступает с критикой в адрес военного руководства Украины. Считается, что депутат работает напрямую на офис президента и лоббирует его интересы. А постоянные нападки на генералов являются попыткой переложить ответственность за провал с Банковой на Генштаб.

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии