About Me

Атака повергла в шок всех: Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 23.06.2024: данные на 11:00 мск. Сводки с фронта от 23 июня 2024 года

 

 Хроника специальной военной операции за 22 июня 2024 года - Рыбарь


За минувшие сутки ВС РФ нанесли удары по военной и энергетической инфраструктуре т. н. Украины в Волынской, Винницкой, Львовской и Ивано-Франковской областях. В свою очередь, противник предпринял попытку удара по российским военным объектам в районе Мариуполя. 


На Слобожанском направлении ВС РФ отражают контратаки противника в Волчанске и на подступах к Глубокому. Несмотря на численное превосходство, ВСУ не удается переломить ситуацию в свою пользу.


На Артемовском направлении идут бои в микрорайоне Канал в Часовом Яре. Статус Клещеевки и Андреевки все еще остается неясен.


На Александро-Калиновском направлении российские войска освободили населенный пункт Шумы. Также поступают противоречивые сведения о продвижении ВС РФ в Ленинском (Пивничном), однако подтвердить их кадрами объективного контроля не представляется возможным. 


На Донецком направлении идут бои в Красногоровке, где российские штурмовики выдавливают противника из частного сектора на западе города. Обстановка в районе Максимильяновки остаётся в «тумане войны».

Сводка на 23 июня 2024 года


▪️ Прошедшая неделя характеризовалась откровенной эскалацией войны на украинском направлении со стороны противника.  Наносятся удары по НПЗ, попытки ударов по ядерным объектам (Курская АЭС). По полученным нами данным западное вооружение применяется по территории не только Белгородской, но и Ростовской, а также Курской областей. Отсутствие продвижения этой информации официальными ресурсами (лишь добавляются суммарно в суточную сводку МО сбитые ракеты) указывает на нежелание Москвы идти по пути прямого или асимметричного ответа, что может объясняться поездкой Верховного в Северную Корею и Вьетнам на фоне нескрываемой НАТО подготовки к войне с Россией. То есть ещё нужно время на подготовку.


▪️НАТО в свою очередь наращивает темпы военных приготовлений, также рассчитывая на срок от двух до пяти лет до полномасштабного прямого столкновения. Эти сроки обусловлены как необходимостью налаживания военного производства тех же ЗУР и артиллерийских снарядов, так и подготовкой мобилизационных мер, которые уже закладываются в законодательные акты и мобпланы США, Германии и даже Прибалтики. До этого времени роль самоубийственно тарана выполняет Украина, которая расценивается Вашингтоном лишь как полигон для вооружения, а ее население - на выше, чем рабы в 19 веке в США.


▪️Киев мобилизует население, не стесняясь сам выставлять ТЦК в качестве громоотвода от Зеленского: важно сохранить управляемость бесправными массами, даже в ущерб долгосрочным перспективам, которыми Банковая точно не живёт: нет такой возможности.


▪️В Минобороны происходит демонстративный демонтаж токсичного наследия предыдущей не справившейся команды: показательные поездки Белоусова и информационные акценты направлены на возвращение доверия военного класса к руководству. Ярким событием стало вручение замминистра обороны наград "Вагнерам", особенно в канун годовщины бунта Пригожина, который и сейчас многие именуют все же "Маршем Справедливости", запрос на которую в стране крайне высок. 


▪️На фронте ситуация не претерпела значительных изменений, хотя Армия России сохраняет инициативу на большинстве участков и реально перемалывает живую силу противника. Враг постепенно находит противодействие ФАБ, УМПК, поэтому ВС России все активнее применяют новейшие УМПБ, которые возможно запускать не только с самолётов, но и с РСЗО.


▪️Проблемным вопросом остается противодействие уничтожению наших средств ПВО, за которыми ВСУ  устроили целенаправленную охоту, на жалея многомилионных западных ракет. Кроме того, враг в состоянии запускать ежесуточно десятки БПЛА самолётного типа, наши горящие НПЗ показывают, что работы по нивелированию этой угрозы ещё много. Нельзя также сказать, что в полном объёме решены проблемы со связью, РЭБ, транспортом, а также своевременно вышедших из строя материальных средств


▪️Политическое руководство пока не намерено бить в набат и на полную расходовать потенциал всего народа, что, по всей видимости, обусловлено все же прогнозами о длительном характере войны, необходимостью сохранения социальной стабильности, а также экономического потенциала. Израсходовать этот ресурс сейчас об Украину представляется, как мы понимаем, нецелесообразным.


▪️При этом перегибы с сохранением народного спокойствия имеются: тот же губернатор Белгородской области в ходе очередного личного визита в приграничные районы указал на фактически необходимость добровольной эвакуации стариков и детей, подчеркнув, что для этого федеральный центр провел обеспечение ресурсами.


▪️Таким образом, Армия России продолжает наступательные действия на фронте, стараясь сберегать личный состав и резервы в наступательных боях, пока в оборонном ведомстве занимаются устранением недостатков внутри себя и настройкой на эффективность военной машины, сопрягая воедино работу тыла и фронта для обеспечения долгой войны.


Сводку составили: Два майора (https://t.me/dva_majors)

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии