About Me

Атака повергла в шок всех: Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 25.06.2024: данные на 11:00 мск. Сводки с фронта от 25 июня 2024 года

Сводки с разных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на сегодня, 25 июня 2024 года.

Харьковское направление.

Противник продолжает своё контрнаступление.

Западный участок.

На западном участке продолжаются попытки ВСУ атаковать позиции ВС РФ в Глубоком. К счастью для нас, все они заканчиваются безуспешно – враг теряет часть бронетехники и личного состава, и откатывается назад в Липцы. Также с Липцев идут атаки на позиции ВС РФ северо-восточнее населённого пункта, где враг также не имеет успеха.

По Липцам наносятся артиллерийские авиационные удары. Недавно было зафиксировано несколько применений ФАБ-3000. Точность пока что не позволяет разваливать объекты врага полностью, но мощь у взрывов внушительная.

Карта боевых действий на харьковском направлении - западный участок 25.06.2024

Карта боевых действий на харьковском направлении – западный участок 25.06.2024

Восточный участок.

В Волчанске ВСУ атакуют позиции ВС РФ в северной части населённого пункта, пытаясь выдавить оттуда наших бойцов. По противнику работает артиллерия, авиация и FPV-дроны. Однако, ВСУ это не останавливает – противник продвинулся до улицы Короленко, что северо-восточнее Волчанского агрегатного завода. Сообщается, что враг понёс большие потери, а в целом ситуация в рядах ВСУ наблюдается сильное падение боевого духа. Однако на практике противник продолжает оказывать серьёзнейшее давление.

Карта боевых действий на харьковском направлении - восточный участок 25.06.2024

Карта боевых действий на харьковском направлении – восточный участок 25.06.2024

ВСУ продолжают обстреливать Белгород и Белгородскую область. Вчера обстрелу подвергся Грайворон, а в Муроме враг атаковал дроном гражданский автомобиль. Этой ночью атаке подвергся сам Белгород. К счастью, обошлось без убитых – лишь 1 человек получил ранения.

Белгород. Ночь на 25 июня

Белгород. Ночь на 25 июня

Северское направление.

В восточной части продолжаются бои в районе белогоровского террикона (отвала мелового карьера), а также в районе Верхнекаменского. На юго-востоке идут бои в районе Спорного. Везде ЛБС осталась на прежних позициях.

В южной части идут бои в Раздоловке. Наши бойцы присутствуют на юго-западных и юго-восточных окраинах села. Помимо этого, был установлен флаг в центре села, однако о полном освобождении населённого пункта пока что говорить рано. Ибо на роликах с Раздоловки видно, что бойцы опасаются ударов противника (и это правильно), что говорит о том, что боевики киевского режима находятся близко.

Карта боевых действий на северском направлении 24.06.2024

Карта боевых действий на северском направлении 25.06.2024

Константиновское направление.

В Калиновке идут бои на западных и северных окраинах. Помимо этого, наши бойцы атакуют лесной массив в треугольнике Калиновка – Богдановка – микрорайон Канал. Атаки идут практически со всех сторон. Подразделения ВС РФ поддавливают боевиков киевского режима, однако полностью выдавить врага из лесного массива пока что не удаётся.

В микрорайоне Канал наша артиллерия и авиация продолжают работать по противнику. Сообщается, что благодаря этой работе у врага наблюдаются серьёзные проблемы с доставкой резервов и продовольствия на передовые позиции. Некоторые раши военные эксперты и аналитики предполагают скорый отход врага за канал Северский Донец – Донбасс. То есть имеется ввиду отход из микрорайона Канал в микрорайон Новый. Однако также сообщается, что в Новом у ВСУ оборудовано большое количество оборонительных позиций, так что о каком-то серьёзном прорыве, решающим судьбу Часов Яра, речи не идёт.

Карта боевых действий на Украине на сегодня. Константиновское направление 25.06.2024

Карта боевых действий на Украине на сегодня. Константиновское направление 25.06.2024

Покровское направление.

Штурм Новоалександровки продолжается. Подразделения ВС РФ постепенно выдавливают ВСУ с обоих краёв местного водоёма (расширение реки Бычок). До освобождения населённого пункта осталось недолго. Основной задачей ВС РФ на этом участке может быть дальнейшее продвижение к Воздвиженке (находится чуть северо-западнее Новоалександровки), а затем и прорыв к трассе Т0504 для её перерезания и блокировки снабжения группировки ВСУ в Константиновке.

В Соколе, а также в окрестностях чуть севернее продолжаются ожесточённые бои. Наши бойцы пытаются прорваться к Евгеновке, что чуть северо-западнее Сокола. Это позволит взять населённый пункт в полуокружение и несколько облегчить штурмовые действия.

Продолжается продвижение ВС РФ к Новосёловке Первой. Штурм населённого пункта ещё не начался. Продвижение идёт со стороны Новопокровского и Семёновки.

Карта боевых действий на покровском направлении 18.06.2024

Карта боевых действий на покровском направлении 25.06.2024

Великоновосёлковское направление.

Ситуация здесь остаётся прежней. В Старомайорском враг проводит контратаки с позиций севернее населённого пункта в попытках вернуть его под контроль. Однако все атаки противника пресекаются.

Восточнее идут бои за населённый пункт Урожайное и позиции чуть восточнее. Пока что нашим бойцам не удаётся прорвать оборону противника, как это было в Старомайорском.

Карта боевых действий на великоновосёлковском направлении 20.06.2024

Карта боевых действий на великоновосёлковском направлении 25.06.2024

Источник

Сводка на 25 июня 2024 года

▪️ На Харьковском направлении противник вёл разведку боем из района н.п. Липцы,  в районе Волчанска и н.п. Тихое, успеха не достиг, был отброшен. Ранее с мест сообщалось о накоплении ВСУ сил и средств для проведения контрнаступательных действий. ВС России у Волчанска испытывают новую ФАБ-3000 с УМПК.  (https://t.me/dva_majors/46041)

▪️На Северском направлении идут бои за Раздоловку (5 км севернее Соледара). Населенный пункт практически полностью разрушен.

▪️Продолжается охват Часов Яра с севера и юга в  направлении водоканала Северский Донец-Донбасс, по которому ВСУ выстроили основную линию обороны. В восточной окраине Часов Яра ВС России продвигаются вперёд, стараясь затруднить ротацию подразделений противника.

▪️Западнее Авдеевки встречные бои на участке от Сокола до Новосёловки Первой. На северном и южном выступе фронта (у Новоалександровки и Карловки соответственно)  ВСУ удалось стабилизировать фронт за счёт переброски резервов. 

▪️На Южнодонецком направлении ВС России ведут обстрелы противника в н.п. Константиновка (западнее Парасковьевки) и подступов к нему. Константиновка является важным логистическим узлом обороны ВСУ на направлении.

▪️На Времевском направлении враг предпринял несколько безуспешных контратак у Старомайорского и Урожайного.

▪️На Херсонском направлении противник проявлял активность у Антоновского и ж/д мостов, вел обстрелы мирных населенных пунктов из ствольной артиллерии. Обстановка без значимых изменений.

▪️В Белгородской области за сутки ранены 14 мирных жителей.  Яковлевский городской округ подвергся атаке 6 БПЛА ВСУ. В городе Строитель пострадали два мирных жителя. В селе Быковка различные повреждения получили два частных дома. Также ночью над Белгородом и Белгородским районом средствами ПВО сбиты несколько воздушных целей на подлете к городу. Ранено два человека, пострадали села Стрелецкое и Головино. В Безымено Грайворонского городского округа дрон-камикадзе ВСУ атаковал движущийся автомобиль, пострадал водитель. Аналогическая атака с ранением водителя произошла в Муроме Шебекинского городского округа. Город Грайворон попал под обстрел со стороны ВСУ, ранены 8 человек.

▪️Продолжаются удары по Курской области. Неоднократно обстреливались Гордеевка Кореневского района, Олешня Суджанского района, Тёткино, Краснооктябрьский, Новый Путь, Весёлое,  Сергеевка тЕлизаветовка Глушковского района.  Украинские дроны атаковали жилой дом на хуторе Олешня Суджанского района, ожоги получила местная жительница. Также после атаки коптера ранен водитель пожарной машины.  Средствами РЭБ и стрелковым оружием в приграничных районах в течение дня подавлено и уничтожено 10 украинских дронов.

▪️ В Воронежской области средствами ПВО уничтожены два украинских БПЛА самолетного типа.

▪️ В ДНР в Донецке и Горловке в результате артиллерийских ударов НАТОвских орудий калибра 155-мм ранены женщины 1948 г.р. и 1965 г.р., а также девочка 2009 г.р. 

Сводку составили: Два майора (https://t.me/dva_majors)


Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии