About Me

Горит все, что может гореть: Бумеранг за Крым разносит ВСУ в клочья. Что происходит? 25.06.2024 Сводка боевых действий. Карта боевых действий на Украине на сегодня

 

Карта боевых действий новости СВО сегодня последние, новости с фронта Украины.

Фронтовая сводка 25 июня 

 


▪️На Херсонском направлении ВС РФ постепенно расширяют контроль над островной зоной. Продвижение дается очень тяжело – у противника кратное превосходство в дронах, которыми ВСУ проводят разведку, атакуют, пытаясь нарушить логистику. 

 


▪️На Запорожском и Южно-Донецком участках без изменений. Идут позиционные бои, в районе Работино и Урожайного. 

 

▪️На Донецком направлении в Красногоровке ВС РФ продвигаются в северной части города, вдоль реки. Похоже, цель маневра — отрезать с севера гарнизон ВСУ, который держится в 9-этажках в центре города и попытаться взять этот укрепрайон в клещи. По сообщениям с мест, в полях ВС РФ взяли несколько важных опорных пунктов ВСУ и сдвинули фронт до 2км в глубину по направлению к трассе Угледар – Константиновка. Мощный рывок сделали наши военные у Владимировки, под Угледаром. Напомню, что из Владимировки на прошлой неделе сообщали об окружении нашими группы ВСУ. 

 


▪️На Авдеевском фронте в районе Карловки бои идут, пока без особых перемен. В Яснобродовке наши зачищают село, ВСУ сохраняют ряд позиций. Активные бои разворачиваются чуть севернее. По оперативной информации, ВС РФ продвинулись в Соколе, где ВСУ имеют мощные позиции и бьются ожесточенно, атакуют наши и в соседней Евгеновке. С юга, от Уманского и Новопокровского ВС РФ атакуют ВСУ в Новоселовке Первой. Со стороны Новоалександровки наши штурмовики сделали бросок на Воздвиженку и по пока неподтвержденным данным закрепились на юго-восточной окраине. ВСУ яростно контратакуют: в случае прорыва ВС РФ фронт ВСУ может посыпаться, как полтора месяца назад у Авдеевки. Немного восточнее у наших есть тактические успехи к северу от Архангельского – взяли несколько опорных пунктов ВСУ. 

▪️На Горловском участке в районе Северного (Пивничного) завязались встречные городские бои. Наши штурмуют Южное. По позициям ВСУ в Джержинске (Торецке) бьет наша артиллерия. 

 


▪️На Артемовском фронте ВС РФ стараются выбить врага из мкр Канал. Ожесточенные бои идут в районе Калиновки, где наши оттесняют ВСУ к каналу Северский Донец-Донбасс. Упорство ВСУ в мкр Канал связано с задачей максимально долго сдерживать наши атаки, чтобы основные силы ВСУ укрепили свои позиции в западной части Часов Яра. Наши в ответ наращивают число дронов, ведут мощные артобстрелы. 

▪️На Северском направлении ВС РФ хорошо продвинулись в Раздоловке. С мест сообщают, что над городом развевается российский флаг, хотя бои еще идут, и ВСУ сохраняют позиции в частном секторе. Идут бои и в районе Белогоровки. 

▪️На Краснолиманском направлении ситуация без изменений. На Купянском есть локальные успехи у Новоегорьевки и Синьковки. 


▪️На Харьковском фронте интенсивность боев не спадает уже несколько недель. Линия фронта при этом практически не меняется. В районе Волчанска ВСУ вводят в бой все новые резервы. ВС РФ атаки сдерживает, однако напор ВСУ практически полностью лишает наших возможности наступать. В Глубоком ситуация аналогичная. С обеих сторон активна артиллерия, дроны и авиация. Противник пытается наводить разрушенные переправы, наши попытки пресекают. 

▪️Число раненых после удара по Севастополю превысило 150 человек. Об ударе ВСУ по объекта ПВО в районе Евпатории писал утром. По данным МО ПВО за сутки сбито 176 дронов, разные ракеты. Несколько раненых в Шебекино Белгородской обл, в Горловке и Донецке есть раненые и погибший. 

▪️В ООН высказались по поводу атаки на Севастополь и заявили, что применение кассетных боеприпасов в гражданских районах несовместимо с соблюдением международного права. В Вашингтоне от комментариев отказались. 

▪️Очень мощные взрывы сегодня были в Одессе. После удара по зданию завода «Краян» звучали взрывы повторной детонации. Как я писал утром, на территории завода был склад боеприпасов, в том числе тактических ракет типа ATACMS. 

▪️Глава европейской дипломатии Боррель должен сегодня представить рабочую схему преодоления вето Венгрии в ЕС, чтобы союз мог направить доходы от замороженных российских ЗВР. Первые 1,4 млрд евро хотят направить в созданный фонд для финансирования войны уже в ближайшее время.




Спецоперация РФ 25.06.2024 г:Юрий Подоляка. Карта СВО ДНР и ЛНР. ВС РФ загнали в капкан 10 бригад ВСУ под Торецком. Клещи для ВСУ в Красногоровке.

Спецоперация РФ 25.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта СВО ДНР и ЛНР. ВС РФ загнали в капкан 10 бригад ВСУ под Торецком. Клещи для ВСУ в Красногоровке.

Свежие новости на 25 июня 2024 года: 10 отрядов Вооруженных Сил Украины в капкане под Торецком, который готовится закрыться в любую минуту.

Эксперты из Украины утверждают, что наступление Вооруженных Сил Российской Федерации к западу от Горловки приведет к окружению значительной части группировки "Хортица".

На участке Торецкого направления войск нашей стороны продолжается движение в сторону посёлка Дружба через Кирово (Пивничное, Северное) вдоль железной дороги. Также войска вошли в лесной массив на востоке Кирово и уже вышли в частный сектор в районе улиц Мира и Киевской.

Важно отметить, что в этом населённом пункте находится стратегически важная высота на данном направлении - террикон шахты "Северная" на юго-западе посёлка. Это крепкая позиция украинских военных. Террикон находится буквально в километре от железной дороги, по которой наши войска продвигаются для обхода Торецкой агломерации с возможным последующим её захватом. Поэтому эта высота имеет важное значение для обеих сторон.

Будут ли наши войска брать её, или будут искать альтернативные пути и блокировать, увидим, вероятно, в ближайшем будущем.

Спецоперация новости на 25 июня 2024 года: Заморская «Кошка», вновь попала под прицел российских морпехов: Они нашли и уничтожили очередной танк Leopard.

Спецоперация РФ 25.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта СВО ДНР и ЛНР. ВС РФ загнали в капкан 10 бригад ВСУ под Торецком. Клещи для ВСУ в Красногоровке.

Спецоперация, произошедшая 25 июня 2024 года, стала поводом для новостей: Российские морпехи вновь совершили успешную операцию против замаскированного немецкого танка Leopard. Военные из России отметили, что танк был обнаружен в лесной зоне, находящейся в 18 километрах от передовой линии.

"Операторы бригады морской пехоты Тихоокеанского флота группировки войск "Восток" отыскали и уничтожили замаскированный немецкий танк Leopard на южном направлении СВО", - сообщили в ведомстве. Танк Leopard был спрятан в лесной зоне, находившейся в 18 километрах от передовой линии. "Мы попали прямо в цель, попали под башню, танк загорелся. Один выстрел — и танк уничтожен, скорее всего, боекомплект подрывается", - рассказал командир ударных БПЛА с позывным "Вал" в видеоролике, опубликованном Минобороны.

Военная спецоперация РФ на Украине, события 25.06.2024: ВСУ лишились позиций на западе Красногоровки.

25 июня 2024 года во время военной спецоперации РФ на Украине Вооруженные силы Украины потеряли свои позиции в западной части Красногоровки, сообщил советник главы Донецкой Народной Республики Игорь Кимаковский. Он отметил, что украинские вооруженные формирования не смогли выдержать давления российских сил, и их оборона в частном секторе на западе Красногоровки потерпела крах. По словам Кимаковского, в районе продолжается зачистка, а украинские силы оставили лишь точечные очаги сопротивления. Информация была опубликована ТАСС.

События в зоне СВО на 25.06.2024: Армия России поразила крупный логистический центр ВСУ

События в районе СВО на 25 июня 2024 года: Военно-космические силы России нанесли удар по крупному логистическому центру Вооруженных сил Украины (ВСУ). Информацию об этом сообщили из пресс-службы Министерства обороны.

"Крупный логистический центр ВСУ был поражен оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок вооруженных сил Российской Федерации, где осуществлялось складирование, хранение и перераспределение вооружения, включая ракетное, поставляемого киевскому режиму со стороны западных стран", - говорится в сообщении.

Обстановка на харьковском направлении на 25.06.2024 года: На Волчанском направлении продолжаются ожесточенные бои в н.п. Волчанск и Липцы.

Ситуация на СВО Харьковское направление боевых действий на 25 июня 2024 года остается напряженной. В поселке Волчанск продолжаются жестокие бои. "Северяне" уже отразили два нападения Вооруженных сил Украины, помешали трем попыткам эвакуации и шести перебросок подкрепления, уничтожив при этом до 50 противников. Группы штурмовиков "Бесстрашные" вытеснили врага с земель к юго-западу от Агрегатного завода и начали продвижение в сторону реки Волчья. Общее продвижение российских войск на направлении Волчанска составило около 200 метров.

На Липцовском направлении в раннее утро противник совершил попытку атаки на поселок Глубокое силами двух штурмовых групп с поддержкой боевых машин пехоты и танков. Бесстрашные сумели нанести поражение врагу с помощью огнеметов "Ланцет" и беспилотных летательных аппаратов FPV, после чего тот отступил. Были уничтожены две боевые машины пехоты, один танк, до 10 боевиков, один из которых был взят в плен.

Карта боевых действий на Украине на 25 июня 2024 года, свежие новости СВО на Украине — интерактивная карта СВО РФ

Брифинг от Министерства Обороны о ходе Специальной Военной Операции на 24 июня 2024 года.

Главные события:

🟥 Войска группировки "Север" нанесли удар по живой силе и технике противника в районах Волчанска, Бочково и Липцев в Харьковской области. Потери Вооруженных Сил Украины за последние сутки составили до 220 военнослужащих.

🟥 Подразделения группировки "Запад" в течение дня заняли более выгодные позиции в районах Невского, Червоной Диброва на Луганской Народной Республике, а также в Синьковке Харьковской области и Григоровке Донецкой Народной Республике. ВСУ потеряли до 480 военнослужащих.

🟥 Силы группировки "Юг" укрепили передний край и нанесли удар по живой силе и технике ВСУ в районах Константиновки и Курахово на Донецкой Народной Республике. Противник потерял более 610 военнослужащих.

🟥 Подразделения группировки "Центр" улучшили тактическое положение в районах Сокола и Торецка на Донецкой Народной Республике. Потери противника за последние сутки составили до 430 военнослужащих.

🟥 Войска группировки "Восток" заняли более выгодные позиции в районах Октября, Ровнополя и Великой Новосёлки на Донецкой Народной Республике. ВСУ потеряли более 140 военнослужащих.

🟥 Подразделения группировки "Днепр" нанесли удар по живой силе и технике ВСУ в районах Антоновки и Ивановки Херсонской области. Потери противника составили до 125 военнослужащих.

❕ Крупный логистический центр ВСУ, где производилось складирование, хранение и перераспределение вооружения, включая ракетное, был уничтожен. Это вооружение было доставлено киевским режимом из западных стран.

Свежие информационные сведения о СВО на сегодня, 25 июня 2024 года: Сокрушительные действия Вооруженных сил Российской Федерации на пути к Угледару.

Павел Кукушкин, военный корреспондент, высказался в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале о том, что передовые отряды российских вооруженных сил в скором времени могут перекрыть трассу, по которой осуществляется снабжение угледарской группировки Вооруженных сил Украины.

«Эта трасса соединяет угледарскую группировку сил украинских националистов и городом Курахово, который служит источником всего снабжения для войск ВСУ», — пояснил военный корреспондент.

По его словам, на данный момент трасса находится не только в зоне боевой активности российской артиллерии, но и передовых позиций Вооруженных сил России.

Северное направление: продвижение российских военных в Раздоловке и её окрестностях. Ситуация на 25 июня 2024 года.

Российские войска наступают по улицам Грущинского, Мира и Толочкова, двигаясь к центру села с юго-востока. Многие здания в населенном пункте разрушены, в то время как противник активно использует беспилотники для атак на передовые позиции, стремясь замедлить продвижение российских войск. Западнее Вооруженные Силы Российской Федерации проводят атаки вдоль железнодорожных путей с целью взятия контроля над въездом в село в районе железнодорожной станции "Раздоловка". После приближения Вооруженных Сил РФ к железнодорожной станции, единственным относительно безопасным маршрутом для противника остается дорога к югу от Переездовки, которая используется для доставки подкреплений и боеприпасов. В случае продолжения наступления к северу от Раздоловки, ВС РФ получат возможность перекрыть этот путь снабжения, что значительно упростит дальнейшее освобождение населенного пункта.

О новом направлении удара ВС РФ, что и где произойдет этим летом, новости СВО на 25.06.2024 года.

Украинский политолог обсуждает возможное направление удара российских вооруженных сил.

Ожидается, что к концу лета Вооруженные силы РФ нанесут значительный удар по украинским вооруженным силам на Запорожском направлении, считает украинский политолог Андрей Золотарев. В эксклюзивном интервью для Youtube-канала Politeka украинский аналитик подчеркнул важность города Запорожье и мостов через реку Днепр как стратегически важных объектов.

В сводке новостей от Часов Яр на 25 июня 2024 года сообщается о текущей ситуации на передовой.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают увеличивать численность своих подразделений в городе и его окрестностях, чтобы предотвратить образование огневого мешка.

Особенно заметно укрепление сил 24-го штурмового батальона "Айдар" в лесных массивах к югу от Часов Яра. Эти войска были переброшены на этот участок для усиления. Кроме того, постоянно перебрасываются резервы из 95-й бригады, которая недавно прибыла в Константиновку.

Продолжается работа армии России по уничтожению живой силы противника в указанном лесном массиве. Поражаются наблюдательные посты, огневые позиции и блиндажи.

Наши штурмовики продолжают продвигаться в направлении канала и уже достигли значительного прогресса на расстояние до 500 метров. В данных условиях это является заметным успехом.

Новости СВО от 25 июня 2024 года: Какие два звонка могут закончить украинский конфликт.

Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, подчеркнул необходимость инициативы США по немедленному прекращению огня на Украине. Он отметил, что президент США является единственным, кто может сделать два решающих звонка в Киев и Москву, чтобы помочь в решении украинского конфликта. Информацию об этом приводит издание Welt.

Спецоперация РФ 25.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта СВО ДНР и ЛНР. ВС РФ загнали в капкан 10 бригад ВСУ под Торецком. Клещи для ВСУ в Красногоровке.

Ситуация на 25 июня 2024 года на различных участках военных действий в СВО:

Направление Торецкое

Российские военные силы заняли Шумское кладбище и движутся со стороны села Шумы в часть поселка Северное (Кирово). Они контролируют несколько улиц, лесопосадок и лесов.

Направление Очеретинское

Российские военные продолжают продвижение в населенных пунктах Сокол и Евгеновка.

Направление Торецкое

Во время продвижения в Северном (Кирово), российские войска вытеснили украинские вооруженные силы за канал Северский Донец на участке ниже поселка Курдюмовка и к востоку от поселка Дружба. Российские войска продвинулись на глубину около 1,3 км и ширину также около 1,3 км.

Потери ВСУ за 24 июня 2024 года составили:

• до 2005 солдат;

• десять танков и других бронемашин;

• две РСЗО;

• 40 артиллерийских орудий;

• 53 военных автомобиля.

Источник

Юрий Подоляка последний выпуск


Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

Борис Рожин последний выпуск

Концентрация Сил В Сумах | США Поднимают Ставки | ВС РФ Уже В Роздоловке.

Спецоперация Z: хроника главных военных событий 24 июня


Саня во Флориде последний выпуск 

Дмитрий Василец последний выпуск 

Проект «Ставка». Докладывает подполковник запаса Евгений Тишковец.

Фронтовая сводка 25 июня

будет дополнено...

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 25 Июня 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 25.06.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 25.06.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (25.06.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии