About Me

«Паника жесткая»: Прорыв на новом участке, мощный штурм ВС РФ, авиация утюжит ВСУ. Что происходит? 28.06.2024 Сводка боевых действий. Карта боевых действий на Украине на сегодня

 

Карта боевых действий новости СВО сегодня последние, новости с фронта Украины.

Фронтовая сводка 28 июня 

 


▪️В Херсонской области продолжается вспышка холеры. По оперативным данным, проблема, к сожалению, есть и на нашей стороне Днепра. Похоже, во многом из-за дефицита чистой питьевой воды. Из-за жары зараза быстро расходится по стоячим старым колодцам и водоемам. Надеемся на наших медиков. ВКС РФ поразили командный пункт ВСУ в с. Львово на правом берегу.   

 


▪️На Запорожском фронте сообщают о подготовке ВСУ 

в районе Малой Токмачки и Орехова. ВС РФ готовятся отражать атаки, укрепляются. ВСУ сбрасывают дронами противопехотные мины на путях подвоза техники. В районе Работино работает артиллерия.   

 


▪️На Южно-Донецком фронте ВСУ вновь контратаковали в Урожайном и Старомайорском. Как и ранее успеха не имел. 

▪️На Донецком направлении в Красногоровке ВС РФ продвинулись с севера и с запада от многоэтажек, где сидят ВСУ и теперь рискуют оказаться в окружении. На подступах к Константиновке работает артиллерия и авиация.


▪️На Авдеевском фронте ВС РФ продвинулись на окраинах Карловки, штурм села впереди. В Яснобродовке ВСУ серьезно сопротивляются. Не менее ожесточенно бьются российские бойцы в Соколе, но за последние сутки фронт не сдвинулся. 

▪️Из района Дзержинска (Торецка) сообщают о выходе ВС РФ к окраинам села Железное. У Майорского расширяется клин, взламывающий линию обороны ВСУ. Примерно такой же маневр несколько раз сдвигал линию фронта в районе Очеретино.    

   


▪️На Артемовском направлении пока положение армии России существенно не улучшается. Жестокие бои идут в мкр Канал, где ВСУ держатся насмерть в западной части. По оперативным данным, ВСУ отправили в Часов Яр подкрепление из сводной бригада полиции. Непонятно, что с нашими подкреплениями, но похоже, что для перелома ситуации нужно подключать бОльшие силы. Сообщают, что наша разведка вычислила место размещения наемников ВСУ в Часов Яре — он поражен ФАБами.  

 


▪️На Северском направлении фронт гремит. ВС РФ зачищают Раздоловку, где остаются разрозненные группы ВСУ. Ждем официального подтверждения освобождения.  

 


▪️На Краснолиманском участке возобновились бои у Тернов и немного южнее, у села Торское, через которое идет ротация ВСУ. Не исключу, что после нескольких попыток закрепиться в Тернах ВС РФ применят тактику раздергивания сил ВСУ по широкому фронту. Здесь активна наша фронтовая авиация. 

▪️На Купянском направлении возросла интенсивность боев у Синьковки.  

 

▪️На Харьковском фронте кипят бои в Волчанске. ВСУ наращивают силы за рекой. ВС РФ контролируют переправы, не дают ВСУ попасть в северную часть города. Ожесточенные бои идут в районе многоэтажек, где засели группы ВСУ. У Липцов наша авиация поразила крупный пункт дислокации противника, фронт не изменился. Не очень ясна ситуация вокруг села Сотницкий казачок, что ближе к Сумской обл. Украинские ресурсы сообщают, что малые группы ВС РФ прощупывают оборону ВСУ. Ситуация напоминает недавнюю историю, когда наши зашли в украинскую часть приграничного села.

▪️Об атаке дронов писал утром. Попадание БПЛА в завод в Тверской обл. вызвало пожар. О пострадавших данных нет. По Белгороду и Шебекино тоже били, есть разрушения.  

▪️Наши ракетчики ударили ночью по аэропортам в Староконстантинове и Миргороде – их рассматривают как места потенциального размещения самолетов F-16. Несколько попаданий было по промышленным объектам в Харькове.

▪️На Украину прибыли первых 50 тысяч единиц боеприпасов в рамках чешской инициативы. Это часть из 180 тысяч боеприпасов, профинансированных Германией.  В целом оплачено 500 000 снарядов. Они должны поступить Украине до конца года траншами по несколько десятков тысяч ежемесячно.

▪️После поставки киевские эксперты немного воспряли духом – например, заявили о том, что соотношение по использованию артиллерии на фронте изменилось с 1 к 7 до 1 к 3. Тем не менее, Киев признает и проблемы с боевым духом. Арестович вчера заявил, что во время прорыва у Торецка шесть батальонов отказались выполнять боевой приказ. Сложно сказать, насколько это соответствует реальности.




Спецоперация РФ 28.06.2024 г:Юрий Подоляка. Карта СВО ДНР и ЛНР. Мощный штурм ВС РФ Торецка и прорыв на новом участке у Харькова. Авиация утюжит ВСУ

Украина готовится к сдаче четырех городов: Торецка, Красного Лимана, Очеретино и Красногоровки. Новости СВО на 28.06.2024 года.

Украина готовится к падению четырех городов: Торецка, Красного Лимана, Очеретино и Красногоровки. По данным СВО на 28 июня 2024 года, украинские военные не могут противостоять продвижению Вооруженных Сил Российской Федерации в Донецкой Народной Республике, и поэтому Киев готовится к сдаче этих населенных пунктов.

"Российские войска в ДНР активно наступают в шириной около 110 км. Командование сухопутных войск Вооруженных Сил Украины не надеется остановить продвижение северо-западнее Донецка и готовится к падению Торецка, Красного Лимана, Очеретино и Красногоровки", - отмечается в сообщении.

Также указывается, что в Торецке с 24 июня отсутствует электричество, что мешает боевым подразделениям ВСУ использовать оборудование и приборы.

Новый участок фронта под Харьковом, обстановка в зоне СВО у села Сотницкий Казачок на 28 июня 2024 года.

На западной границе с Украиной, в Белгородской области, возобновились бои на участке возле села Сотницкий Казачок. По последним данным на 28 июня 2024 года, украинский военный журналист подтвердил, что военные действия на этом участке продолжаются.

"Согласно его отчетам, обстановка у села Сотницкий Казачок ухудшилась после ротации подразделений, и противник действует с использованием диверсионных групп вместо стандартных линейных подразделений", - отмечают авторы отчета.

Этот сектор находится значительно дальше к западу от текущего фронта боев на севере Харьковской области.

Эксперт по военной политике Центра, Борис Рожин, прокомментировал сообщения украинских СМИ о ведении российских войск боевых действий в районе села Сотницкий Казачок на харьковском направлении в зоне Специальной военной операции. "Похоже, это скорее разведывательные атаки вражеского фронта, где наши разведывательные и диверсионные группы показывают успехи, как это было в недавних действиях наших сил в Сумской области, где противник потерял некоторые позиции", - отметил эксперт в ходе программы "Большая игра".

Аэродромы ВСУ под прицелом армии России: фронтовые новости СВО на 28.06.2024: ВС России нанесли удар по аэродромам, где ВСУ планируют разместить западные истребители.

Спецоперация РФ 28.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта СВО ДНР и ЛНР. Мощный штурм ВС РФ Торецка и прорыв на новом участке у Харькова.Авиация утюжит ВСУ

Армия России ударила по авиабазам украинских Вооруженных сил, где, как считается, могут разместиться военные самолеты из Запада. Министерство обороны РФ заявило, что российские вооруженные силы провели массированный удар по авиабазам в Украине. Групповой удар включал применение высокоточного оружия с большой дальностью действия морского базирования, гиперзвуковых ракет типа "Кинжал" и беспилотных летательных аппаратов по инфраструктуре авиабаз, которые предполагается использовать для размещения истребителей из стран Запада.

Тактический успех ВС России на Купянском направлении, сообщение о СВО на этом участке от Андрея Марочко.

Спецоперация РФ 28.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта СВО ДНР и ЛНР. Мощный штурм ВС РФ Торецка и прорыв на новом участке у Харькова.Авиация утюжит ВСУ

Военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко, рассказал о тактическом успехе Вооруженных Сил России на Купянском направлении. Согласно его словам, в последние сутки российские войска продвинулись на около одного километра в районах населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Кисловка, Песчаное и Стельмаховка. Прорвав оборону противника в районе Степной Новоселовки, они заняли новые позиции, ранее контролируемые украинскими вооруженными формированиями. На участке западнее Сватово также удалось отодвинуть украинских боевиков примерно на километр.

Юрий Подоляка с важными новостями из ДНР и ЛНР, обстановка на полях сражений 28 июня 2024 года.

Спецоперация РФ 28.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта СВО ДНР и ЛНР. Мощный штурм ВС РФ Торецка и прорыв на новом участке у Харькова.Авиация утюжит ВСУ

Российские военные установили контроль в южной и центральной части населенного пункта Урожайное на Времевском участке фронта в Запорожской области. Производится очистка территории, по информации от Юрия Подоляка.

Другие отчеты со специальной военной операции от Юрия Подоляка:

🟥 Украинские вооруженные силы отступили с позиций в поселке Степовая Новоселовка. Вооруженные силы России вошли в населенный пункт.

🟥 Вооруженные силы Российской Федерации, продолжая продвигаться вперед, добились успеха в районе Нью-Йорка (Новгородское) с южной стороны.

🟥 Наши военные продолжают окружение поселка Стельмаховка на направлении Купянск. Были взяты крепкие оборонительные позиции.

Держим кулаки за наших парней и пожелаем им удачи!

Карта боевых действий на Украине на 28 июня 2024 года, фронтовые вехи СВО на Украине — интерактивная карта СВО РФ

Удар армии РФ по расчёту HIMARS, который атаковал Крым, новости СВО на 28.06.2024 года.

Военные Силы России нанесли удар по позициям HIMARS, которые обстреливали Крым. По информации из подполья, был проведен удар по району поселков Шевченково и Котлярово в Николаевской области, где была замечена установка HIMARS, участвовавшая в обстреле Крыма.

«Поблизости от аэродрома Кульбакино раздался взрыв... Это место, откуда регулярно осуществляли обстрелы в сторону Херсонской области и Крыма дальнобойными ракетами», — сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев агентству РИА Новости.

Местные жители утверждают, что взрыв был двойным — предположительно, удар был нанесен по складу с боеприпасами для системы HIMARS.

Ретрансляторам ВСУ на самой высокой точке Часова Яра, Батальон "Эспаньола приказал долго жить, новости СВО на 28.06.2024 года.

Спецоперация РФ 28.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта СВО ДНР и ЛНР. Мощный штурм ВС РФ Торецка и прорыв на новом участке у Харькова.Авиация утюжит ВСУ

Батальон "Эспаньола" уничтожил ретрансляторы украинских Вооруженных сил на наивысшей точке Часова Яра, что позволило совершить успешную наступательную операцию без потерь, информировал командир бригады Станислав Орлов. Подчиненный ему добровольческий батальон "Эспаньола" атаковал системы наблюдения, беспилотные летательные аппараты и коммуникации на этой стратегически значимой точке в ДНР. Об этом сообщил командир бригады Станислав Орлов, также известный под кличкой "Испанец", ТАСС.

Вот и погода начинает налаживаться: Владимир Зеленский заявил, что не желает затягивать конфликт, новости Украины на 28.06.2024 года.

Владимир Зеленский заявил, что не желает затягивать конфликт из-за потерь на Украине. Он подчеркнул необходимость принятия плана урегулирования в течение нескольких месяцев, учитывая большое количество пострадавших на поле боя. Президент отметил, что не хочет, чтобы война продолжалась годами. Хорошие мысли теперь их надо осуществить.

Источник

Харьковское направление, военная обстановка в ходе событий СВО на 28.06.2024 года. Волчанск-Липцы. Карта СВО

Спецоперация РФ 28.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта СВО ДНР и ЛНР. Мощный штурм ВС РФ Торецка и прорыв на новом участке у Харькова.Авиация утюжит ВСУ

На западном участке обстановка не меняется уже несколько недель. Вооруженные силы Украины периодически предпринимают попытки наступления с территории Липцев в направлении севера к Глубокому и на северо-восток. Единственным успехом Украинских сил стал захват территорий СНТ к востоку от водохранилища. Но дальнейшие атаки противника лишь приводят к потерям бронетехники и личного состава. В любом случае, противник не прекращает попыток атаки.

На восточном участке наибольшая активность наблюдается в Волчанске. Бои сейчас проходят севернее и северо-восточнее Волчанского агрегатного завода. В течение последних суток противнику не удалось расширить зону контроля, а нашим войскам не удалось вытеснить противника с недавно захваченных позиций.

В общем и целом ситуация на направлении Харьков остается неоднозначной. Возможно, Вооруженным силам Украины удалось остановить наступление Вооруженных сил РФ, или же это часть плана нашего командования, предусматривающего привлечение большого количества вражеских резервов на этом направлении и их последующее уничтожение. Время покажет. Тем не менее, на направлении Харьков все чаще применяются авиабомбы ФАБ-3000.

ВС РФ прорываются к Яснобродовке, продвигаясь к Покровску от Авдеевки, анализ СВО на 28.06.2024 года.

Силы группировки войск "Центр" прорываются к Яснобродовке и наступают на Покровск со стороны Авдеевки. По информации Военкоров Русской Весны, в ходе наступления на Покровском направлении военные снова выбили Вооруженные Силы Украины с их позиций в посадках и продвинулись к Яснобродовке. В результате противник понёс новые потери и был вынужден бросить свои позиции. Украинские военные аналитики отмечают прорыв наших частей и поражение Вооруженных Сил Украины на данном участке. Силы группировки продолжают давить в направлении Яснобродовки, атакуя при поддержке мотострелковых подразделений. По предварительным данным, противник закрепился в застройке у Яснобродовского ставка.

Армия России штурмует центр и восток Красногоровки, взяв большой участок населенного пункта, новости СВО на 28.06.2024 года. Что говорит противник.

Спецоперация РФ 28.06.2024 г:Юрий Подоляка.Карта СВО ДНР и ЛНР. Мощный штурм ВС РФ Торецка и прорыв на новом участке у Харькова.Авиация утюжит ВСУ

Войска РФ продолжают наступление на центральные и восточные районы Красногоровки, взяв ключевые позиции в населенном пункте. На фронте в районе Курахово 5-я и 110-я бригады успешно продвигаются, вытесняя украинских военных из разрушенных зданий, сообщается от Военкоров Русской Весны. В то же время украинские военные корреспонденты выражают беспокойство по поводу тяжелого положения украинских сил в городе вблизи Донецка и Марьинки:

"Ситуация вокруг Красногоровки критическая, враг постепенно продвигается по частному сектору, здесь идут ожесточенные бои, наши силы на исходе, к сожалению, и возможно, вопрос о взятии города русскими – это лишь вопрос времени, ведь большая часть города уже под их контролем." 

Источник 

Видео брифинга


Борис Рожин последний выпуск


Саня во Флориде последний выпуск 

ВАЖНО I Сводка с фронтов спецоперации на 27 июня 2024 года

Дмитрий Василец последний выпуск 

Дмитрий Никотин последний выпуск 

Фронтовая сводка 28 июня

Интерактивная онлайн карта линии фронта СВО на Украине на сегодня 28 Июня 2024 от Mash (Маш)

Ознакомьтесь с онлайн картой ведения боевых действий по линии фронта СВО сегодня 28 Июня на интерактивной карте Mash (Mash.ru). На карте собраны последние новости посвященные событиям специальной военной операции, которые произошли за последние сутки (нажмите на иконку и посмотрите текущую фронтовую сводку в данном месте).

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 28.06.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (28.06.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии