About Me

«Череда успехов Армии РФ»: Прорыв российских войск в Карловку. Карта боевых действий на Украине, свежие новости СВО на Украине — интерактивная карта СВО РФ, последние новости Украины сегодня, к вечеру 5 июня

 

Карта боевых действий на Украине сегодня, к вечеру 5 июня 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: «Череда успехов Армии РФ»: Прорыв российских войск в Карловку. Карта СВО, Украина последние новости. Новости СВО на Украине 05.06.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 05.06.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео. Дмитрий Василец последний выпуск. Борис Рожин последний выпуск. Саня во Флориде выпуск. Дмитрий Никотин последний выпуск. Александр Семченко. Будет дополнено...

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями. 

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на вечер 5 июня 2024 года — в нашем нашем материале

Военный эксперт Борис Рожин об оперативной ситуации на Харьковском направлении в районе Волчанска

t.me/polk105

1. Противник предпринял серию контратак к северу от реки, что позволило ему немного расширить плацдарм за разрушенными мостами в центральной части города.

2. ВС РФ продолжают бои недалеко от Агрегатного завода. Зачастую бои здесь носят встречный характер. Отражено несколько контратак противника.

3. Также ВС РФ продвинулись немного на восточных окраинах Волчанска. Противник подтягивает туда резервы для укрепления обороны.

4. Обе стороны активно наносят удары по тылам и логистике, что затрудняет для ВС РФ и ВСУ развитие активных действий.

5. Главный выигрыш ВС РФ на текущий момент — это связывание боями крупной группировки резервов ВСУ в районе поселка Липцы и в самом Волчанске, что позволяет успешно наступать на целом ряде других направлений, где эти резервы отсутствуют.

6. Атаки ВСУ в Волчанске преследуют 2 цели — добиться тактических успехов к началу конференции в Швейцарии, показав пользу от американских поставок, а также разрешить оперативный кризис в Харьковской области, чтобы иметь возможность быстро снять часть задействованных здесь резервов для их переброски под Часов Яр, к Очеретино и на Угледарское направление, — Военкор Котенок.

Заявление Конашенкова И.Е. по обстановке на 05.06

Группировка войск «Центр» за сутки нанесла поражение четырем бригадам противника, отразила пять контратак, потери ВСУ составили до 360 военных;

Группировка войск «Восток» за сутки заняла более выгодные рубежи, ВСУ потеряли до 125 военнослужащих;

Группировка «Север» улучшила положение по переднему краю, ВСУ в зоне ее ответственности потеряли до 290 военных;

Подразделения «Южной» группировки за сутки улучшили положение по переднему краю, ВСУ потеряли до 230 военнослужащих;

Средства ПВО за сутки сбили 55 БПЛА ВСУ, 10 снарядов HIMARS и «Ольха», 2 авиабомбы Hammer, 2 ракеты ЗРК Patriot;

ВС РФ поразили место хранения безэкипажных катеров ВСУ.

Запорожское направление

t.me/antiseptic_channel

На Запорожском фронте противник держит позиции севернее н.п. Работино. Сообщают о продвижении наших войск у н.п. Нестерянки. Враг не испытывает недостатка в кассетных артиллерийских боеприпасах, держит под огневым контролем дороги, затрудняет ротацию подразделений ВС РФ, а также подвоз вооружения и провизии нанося удары FPV дронами, — ANTISEPTIC.

Харьковское направление

t.me/antiseptic_channel

Противник уже четвертые сутки пытается отбить позиции в Волчанске и на направлении н.п. Липцы. Наши войска наносят удары авиацией и артиллерией, разрушают возводимые врагом переправы, склады вооружения и военную инфраструктуру. ВСУ наносят удары из РСЗО HIMARS по тылам наших войск вчера была поражена наша система ПВО в Белгородской области. Постепенно информация об ударах американским вооружением по российскому региону начинает поступать и от федеральных СМИ, — ANTISEPTIC.

Бойцы ВС РФ прорвались в Карловку, нацисты отступают

t.me/opoveshenie

Российские войска после освобождения Первомайского и Нетайлово прорвали оборону врага в районе Карловского водохранилища, продвинулись за пару дней на глубину до двух км и ворвались в Карловку.

Военные аналитики противника публикуют новые кадры, на которых геолоцированное по видео продвижение российских войск, а также признают бегство ВСУ.

«Русские имеют успех у Карловского водохранилища. Удерживать там позиции было для ВСУ невыгодно, ведь они находятся между водохранилищем и прудами», — пишет противник.

«Большая часть садового товарищества перешла под контроль армии России».

«Продвижение на участке шириной до 450 м на глубину до 1.32 км», пишут они, занижая реальное продвижение ВС РФ.

Десантники 98-й ВДД продвигаются в районе Часов Яра

Под Часов Яром активизировалось наступление армии РФ. Северо-восточнее Калиновки российские десантники продвинулись на 300 м. Об этом сообщает телеграм-канал «Дневник Десантника».

Кроме этого отдельные группы пехоты РФ сумели прорваться в микрорайон «Канал», который несколько дней штурмовали с трех сторон. Это самый восточный район города, находящийся за каналом. Также вчера начался мощный штурм с севера микрорайона «Новый».

Украинские бойцы, обороняющиеся на этом участке, признают, что ситуация для них сложилась тяжелой: идут постоянные штурмы и обстрелы как под Часов Яром, так и около соседних Клещеевки, Андреевки и Калиновки.

ВСУ по-прежнему используют многоэтажные здания и промышленные объекты как укрепрайоны, что затрудняет штурм для российских войск. Помимо этого, сложности со взятием территорий также связаны с минированием путей и активным применением дронов противником. Несмотря на эти трудности, десантники 98-й дивизии продолжают вытеснять противника с занимаемых позиций, — Донецк Медиа.

Сводка о ходе боевых действий за сутки от Минобороны России:

Ударами ВС РФ уничтожены склады с вооружением и военной техникой оперативно-стратегической группировки ВСУ «Хортица» и боевиков «Иностранного легиона», поражено место хранения безэкипажных катеров, а также скопления живой силы и военной техники противника в 118-ти районах;

Средствами ПВО уничтожены 55 беспилотников, сбито 10 реактивных снарядов HIMARS и «Ольха», две управляемые авиационные бомбы «Hammer», а также две ракеты зенитного управляемого ракетного комплекса «Patriot»;

Потери противника убитыми и ранеными превысили 1500 боевиков.

Кураховское направление

t.me/DnevnikDesantnika

В Красногоровке продолжает работу Солнцепек по выявленным вражеским позициям. Участок южнее пруда Борисовка и кладбище перешли в серую зону.

В Парасковиевке продвинулись на 1км, удалось закрепиться. Помимо этого взяли под контроль и северную территорию у села. Поступает информация, что село взято под контроль нашими войсками, подтвердить не можем пока. Видео с поднятием флага видели, флаг подняли в центре, но уже неоднократно в сети были преждевременные новости о взятии. Ожидаем подтверждения с мест.

Но в любом случае мы приближаемся к Константиновке, которая является логистической точкой в снабжении вражеского гарнизона, — Дневник Десантника.

Северская удавка

t.me/yurasumy/15750

ВС РФ Успешно форсировали реку на широком фронте. Прошли по долине реки. Заняли позиции противника на высотах.

Стратегическое значение: Обстановка для противника значительно усложнилась. Полное занятие высот южнее населенного пункта (н.п.) Выемка и самого села: Означает глубокий охват позиций противника в районе н.п. Спорное. Принудит ВСУ покинуть сильные позиции без боя.

Будущие перспективы: Выход к южным окраинам Северска. Создание предпосылок для дальнейшего движения по левому (западному) берегу реки Бахмутовка:

Цель: Обход города и заход в тыл обороняющей его группировке.

Противник признаёт продвижение ВС РФ на нескольких участках фронта.

Северское направление: ВС РФ наступают в районе Верхнекаменского. Южнее Раздоловки российские войска атакуют вдоль лесополосы восточнее железной дороги.

Покровское направление: ВС РФ закрепились в восточной части Новоалександровки, продвижение на глубину до 850 метров. Восточнее Сокола, севернее Уманского и в районе Нетайлово сохраняется высокая интенсивность боевых действий.

Южнодонецкий участок: севернее Парасковиевки российские войска давят вдоль лесополосы в северном направлении и западнее Сладкого. Юго-восточнее Работино закрепились на участке шириной до 2.78 км на глубину до 900 м, — БРАТ за БРАТА.

Штурм Угледара от ВС РФ, удары ВСУ по Москве. О чем пишут военкоры 5 июня.

Российские военкоры в своих Telegram-каналах сегодня обсуждают последние события и новости СВО. О чем они писали 5 июня 2024 года? Подробнее — в обзоре NEWS.ru.

Что известно о будущем штурме Угледара

«В некоторых случаях небольшие села открывают дорогу для наступления на более важные направления. Парасковиевка не исключение. О чем речь? Официально Парасковиевка в 9 км к югу от Марьинки еще не взята, но российские войска постепенно завершают зачистку западных районов и начинают продвигаться дальше. Следующей точкой, где, вероятно, развернутся бои, станет соседнее село Константиновка. С тактической точки зрения штурмовать его неудобно: за Константиновкой находится каскад из нескольких сел поменьше — и продвигаться там российским войскам будет сложно. Однако не исключено, что будет реализован другой вариант», — пишет «Военная хроника».

Авторы канала отметили, что через Константиновку в данный момент проходит единственный путь снабжения Угледара.

«Пробиться к Угледару в начале СВО напрямую не вышло, и, судя по всему, был разработан альтернативный план, главный замысел которого — отсечение логистики ВСУ с параллельным увеличением давления. Константиновка и 12-километровый участок трассы T-05-24 критически важны для ВСУ в контексте обороны Угледара. Потеря хотя бы части позиций в этом районе станет ощутимым ударом для ВСУ, нарушит связанность рубежей обороны и вынудит ВСУ реагировать, что в условиях переброски сил с фронта на фронт может оказаться непросто», — сообщил источник.

Таким образом, считает «Военная хроника», если центральный канал снабжения Угледара будет нарушен — а все идет именно к этому, — то путей для снабжения у ВСУ останется всего три.

«Все они проходят через соседнее с Угледаром село Богоявленка и почти наверняка (как в случае с Авдеевкой или Артемовском) будут взяты под огневой контроль перед началом финальной фазы штурма Угледара. Окно возможностей для снабжения города будет действовать еще три месяца, после чего начнутся дожди — и украинская армия, которая уже использует в этом районе „москитную логистику“ для подвоза боеприпасов и ротации, окажется в той же ситуации, что и гарнизон ВСУ в Авдеевке в последние дни перед сдачей города», — добавили авторы канала.

Что известно о желании ВСУ атаковать Москву

«Что могут дальнобойного дать украинцам США, помимо уже имеющихся у ВСУ ATACMS? Если смотреть по вероятности, то практически гарантированно Киев получит ракеты типа JASSM — американский функциональный аналог уже знакомых нам Storm Shadow/Scalp. Малозаметная низколетящая крылатая ракета дальностью около 370 км, которую можно пускать с F-16», — пишет «Старше Эдды».

Автор канала также считает, что Украина может получить ракеты JASSM-ER с дальностью около 1000 километров, с помощью которых, очевидно, захочет атаковать Москву, но США вряд ли будут рисковать и усугублять конфликт, поэтому такие поставки маловероятны.

«Приходящий же первым на ум при словах „американское дальнобойное оружие“ „Томагавк“ практически исключен: развертывание наземных пусковых установок комплекса LMSL, способного пускать „Томагавки“, только что началось после смерти договора о РСМД, американцам они остро нужны самим, и делиться этим оружием с ВСУ никто не будет. Не говоря уж о том, что появление на Украине наземных пусковых установок с крылатыми ракетами большой дальности также практически гарантированно становится триггером прямого столкновения России и НАТО, чего в Вашингтоне по-прежнему стараются избежать. Но скидывать со счетов наличие среди западных политиков агрессивных идиотов, готовых дать украинцу все, что тот попросит, не стоит. Реагировать на возможные обстрелы нашей территории натовским оружием лучше не дожидаясь, пока на Западе придут к мысли о том, что можно попробовать передать и что-то более дальнобойное», — добавил «Старше Эдды».

Почему ВС РФ прекратили активное наступление в зоне СВО

«У меня создается впечатление затягивания конфликта со стороны Запада. Планируемое затягивание. Украина получает тогда столько западной помощи, чтобы она не рухнула и не спровоцировала Россию на „нестратегические“ убойные методы. И мы не идем вперед. Уже лето, а наше предполагаемое контрнаступление не началось. Бережем передовые части, бережем резервы. Хотя движение вперед все-таки дает санитарную и безвозвратную убыль людей. Нас провоцируют — мы не ведемся. Пока находимся в боевой паузе. Армия крепчает, экономика не только не рухнула, но и растет помаленьку. Ждать ли от нас летних активных действий? Конечно, ждать. Я ни один участок фронта не вижу бесперспективным», — написал военкор Александр Сладков.

Минобороны РФ это никак не комментировало.

Как Украина «убивает» западную артиллерию

«ВСУ сталкиваются не только с дефицитом артиллерийских боеприпасов, но и с изношенностью самих орудий, пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на неназванного украинского артиллериста. Военный призвал страны Запада нарастить объемы военной помощи Киеву, поскольку Россия сохраняет огневое превосходство. С этой проблемой ВСУ столкнулись еще в 2022-м, когда „внезапно“ выяснилось, что немецкие самоходные гаубицы PZH 2000 способны отстреливать не больше 100 снарядов в сутки. В противном случае их стволы очень быстро изнашивались. Эта техника попросту не предназначена для боевых действий столь высокой интенсивности. И вряд ли с 2022-го ситуация улучшилась», — пишет военкор Александр Коц.

Что интересного происходит в Харьковской области

«После озвученного разрешения рядом западных стран наносить удары по российской территории иностранным вооружением сообщают, что украинский Генштаб перебросил в Харьковскую область 12 пусковых установок РСЗО M270, способных вести огонь как управляемыми ракетами GMLRS, так и оперативно-тактическими ATACMS. Эта информация, появившаяся в ряде источников, вполне может соответствовать действительности, так как противник продолжает перебрасывать к линии боевого соприкосновения все свои боеспособные резервы и военную технику. Это и „элита“ ГУР МО Украины, и подразделения ССО, и боевые соединения, состоящие из отпетых отморозков по типу „Кракена“ и других террористических группировок. Сюда же добавляются и подразделения, работающие с беспилотной авиацией», — пишет военкор Евгений Поддубный.

Он отметил, что сейчас концентрация сил ВСУ на Харьковском направлении действительно большая.

«Киевский режим перед „саммитом мира“ в Швейцарии хочет показать западным кураторам хоть какой-то „переможный“ результат. На сегодня интенсивность боев на Харьковском направлении не снижается. Очевидно, что противник будет наращивать число контратак. В задачи российских войск сейчас входит закрепление на занятых рубежах и подготовка к отражению контрудара со стороны ВСУ», — добавил Поддубный.

Юрий Подоляка последний выпуск





будет дополнено...

Саня во Флориде последний выпуск 05.06

Борис Рожин последний выпуск


Фронтовая сводка 5 июня

Дмитрий Василец последний выпуск 05.06


Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 05 Июня 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 05.06.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 05.06.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (05.06.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Видео брифинга

Дневной брифинг текст

Потери Украины на сегодня 5.06.2024 Брифинг Минобороны РФ

Заявление Минобороны РФ

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии