About Me

ГУР: В РФ впервые поражен новейший истребитель Су-57: Два фото выдали позорный нюанс

 

ГУР заявило о поражении самого современного русского истребителя Су-57: Два фото выдали позорный нюанс

Главное разведуправление Украины заявило о первом поражении самого современного русского истребителя Су-57. Два фото выдали позорный нюанс.

По данным ГУР Украины, 8 июня 2024 года была осуществлена атака на аэродром Ахтубинск. В качестве доказательств приводятся якобы спутниковые снимки с места.

На снимках видно, что 7 июня Су-57 стоит целый, а уже 8-го возле него появились воронки от взрыва и характерные пятна пожара, возникшего в результате огневого поражения,

- говорится в заявлении.

На этих снимках представители ГУР указывают на некое пятно - якобы след от прилёта дрона недалеко от самолёта. Повреждений на самолёте на снимках не видно, как и, собственно, доказательств подлинности снимков.

Однако ряд вражеских СМИ, в том числе, вероятно, сотрудничающих с украинской стороной, решили опубликовать более "качественные" фото, чтобы все могли рассмотреть "повреждения". Однако вброс разоблачили сами украинские СМИ.

Фото: Скриншот Telegram/Политика Страны

Фото, как утверждается, повреждённого украинскими дронами российского самолёта Су-57 на военном аэродроме в Ахтубинске публикуют российские оппозиционные телеграм-каналы.

Российские военные паблики подтверждают атаку и повреждение самолёта. Пишут, что сейчас изучается, можно ли ещё его восстановить и ввести в строй.

- пишет издание "Страна".

И, пока украинские и либеральные СМИ "размышляли над возможностью восстановления" новейшего русского истребителя, "Страна" выяснила, что фотографии самолётов старые.

Фото: Скриншот Telegram/Политика Страны

В свою очередь телеграм-канал "Война с фейками" пишет, что с Су-57 "все в порядке, он не получил повреждений".

Источник, близкий к ходу СВО рассказал, что в ночь на 8 июня ВСУ действительно попытались атаковать военный аэродром в Ахтубинске в Астраханской области тремя беспилотниками самолётного типа. Все они были уничтожены мобильными огневыми группами. Один из БПЛА развалился в воздухе, и его части упали на самолётную площадку. Именно следы этого падения и видны на спутниковых снимках. Никто из аэродромной команды не пострадал, авиатехники не обнаружили повреждений у самолёта.

- говорится в сообщении.

Фото: Скриншот Telegram/Война с фейками

Таким образом, "нарисовать" перемогу у Киева и либеральных СМИ снова не вышло и привело лишь к очередному позору.

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии