About Me

Позорный нюанс и детали "уничтожения" современнейшего русского истребителя Су-57: Кто замешан в диверсии?

 

Главное разведуправление Украины (ГУР) с гордостью заявило о первом поражении современнейшего русского истребителя Су-57, предоставив даже фотографии в "подтверждение". Затем уже местные медиа провели своё мини-расследование, указав на позорный нюанс и детали "уничтожения". Кто замешан в диверсии и как это связано с болезненным ударом по расположению "Птах Мадяра", после которого появилась информация о гибели нескольких натовских инструкторов?

Гибель Су-57?

Будановское* ГУР сообщило, что 8 июня 2024 года украинская армия осуществила несколько атак на аэродром базирования современнейшего истребителя ВКС России Су-57. В качестве доказательств были приведены спутниковые снимки от 7 и 8 июня с одного и того же места, на которых украинские диверсанты специально выделили места ударов.

Источник: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

На снимках видно, что 7 июня Су-57 стоит целый, а уже 8-го возле него появились воронки от взрыва и характерные пятна пожара, возникшего в результате огневого поражения,

- говорится в заявлении.

Стоит напомнить, что Су-57 - самый современный многофункциональный истребитель 5-го класса, равных которому на данный момент нет. Имеет огромный потенциал, и только недавно появилась информация, что его будут активно применять в зоне СВО. Ранее об этом говорилось лишь раз - генерал Сергей Суровикин рассказывал об эффективной операции в зоне СВО при помощи Су-57 осенью 2022 года.

Так вот, возвращаясь к ГУР. На снимках украинские диверсанты указывают большое непонятное пятно, называя это следом от прилёта дрона рядом с самолётом, однако на нём самом повреждений не видно. Каких-либо доказательств подлинности снимка также не было предоставлено.

Медиа противника, помимо активного распространения этой информации, решили опубликовать более "качественные" снимки, чтобы все могли разглядеть "успех" украинских военнослужащих. Однако их же соотечественники и коллеги и разоблачили на этом информационный вброс - позорный нюанс выдал всю правду.

ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/ПОЛИТИКА СТРАНЫ
Фото, как утверждается, повреждённого украинскими дронами российского самолёта Су-57 на военном аэродроме в Ахтубинске публикуют российские оппозиционные телеграм-каналы. Российские военные паблики подтверждают атаку и повреждение самолёта. Пишут, что сейчас изучается, можно ли ещё его восстановить и ввести в строй.

- пишет издание "Страна".

Налицо оказалась информационная диверсия, вот только виновны в ней оказались не только украинские медиа, но и различные либеральные, которые не менее активно, чем сами украинцы, распространяли информацию.

И пока украинские и либеральные СМИ "размышляли над возможностью восстановления" новейшего русского истребителя, "Страна" выяснила, что фотографии самолётов старые.

ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/ПОЛИТИКА СТРАНЫ

В свою очередь телеграм-канал "Война с фейками" пишет, что с Су-57 "все в порядке, он не получил повреждений".

Источник, близкий к ходу СВО, рассказал, что в ночь на 8 июня ВСУ действительно попытались атаковать военный аэродром в Ахтубинске в Астраханской области тремя беспилотниками самолётного типа. Все они были уничтожены мобильными огневыми группами. Один из БПЛА развалился в воздухе, и его части упали на самолётную площадку. Именно следы этого падения и видны на спутниковых снимках. Никто из аэродромной команды не пострадал, авиатехники не обнаружили повреждений у самолёта.

- говорится в сообщении.

Таким образом, "нарисовать" перемогу у Киева и либеральных СМИ снова не вышло и привело лишь к очередному позору.

"Патхи Мадяра"

Пока все думали, что, что новость с уничтожением Су-57 - правда, стали выдвигаться самые разные версии. Одной из самых популярных стала якобы месть за комбинированный удар по известному украинскому подразделению "Птахи Мадяра".

Речь идёт об ударе в ночь на 3 июня. О нём сообщил военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц. Комбинированным ракетным ударом по базе отдыха в Дачном Харьковской области урон был нанесён не только "Птахам", но и, как сообщает журналист Царьграда Андрей Ревнивцев, по "залётным гусям" из Евросоюза.

Информацию об иностранных наёмниках, затесавшихся в ряды "Птах", сообщал и Коц.

По полученным данным, подразделение потеряло большое количество ценных специалистов. А вместе с ними - и инструкторов и наёмников из стран НАТО, которые решили, что пользоваться привезёнными с родины сим-картами - хорошая идея. Делать выводы о судьбе главаря Мадяра не будем. В любом случае его уничтожение даст лишь медийный эффект. Потеря профессиональных операторов дронов в условиях ожесточённых боёв в Харьковской области - вот что болезненно для Киева,

- заявил он в телеграме.

В результате были поражены пункты дислокации операторов ударных беспилотных летательных аппаратов "Птахи Мадяра" и иностранных наёмников, а также скопления живой силы и военной техники ВСУ в 131 районе, уточнили в Минобороны.

МАДЯР И ЕГО ГОРЯЩИЙ КУРЯТНИК. СКРИН: ТГ-КАНАЛ ВОЕНКОРА АЛЕКСАНДРА КОЦА

Вначале после удара появилась информация о вероятном уничтожении самого Мадяра, однако высока вероятность того, что в этот раз от русских ракет ему удалось уйти.

По информации военкора Евгения Поддубного, после шаге от удара по месту дислокации противника Мадяр пропал. О его судьбе доподлинно ничего не известно, хотя другие военнослужащие ВСУ продолжают утверждать, что с ним всё в порядке.

Впоследствии высказались и бойцы русского батальона "Эспаньола", заявившие, что есть связь между новостью об "уничтожении" Су-57 и Мадяра - и то и то лишь информационный вброс.

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии