About Me

«Враг отступает с огромными потерями»: ВС РФ установила контроль над Парасковиевкой в Донбассе. Карта боевых действий на Украине, свежие новости СВО на Украине — интерактивная карта СВО РФ, последние новости Украины сегодня, к вечеру 7 июня

 

Карта боевых действий на Украине сегодня, к вечеру 7 июня 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: «Враг отступает с огромными потерями»: ВС РФ установила контроль над Парасковиевкой в Донбассе. Карта СВО, Украина последние новости. Новости СВО на Украине 07.06.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 07.06.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео. Дмитрий Василец последний выпуск. Борис Рожин последний выпуск. Саня во Флориде выпуск. Дмитрий Никотин последний выпуск. Александр Семченко. Будет дополнено...

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на вечер 7 июня 2024 года — в нашем материале.

Украинские националисты днём нанесли массированный удар по гражданским объектам Луганска, пишет глава ЛНР Леонид Пасечник

Враг выпустил по городу не менее шести ракет, предварительно ATACMS. Большую часть снарядов удалось сбить силам ПВО. Но, к сожалению, часть ракет достигла цели и разрушила гражданскую инфраструктуру. Есть пострадавшие среди мирного населения и повреждения зданий. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. 

В одном из многоэтажных домов полностью обрушен подъезд. Под завалами находятся люди, спасатели работают над их эвакуацией. 

Все силы сейчас брошены на то, чтобы помочь гражданам после обстрела.

Повреждения получили 33 многоэтажки в восточной части города. Также при обстреле пострадали две школы, три детских сада и Луганский колледж информационных технологий и предпринимательства. 

Сейчас спасатели продолжают разбирать завалы и эвакуируют людей. Правоохранители, пожарные и медики делают всё возможное для спасения человеческих жизней.

 

Готовимся брать Степовую Новоселовку в «клещи»

t.me/voenkorkhayrullin

На Купянском направлении ВС РФ поджимают противника сразу на нескольких участках. В районе Синьковки, восточнее неë, взяли несколько опорников и продвинулись более чем на километр южнее н.п.Ольшана.

Севернее Ивановки продвинулись в северо- западном направлении. Учитывая наше движение вдоль железной дороги на запад от Кисловски, можно предположить, что н.п. Степовая Новосëловка, куда отошли укропы после взятия Ивановки и откуда они пытаются проводить контратаки, будет в перспективе браться в «клещи».

Южнее наши подразделения двигаются широким фронтом в районе Стельмаховки, где взяли несколько позиций противника. Так наши зачищают местность в районе н.п. Новосëловское, где продвинулись и на запад от него и на юго-запад по направлению к Стельмаховке, на которую одновременно давят со стороны Кривошеевки и Коломыйчихи.

Ведутся штурмовые действия в направлении Розовки (Андреевки), — Марат Хайрулин.

Купянское направление

t.me/antiseptic_channel

Подразделения ВС России закрепились севернее Ивановки на участке шириной до 2 км и на глубину до 1 км. Таким образом за последние недели, в результате освобождения нескольких населенных пунктов, образовались выступы фронта у Ивановки, западнее Кисловки, в районе Табаевки и Берестовое, — ANTISEPTIC.

Харьковское направление

t.me/antiseptic_channel

Бои приобретают позиционный характер, в небе находится множество дронов разного класса. ВС России уничтожают живую силу и технику противника БпЛА «Ланцет», артиллерией и авиацией. В Волчанске идут тяжелые бои за территорию Агрегатного завода. Сообщают о занятии нашими штурмовиками господствующих высот в лесном массиве западнее н.п. Зеленое, которое находится вплотную к границе, враг пытался контратаковать, но безуспешно, — ANTISEPTIC.

Пока «северная» группировка работает в Волчанске и под Липцами, фронт задрожал южнее Купянска

t.me/c/1595839251/4404

На фоне продвижения российских войск в Табаевке и Берестовом пошла активная отработка мостов.

Всё происходит практически по той же схеме, что и незадолго до ударов в приграничье: мосты, переправы и другую инфраструктуру ВСУ начинают активно выносить высокоточными боеприпасами.

С учётом того, что большая часть мостоукладчиков и понтонного парка ВСУ находится далеко от этих мест, со снабжением купянской группировки украинской армии в ближайшее время могут начаться большие проблемы.

На фото: уничтоженный мост через реку Оскол в районе села Кругляковка Харьковской области, — Военная хроника.

Продолжаются бои в Волчанске

t.me/divgen

Особенно ожесточённые в районе агрегатного завода.Также нашей армии удалось выбить противника из пары многоэтажек.

t.me/divgen

ВСУ проводят контрнаступление на Липцовском направлении. ВС РФ отошли в село Глубокое, где успешно обороняются, — Диванный генштаб.

ВС РФ стремительным штурмом заняли высоты у Липцов

t.me/dntskmedia/7543

Ожесточенные бои продолжаются на харьковском направлении. Российская группировка «Север» продвигается вглубь территории Агрегатного завода в Волчанске, продвинувшись в этом районе за сутки до 340 метров. Об этом сообщает телеграм-канал военнослужащих «Северный ветер».

В районе н.п. Липцы «Северяне» неожиданно для противника совершили стремительный рейд на опорный пункт ВСУ, расположенный в лесном массиве западнее села Зеленое. В результате ожесточённого боя противник был разгромлен, а штурмовые отряды заняли господствующие высоты. Контратаки националистов не принесли никаких результатов, кроме лишних потерь — 10 убитых с их стороны.

За прошедшие сутки российские войска продвинулись на Липцовском направлении на расстояние до 600 метров. В результате боевых действий противник потерял более 200 военнослужащих.

Сообщается, что на всех направлениях противник усилил интенсивность артиллерийских и минометных обстрелов позиций ВС РФ. Это говорит о том, что в ближайшее время ВСУ намерены перейти в контрнаступление, — Донецк Медиа.

Херсонское направление

Наши подразделения продолжают бои по всей островной зоне Херсонской области. Противник закрепился в некоторой части островов и удерживает позиции для создания плацдарма.

Обстановка тяжёлая, так как возникают проблемы с эвакуацией раненых и убитых. ВСУ контролируют воздушное пространство, а попытки эвакуации становятся всё сложнее с каждым днём.

Операторы дронов во взаимодействии с артиллерией пресекают вражеские попытки ротации и эвакуации. Уничтожаются лодки и места высадки/посадки на плавсредства.

Островная зона — самая сложная задача для наших бойцов, потому что препятствием является река Днепр. С каждым разом обстановка меняется, но наши войска успешно выполняют поставленные задачи.

Сводка по сбитию самолетов и раке ВСУ

Средствами противовоздушной обороны в течение недели сбиты два самолета МиГ-29 воздушных сил Украины, две оперативно-тактические ракеты «Точка-У», две доработанные для применения по наземным целям зенитные управляемые ракеты комплекса С-200, 17 управляемых авиабомб «Hammer» производства Франции, три ракеты зенитного ракетного комплекса «Patriot» производства США, три противокорабельные ракеты «Нептун», 93 реактивных снаряда HIMARS производства США, «Vampire» чешского производства и «Ольха», а также 424 беспилотных летательных аппарата.

Кроме того, беспилотным летательным аппаратом «Ланцет» поражён штурмовик Су-25 воздушных сил Украины.

Подразделения «Южной» группировки войск, освободили населенный пункт Парасковиевка ДНР

t.me/RVvoenkor

За неделю, противник потерял до 2835 боевиков, 14 боевых бронированных машин, 29 автомобилей, 35 орудий полевой артиллерии, из них 13 западного производства, а также зенитную самоходную установку «Gepard». Уничтожены семь полевых складов боеприпасов ВСУ.

На Запорожском направлении зачистили от противника южную часть выступа между Работино и Вербовым

t.me/voenkorkhayrullin

Северо-восточнее Работино продвинулись ещë на полкилометра. Основные позиции ВСУ сейчас находятся примерно за километр севернее села. Укропы периодически пытаются вернуть утраченные позиции, но отбрасываются, неся при этом потери. Со стороны Вербового наши продолжают давление в северо-западном направлении, — Марат Хайрулин.

В Красногоровке

t.me/voenkorkhayrullin

Продвинулись в многоэтажках севернее завода огнеупоров, взяв примерно их половину под свой контроль и дойдя до улицы Сумской. Южнее города под контроль ВС РФ перешла животноводческая ферма, а западнее мы выбили укропов с территории КФХ «Александровское» севернее пруда Парижской Коммуны.

В Георгиевке идëт зачистка западной окраины и начали развивать наступление на Максимильяновку, где у противника нет уже крупных опорников. Последние крупные опорники в этом районе расположены севернее Георгиевки возле ставков, каскад которых идëт в сторону Красногоровки. Сейчас их отрезают от снабжения, поэтому, скорее всего, укропам придëтся их оставить в ближайшее время,, — Марат Хайрулин.

На Донецком направлении в районе н.п.Архангельское

t.me/voenkorkhayrullin/2686

Дочистили укрепрайон противника и расширили зону нашего контроля. Продолжаем теснить укропов в Новоалександровке и зачищаем лесополосы около неë.

Восточнее этого населëнного пункта продвинулись в северном направлении на широком участке и вышли за ставки, расположенные юго-западнее Калиново, выдвинувшись там более, чем на километр. Продолжаем давить в районе Сокола и под селом Новопокровское, где так же есть продвижение.

Севернее Уманского расширили зону нашего контроля, выбив противника с территории кладбища, продолжаем продвигаться к заброшенным посадкам между Уманским и Новосëловкой Первой. По направлению к последней предпринимаются штурмовые действия западнее Уманского.

ВС РФ освободили Новоселовское в ЛНР

t.me/opoveshenie

Российские войска освободили Новоселовское на Сватовском направлении. Российская армия продолжает движение вперёд, в результате была расширена зона контроля в районе освобождённого Новосёловского. Наши богатыри продвинулись вперёд до 1.8км в глубь, также были заняты лесопосадки рядом.

"Инженерное оснащение территории началось": Задача по санитарной зоне, о которой молчат сводки, выполнена.

Под Часовом Яром активно идут контратаки, США пытаются сдержать Россию от любой попытки перехватить управление эскалацией, средний срок жизни мобилизованного не превышает недели. Сводки специальной военной операции и неофициальные новости с фронта — в материале Царьграда.

ГОЛОВНЁВ ИЛЬЯ

В районе Часова Яра не стихают ожесточённые бои. Только на одном из участков этого направления украинская армия потеряла десятки солдат, включая два миномётных расчёта. Наши войска сожгли две боевые бронированные машины, один бронетранспортер и пять автомобилей, которые противник активно использует для эвакуации, ротации и логистики.

НАШИ С БОЯМИ ПРОДВИГАЮТСЯ ВПЕРЁД. СКРИН С ТГ-КАНАЛА COLONELCASSAD

На левом и правом фланге русской армии удалось закрепиться, ВСУ пытались контратаковать, но у них ничего не вышло. Об этом сообщает боец с этого участка фронта с позывным "Тёмный":

Враг продолжает посылать пехоту, чтобы не дать нам возможность накопить силы в руинах для дальнейших атак.

США ответят

В Сети продолжают активно обсуждать недавнее заявление Байдена о том, что Вашингтон не намерен давать добро на удары ВСУ американским оружием. Но с оговоркой: по Москве и Кремлю. Белый дом пытается уверить всех в том, что он не виноват в эскалации украинского конфликта. США продолжают продвигать тему о применении американского оружия Киевом только в целях самозащиты.  Об этом высказался военкор Юрий Котенок:

На деле это не так. Украинская армия не в состоянии достичь победы на поле боя, а потому преследует террористические цели. Об этом американцы прекрасно знают. Впрочем, ответ на любые действия бандеровцев будет, и коснётся он в том числе и Вашингтона. 
ОТПУСТИТЕ УЖЕ ДЕДУШКУ ДОМОЙ, ОН СОВСЕМ ПЛОХ. СКРИН С САЙТА ABCNEWS

Политолог Елена Панина считает, что зеркальным ответом стало бы заявление Кремля о том, что он запрещает хуситам бить по Вашингтону. Но с другой стороны, никакое американское оружие, уже переданное Киеву, до Москвы недобивает.

Поэтому запрет от Байдена — чистой воды кокетство, приправленное трезвым расчётом: враг пытается сдержать Россию от любой попытки перехватить управление эскалацией конфликта. Например, через реализацию вчерашнего предупреждения от Путина о возможной передаче аналогичного нашего оружия в другие регионы мира для удара по чувствительным целям США.

Запрет Байдена выглядит как плохо скрываемый страх — получить прямой ответный удар России аналогичным образом по Белому дому в центре Вашингтона,

— считает Елена Панина.

Ситуация может стать критической

Киев продолжает скрывать реальные потери украинской армии на поле боя, а учитывая наступательные действия ВС России сразу на нескольких направлениях, они кратно возросли. Об этом сообщает украинский ТГ-канал MediaKiller:

Зеленский прекрасно понимает, что если реальные потери будут обнародованы, то Киев будет обязан выплатить денежные компенсации, а это сотни миллиардов гривен. Это станет миной, которая может рвануть в любой момент. Когда выяснится, что в каждой семье есть пропавшие без вести и раненые, которые не могут получить компенсации, ситуация станет критической. 
ДЕСЯТКИ ПЛЕННЫХ НА ХАРЬКОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР"

Тем временем, согласно анализу экспертов, потери ВСУ только под Харьковом составили более четырёх тысяч солдат погибшими и свыше десяти тысяч ранеными. Отсюда и высокие темпы дезертирства именно под Харьковом — там реальный ад, где средний срок жизни мобилизованных не превышает и недели.

Поэтому ситуация для украинской армии может ухудшиться в разы. По данным источников, главком Сырский предпринимает самоубийственную попытку перейти в контрнаступление в Харьковской области под саммиты НАТО, G7 и конференцию в Швейцарии. Это будет стоить Киеву ещё восьми тысяч погибших, заменить которых попросту некем.

Санитарный кордон готов

На этом фоне поступает противоречивая информация от ТГ-канала Win/Win, который пишет, что на Харьковском направлении русские войска выполнили задачу по созданию санитарной зоны. Мол, она расположена на глубине 12-16 км от границы. Поэтому наступательные действия прекращены:

Здесь будет начато инженерное оснащение территории. После полной зачистки местности и разминирования. Новая линия укреплений и опорных пунктов даст возможность в случае обострения осенью развернуть силы и создать наступательный плацдарм на Харьков, после полного охвата города — на Запорожье. Для сковывания сил врага и растягивания линии фронта на севере Украины может быть проведена операция по созданию ещё одного участка санитарного кордона.

Однако наступательные действия на Харьковском направлении не прекращены, а идут постоянно. При этом в Волчанске линия фронта дрожит в обе стороны. Потому что противник бросил туда все свободные силы. Из-за этого фронт обнажился на других участках. Например, на Бахмутском направлении это позволило нашим окончательно закрыть задачу по взятию Ивановского, забрать Клещеевку и примыкающие высоты, а также пробиться к Часову Яру с юга.

Санитарная зона в 16 км недостаточна ни для чего, кроме стрелкового оружия и миномётов. На таком расстоянии будут действовать и дроны, и ствольная артиллерия с обычными снарядами. Не говоря уже об РСЗО и авиабомбах. Инженерное оснащение территории уже началось, потому что иначе сохранить достигнутый тактический успех перед давлением врага будет невозможно, уверен эксперт Юрий Баранчик:

Поэтому для формирования более-менее убедительной санитарной зоны необходимо отодвинуть противника от старой границы хотя бы на 50-70 километров. Это защитит от наиболее массовых активно-реактивных снарядов и залпов "Града". Про ракеты с дальностью от 100 км и выше, которые тоже вовсю используются ВСУ для ударов по международно признанной территории России, в данном случае вообще не говорю.

Куда прилетели "Искандеры"? Среди целей - гостиница с наёмниками и мост: Шлепченко рассказал в деталях.

Минобороны РФ сообщило о ракетном ударе по Затоке в Одесской области 5 июня. По данным «Военного обозревателя», целью удара стал железнодорожный мост, важный для снабжения ВСУ. Влад Шлепченко уточнил, что была поражена гостиница с наёмниками.

По неподтвержденным данным, в среду и четверг русская армия нанесла серию ударов баллистическими ракетами оперативно-тактического комплекса «Искандер» по району поселка городского типа Затока на юге Одесской области. В своде Минобороны за 5 июня информация об ударе содержится, однако о мощных взрывах сообщали и наши Telegram-каналы, и украинские ресурсы.

«По предварительной информации, расчёт ОТРК "Искандер - М" поразил железнодорожный мост в Затоке, по которому идёт большая часть снабжения ВСУ на юге и Донбассе»,

– сообщал «Военный обозреватель» в среду вечером.

В свою очередь «Военная хроника» сообщила, что в четверг утром по этому же району было выпущено до пяти ракет.

Минобороны РФ сообщило о ракетном ударе по Затоке в Одесской области 5 июня. По данным «Военного обозревателя», целью удара стал железнодорожный мост, важный для снабжения ВСУ.-2

Украинские официальные лица заявили, что удар был нанесен по гражданской инфраструктуре (а как иначе!), которая связана с отдыхом. Известный военный обозреватель Борис Рожин пояснил, какого рода это был объект.

«В Затоке в результате прилета ракеты поражена гостиница, которая использовалась под располагу»,

– написал он в своем канале.

Что ж: отоварить «Искандером» пункт, занятый вражескими военными, в числе которых наверняка есть иностранцы – всегда полезно. Однако русское общество ждет - не дождется, когда мы начнем складывать мосты.

Минобороны РФ сообщило о ракетном ударе по Затоке в Одесской области 5 июня. По данным «Военного обозревателя», целью удара стал железнодорожный мост, важный для снабжения ВСУ.-3

Расположенный в той же локации разводной мост на протяжении всего конфликта позволяет союзникам Украины поставлять ей тысяч тонн грузов, в том числе гнать эшелоны с топливом и бронетехникой. В обратную сторону украинский режим гонит составы с экспортными товарами, в первую очередь сельхозпродукцией. Поэтому обрушение моста нанесет противнику тяжелый удар не только в плане обеспечения войск, но и в целом укро-экономике, а это намного важнее уничтожения даже крупной группы военных.

Источник

Юрий Подоляка последний выпуск

Борис Рожин последний выпуск

Саня во Флориде последний выпуск 07.06

Дмитрий Никотин последний выпуск 7.06

Дмитрий Василец последний выпуск 7.06


будет дополнено...

Фронтовая сводка 7 июня

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 07 Июня 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 07.06.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 07.06.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (07.06.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии