About Me

Новости СВО: Русским осталось 7 километров: Немецкий военный аналитик предупредил о крупной потере для ВСУ

 

Русской армии осталось 7 километров до того, чтобы перерезать основной путь снабжения ВСУ в Донбассе, предупредил немецкий военный аналитик Рёпке. Он подчеркнул, что это будет крупная потеря для ВСУ.

Армии России осталось пройти всего 7 километров, чтобы перерезать основной путь снабжения войск Украины в Донбассе. О крупной потере для ВСУ предупредил немецкий военный аналитик издания Bild Юлиан Рёпке.

Он пишет, что русские войска расширяют плацдарм вокруг Очеретино и наступают, в том числе на северо-запад. Там армия России уже почти взяла под контроль село Новоалександровка, указывает немецкий эксперт. Русские же источники сообщают о полном взятии села.

У продвижения россиян в этом направлении есть стратегический смысл: дойти до автотрассы T0504, которую называют "дорогой жизни",

- объясняет немецким читателям Юлиан Рёпке.

Фото: скриншот материала Bild

Речь о дороге, которая идёт от Константиновки до Покровска, откуда открывается путь на Днепр. Сейчас это основной маршрут снабжения группировки ВСУ в районе Часова Яра.

Российским войскам осталось около 7 километров до того, чтобы перерезать трассу. На этом пути находится лишь одно село Воздвиженка,

- бьёт тревогу немецкий военный аналитик.

При этом он указывает, что случае потери снабжения через трассу T0504 у ВСУ останутся альтернативные пути снабжения. Например, с севера через Изюм или по просёлочным дорогам. Но они не такие удобные, как "дорога жизни". Другими словами, это будет очень крупная потеря ВСУ.

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии