About Me

Атака ВСУ превратилась в позор: ВС РФ разгромили элитный спецназ Буданова. Сводка боевых действий. СВО на Украине последние новости.

 

Элита струсила: Спецназ ГУР "Сонечко" сдался в плен под Волчанском

Спецназ ГУР "Сонечко" испугался и сдался в плен на Волчанском направлении. Интересные подробности об этом подразделении рассказала "Военная хроника".

Элита разведуправления Украины сдалась в плен, испугавшись вступать в бой с русской группировкой войск "Север" на Волчанском направлении. Подробностями поделился военкор Александр Симонов.

Речь идёт про батальон Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины "Сонечко" ("Солнышко"), который был брошен под Харьков, чтобы остановить продвижение русских войск. Однако, оказавшись на линии боевого соприкосновения, спецназ ГУР оказался без поддержки и связи. Поэтому бойцы просто сдались в плен русской армии.

Один из пленных рассказал, что разочаровался в спецназе ГУР. По его словам, он пытался связаться со своими сослуживцами во время штурма русских войск, однако ему не ответили. Поэтому военный сдался в плен вместе с другими бойцами, так как побоялся вступать в бой. Также пленный признался, что его подразделение готовили для диверсионно-разведывательной и штурмовой деятельности.

Пленные бойцы спецназа ГУР Украины "Сонечко". Фото: скриншот видео с Telegram-канала RT

Кучно пошло с пленными из ГУР в Волчанске. Сначала "Братство", теперь вот "Сонечко" тоже заехали в руки к "северной" группировке,

- комментирует Telegram-канал "Военная хроника".

Авторы канала отмечают, что батальон ГУР "Сонечко" получил известность ещё во время наступления ВСУ на Запорожском фронте в 2013 году. Тогда украинские спецназовцы пытались пробиться через Пятихатки, но попали в засаду русских сил специального назначения.

Нагрудная камера одного из украинских спецназовцев засняла, что бойцы "Сонечко" использовали для атаки единственную асфальтированную дорогу. И, судя по тому, сколько раз за короткий трёхминутный ролик по группе ВСУ прилетают мины и снаряды калибра 122 и 152 мм, можно сказать, что дорога была отлично пристреляна русскими артиллеристами и находилась под плотным огневым контролем. При этом противотанкового вооружения у украинских бойцов не было - только лёгкое стрелковое оружие с минимальной вспомогательной нагрузкой.

Кадры боя на Запорожском фронте в 2013 году. Спецназ ГУР "Сонечко" попал в засаду русских сил. Фото: скриншот видео с Telegram-канала "Военная хроника"

Также на кадрах короткого боя на Запорожском фронте можно было заметить, что у батальона ГУР "Сонечко" не было никакой вспомогательной техники. Группа, судя по всему, вышла в атаку пешком.

После уничтожения машины прикрытия, горящей на заднем плане, по группе открылся шквальный огонь сразу с трёх сторон, что вынудило украинских военных прижаться к дороге. При этом соседние посадки не использовались как укрытие, поскольку вся местность вокруг, вероятно, была заминирована.

Эвакуация боевиков проводилась также без какой-либо техники и по той же асфальтированной дороге. При этом контрбатарейная стрельба с украинской стороны, судя по всему, не велась, потому что русская артиллерия активно накидывала снаряды отступающим украинским войскам в спину.

Кадры боя на Запорожском фронте в 2013 году. Спецназ ГУР "Сонечко" попал в засаду русских сил. Фото: скриншот видео с Telegram-канала "Военная хроника"

В Волчанске, судя по всему, история вновь повторилась. Спецназ ГУР отправили в бой без тяжёлой техники. Однако в этот раз наученные горьким опытом украинские спецназовцы решили не искушать судьбу и сразу сдались.

Судьбу искушать не стали, поскольку побоялись вступать в бой. На элиту разведуправления Украины это не тянет,

- резюмирует "Военная хроника".

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

ИсточникИсточник
Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии