About Me

База и личный состав - в труху: Украинский комбат "Мадяр" принёс под Харьков "проклятие" Бахмута

 

Мощный удар ВКС по базе ВСУ под Харьковом "проредил" элитный украинский батальон ударных БПЛА "Птахи Мадяра". Судя по итогам успешной атаки, сам "Мадяр" принёс ВСУ "проклятие" Бахмута. Рассказываем, что случилось.

Об ударе в ночь на 3 июня сообщил военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц. Речь идёт о комбинированном ракетном ударе по базе отдыха в Дачном Харьковской области. По его словам, мощный удар "проредил элитный украинский батальон ударных БПЛА "Птахи Мадяра".

   Фото: Скриншот Telegram/Kotsnews
По полученным данным, подразделение потеряло большое количество ценных специалистов. А вместе с ними и инструкторов и наемников из стран НАТО, которые решили, что пользоваться привезенными с родины сим-картами - хорошая идея. Делать выводы о судьбе главаря Мадяра не будем. В любом случае его уничтожение даст лишь медийный эффект. Потеря профессиональных операторов дронов в условиях ожесточенных боев в Харьковской области - вот что болезненно для Киева,

- написал он в телеграм-канале, отметив, что "Мадяр" несколько дней не выходил на связь в своём канале. Однако уже 4 июня "Мадяр" якобы вышел на связь - по сути, в его канале появилась его фотография и бравада о том, что, мол, с ним всё в порядке.

Мощный удар ВКС по базе ВСУ под Харьковом "проредил" элитный украинский батальон ударных БПЛА "Птахи Мадяра". Судя по итогам успешной атаки, сам "Мадяр" принёс ВСУ "проклятие" Бахмута.-3

Фото: Скриншот Telegram/МАДЯР

Вероятно, что в этот раз ему удалось уйти от русских ракет. Интересен другой момент.

   Фото: Скриншот Telegram/Андрей Руденко V

Как ранее сообщил близкий к фронту телеграм-канал Condottiero, ранее от группировки дроноводов, которую "Мадяр" собирал в Бахмуте, "практически ничего не осталось, размотали под Херсоном и на островах". Автор канала отметил, что теперь "Мадяр" прибыл на Харьковское направление и, вероятно, тех, кто будет находиться под его командованием, ожидает точно такая же участь, как и их "побратымив" под Бахмутом.

   Фото: Скриншот Telegram/Condottiero

Поэтому здесь снова стоит вспомнить слова военкора Коца: "Потеря профессиональных операторов дронов в условиях ожесточенных боев в Харьковской области - вот что болезненно для Киева".

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии