About Me

Почему молчал Хабиб? Теракты на улицах Дагестана привели в клуб ММА

 

Одним из шести убитых боевиков, устроивших накануне теракты в Дагестане, оказался боец ММА Гаджимурад Кагиров. Выяснилось, что он представлял школу единоборств им. Абдулманапа Нурмагомедова. Но долгое время после терактов Хабиб Нурмагомедов хранил молчание. Почему?

Уже известно, что более 15 сотрудников полиции стали жертвами терактов в Дагестане. Также зарезали священника, когда он преградил путь террористам. Шесть боевиков ликвидированы в Дагестане в ходе контртеррористической операции, сообщил глава Дагестана Сергей Меликов. А сейчас стали известны новые подробности нападения в Дербенте и Махачкале.

Выяснилось, что среди нападавших были не только сыновья местного высокопоставленного чиновника, но и 28-летний боец ММА Гаджимурад Кагиров.

   Скриншот t.me/bazabazon

Воспитанник школы Абдулманапа Нурмагомедова и член клуба его сына - известного бойца смешанных единоборств (ММА)Хабиба Нурмагомедова - Eagles MMA. Мастер спорта по вольной борьбе, отметил военный блогер, журналист Юрий Подоляка.

Как только информация о бойце ММА пошла по Сети и СМИ, автор канала "Многонационал" задался вопросом: почему молчат Хабиб (Нурмагомедов) и прочие Хасбики?

"Медийные дагестанские спортсмены почему-то никак не комментируют варварский теракт. Интересно, почему? Ответ на этот вопрос может заключаться в том, что одним из ликвидированных террористов оказался 28-летний боец MMA Гаджимурад Кагиров. - обратил внимание блогер. - И вопрос тут в том, знали ли в школе единоборств и вообще в MMA-среде о его радикальных взглядах? Конечно, знали, не могли не знать. А мог ли кто-то ещё из близких "братьев" знать о готовящемся теракте? Надеемся, что следствие даст ответ на этот вопрос".

Юрий Подоляка высказал схожее мнение, отметив, что, может, потому дагестанские бойцы MMA и молчат в своих соцсетях?

"И их молчание по поводу событий в Республике становится... нет не подозрительным. Красноречивым и показательным!!! Получается, что террористы, члены их клубов и по сути - свои, - негодует военкор. - А вот настоящие бойцы, которые на СВО, судя по тому, что он из ММАшников, им нет никакой помощи и силовики Дагестана, 16 из которых погибли вчера, борясь с терроризмом у себя дома - они чужие. Получается, что так.

Подоляка призвал дагестанских спортсменов ММА определиться, за кого они выступают.

   Скриншот t.me/yurasumy
"Нет, я понимаю, что ситуация для них и конкретно для Хабиба Нурмагомедова и всех остальных местных ММАшников очень щекотливая. Ведь они-то как раз и являются кумирами для тех людей, которые разделяют идеи убитых террористов, - подчеркнул блогер. - Но выбор сделать рано или поздно всё равно придётся. Причём, скорее рано, чем поздно. Сегодняшние события уже не позволяют далее сидеть на двух стульях. Да, конечно, можно будет попробовать и промолчать (как в случае с беспорядками в аэропорту в прошлом году). Но это молчание будет красноречивее многих слов. Молчать в такой ситуации публичные люди, которые позиционируют себя не как трусы, а как бойцы, точно не имеют права. Они должны быть примером, или какие они кумиры и бойцы? А потому дальнейшее молчание в данной ситуации будет обозначать либо трусость, либо сочувствие терроризму...

Обозреватель Царьграда Юлия Банишевская ранее поясняла, что "сеть этих клубов ММА, где воспитываются боевики, сейчас уже дошла до такой степени развития, что начинают выкашивать друг друга".

Если мы вспомним историю 90-х, тоже всё начиналось с подпольных "качалок", эти все бандитские группировки. "Качалки", боксёрские клубы и так далее. Там воспитывались боевики для определённых целей - для подкрепления криминальных группировок. Вот нечто подобное мы наблюдаем и сейчас,

- отметила Банишевская.

   Впрочем, в соцсетях Нурмагомедова всё же появилось сообщение со словами соболезнования:
Соболезную всем родным и близким пострадавших. Пусть Аллах убережет нас всех от таких ситуаций и дарует мирное небо над головой. Берегите себя и своих близких, и пусть каждый посмотрит вокруг себя и вокруг своих детей - с кем они общаются и кто их окружение. Воспитание душ важнее, чем воспитание тел.

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии