About Me

Зам Шойгу генеральша Шевцова дала показания на больших чиновников

 

Скандал вокруг "Оборонсервиса" – одного из крупнейших предприятий российской оборонки, встряхнул не только Министерство обороны, но и всю страну. Помимо многомиллиардных хищений, вскрылись коррупционные схемы, затронувшие высшие эшелоны власти.

В эпицентре этого скандала оказалась Татьяна Шевцова, заместитель Министра обороны. Еще в июне 2012 года, после того как была выявлена недостача в три миллиарда рублей, связанная с продажей активов "Оборонсервиса" по заниженным ценам, она оказалась в центре внимания правоохранительных органов. Однако громкое дело Сердюкова/Васильевой, обошло высокопоставленную чиновницу стороной, поскольку по слухам она пошла на сделку со следствием и сдала своего бывшего патрона с потрохами.

Но история Шевцовой – это не просто следствие коррупционного скандала. Это история о том, как высокопоставленная чиновница, обладая огромной властью, умудрялась использовать свое положение в личных целях, создавая себе "золотую клетку" из роскоши и безнаказанности.

Появление нового министра обороны Белоусова оказалось переломным моментом. Новый руководитель обещал кардинальные изменения в оборонном ведомстве, борьбу с коррупцией и эффективное использование государственных средств. Андрей Рэмович, в отличие от своих предшественников, не стал мириться с жуликами с большими звездами. После его прихода, множество высокопоставленных военных, включая генералов, оказались на скамье подсудимых по обвинению в хищении бюджетных средств.

В атмосфере тотальной чистки и неизбежного наказания, Шевцова, очевидно, поняла, что ее судьба решена. Она не хотела рисковать и решила уйти в отставку, надеясь что на её незаконную деятельность просто закроют глаза. 17 июня Указом президента Шевцова была уволена с должности заместителя Министра обороны.

Скандал вокруг "Оборонсервиса" – одного из крупнейших предприятий российской оборонки, встряхнул не только Министерство обороны, но и всю страну.-2

А уже спустя неделю, как сообщает ряд источников, высокопоставленная чиновница сбежала во Францию, скрывшись тем самым от российского правосудия. При этом сообщается, что чиновница бежала не с пустыми руками, а с сотнями миллионов долларов предусмотрительно переведенных ею в криптовалюту.

Скандал вокруг "Оборонсервиса" – одного из крупнейших предприятий российской оборонки, встряхнул не только Министерство обороны, но и всю страну.-3

Также сообщается, что у Шевцовой в России остался особняк в Подмосковье стоимостью в два миллиарда рублей. Плюс у чиновницы есть несколько элитных квартир в Москве на общую сумму 170 миллионов рублей. Но на этом ее богатства не заканчивались. Есть информация, что у Шевцовой в собственности имеется недвижимость в Швейцарии, Испании, Италии и Франции.

История Шевцовой стала ярким примером того, как высокопоставленные чиновники могут использовать свое положение для накопления богатства и безнаказанности. Но она также является напоминанием о том, что никакая "золотая клетка" не может защитить от правосудия тех, кто нарушает законы и крадет у государства.

Официальные источники побег Шевцовой не подтверждают, но и не опровергают. Всезнающие военные корреспонденты тоже хранят молчание. Единственно о чем сообщается, что Белоусов узнав об исчезновении генеральши, был сильно возмущен и даже стукнул кулаком по столу.

Понять возмущение Белоусова можно. Хотя если честно, разве у нас до этого не сбегали "хранители гостайн"? Пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы сосчитать сбежавших с миллиардами за бугор чиновников. Взять, того же Чубайса.

Скандал вокруг "Оборонсервиса" – одного из крупнейших предприятий российской оборонки, встряхнул не только Министерство обороны, но и всю страну.-4

Однако в случае со Швецовой, все несколько иначе. Как сообщает ряд авторитетных изданий, в том числе и Царьград, генеральша сбежала не просто так. Утверждается, что Шевцова пошла на сделку со следствием (как и в случае с Сердюковым) и дала показания против коррупционеров в Минобороны и якобы даже на своего бывшего шефа. Судя по всему, главным условием сделки стала возможность покинуть территорию страны, поскольку чиновница опасалась мести.

Правда мало кто предполагал, что местом дальнейшего ПМЖ для генеральши станет одна из стран НАТО - поговаривают, что изначально речь шла о Белоруссии. Но видимо тратить свои миллионы в бывшей советской республике чиновнице не улыбалось, поэтому она сбежала на лазурное побережье, где у неё загодя уже был приобретен уютный особнячок. Кто поспособствовал побегу чиновницы не уточняется.

Источник

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии