About Me

ВСУ вляпались в "паутину" под Волчанском: Украина несёт огромные потери, безуспешно контратакуя на Харьковщине. Новости с фронтов

 

Резервы ВСУ застыли на подходах к Волчанску, ВС России штурмуют линии обороны противника, но тот пытается построить новые. В городе продолжаются тяжелейшие бои, инициатива переходит из рук в руки. Подробнее – в материале Новороссии.

Волчанская "паутина"

Тактика русской армии на севере Харьковской области начала давать свои плоды. Резко двинувшийся здесь фронт увяз в боях за Волчанск и Липцы. Однако это только на первый взгляд. Из данного командование армии России сейчас старается выжать максимум выгоды.

В первую очередь, надо отметить, что ВСУ бросили под Харьков огромное количество резервов, включая разрозненные батальоны, вооружённые вразнобой и укомплектованные по большей части насильственно мобилизованными.

"На Харьковском направлении противник, несмотря на потери, старается организовать контрудары и отбить занятые территории. Сообщают о применении РСЗО HIMARS, в т.ч. по приграничной территории Белгородской области. Бои в Волчанске с мест характеризуют как ожесточённые, идёт штурм нашими подразделениями Агрегатного завода и района многоэтажек. На Липцовском направлении наши штурмовики продвинулись в лесополосе юго-восточнее н.п. Глубокое, полный контроль над данным районом местности откроет дорогу на Липцы", – пишет телерам-канал "Два майора".

Перед ударом группировки "Север" по "мосту смерти", после которого замерла логистика ВСУ под Волчанском, эксперты "Военной хроники" предположили, что проблемы использования украинских резервов ВСУ будут усугубляться по мере накопления сил и отсутствия инфраструктуры.

"Судя по всему, этот момент стремительно приближается или уже настал", – говорится в сообщении.

Наши войска сначала поразили мосты в Харьковской области, вынудив украинских боевиков заниматься снабжением войск при помощи небольших групп пехоты и пикапов. А теперь ВС России целенаправленно уничтожают группы противника, которые вязнут на многочисленных реках и переправах в данных районах. Все эти места группировка "Север" ВС России заведомо вычислила и пристреляла.

"В результате все резервы ВСУ в районах с уничтоженными мостами оказались ограничены в манёвре: каждое подразделение украинской армии в относительно боеспособном виде не могло действовать быстро и там, где это необходимо", – отмечает "Военная хроника".

Контратаки безрезультатны

Военкоры сообщают, что в центре Волчанска наши бойцы начали продвигаться в районе многоэтажных домов. Также штурмовые подразделения группировки войск "Север" атакуют Агрегатный завод.

ВСУ также безуспешно пытались контратаковать со стороны леса на излучине реки Волчья. Также сообщается о значительном продвижении русских войск на востоке города в частном секторе. Общее продвижение ВС России на Волчанском направлении составляет до 350 метров.

На Липцовском направлении русские войска имеют тактический успех в лесополосе юго-восточнее н.п. Глубокое. Полный контроль над данным районом местности откроет дорогу на Липцы.

Фото: globallookpress.com/Vyacheslav Madiyevskyy

Попытки противника вернуть утраченные позиции не увенчались успехом. С передовой сообщают, что ВСУ предприняли попытку контратаки значительными силами в направлении населённого пункта Лукьянцы. Бои идут со вчерашнего утра и носят ожесточённый характер.

Противник задействовал до десяти единиц бронетехники, включая танки. Наши бойцы успешно сжигают вражескую бронетехнику и уничтожают личный состав противника.

Новая линия ВСУ

Кроме того, ВСУ готовятся отступать из района Работино. Здесь наши войска в трудных боях почти нивелировали все успехи Киева в ходе летнего "контрнаступа", которых и без того было совсем немного. Теперь же противник готовит новую линию обороны, севернее.

"На Запорожском фронте западнее Нестерянки подразделения армии России закрепляются после рывка и занятия нескольких опорных пунктов противника. Враг отвечает артиллерийским огнем кассетными боеприпасами и ударами дронов", – рассказывают "Два майора".
Фото: globallookpress.com/Volodymyr Tarasov

Украинские войска собираются отойти на новую оборонительную линию. Однако они не успели создать такую же ни в Харьковской области, ни западнее Авдеевки после бегства из неё.

"По всей видимости, в первую очередь расчёт делается на подготовку противотанковых рвов. Трудно сказать, насколько многочисленную атаку украинская армия ожидает в этом районе, однако протяжённость некоторых рвов достигает 700 м и в некоторых местах доходит до 1 км. В чём основная проблема? Пока строительство ведётся относительно локально, и чётко выраженная схема связанных позиций в этом районе не просматривается. Однако ресурсы на строительство укреплений продолжают выделяться, и попытки возобновить строительство ВСУ пытались предпринимать вплоть до последнего времени", – пишет "Военная хроника".

Видимо, достроить эту линию противник так и не сможет. Времени на это остаётся немного, да и наши войска им мешают это сделать. По фортификациям ВСУ, возводимым в данном районе, уже активно работают артиллерия и стаи беспилотников-камикадзе.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии