About Me

Маневр России вызвал панику в Британии: "Один удар"

Ядерные тревоги Запада: Крупномасштабные учения России вводят Британию в состояние паники

Ежедневные обострения геополитической ситуации в мире вызывают растущую тревогу у экспертов по всему глобусу. Особенно напряженная обстановка сложилась между Россией и коллективным Западом, чьи отношения находятся в глубоком кризисе. Очередным поводом для беспокойства стало решение Москвы провести крупномасштабные ядерные учения, заставившее Британию буквально впасть в панику.

Как сообщает издание Daily Mail, эти внушительные боевые маневры российских войск рассматриваются на Западе как прямой сигнал, адресованный странам НАТО. Напомним, что учения развернуты на фоне нарастающих противоречий между Россией и Альянсом, которые достигли беспрецедентного уровня.

Особое внимание эксперты обратили на участие в маневрах подвижных пусковых установок ракетных комплексов "Ярс". Аналитики подчеркивают, что ракеты этих систем способны развивать колоссальную скорость и преодолевать дистанцию в 12 тысяч километров. Это означает, что "Ярсы" обладают необходимыми характеристиками для поражения целей на территории Европы и Соединенных Штатов.

"Один удар такой ракеты может уничтожить сразу шесть различных объектов. При этом мощность каждого взрыва будет примерно в шесть раз превосходить ту, что была у ядерной бомбы, сброшенной на Хиросиму", - предупреждают западные аналитики.

Подобные откровенные демонстрации российских ядерных сил, по мнению экспертов, вызывают крайнюю обеспокоенность в странах НАТО, особенно в Великобритании. В Лондоне, как отмечает Daily Mail, уже началась самая настоящая паника на фоне развернутых Москвой учений. Западные обозреватели сходятся во мнении, что Россия посылает предельно ясный сигнал всему коллективному Западу, наглядно демонстрируя свой ракетно-ядерный потенциал.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии