About Me

ВС РФ ударили ВСУ "под дых": Сырский кинул под Сумы последние резервы

 

США помиловали "Азов"*. В Сумской области открыт ещё один фронт: Сырский кладёт последние резервы

Вооружённые силы России продолжают наступление по нескольким направлениям, перемалывая резервы ВСУ, - в Сумской области открыт ещё один фронт, в Часовом Яре идёт зачистка канала. Тем временем киевский режим продолжает тотальную мобилизацию "до последнего украинца". А США помиловали "Азов"*. Подробнее читайте в материале Царьграда.

Харьковская область

Российские войска за последние недели добились ощутимых тактических успехов на большинстве участков фронта спецоперации, однако в Харьковской области продвижение наших войск, судя по некоторым данным, приостановилось. При этом из-за наступления ВС России, которое продолжается уже порядка месяца, ВСУ были вынуждены перебрасывать в этот регион большие резервы с разных направлений.

В Волчанске продолжаются ожесточённые бои. На Агрегатном заводе российские штурмовые подразделения вплотную подошли к главному опорнику ВСУ и начинают его штурм. Южнее, в районе Часова Яра удалось отодвинуть противника севернее Калиновки на восточную окраину села. Об этом рассказал военный эксперт Михаил Онуфриенко.

Бои смещаются в западную часть микрорайона "Канал", в центре уже подняты наши флаги. Там ситуация для ВСУ плохая, хотя разговоры о том, что противник отводит войска за канал Северский Донец, преждевременны,

- рассказал он в эфире Первого канала.

Кроме того, поступают сообщения, что на востоке Волчанска враг провёл ротацию, заменив обескровленные и утратившие боеспособность батальоны, - это, к слову, о переброске резервов с других направлений.

Фото: Freepik.com

Как следует из сводки Минобороны на 11 июня, группировка войск "Север" нанесла поражение двум бригадам ВСУ в Харьковской области, потери противника за сутки составили свыше 265 военных.

Киев перебросил в Харьковскую область отряды операторов дронов, которые ежедневно сбивают наши зенитчики при помощи комплекса "Тор", он видит их на расстоянии 30 километров. По скоплению боевиков отрабатывают неуправляемыми авиационными ракетами.

Глава российской администрации Харьковской области Виталий Ганчев назвал Харьковскую область стратегическим направлением для ВСУ. По его словам, бои идут на севере и востоке области, где наши войска продвинулись и заняли позиции в ещё одном освобождённом селе.

Город и [Харьковская] область для украинского преступного режима - направление и стратегически, и политически значимое, поэтому на жизни своих солдат они не скупятся. На Харьковское направление поступают всё новые резервы,

- сообщил Ганчев журналистам.

Фото: Freepik.com

Что освободили

Накануне ВС России освободили населённые пункты Артёмовка Луганской Народной Республики и Тимковка Харьковской области, сообщается в сводке Минобороны.

Подразделениями группировки войск "Север" продолжено продвижение в глубину обороны противника и нанесено поражение живой силе и технике 42-й механизированной бригады ВСУ и 36-й бригады морской пехоты в районах населённых пунктов Глубокое и Тихое.

Прорыв в Сумской области

В последние дни поступает всё больше сообщений об активной работе ВС России по подразделениям ВСУ в Сумской области, и это после громкой новости об освобождении "за три дня" Рыжевки на границе с Курской областью. Противник ранее осуществлял атаки с территории этого населённого пункта.

Ожидается, что ВС России будут наступать в Сумской области, а вместе с этим расширять зону контроля в Харьковской. Это заставит противника снимать ещё больше резервов с Донецкого направления и перенаправлять на север.

США сняли запрет на поставку вооружений украинскому нацбатальону "Азов"*, пишет The Washington Post. Закон запрещает оказание американской военной помощи зарубежным подразделениям, уличённым в тяжких нарушениях прав человека.

Утверждается, что Вашингтон не обнаружил свидетельств нарушения прав человека со стороны неонацистского формирования. В статье "Азов"* называют всего лишь "подразделением ВСУ с неоднозначным прошлым".

США помиловали "Азов"*

Фото: © IMAGO/Dwi Anoraganingrum www.imago-images.de/Globallookpress  

Военный эксперт, офицер ДНР запаса Александр Матюшин в беседе с Царьградом отметил, что передача зарубежного вооружения националистическому батальону "Азов"* никак не повлияет на происходящее в зоне СВО.

Во-первых, таким образом Америка официально снабжает ещё одну воинскую часть, которая сражается сейчас на фронтах СВО, и в первую очередь, конечно же, сдерживает русское наступление в Харькове. Во-вторых, натовское вооружение, в том числе и американское, уже давно состоит на балансе "Азова"*. Достаточно вспомнить пресловутые "Джавелины" ценой 400 тысяч долларов за штуку, из них 300 тысяч стоит система наведения. И много-много других видов стрелкового оружия. Теперь официально к ним, вполне возможно, зайдут пресловутые "Брэдли", "Страйкеры", "Абрамсы" и прочее зарубежное вооружение, на котором "Азов"* будет пытаться сдержать наше наступление, 

- сказал Александр Матюшин.

Он добавил, что США этим решением предоставили документальное подтверждение того, что радикальные украинские националисты на линии боевого соприкосновения снабжаются непосредственно как раз западным вооружением.

В свою очередь военный эксперт Константин Сивков подчеркнул, что в этих условиях Россия имеет право снимать ограничения на поставки вооружений и боевой техники другим организациям, которые пока не внесла в список запрещённых.

Мы теперь можем поставить совершенно спокойно, имеем полное моральное право поставлять вооружение, современное вооружение, например, повстанческим организациям в Латинской Америке за противодействие США. Мы можем поставлять вооружение, самое современное, после этого шага, например, хуситам, чтобы они били по американским боевым кораблям,

- отметил он в комментарии Царьграду.

Фото: © Bocharov Denis news.ru/Globallookpress  

Мобилизация "до последнего украинца"

Украинских мужчин продолжают вылавливать на улицах и отправлять в ВСУ. Сотрудник Харьковского областного военкомата Олег Щирский, например, заявил, что каждому жителю Украины когда-нибудь придётся принять участие в конфликте с Россией. "Сегодня, завтра, когда-нибудь", - сказал он в интервью телерадиовещательной компании ERR.

Впрочем, у этих украинцев нет ни мотивации, ни подготовки, а с каждым днём в Сети появляются доказательства новых зверств военкомов. Сами украинцы считают эту мобилизацию людоедской. Очевидно, что главком Сырский делает это только потому, что кладёт последние резервы в Харьковской области.

*  "Азов" - организация признана террористической и экстремистской, запрещена в России.

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии