About Me

Обыски проведены, готовится новый арест в верхах? Источники намекнули - в деле замешан "токсичный" чиновник

 

В соцсетях стала распространяться информация о новом громком уголовном деле. Телеграм-каналы сообщают: разбирательство может быть столь же громким, как задержание бывшего замминистра обороны Тимура Иванова. Отмечается, что в скандале замешана некая фигура федерального уровня. Причём "одна из самых токсичных". Инсайдеры уверяют: обыски в рамках разбирательства уже прошли. Впрочем, уточняет источник Царьграда, в том, что чистки в верхах продолжатся, не было сомнений и раньше. Вопрос только, когда общественности станет известно о новых громких задержаниях в лицах.

Водораздел для МО

Арест экс-замминистра обороны Тимура Иванова, которому инкриминируют получение взятки в размере более миллиарда рублей, стал своеобразным водоразделом не только в жизни фигурантов дела о коррупции, но и в жизни самого оборонного ведомства.

Сразу после громкого ареста стало известно о смене министра обороны. Затем появились сообщения о задержании главы управления кадров Юрия Кузнецова, который до этой должности целых 13 лет руководил сверхважным 8-м управлением Генштаба. Детали - в расследовании Царьграда.

ЮРИЯ КУЗНЕЦОВА ЗАДЕРЖАЛИ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ В ЭЛИТНОМ КОТТЕДЖНОМ ПОСЁЛКЕ НА НОВОЙ РИГЕ//СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА GUK.MIL.RU

По версии источников Царьграда, генералопад начался неспроста. Новый министр обороны Андрей Белоусов "получил полную свободу действий в части обновления и формирования совершенно новой структуры под названием Министерство обороны России", объяснял собеседник "Первого русского".

Это не значит, что прогонят прочь всех, кто был при Шойгу: ценные, профессиональные и способные к выполнению стратегических задач военачальники - офицерский и генеральский состав - разумеется, останутся, - указывал источник. - Но новый руководитель военного ведомства предельно ясно назвал своё главное правило: "Ошибаться можно - врать нельзя". И это должны усвоить все. А ворам, крадунам и прочим - не просто с глаз долой, а прямая дорога на скамью подсудимых.
Коллаж Царьграда

Интересно, что вскоре после этого появились сведения об отставке сразу трёх некогда занимавших посты заместителей министра обороны - Николая Панкова, Руслана Цаликова и Татьяны Шевцовой. Впрочем, их увольнение, безусловно, не было столь громким в сравнении с выше обозначенными арестами.

Что с Ивановым?

Что касается Тимура Иванова, то накануне, 20 июня, Басманный суд Москвы продлил ему арест на три месяца, до 23 сентября.

В ходе заседания суда экс-замминистра обороны заявил, что является "безработным". Однако эта попытка надавить на жалость не помогла обвиняемому в коррупции бывшему военному чиновнику. Судья всё равно продлил ему арест.

Тимура Иванова обвиняют во взяточничестве в особо крупном размере. По версии следствия, уже бывший замминистра обороны принимал взятки в виде услуг имущественного характера в обмен на содействие в получении подрядных и субподрядных работ для нужд Минобороны. Предполагается, что общая сумма взяток, полученных Тимуром Ивановым, составляет более миллиарда рублей.

   Скриншот: РИА Новости/Telegram

Также арест продлён предполагаемому сообщнику Иванова - бизнесмену, директору компании "Волжский берег" Сергею Бородину. Под арестом по делу также находится предполагаемый взяткодатель - учредитель компании "Олимпситистрой" Александр Фомин, которого следствие считает доверенным лицом Иванова.

Новое громкое дело

Тем временем в соцсетях появилась информация, что вскоре общественность может узнать о не менее громком уголовном деле. В пабликах, в частности, появилась информация следующего содержания: "Молния! В России готовится новая сенсация уровня ареста зама Сергея Шойгу Тимура Иванова, если не больше". Инсайдеры уверяют: речь идёт об уголовном деле, "в котором фигурирует одна из самых токсичных фигур федерального уровня, говорят об обысках в служебных кабинетах и дома".

Процесс чистки в оборонных структурах продолжится. Потянув за одну ниточку, следователи подбираются всё к новым и новым фигурантам. Первой крупной фигурой, как все мы помним, стал замминистра обороны России Тимур Иванов. Но и до него были интересные персоны, рассказавшие о криминальной схеме "оборонщика". И после него тоже будут. Так что можно не сомневаться, что нас ждут новые уголовные дела по "крупной рыбе" - и уровня Тимура Иванова, и даже выше. Более того, всё чаще говорят, что получено "добро" и на работу во всех чиновничьих структурах, причём упор будут делать на силовиков. Например, в МВД России раскручивается большое дело о незаконной легализации мигрантов. Так что и здесь нас ждут громкие решения о задержаниях и арестах. Подождём и узнаем конкретные фамилии,

- объяснил собеседник "Первого русского".

"Арестуют наверняка"

Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла, в свою очередь, указывает: в последнее время борьба с коррупцией ведётся с особенным ожесточением. Он напоминает о ряде уголовных дел, на которые следует обратить внимание.

Самым громким и знаковым задержанием последних дней я бы назвал Роберта Уразова - одной из ключевых фигур АСИ. В тот же день депутат Госдумы Хинштейн опубликовал большой пост об аресте министра дорожного строительства Самарской области Ивана Пивкина. Ну, такие события происходят в прямом смысле каждый день. Так что можно прогнозировать, что завтра будет крупное задержание - и не ошибиться. Кого-нибудь из чиновников арестуют наверняка. И послезавтра, на следующий день и так далее,

- заметил он.

   Фото: Dmitry Chasovitin/globallookpress

Напомним, что генерального директора АНО "Агентство развития профессионального мастерства" (WorldSkills Russia) Роберта Уразова по делу о мошенничестве в особо крупном размере отправили в СИЗО на два месяца. Что касается главы самарского Минтранса Ивана Пивкина, то он был задержан в рабочем кабинете. Его подозревают в превышении полномочий - как оказалось, в регионе правоохранители выявили "коррупционный картель".

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии